厨房中的实用工具 篇二:厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

2019-01-20 11:01:51 44点赞 334收藏 26评论
凡事都要讲窍门,关注#GET生活新技能#,每周都有新奇的小窍门让你GET哦~

说在最前头,我写的东西没分区,没导向,一片混乱想到哪写哪,每一篇都是,看着眼晕的那种。楼主就是个裁缝文化水平有限,看不了的从这句之后就不用再看了,谢谢您。如果文章里有错别字喊我改,我一般写东西都是夜里夜深人静的时候,有时候写着写着迷瞪了就会有n多错别字,别见怪,猜的懂就行,谢谢海涵。

篇一是17年11月写的,这之间经历了两次大的装修所以相隔了这么久。对于篇一中值友提出的问题我先回答一下。

厨房中的实用工具 篇一:Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器张大妈终于能在客户端写原创了,感谢app的开发者们。这篇真的欠了好久了,主要也是因为想尽可能的多尝试一些厨房用品,总结出真正好用的东西来,所以需要一些时间。今天终于准备让你好了第一篇。开始正题~要说在我的厨房里最深得我心的就是这块洞洞板。之前关注过我其他文的值友们肯定并没有看到过,是因为我刚刚安上,lynxguo| 39 评论53 收藏341查看详情

关于做饭的家伙事儿好不好用,因菜的风格而异、因做法而异、因菜品的要求而异。我推荐的是基于我家里的菜品风格。以北京家常菜为主要菜品,中餐为主,西餐为辅。关于之前那篇没有什么功能上的介绍这个问题,我很少有专门拍一些工具的使用,一个是做饭讲究火候,中餐爆炒的比较多很容易一拍照菜就糊了,再有中餐里面一般都是不同材料相继放进去,这个之间的时间很短我很难摆拍工具。像铲子、勺子什么的我感觉用法不用展示了吧。不过这次会尽可能的多拍一些使用时候的照片的。关于东西花哨样子货的问题,楼主不喜欢一切金属的东西,喜欢玻璃、瓷这些。我觉得在东西以好用为基础花哨并没什么问题,谁说校花就不能是学霸了。有更好东西的也希望值友推荐给我。链接没办法都发,一些淘宝店的链接发不上来只能给关键字自己去找,伸手党高抬贵手。

关于质疑我会不会做饭的问题,谢谢关心,我们家伙食很好,不杠。有喜欢做饭的欢迎微博或者下厨房和我交流。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

进入正题,先说铸铁锅的保养。一般被熟知的就是le creuset和staub,lc的风格比较柔美,颜色多。staub线条相对硬朗,颜色以经典色居多。之前有在张大妈上看过一篇关于各个品牌铸铁锅的对比,其实并没有很大区别,包括和网易严选对比或者和国内生产的其他品牌。铸铁锅的特点基本上就是沉水分流失少,其它的真的和其它的锅没有什么大区别。楼主买铸铁锅的点在于不喜欢金属的颜色,珐琅外观就足以让我掏腰包了。要说用起来炒菜并不如lc的黑曜石系列或者tefal的红点,但这并不是说铸铁锅不好,铸铁锅也有它的特点,比如它比较全能,尤其是黑珐琅内里。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

如果要首推一款铸铁锅我会推荐24或者26cm的黑珐琅妈咪锅。品牌无所谓,从实用的角度而言,黑珐琅可以炒菜、烧汤、炖肉、煎炸、煮面。基本上厨房里的菜品都是可以用黑珐琅做的。我家里一共4口铸铁锅,不要怀疑是的4口,没有想象的那么多吧。楼主是实用主义,锅对于我来说就是用的,并不会过分追求款式或者颜色。而攒lc的厨具对我来说是另外一种收藏上的喜好了。锅太沉又占地够用就行了。

楼主的四只铸铁锅分别是26cm的黑珐琅平底炒锅、煎锅,是我使用频率最高的锅,每天都会用到,最主要用途就是炒菜,一般爆炒很少用到锅盖,即使是需要焖一下的菜本身玻璃锅盖也更容易看到锅内情况,所以是炒菜首选。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

