自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

2019-05-29 11:00:00 15点赞 98收藏 1评论

写在前面

一直想和大家分享一下我的海淘经验,从最开始给娃买东西入坑,到现在大人孩子的好多东西都海淘,历时已经大概四年了,不说玩的多六,但是对于经常下单的网站,可以算是和马爸爸家和东哥家买东西一样的感觉了

那海淘都有什么注意事项?是选择直邮还是转运?网站优惠怎么找?国外都有哪些大促日?我把这几年我的小经验都和大家聊一聊

目录

一、海淘过程中的那些纠结

1、直邮还是转运——怎么选,哪个更便宜,当然土豪请随意

2、哪个亚马逊——中亚还是其他?价格税费有没有差?

3、海外直邮哪家强——有没有要避的坑爹直邮?

二、为了更便宜,出发!

1、如何收到海淘网站的优惠信息——难道我要全部注册吗?

2、国外的“618”“11.11”——都有哪些大促日

三、一句话的秘密

文章想到哪里写到哪里,算是抛砖引玉,更多内容咱们评论区继续,我列个大纲目录,值友们按需翻找,后续文章举例大部分都是美国网站,楼主用的中环转运,中环的线路都是包税线路,所以转运的价格也都以中环的为准,包括了税钱

一、海淘过程中的那些纠结

1、直邮还是转运

鉴于中国强大的购买力,目前很多海淘网站不但开通了中文页面,也都开通了直邮中国的业务,那么商品是直邮还是转运,有的人觉得直邮简单方便,那从经济账的角度出发,我们举几个不同的例子

首先拿美国亚马逊开叨吧叨,比如中亚海外购上的这款MK包包,美国亚马逊销售

Michael Kors 迈克高仕 Adele 大号皮革背包,带锁细节,黑色2086.49元亚马逊中国去购买

因为亚马逊是预付关税,也就是说必税的,所以运费加上税费可以看到是270.63元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了那么从页面详情页我们可以看到,这款包包的发货重量是1kg,按照目前中环转运无忧线来看,包税的价格大约是115元,这还是没有计算会员折扣以及优惠券的前提,用转运的话最少可以节省155元。

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

再用Carter's举例,俩月前楼主刚刚给娃下单了几件短袖T恤,当时转运的价格是63.38元,重量显示是0.76kg

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

下单同款商品,选择直邮到中国,可以看到最便宜的运费大约是165.31元,同样是预付税50.98元,加起来一共需要216.29元,相比转运来说,贵了大约153元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

iHerb是老牌母婴产品的海淘网站了,对中国消费者友好,不但有中文界面,支付宝、微信付款,会员回馈体系,还经常有满额包邮包税的活动,比如目前正在进行的六一儿童节活动,满60美元可以包邮包税到家

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

经验总结:除非商家包邮包税等活动,比如iHerb,ASOS经常有包邮活动,亚马逊的prime会员可以免运费等,不然大概率转运更划算,如果有运费或者税费补贴、减免等活动,比如Lookfantastic经常包邮有关税补贴(虽然我并不喜欢他家的购物体验),建议可以根据网站优惠力度和转运横向对比运费价格,毕竟包邮要凑单,而且通常金额比较高,被税的风险还是要考虑的

2、哪个亚马逊

中亚海外购prime会员超级好用有没有,自从中亚开始涉足“转运”业务,我第一时间就加入了prime会员,当然如今的会员已经很难做到初期的价格同步了,但是相比国内同款商品,依旧具有价格优势,好怀念当年日亚的纸尿裤还是会员商品,新安怡的小恐龙杯不但是会员商品,还不到60块钱两个的那个时候,现在的价格基本是会员商品会稍高于原销售国亚马逊,同款的不同价产品,一般低价都是非会员商品

那么是prime的商品不用说了,当然直接中亚就好,凑个200块或者不够200利用多地址下单规则直接购买,每年感觉prime会员能给我省上千运费

那些不是prime会员的商品呢,我们还拿上文中提到的那个MK包包举例,首先商品价格是2086.49,运费和税需要270.63,这样购买这个包包一共需要2357.12元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

然后切换网址后缀到美国亚马逊,同款商品,首先,颜色更多,不同的颜色从143.97-298美元不等,那么选择同款颜色的话是279美元,运费是10.67美元,预付税100.11美元,按照6.8的汇率计算,总金额大约是2650元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

如果是转运的话,寄到转运公司的地址是免邮的,只有包包的价格279美元,核算人民币大约是1897元,然后按照刚刚计算的转运费大概是115元包税,那么实际到手的价格就变成了2012元,比中亚便宜345元,比美亚直邮便宜638元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

当然美亚同款商品的比如颜色、型号选择也更多,如果选择143.97美元的红色背包,那么单纯的商品价格就是279-143.97=135.03美元≈918元

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

经验总结:对于是中亚Prime会员的商品,大概率选择中亚会员直接下单,对于一些比较轻,但是价值比较高的商品,可以切到原售卖亚马逊,对比价格后,转运到手,省下的是高额税前,如果不是中亚prime会员商品,那么切换网址对比是一定必要的

