2017-07-25 13:58:06 41点赞 191收藏 47评论

Hi,大家好,我又来了。第一篇文章发布后收到了值友的打赏,真的超级高兴,这是一种认可,对我来说无比宝贵。所以我赶紧又准备了第二篇来投稿。有了第一篇发布的经验,这一篇我会叙述的更详尽,图片也会多放一些,所用到的东西也尽量都放卡片方便大家买。好了前言不多说,上一篇在这里:

#原创新人# 和面手残星人的 KitchenAid 凯膳怡 厨师机+空气炸锅版蛋挞Hi,大家好,我是在今年5月买洗碗机看测评的时候加入张大妈这个大家庭的。,(家里各种型号的洗碗机都快凑齐了,每个家一个,每个型号都不同,家务里面最忍不了刷碗,只要是我需要生活的地方就一定有洗碗机的身影)看了很多值友的文章都很棒,凡是自己收藏了的原创必打赏,赏着赏着发现金币不够用啊~干脆决定也投个稿赚lynxguo| 3 评论17 收藏38查看详情

上一篇说到我喜欢做东西但不太喜欢吃,尤其是不吃甜食,但是我也有喜欢吃的东西,那就是粮食。。。米饭啊馒头啊烙饼啊简直了。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子 我们家旁边国瑞城有一个卖章鱼小丸子的,回回我走到那走不动道啊。(花市的同志有木有举起手来~ )我妈——著名儿科医生,严重洁癖。最讨厌我买这种小摊形式的吃的,更是把我最爱的羊肉串称为老鼠肉。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子因为我妈对我的各种碎碎念,我想买丸子机的计划已经有好久了,(好几年那么久) 隔三差五的看看,商用的、家用的,电的、明火烤盘的我都看了,看来看去都是小厂子做的,我担心涂层的问题所以一直都没有买。家里的锅也多,有放不下的趋势,所以就还是经常背着碎碎念偷偷买着吃。直到我前几天在招行客户端看见了多样屋抽奖,其中就有妙厨全套。结果大家也猜到了 ,果然是——没中,花我大几千积分。(9积分抽一次,我抽了几百次)还是没中。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子

但是我已经中了此锅的魔道怎可能不买回来,鉴于我最近买东西太猖狂,(打算既重装厨房之后要重装卫生间,什么玻璃面包砖啊,贝壳马赛克啊,全套高仪暗装啊,都陆续买了,还没时间正式动工。)我老公天天都得帮我收7-8个快递,那个眼神是崩溃的,从早上8点快递就轮流敲门。(我们家的分工是,我负责赚钱养家,我老公负责美貌如花。)所以我强忍着等到12号招行公布了中奖结果之后才买的,一个是万一万一中了呢呵呵,另外我好告诉他是我中的奖不是买的。。。(买点东西都得使用心计)而且买之前得先做做功课啊。做功课看到日本原产的设计品牌叫Bruno,价格也是全套1000多,有方的有圆的,颜色也比较多。(我想买黑色)但是得用变压器,这个我上篇已经说了,绝对忍不了。那就只能买多样屋的了。

颜色没有黑,退而求其次我选了红色,下单、骗老公一气呵成,我觉得我那种中奖了的激动演的还挺到位的,反正是骗过了(吧)。我没有选择官方旗舰店买,啥优惠都没有,咱也是过日子的人,钱都不是大风刮的,也不是拆二代、富二代家里印票子的。想买最好的东西还得是最应该值得的价钱。找了一家店谈了一个不错的价格1050全套5个盘的。(我感觉我分享出来这个价格,这家老板估计会哭晕在厕所。#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子 对不住了老板,值友们以购买量安慰安慰老板吧。)

TAYOHYA 烧烤盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

终于在昨天(7.19)我收到了,收了快递我就急忙出门干活了,想着晚上回家做个丸子倍儿美,所需要的材料我都提前一天买好了。结果人算不如天算下午接到电话得去开会,开完会老公说带我去吃羊肉串都被我严词拒绝了,坚决回家玩锅去。到家洗手开箱~先来看看开箱吧~(我镜头上沾了东西拍完才发现有个小灰点,不是锅上的哦。)