20cm的白珐琅小花锅煮两个人喝的粥或汤都非常合适,用到的机会相对少,但是属于小奶锅的用途,没有还是不行的。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

下一个是24cm白珐琅炖锅、汤锅,一般我用来蒸东西,熬糖水、煮面。白珐琅容易染色,如果煮颜色深的东西会留下颜色,虽然有清洗剂可以解决但确实不如黑珐琅皮实,我用这个锅蒸东西最多,其次会煮一些桂圆红枣茶啊、煮玉米、给菜焯水一类不容易粘在锅上的东西。就煮面条而言还是黑珐琅好用,但楼主有时候懒得去搬锅也会用白珐琅煮。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

第四只是26cm的黑珐琅妈咪锅,楼主的酱牛肉标配,我家有祖传的酱牛肉配方,虽然比起我奶奶我也就学个皮毛,但是周围人做的还是难以超越我的。(不要跟我提高压锅,高压锅炖出来的肉没有灵魂好吗。)炖肉其实是最养锅的,时间久了黑珐琅会吸收油脂越来越细腻不粘。这也就是我为什么说它全能甚至比白珐琅还适合煮炖煮面条,因为无论怎么烧锅哪怕烧干了泡一会粘在锅上的东西也会脱落,而白珐琅则需要更复杂的清洁。这只锅有时候还会用来吃火锅,总之是我认为最全能的一款锅了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

对于保养铸铁锅的问题我想应该已经有太多人提过了,包括如何开锅啊如何养油膜啊等等。但对于楼主来说如果做饭需要一个小时洗锅养锅还要一个小时就真的太浪费时间了。那感觉就像是请了个奶奶回来。楼主不主张过分养锅。我所有的锅都是用完直接进洗碗机,不会手刷的。铸铁锅其实没有那么娇气,新锅撕掉标签清洗,煮一锅开水倒掉就可以用了。黑珐琅刚上来用建议多一些油或者炖炖肉什么的,对于养油膜的问题楼主曾经也尝试过刷油啊什么的,真的没有什么特别好用的感受。也有人说锅热的时候不要用凉水冲,这个我会稍微注意一些,炒锅在炒两个菜之间我会手动刷锅,少量凉水到锅里会迅速变热水加入洗洁精后可以快速刷干净,刷完温度也就降下来了,再冲水就可以接着用了。一般不需要再接着用的锅我会等晾凉后直接放入洗碗机。

说到保养我可能更多的会要说清洗的问题,对于什么铸铁锅传家啊一类的大家听听就好,它毕竟就是口锅,我觉得用个十年左右就已经够本了,真的没指望传家,况且楼主还惦记到时候出更好看的买新的。就使用期间而言,我希望我的锅是干干净净的,能刷掉的脏东西都刷掉。不仅仅是铸铁锅,其实所有的锅都会有怎么刷才干净的问题。这一点上铸铁锅本身是完胜其它锅的。第一铸铁锅没有接缝没有把手上的螺丝啊这些,其次铸铁锅的外层珐琅不容易粘东西,珐琅本身也不变色。在清洁上其实是比其他锅要容易的。楼主的铸铁锅清洁顺序是这样的。1、放入洗碗机,没有洗碗机或者不喜欢用洗碗机刷锅的跳过这一步。2、用金刚砂海绵加洗洁精刷锅内(对于洗碗机洗完的锅而言除非是没有刷干净,否则不需要这一步。)3、锅底和外珐琅层先用纳米海绵将能擦掉的地方擦掉。4、用清洁膏转圈清洁前几步去不掉的印记。5、最后冲水洗干净就得到了一只干净的锅了。金刚砂海绵并不会划坏锅内,清洁膏用完外珐琅也不会变乌,还和买的时候一样亮。别的锅也可以这样清洁。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

