2017-07-25 13:58:06 41点赞 189收藏 47评论

Hi,大家好,我又来了。第一篇文章发布后收到了值友的打赏,真的超级高兴,这是一种认可,对我来说无比宝贵。所以我赶紧又准备了第二篇来投稿。有了第一篇发布的经验,这一篇我会叙述的更详尽,图片也会多放一些,所用到的东西也尽量都放卡片方便大家买。好了前言不多说,上一篇在这里:

#原创新人# 和面手残星人的 KitchenAid 凯膳怡 厨师机+空气炸锅版蛋挞Hi,大家好,我是在今年5月买洗碗机看测评的时候加入张大妈这个大家庭的。,(家里各种型号的洗碗机都快凑齐了,每个家一个,每个型号都不同,家务里面最忍不了刷碗,只要是我需要生活的地方就一定有洗碗机的身影)看了很多值友的文章都很棒,凡是自己收藏了的原创必打赏,赏着赏着发现金币不够用啊~干脆决定也投个稿赚lynxguo| 3 评论17 收藏38查看详情

上一篇说到我喜欢做东西但不太喜欢吃,尤其是不吃甜食,但是我也有喜欢吃的东西,那就是粮食。。。米饭啊馒头啊烙饼啊简直了。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子 我们家旁边国瑞城有一个卖章鱼小丸子的,回回我走到那走不动道啊。(花市的同志有木有举起手来~ )我妈——著名儿科医生,严重洁癖。最讨厌我买这种小摊形式的吃的,更是把我最爱的羊肉串称为老鼠肉。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子因为我妈对我的各种碎碎念,我想买丸子机的计划已经有好久了,(好几年那么久) 隔三差五的看看,商用的、家用的,电的、明火烤盘的我都看了,看来看去都是小厂子做的,我担心涂层的问题所以一直都没有买。家里的锅也多,有放不下的趋势,所以就还是经常背着碎碎念偷偷买着吃。直到我前几天在招行客户端看见了多样屋抽奖,其中就有妙厨全套。结果大家也猜到了 ,果然是——没中,花我大几千积分。(9积分抽一次,我抽了几百次)还是没中。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子

但是我已经中了此锅的魔道怎可能不买回来,鉴于我最近买东西太猖狂,(打算既重装厨房之后要重装卫生间,什么玻璃面包砖啊,贝壳马赛克啊,全套高仪暗装啊,都陆续买了,还没时间正式动工。)我老公天天都得帮我收7-8个快递,那个眼神是崩溃的,从早上8点快递就轮流敲门。(我们家的分工是,我负责赚钱养家,我老公负责美貌如花。)所以我强忍着等到12号招行公布了中奖结果之后才买的,一个是万一万一中了呢呵呵,另外我好告诉他是我中的奖不是买的。。。(买点东西都得使用心计)而且买之前得先做做功课啊。做功课看到日本原产的设计品牌叫Bruno,价格也是全套1000多,有方的有圆的,颜色也比较多。(我想买黑色)但是得用变压器,这个我上篇已经说了,绝对忍不了。那就只能买多样屋的了。

颜色没有黑,退而求其次我选了红色,下单、骗老公一气呵成,我觉得我那种中奖了的激动演的还挺到位的,反正是骗过了(吧)。我没有选择官方旗舰店买,啥优惠都没有,咱也是过日子的人,钱都不是大风刮的,也不是拆二代、富二代家里印票子的。想买最好的东西还得是最应该值得的价钱。找了一家店谈了一个不错的价格1050全套5个盘的。(我感觉我分享出来这个价格,这家老板估计会哭晕在厕所。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子 对不住了老板,值友们以购买量安慰安慰老板吧。)

TAYOHYA 烧烤盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

终于在昨天(7.19)我收到了,收了快递我就急忙出门干活了,想着晚上回家做个丸子倍儿美,所需要的材料我都提前一天买好了。结果人算不如天算下午接到电话得去开会,开完会老公说带我去吃羊肉串都被我严词拒绝了,坚决回家玩锅去。到家洗手开箱~先来看看开箱吧~(我镜头上沾了东西拍完才发现有个小灰点,不是锅上的哦。)