铲子把儿最底部是削薄的,专门用来把盘子取出的,非常喜欢这样用心的小细节。

随锅的基本标配两个盘子,一个平盘,一个六圆盘。

#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子把手是被反着放的,打开后拧下螺丝翻过来再安上就可以了。锅盖很轻,买之前我以为锅体是陶瓷或者法郎的,结果不是,是金属的。我喜欢陶瓷制品的那种厚重感,有点小失望。

官方写的陶瓷盘,底部是有纹理的,这点我喜欢。但是盆本身是搪瓷,也不是陶制的。

带有logo的竹夹,细节啊细节。

丸子烤盘~~我就是为了你啊~

官方管它叫浪盘。。。用来烤肉的。

好了,来说下做丸子的事吧~(拍完开箱都10点了,我老公饿的一脸幽怨。)配料:低筋面粉、凉水、油(普通油即可)、盐、酱油、醋、料酒、鸡蛋、章鱼粒、圆白菜、山药(能蒸软的才行)、洋葱(我不吃洋葱所以没有放)、照烧酱(我买的三岛的是吉野家供应商,但是偏甜我不喜欢)、木鱼花(千万买小袋40g左右,袋子里面氦气气充的鼓鼓才对,瘪包的不能要。有500g的别买绝对吃不了,时间长了会发霉)、沙拉酱、海苔粉。我这是一盘24个丸子的量哦。做的时候基本材料酱油醋啥的我忘记拍照了,(老北京对龙和宽的酱油、醋、料酒有种特殊情结)只照了丸子的特殊材料,不好意思啦。

先来说面糊部分:低筋面粉150g、凉水250g、山药泥50g(蒸10-15分钟碾碎)、盐2g、料酒5g、醋5g、酱油3g、鸡蛋1个(没称重40g左右)。KA用搅拌头2档3分钟搅成面糊。(我不会上视频。。。咋弄)

圆白菜2片叶子切碎。能接受洋葱的不要忘记再加点洋葱碎哦。

章鱼粒80粒左右。章鱼粒为了不变干,买回来的粒粒都包着冰,是熟的。大家洗洗把冰洗下去就行了,我焯水了,结果吃的时候发现有点硬。

现在锅里放上丸子盘,盘下面千万不要有水哦。

然后丸子盘刷油,可以先在一个圆里放上油用刷子蘸着刷其他的,一点油就可以,之后放在中档位预热2分钟。预热完调到小火,第一回不熟悉也可以放在保温,温度高面会迅速凝固就不好翻了。

我先把圆白菜混合到面糊里了,要不我怕支棱着不好翻,技术好的可以单放这样菜在中间。不用担心面流到外面,都可以塞回去,但确实面在里面不撒出去的翻起来会更快一些。大家不要忘记在这一步加入洋葱碎,我不爱吃洋葱所以没加。火一定要小。

然后迅速加入章鱼粒,一个里面3个左右。只要半圆里面的部分不沾盘了就一定要赶紧翻晚了丸子就不圆了,我有几个翻晚了的就不圆了,面没有流到下面那个半圆部分去就已经半凝固了。如果是从左向右成N型加面糊,翻的顺序是左2竖排-左3竖排-左4竖排-左一竖排-右二竖排、右一竖排。因为中间要比两边的加热快。两个竹签一起翻特别好翻,没有竹签左手拿两个牙签,右手拿一根筷子也行。

翻完之后再用小火烤一会,等另一面也凝固可以翻了后,用小火烤5-7分钟,用筷子或竹签扎一下里面带不出面糊就行了,说明熟了,调中火3分钟,让面上稍微上色,过程中多翻翻,这样上色均匀。(熟了以后吃着中心还是会有些软,那不是没熟而是加了山药的缘故,不会特别干。如果有生面味那是没熟啊分清楚。)