还有两种情况的清洁再说一下,一个是锅内烧糊了,楼主曾经有一次用白珐琅蒸包子,火开的太大了,等听到噼啪的声音时锅内已经漆黑一片,锅外也没好到哪里去。直接上清洁膏之后又是一只新锅了。再有就是白珐琅染色的问题,楼主家的水池是石英石的,也会出现染色的问题,目前我的解决方法是用立白的漂白液泡一会。染色的地方就会恢复。别的牌子的漂白液应该也是可以的但是因为我没用过不敢瞎推荐,就现在的情况而言立白的是完全没问题的,我一直在用。千万记得戴手套操作,不要加水,要原液倒进去。泡完之后大量水冲,再煮一锅开水倒掉就可以了。楼主从没用过好几百一瓶的酷彩清洁剂。清洁膏十几块钱能用一年。漂白液一瓶8、9块钱也能用几次,我很少白珐琅会染色,主要用来漂白剂清洁水池。有时候锅染色了也不会立即去处理,再用一段时间经过多次洗碗机清洗也会好,大家不要一看染色了就很慌张,都能恢复的。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

再棒的清洁保养方法和技巧以及推荐好的产品也比不上勤快,不要沉积到最后才清理,那样啥都没用了。

之后要说的就是厨房的清洁与收纳了,其实清洁工具万变不离其中,还是那句话一切看勤快。除了刚刚有说到立白的漂白剂对于石英石水池染色能很好的解决外,金刚砂海绵对抗顽固的油污也非常好用,比如油烟机金属部分玻璃部分的清洁,刷一刷马上去掉积累下来的油渍,相对来讲比较废金刚砂海绵,不过几块钱一块还是可以接受的。楼主家厨房贴的砖全部都是玻璃的,重污染区域主要集中在红色部分,(因为我习惯用左灶炒菜,右灶蒸煮。)中污染区域在黄色部分。剩下的地方是不存在油污问题的,所以开放式厨房并没有很可怕。水池和管道的清洁在下文。

对于桌面、台面、墙面抹布沾上洗涤灵打出沫是完全可以清洁干净的,如果是墙漆被蹭脏白橡皮帮你解决烦恼。有擦不掉的胶橡皮也帮你100%搞定。还可以辅助用纳米海绵。油烟机的外网和灶台架我都会定期扔进洗碗机里去洗。洗完再用洗碗机清洁液清洗一遍洗碗机。总之能不手刷的就不手刷,累死也没有机器洗的干净。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

楼主家的厨房承担了70%的收纳工作,除了衣柜里储存了衣服鞋包这些剩下的储存工作还要兼顾做饭吃饭都要在这个14平米的空间里。利用好每一寸空间和筛选每一样用品变的尤为重要,而楼主还有极为严重的收藏癖(锅碗瓢盆、毛巾浴巾、维修工具嗯你没看错,鞋)以及旧物癖(对一个28岁的人来说家里东西很多都20来岁,甚至比我大)。扔东西基本上就是挖心挖肺,好在我善于精挑细选还有比较好的收纳习惯。更多的东西行李箱啥的那就去我妈那里找地方吧,反正不扔就不扔。

我家橱柜的吊柜部分按面积算有2.77米长x0.56米高x0.34米深。最左边的两个上掀门是打不开的里面有污水管、油烟机管等。油烟机上面的两门对开柜被油烟机的风管占用的一大半。再往右是一组正常空间的玻璃对开门,最右也是正常空间的单门。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

油烟机风管的对开门打开是这样子的。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

左侧两个格子上面放了火锅底料、一次性餐具,我很少用一次性的东西,觉得不环保也不健康,留一点备不时之需。左下格子是我的干脆面和我老公的各种泡面泡粉,干脆面大概是唯一我喜欢吃的零食(此时此刻下午5点,正坐在厨房沙发上码字的我,写到这里拿了一包干脆面出来继续写,就是图上能看到的那包)。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

右侧格子里上格子除了有个八百年不用一次的保温壶剩下没东西了,原来冬天和我老公经常会去骑马。我们会带着保温壶、茶叶、电磁炉、锅、羊肉、菜和骑友们一起吃火锅,今年他工作繁忙我身体不适没有这样的机会了保温壶也就没拿出来用过。下格子是茶叶,各种茶塞的满满的。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

