ASICS 亚瑟士 IDAHO BABY 3童鞋 开箱晒物
随着在张大妈这一年,我家小胖子也茁长成长起来了~我的关注点,也从牙胶、拉拉裤、辅食机等等开始向鞋子转战,小胖子已经开始走路啦,撒花庆祝
第一双鞋,毫无意外的,mikihouse,真心好穿,但是小胖子长得太快了,大约三个月后,miki就正式退役了,因为第一双他已经穿13码,所以第二双买的二段和美津浓合作的款,14.5码,就就就……果不其然……买大了……
然后开始了漫长的淘鞋之路,因为一段只到13.5啊,可是我想买一双14的啊,13.5的买了穿,性价比实在太低了,还是因为一个大写的字:穷
正好双十一时候秒了一双迪士尼的冬靴,娃爸爸偷偷给买了一双三叶草的贝壳头,娃的姨送了一双TOMS,这几双反正就是有这样那样的问题,总之,就是不合适,有机会再单开一篇详(pian)细(jin)说(bi),胖子这才刚刚学会走路四个月啊,但是实在不甘心委屈他,所以继续尝试买鞋之路
一路研究下来,NB和ASICS也有很多妈妈推荐,但是总觉得NB的防滑做的不好,所以转战ASICS,国际三大慢跑鞋之一总不能是吃素的,于是就买了下面这双,理由是和爸爸的鬼冢虎很像,至于鬼冢虎和ASICS的渊源,有兴趣的值友可以去搜一下
入手渠道
胖子的第一双mikihouse是中亚海外购买入的,最近海外购很鸡贼,整体都在偷偷涨价,不能做到价格同步,但是当时查的时候,和日亚价格同步,没有运费,所以下单,速度质量都满意
ASICS的童鞋海外购没有,但其实猫家和狗家都有旗舰店,价格相比转运来说,还更加便宜,经常有165左右包邮的爆料,可是没办法,我就是作,非得日亚买,因为颜色不喜欢啊,转运到手大约260人民币,下单到到手4天时间,堪比首富家
日本EMS走的日亚原箱邮寄,收到果然是亚马逊的小笑脸
打开之后鞋盒就是传统的翻盖式鞋盒,有个方便开合的小设计,话说miki那种抽拉式的,我儿子百玩不厌
侧面标有产品信息,毫无意外产地印尼,好像asics的鞋子都基本印尼产
实物照
终于开箱,颜色很耐看啊,其实本来想和爸爸的鬼冢虎放在一起对比一下的,可是,那双实在太脏了,又没有去刷的动力
挂牌,主要介绍主要技术一类的,
其实是连蒙带猜的,看不懂日文
鞋头比较宽大,符合小宝宝脚的特点,之所以淘汰三叶草那双,也是因为鞋头不够宽大,穿了一周之后,某天洗澡时候,发现我儿子大拇指位置被磨出了茧子,请值友自行弥补妈妈被姥姥追着声讨的画面
我只能去找始作俑者,鞋子的购买者,爸爸撒气
侧面看看,网眼看起来十分透气,据说鞋垫也是有透气的黑科技的
仔细看一下透气孔,不过这双鞋本身就是春夏款,所以想来透气性应该很不错,透气性是重点考量因素之一,前阵子给娃穿迪士尼的毛靴,那阵子娃和爸爸的脚,那味道,怎么形容呢,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”
前面鞋头位置有保护,虽然有翘起来,但是只局限于鞋头位置,前脚掌稍有角度
从后面看,银灰色的位置是可以夜间反光的,虽然我觉得在鞋的位置增加反光可能被发现的效果并不明显,但是聊胜于无嘛
底部防滑纹路
外面的绣标和内侧鞋标,上面的空白地方应该是可以写名字的地方,但是不论上早教还是将来上幼儿园,感觉孩子们把鞋子相互间穿错的几率应该比较小吧,况且ASICS的普及率并不像miki那么高
鞋内侧材质比较,和miki那种毛巾材质有差别,比较类似成人的运动鞋,也可以看到侧面透气孔比较薄透,不太适合北方的冬天,但是我还是决定给我儿子穿袜子出门穿,毕竟找到一双走路很稳的鞋太困难了
盒子里的说明书,主要就是介绍正确的穿鞋方法,保养方法一类的
尺码上来说,三双鞋分别是miki美津浓合作款14.5码,asics本次展示的小鞋子14码,miki一段学步鞋13码,小胖子现在脚大约在13-13.5cm之间,穿上鞋子看是合适的,和miki的尺码比较,也是一致的
鞋子底部明显比miki的要硬一些,支撑只能说我看他走路时候的感受,比较稳健,甚至可以说健步如飞了吧,来两个动图大家感受下,为了这个动图,真是……
但是既然走路这么稳,到目前为止,觉得鞋子买值了,而且真的不臭哦~
优点:
1、价格价格价格,和miki基础款400+,重刺绣款更加高不可攀的价格相比,asics不要太感人
2、颜值颜值颜值,相比miki一段基本一样的款式,asics提供多种款式,多种配色方案,个人感觉好快多了
3、鞋子本身尺码准确、透气性佳、支撑良好、前端有保护、脚掌宽大等等优点,还有一些用心的小细节
缺点:
1、内侧材质,更喜欢miki一段那种毛巾材质,感觉吸汗性和摩擦力更好
2、粘扣,相比miki一个大粘扣,asics两个粘扣比较麻烦,好动的娃伤不起啊
因为张大妈家ASICS童鞋的开箱晒物文章还是比较少的,所以如果有对鞋子别的细节或者感受有疑问的值友,欢迎讨论

和baby3有什么区别吗
和baby3有什么区别吗