3、海外直邮哪家强(对不起,这篇实在没有配图)

海淘网站提供直邮服务一般是易满客、dhl或者顺丰国际

首先易满客大部分是包邮网站才会使用的,所以这个就看包邮网站的爱好了,反正包邮的话,无所谓哪家快递送过来

dhl除了贵之外,居然不能追踪商品物流,在马爸爸产品发出,产品到达所在城市,预计哪天收到,正在派件一系列物流提醒的今天,不能追踪一个不知道什么时候才能过关的商品是多么百爪挠心,所以通常情况下,我不会选择dhl

再来说说顺丰的国际物流,我第一单Vitacost的直邮就选择的顺丰,那时候很傻很天真的我,收到产品的同时,还收到了顺丰小哥交到我手上的税单,居然是A4纸质打印版,没有任何章,逗我呢不是,后来发现原来是有规律可循的,顺丰税单是可以被避免的

顺丰按照行邮税代收税费,那么50元的免征额度可以好好利用,也就是说,如果按照现行食品药品等13%收取税费后不足50元,是不需要缴纳的,那么单次下单的限额就是50/13%=384美元,汇率一般我会按照银行的汇率再高一些算,以防万一,大约不超过54美元的情况下,顺丰是包税到家的

经验总结:选择顺丰注意避坑,其他的就看商家爱好吧

二、为了更便宜,出发!

1、如何收到海淘网站的优惠信息

除了每天刷各个网站,难道我要每个网站都注册一遍然后接收邮件吗?除了感觉注册要死,可能邮箱也要弃用了

楼主的办法是,善用海淘**网站,国外的**网站比较成熟,网站众多,个人感觉是一种锦上添花的存在,所以一般忠诚于一家**网站之后,楼主也没有比较过其他的,以楼主用的rebatesme举例

**网注册账户成功后,会有一个“收藏商家”的功能,将感兴趣的商家添加到个人收藏中去,那么这些商家的优惠信息是可以优先从个人账户中看到的,对于一些大促活动,**网站也会发邮件提醒

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

那么点开自己感兴趣的网站,近期的优惠信息会以列表的形式罗列,方便查看,以KS家的优惠信息为例

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

对于一些虽然不太关注,但是优惠折扣力度非常大的优惠,**网站也会在首页滚动播出,记着楼主有一次雅诗兰黛礼盒的爆料就是从这里来的

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

2、国外的“618”“11.11”

国外也有大促日是肯定的,除了大家都关注的黑色星期五,还有那些大促日值得关注呢,楼主往年还重点关注下面这三个

复活节大促

一般对于上半年断顿的东西,楼主会抓紧在这个时间补货,大约在每年复活节前半个月左右开始,各大网站都会推出各种优惠信息,每年GILT雅诗兰黛100-30的优惠券除了黑五期间放出外,也会大概率在复活节前放出,可以重点关注

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

不过一般复活节促销力度一般,如果不是刚需的话,可以缓到夏季大促时候再剁手

夏季大促及Prime会员日

每年的7月中旬是亚马逊会员日,这个时候,各大网站也会推出上半年的夏季大促,作为上半年的促销重头戏,夏季大促的力度在上半年来说是非常优惠了

楼主曾经387包税买了CK的三件T,45买了OXO的婴儿刀叉,也买过全套暖房子系列绘本33.75的bug价,当然今年亚马逊的会员日中国亚马逊要遗憾缺席了,希望对接的其他四国要给力啊

Cyber Monday

作为黑五的后续接力,其实个人感觉如果货源充足的话,优惠力度是基本一致的,而且商家为了刺激购物,还会拿出更多的赠品

拿楼主去年下单的倩碧举例,黑五和Cyber Monday都是75折优惠的,除了满额赠送的片状小样外,黑五时候送了30ml的水磁场面霜,Cyber Monday送了黄油125ml外,还赠送了一个七件套的小样套装,从产品的丰富性和容量上来说,楼主更喜欢Cyber Monday赠送的产品

自说自话——海淘这几年的小心思全藏在这里了

经验总结:优惠力度的话黑五≈Cyber Monday>年中大促(Prime会员日)>复活节促销

三、一句话的秘密

1、KS虽然需要科学上网,但是每当惊喜特卖会时就会敞开怀抱

2、很多转运公司卖货并有自己的销售网站,并不比自己转运贵多少,而且发货更快

3、善用会员体系和**网,往往会有意外惊喜

4、邮件促销码往往比**网给的优惠力度更大,而且有时可以和网站促销活动一起使用,达到折上折的效果

以上的这些可谓呕心沥血了,有些没想到的小技巧经验后续再和大家分享,当然,希望你们喜欢并多多支持