中间格子是珍藏的家当,当然只是酷彩买买买里很小的一部分,但这个柜子里的都是不重复渐变色,很多绝版的。哪天我不想攒了就打包出了换块鬼王没啥问题。柜门上的玻璃对我来说也有特殊意义,1997年家里装修我妈花大价钱买了块玻璃,(我妈买啥都是大价钱的那种和我完全不同的花钱观念,我是这东西贵可以,得值那个价钱才行,同样的东西能花一块的我不能花两块。而我妈是一直被人坑从未被超越,她觉得同样的东西两块的一定比一块的好。97年装修一颗罗马柱3万一个茶几8万这种事我妈都干得出来,多年后除了我还爱惜这些东西,我妈已经不正眼瞧它们了。我装修的时候趁机抢救回来一些。)后来没用上,就是它。在家鞋柜后面放了整整20年,直到17年我安橱柜的时候给找出来了,正好切成两块放柜门上了。为啥大价钱嘞,因为里面夹丝是24k金,意大利产的,我妈说买的时候是按块卖,一样基本就一块,也再做不了,估计是边角料吧。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

最右边的柜子里放了tefal和多样屋的锅,tefal合上门会关不上,所以我放了点东西垫一下,严丝合缝就像给这俩锅设计的柜子一样。(这两个锅都分别有文章介绍过了,上个链接。)

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行距离写的上一篇过去快俩月了,偶尔会收到值友的消息说等我写新的文,谢谢还惦记我哈哈哈,尤其是惦记我的厨房工具和花洒的盆友们,肯定是之前好好看过我写的前几篇了。自从上次从东北玩回来就很忙,赶集一样的去签证,赶集一样的买机票。在白俄待了近一个月,每天在那边也没什么做,就是吃吃饭,串串门,天天串门时间都不够lynxguo| 23 评论58 收藏137查看详情#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Hi,大家好,我又来了。第一篇文章发布后收到了值友的打赏,真的超级高兴,这是一种认可,对我来说无比宝贵。所以我赶紧又准备了第二篇来投稿。有了第一篇发布的经验,这一篇我会叙述的更详尽,图片也会多放一lynxguo| 39 评论48 收藏185查看详情

多说一句多样屋这个锅,我买的时候Bruno还没有220v版本的日本版都需要变压器。多样屋这个也非常好用,价格比Bruno便宜不说,厂家服务也超好,我搬家时候搬丢一个防护垫,联系卖家居然当天就帮我联系厂家配上了,就是这几天的事,给卖家和厂家点赞。

回到橱柜的地柜部分。洗衣机洗碗机占走一半,灶台下的空间是给烤箱留的,我那个西门子的蒸烤一体烤箱也是曲折,过程不多说了,反正就是到现在还没安上。型号是HS636GDW1W德亚上有,大家可以参考,71L的。这个空间现在被我堆了一些占地方的食材,银耳、竹荪那些,专门放食材的柜子还没做好。这个地方也暂时空着就这么堆这了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

烤箱旁边的单开门放了软水机进去,本来没想安软水机,后来还是安了,而这个橱柜是在计划安软水机之前就做好的,我就按照这个柜子的尺寸找合适的软水机。然后发现汉斯希尔的正合适,其实我的第一目标就是syr,发现正好合适高兴的不行,其他的牌子也就象征性的看了看。官方给的软水机外壳宽度是31cm,而我的柜子内堂是30cm。我揣着侥幸心里买的,安装那天进不去就差一点点,卸了一块立板,严丝合缝。(不好意思我忍不住又说装修的事了。)

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

水池上的厚窗台我非常喜欢,装修时候特意把窗户往外推了,放姜蒜罐啥的。窗户很少开,基本靠新风,开也不影响,可以上悬或者内开。joseph的洗涤盒左边洗洁精,中间洗手液,右边刷子、削皮刀啥的。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