铲子把儿最底部是削薄的,专门用来把盘子取出的,非常喜欢这样用心的小细节。

随锅的基本标配两个盘子,一个平盘,一个六圆盘。

#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子把手是被反着放的,打开后拧下螺丝翻过来再安上就可以了。锅盖很轻,买之前我以为锅体是陶瓷或者法郎的,结果不是,是金属的。我喜欢陶瓷制品的那种厚重感,有点小失望。

官方写的陶瓷盘,底部是有纹理的,这点我喜欢。但是盆本身是搪瓷,也不是陶制的。

带有logo的竹夹,细节啊细节。

丸子烤盘~~我就是为了你啊~

官方管它叫浪盘。。。用来烤肉的。

好了,来说下做丸子的事吧~(拍完开箱都10点了,我老公饿的一脸幽怨。)配料:低筋面粉、凉水、油(普通油即可)、盐、酱油、醋、料酒、鸡蛋、章鱼粒、圆白菜、山药(能蒸软的才行)、洋葱(我不吃洋葱所以没有放)、照烧酱(我买的三岛的是吉野家供应商,但是偏甜我不喜欢)、木鱼花(千万买小袋40g左右,袋子里面氦气气充的鼓鼓才对,瘪包的不能要。有500g的别买绝对吃不了,时间长了会发霉)、沙拉酱、海苔粉。我这是一盘24个丸子的量哦。做的时候基本材料酱油醋啥的我忘记拍照了,(老北京对龙和宽的酱油、醋、料酒有种特殊情结)只照了丸子的特殊材料,不好意思啦。

先来说面糊部分:低筋面粉150g、凉水250g、山药泥50g(蒸10-15分钟碾碎)、盐2g、料酒5g、醋5g、酱油3g、鸡蛋1个(没称重40g左右)。KA用搅拌头2档3分钟搅成面糊。(我不会上视频。。。咋弄)

圆白菜2片叶子切碎。能接受洋葱的不要忘记再加点洋葱碎哦。

章鱼粒80粒左右。章鱼粒为了不变干,买回来的粒粒都包着冰,是熟的。大家洗洗把冰洗下去就行了,我焯水了,结果吃的时候发现有点硬。

现在锅里放上丸子盘,盘下面千万不要有水哦。

然后丸子盘刷油,可以先在一个圆里放上油用刷子蘸着刷其他的,一点油就可以,之后放在中档位预热2分钟。预热完调到小火,第一回不熟悉也可以放在保温,温度高面会迅速凝固就不好翻了。

我先把圆白菜混合到面糊里了,要不我怕支棱着不好翻,技术好的可以单放这样菜在中间。不用担心面流到外面,都可以塞回去,但确实面在里面不撒出去的翻起来会更快一些。大家不要忘记在这一步加入洋葱碎,我不爱吃洋葱所以没加。火一定要小。

然后迅速加入章鱼粒,一个里面3个左右。只要半圆里面的部分不沾盘了就一定要赶紧翻晚了丸子就不圆了,我有几个翻晚了的就不圆了,面没有流到下面那个半圆部分去就已经半凝固了。如果是从左向右成N型加面糊,翻的顺序是左2竖排-左3竖排-左4竖排-左一竖排-右二竖排、右一竖排。因为中间要比两边的加热快。两个竹签一起翻特别好翻,没有竹签左手拿两个牙签,右手拿一根筷子也行。

翻完之后再用小火烤一会,等另一面也凝固可以翻了后,用小火烤5-7分钟,用筷子或竹签扎一下里面带不出面糊就行了,说明熟了,调中火3分钟,让面上稍微上色,过程中多翻翻,这样上色均匀。(熟了以后吃着中心还是会有些软,那不是没熟而是加了山药的缘故,不会特别干。如果有生面味那是没熟啊分清楚。)

最后盛出来挤照烧酱、沙拉酱、喜欢吃芥末的可以放一点芥末酱、之后是木鱼花和海苔粉,外面卖的丸子好像大多没有海苔粉,自己做一定要放哦,味道提升不少。先盛中间的,把两边的挪到中间再烤一会再盛出来哦。