最后盛出来挤照烧酱、沙拉酱、喜欢吃芥末的可以放一点芥末酱、之后是木鱼花和海苔粉,外面卖的丸子好像大多没有海苔粉,自己做一定要放哦,味道提升不少。先盛中间的,把两边的挪到中间再烤一会再盛出来哦。

咋样有没有很想吃的样子~我老公发小说:“正哥一边嚼着章鱼丸子嘴里还发出了VIVI的声音。”(俗称猪哼哼)

头一天晚上做丸子的时候我老公以为吃不上晚饭了,就自己叫了麻婆豆腐外卖,被我给一个白眼吓的没敢吃,一直等着我丸子做好。第二天中午,也就是投稿的这天,家里就我一人,(为了写稿我把工作的事都给推了也是没谁了。)为了测试搪瓷盘会不会染色,我决定把头一天晚上我老公叫的麻婆豆腐外卖放里面热热吃了,写这篇文图片上传的特别慢,我也没时间做饭了,将就吃吧。来看看搪瓷盆咋样。

开中火把饭放进去10秒就开始发出滋滋的声音,没有预热哦。是不是加热挺快的。

三分钟就完全热透了,用铲子切碎拌了拌。我摸了一下手柄是不烫的,但锅边挺烫的,毕竟搪瓷盘是像锅外扩展的,不像丸子盘在里面,要小心一点使用哦。狼吞虎咽的吃掉了。没有急着刷,放了一下午也没有染色。

最后总结,锅本身无论颜值还是功能我都超喜欢,搪瓷盆吃个关东煮,俩人吃个小火锅都没问题。夏天天热开火就是一身汗,热点什么还得刷锅,(怕弄坏油膜,炒菜锅我自己刷不用洗碗机)有了妙厨真的方便不少。盘子也都很实用,浪盘烤肉啊,六圆盘煎蛋、煎牛肉饼做个汉堡啥的我都很期待。但是也有我觉得有些小遗憾的地方,第一锅体、锅盖、搪瓷盆不是陶瓷的。第二我买的时候有评论反馈粉色锅盖内里会染色,(买家做了酸汤鱼,所以大家慎买米色或是粉色)红色盖子估计染色也看不出来,我目前还没有用到盖子,搪瓷盆是没事的。第三在加热的时候盘子下面会有砰砰的声音,不频繁,隔一会响一下,不知道具体是哪里发出的,感觉像是加热圈,有点担心。总体来说还是非常不错的,希望以后能看到有其他的值友分享用妙厨做的美食。

另外我KitchenAid的玻璃盆也到了,外面Amazon纸盒子很大不好拿我就没有拍,只带了玻璃碗的盒子回家,做个小开箱吧~颜值一下又提高了一个凳次有没有!其实我曾经觉得的两个绝配颜色应该是磨砂黑的机器配磨砂盆,或者深紫色机器配深紫色陶瓷盆,可惜我都没买到。不过能买到玛瑙黑我已经非常开心了。

玻璃本身非常厚实,放入少量东西后,我一个手有点端不住。手上沾水以后会挺滑的。千万双手拿好。

我刚刚看到有值友反馈KA的不锈钢盆会有黑色脱落,我之前用黄油揉面用到不锈钢盆到是没有遇到,但是不锈钢制品据说无论再好的还是会有脱落的,能不用不锈钢还是不用的好,机器钱都花了,还能差个玻璃盆钱不成,amazon直邮玻璃盆。会员200免邮,加税我买的488,有需要的可以看看。

KitchenAid 5-Quart Glass Bowl 透明 5 qt434.79元亚马逊中国去购买

下一篇我会专门整理出一个小件烘培用品的文来,LEKUE、Joseph等,来说说哪些好用哪些不好用。最后还是要感谢zdm,感谢值友。尤其感谢我老公对我败家的各种包容,分享一张我每天收快递的家中情境来结束这篇吧~