空间利用率最高的要属水池下,用到了每一寸空间。多来几张照片。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

所有的洗涤用品,洗衣液、消毒液、柔顺剂、洗手液、洗涤灵、下水道疏通剂、漂白剂、清洁膏、洗碗块,和旁边格子里放不下的那些我囤的调料。燃气表,地暖的其中一路阀门也在里面。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

洗菜盆,两个密封盒里面是厨房消耗清洁用品,金刚砂海绵、纳米海绵、擦桌子布、垃圾袋等等。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

再往里看,水表、syr前置净水器、老道尔顿的过滤器我用了pf作为净水器的第一道过滤保护滤芯,买了小米1A净水器,理由是换芯好换,并且适合我预留的空间,买都买了,突然看到测评说有个啥过滤网老容易堵,一堵就得刷,虽然说有软水应该没关系,但是我真怕三天两头拿出来拆啊,直接给退了,现在就用着碧然德的壶呢,再观望一下吧。

MI 小米 橱下式净水器 废水阀清洗记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小米净水器的外观设计时尚,东西也绝对好用,但是也存在些许问题。家里的橱下式净水器16年10月购入,17年9月底换了一个水龙头,解决了龙头灯不亮也不出水的问题,18年春节刚过,发现废水不排了,到米家俊俊的爸爸| 109 评论148 收藏568查看详情

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

说下这里面的用品推荐啊:1、下水道疏通剂mootaa,我只用于卫生间地漏的清洁,一月一次、一次半桶,到进去以后再倒一杯开水,放一晚上第二天下水流畅。有一次彻底堵了,一瓶下去一晚上彻底好了。3、洗碗块finish亮碟quantum版本(搜finish,搜亮碟搜不到)90多45块,还有quantum max 14合一版本没用过105左右一袋。我爷爷用的all in one版本,100块一盒150左右,一般餐具使用是绝对没问题的,我更宝贝我的盘子用的quantum。这三种都是就一块放进去就行,不用再加盐和光亮剂了,13套的洗碗机比较合适。我妈家里用的8套的,那个用洗碗块浪费不说,洗的感觉有残留,而且加盐方便就用的盐、光亮剂、洗碗粉。4、泡沫洗手液太贵,我都是买普通洗手液加泡沫按压瓶自己兑,水别太多就行没啥比例。

垃圾处理器和垃圾处理器的排水管清理问题,下水管潜水艇的,专门用于垃圾处理器,90多一套。可以接两个水池下水和三个排水口,我接了溢水口的排水、syr前置过滤的排水、还一个留给纯水机。软水的排水,洗衣机的排水,洗碗机的排水全都是单走的,互不干扰。潜水艇这个下水管透明的特别好万一哪堵了或者掉了什么进去一眼就能看出来,脏不脏也能看出来,有专利吸铁石的防虫防臭盖,真的下水一点味道都没有。强烈推荐。垃圾处理的清洁,多攒几个熟鸡蛋壳扔进去,打一下巨干净。下水管清洁,池子堵上放洗涤灵别太多,放半池子热水,拔开下水塞迅速开垃圾处理器。清洁完不会说特干净跟新的一样,但是可见脏东西少了好多。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

关于软水机怎么样啊,垃圾处理器怎么样啊,前置过滤器怎么样啊,到时候都会在装修文里说。这就不说了。

新补的一块柜子,就是人字纹砖下面这块。酒架的话以后应该就维持这些了。楼主和楼主老公第一次约会地点啤酒超市,后来结婚了因为太爱喝干脆自己开了个酒吧,之前有提过。开了酒吧之后家里就没有原来那么多存酒了。架子上有三个空瓶子永远摆在那,1、偷喝了我爸9几年买的波本威士忌,口感至今难忘,2、是我买的第一瓶余市,(楼主最爱的威士忌是余市和云顶)3、跟我老公一起喝的第一瓶伏特加瑞士产的红瓶子。剩下我攒的空酒瓶全让我老公一锅端去店里酒架装饰去了,哭一天就要回来这三个。现在基本上留的是大家聚会时候都能喝的利口酒,以及我老公的口粮酒CAOL ILA和JAMESON,自己小酌比较合适不贵不心疼口感不错。还给我留了一瓶伏特加和连做饭用带喝的Cloudy Bay。最近开始攒啤酒杯了,酒商太抠现在一个杯子都不给,全靠自己买。不打算后期做好酒柜再扩充酒了。会摆那些我们从世界各地带回来的纪念品和朋友送的各种礼物,现在因为没地方放还都封在箱子里。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