咋样有没有很想吃的样子~我老公发小说:“正哥一边嚼着章鱼丸子嘴里还发出了VIVI的声音。”(俗称猪哼哼)

头一天晚上做丸子的时候我老公以为吃不上晚饭了,就自己叫了麻婆豆腐外卖,被我给一个白眼吓的没敢吃,一直等着我丸子做好。第二天中午,也就是投稿的这天,家里就我一人,(为了写稿我把工作的事都给推了也是没谁了。)为了测试搪瓷盘会不会染色,我决定把头一天晚上我老公叫的麻婆豆腐外卖放里面热热吃了,写这篇文图片上传的特别慢,我也没时间做饭了,将就吃吧。来看看搪瓷盆咋样。

开中火把饭放进去10秒就开始发出滋滋的声音,没有预热哦。是不是加热挺快的。

三分钟就完全热透了,用铲子切碎拌了拌。我摸了一下手柄是不烫的,但锅边挺烫的,毕竟搪瓷盘是像锅外扩展的,不像丸子盘在里面,要小心一点使用哦。狼吞虎咽的吃掉了。没有急着刷,放了一下午也没有染色。

最后总结,锅本身无论颜值还是功能我都超喜欢,搪瓷盆吃个关东煮,俩人吃个小火锅都没问题。夏天天热开火就是一身汗,热点什么还得刷锅,(怕弄坏油膜,炒菜锅我自己刷不用洗碗机)有了妙厨真的方便不少。盘子也都很实用,浪盘烤肉啊,六圆盘煎蛋、煎牛肉饼做个汉堡啥的我都很期待。但是也有我觉得有些小遗憾的地方,第一锅体、锅盖、搪瓷盆不是陶瓷的。第二我买的时候有评论反馈粉色锅盖内里会染色,(买家做了酸汤鱼,所以大家慎买米色或是粉色)红色盖子估计染色也看不出来,我目前还没有用到盖子,搪瓷盆是没事的。第三在加热的时候盘子下面会有砰砰的声音,不频繁,隔一会响一下,不知道具体是哪里发出的,感觉像是加热圈,有点担心。总体来说还是非常不错的,希望以后能看到有其他的值友分享用妙厨做的美食。

另外我KitchenAid的玻璃盆也到了,外面Amazon纸盒子很大不好拿我就没有拍,只带了玻璃碗的盒子回家,做个小开箱吧~颜值一下又提高了一个凳次有没有!其实我曾经觉得的两个绝配颜色应该是磨砂黑的机器配磨砂盆,或者深紫色机器配深紫色陶瓷盆,可惜我都没买到。不过能买到玛瑙黑我已经非常开心了。

玻璃本身非常厚实,放入少量东西后,我一个手有点端不住。手上沾水以后会挺滑的。千万双手拿好。

我刚刚看到有值友反馈KA的不锈钢盆会有黑色脱落,我之前用黄油揉面用到不锈钢盆到是没有遇到,但是不锈钢制品据说无论再好的还是会有脱落的,能不用不锈钢还是不用的好,机器钱都花了,还能差个玻璃盆钱不成,amazon直邮玻璃盆。会员200免邮,加税我买的488,有需要的可以看看。

KitchenAid 5-Quart Glass Bowl 透明 5 qt434.79元亚马逊中国去购买

下一篇我会专门整理出一个小件烘培用品的文来,LEKUE、Joseph等,来说说哪些好用哪些不好用。最后还是要感谢zdm,感谢值友。尤其感谢我老公对我败家的各种包容,分享一张我每天收快递的家中情境来结束这篇吧~

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨620*600*2010丨单门黑色 加高单门酒水柜丨节能经济款

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

志高(CHIGO) 直饮机商用开水器办公室学校幼儿园过滤恒温节能全自动直饮水机开水机企业采购 JN-3H 柜式一开二温三级过滤约100人

扬子海鲜蒸柜商用蒸菜蒸鱼蒸包电蒸箱全自动多功能蒸饭柜蒸包炉1.1米 电热款220V 1.1米电热款220V

星星2.32米台式柜 直冷商用冰柜 大容量冷藏冷冻柜 餐厅排挡柜 GD/GC-2.3TS 【大排档柜】2.32米台式柜

荣事达(Royalstar)开水器商用直饮水机工厂学校用大容量饮水机电热烧开水机带过滤净水加热一体机净水机 加高加厚机身+一开二温+五级超滤

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.8米凉菜柜前后开门直角款

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜酒吧便利店 铝合金无边框丨1860*600*2010丨三门白色 加高大三门酒水柜丨轻奢款

澳柯玛(AUCMA)冰柜商用大容量冷柜冰箱冷藏展示柜保鲜冷冻玻璃雪卧式岛柜2.0米 负18℃低温 IHF-D2010P-XJ 2米|镀膜防雾玻璃|3篮筐

全兴压面机商用酒店厨房大功率压面机QX-YMJ1130 工程

穗凌冰柜展示柜商用雪糕柜弧面卧式展示柜超市便利店玻璃门甜筒柜速冻冰箱冷冻冷柜WD4-337H

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.2米凉菜柜后开门直角款

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨2225*600*2010丨四门黑色 加高四门酒水柜丨节能经济款

• 1000块 我还是直接买小丸子吃吧 能吃多少啊

哈哈哈哈,说的也是,一盒20-30元,吃到吐

问题我真的吃拉肚子过 那个机器我感觉从来都不刷的。。。

• 好想吃…………我也是章鱼丸子的强烈爱好者 可惜买一次只有6个 8个的太少了 准备拿我的平底锅试试这个配方

做这个真的没法说用锅的价格和丸子的价格去比较,自己做图个吃的放心,也是厨房爱好者的小娱乐。有专门的明火丸子烤盘几十块钱,单独做也是不错的选择。

我也是章鱼烧爱好者,网上有速冻的,现在天太热卖家不寄,等天凉了,我买点尝尝!

• 看了你几篇文章感觉你就是在不停地骗老公哈哈哈哈哈

没办法 买的东西太多 家里堆不下 怕被说 只好假装是好久之前买的忘记了

• 我也抽了好多,都没中!!!

都是泪 还是花钱买靠谱

• 期待小件烘培用品分享

会的~经常来看看 [ok了]

• 我也爱吃窝头啊油饼啊手抓饼啊米饭啊 [口水]

我们这是多省钱的爱好

看见饼就拔不动嘴啊

• 厉害了 我最喜欢的章鱼小丸子 必须收着

谢谢收藏啦 [ok了]

• 特别服吃货为了一口小吃拼了命折腾的精神~想起来当年自己和面洗面大锅小锅沉淀为了做碗凉皮吃的岁月~

我一直不敢触碰做凉皮啊,感觉会把家里弄的哪哪都是面,膜拜大神

什么大神,都是被自己嘴馋闹的~ [害羞了] 可以试试,成功率很高的

• 怀老二的头两个月特别想吃章鱼小丸子和榴莲……住的偏僻,不好买。终于有一天下晚上课,老公接我的时候端着费劲巴拉的在学校犄角旮旯的小店里买到的章鱼小丸子,虽然不正宗但是吃的还是很开心,感觉很幸福……看见楼主做的那么多小丸子,觉得你老公也好幸福啊!……如果你是做给他吃的话

我老公也是经常去给我买我想吃的东西或者特晚了我还要吃什么也会带我去,但他就比较水深火热了,经常我说想做点什么,或者要实验点什么新菜,不管他爱不爱吃反正要塞给他吃哈哈哈。

• 招行9积分活动没中奖 [损失几个亿]

• 女人疯狂起来怪可怕的 [晕倒]

• LZ对张大妈是真爱 [棒棒哒]

• 一看就知道是壕

• 喜欢这一口

• 我就看看吧,买丸子吃比较适合我 [doge]

• 去日本吃的章鱼少。小县城没卖的

• 楼主从哪加店谈的价格,可以透露下吗

重新刷新一下文章评论 就能看见了 我不能回复写 只能自己单写一个评论 要不还是屏蔽