这个柜子两侧都可以开门,靠水池那一侧是一个小窄门,我放调料用,另一边是对开门,里面有热水器和锅,为了节约空间两边是通着的,没有隔板。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

小门这一侧都是调料,不多介绍了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

双开门这一侧,左侧燃气热水器和舜红的变压器,(燃气热水器之前别的文里有讲过,是一款专门可以放在密封空间的,进出气都在室外,不消耗室内氧气,型号是林内JSG32-55A 16升的)新换的Kitchen Aid那个破壁机需要变压器,厨师机之前有说过是英国扛回来的220v电压不需要,破壁机发小从纽约人肉给我背回来的就只能用变压器了,买的时候新款英国还没有,珍珠白找了好久,型号KSB7068,需要配舜红3000才行,我看国内旗舰店只有双层桶的8270,差别就是8270有个打热汤功能,没什么卵用还贵不少。上一篇里的小v被我爷爷要走了,我没的用了才买了这个。右边就是各种锅,最下面粉色的是德世朗的鸳鸯锅,也是颜值在线买的,不错好用。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

橱柜的对面这一侧还没有装修完,这面墙我想做两个酒柜的,用实心玻璃砖砌。但是因为中厅的投影还没有安,我们俩平时吃饭的时候喜欢在厨房看个电影啥的,就先把电动沙发搬到这屋了,柜子也就先没砌。还有一个没砌柜子的原因是因为冰箱还没有换,我看上了西门子三门的KA96FS70TI,无奈这货价格一点没有降价的意思,1w3的价格让我很犹豫啊,想等等再买,怕砌了柜子跟冰箱有个大缝子不好看,又怕算的太精确到时候冰箱万一进不去。为了买这款冰箱,当时订入户门的时候发现门不够宽冰箱会进不来,把墙凿了20公分,门框都埋墙里了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

无印良品的pp箱都是按照设计柜子的空间买好的。柜子下层是90cm高,40cm宽直接把无印良品的pp箱推进去就行了,不用再做隔板。可惜横抽屉没有合适的尺寸,只能买长抽屉的,配了轱辘,以后每次拿东西都要先转抽屉才行。原本梦想里的桌子是黑胡桃的也是这种拉开式中间是西门子的电灶,但觉得整板黑胡桃切开太傻了,但我又坚持要桌子自带电磁炉,最后买了这个玻璃的,省了一大笔钱还超喜欢,跟厨房更配而且还不用担心油烟熏餐具烫。椅子因为碍事让我拍照的时候拿出去了,本来想用黑胡桃桌子配黑胡桃Y椅,桌子改戏了就配温莎椅吧。(最后还是买了一把黑胡桃Y椅配梳妆台,实在太喜欢了。)

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

四层抽屉分别放了:第一层日化、药品。第二层各种玻璃杯。第三层厨房工具,就我上一篇说的那些东西。第四层烘焙用品,烘焙至今技术很差,暂时还没烤箱,却攒了一堆烘焙用品了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

带把手的收纳盒买了好多好多个非常实用,有零碎的东西放进去整齐不说还好找,关键就是要分类。下面无印良品的夹缝抽屉里都是一些不占地的食材,例如红枣啊,杂粮啊这些。左侧是个宜家的老柜子,现在我暂时放文件,和厨房里东西无关就不展示了。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

最后来看一下冰箱,盒子大家眼熟吧,宜家的。各种大小非常实用。如果想让菜不容易烂,要用盒子装起来,没有的话袋子也行,里面一定要放纸吸收水份,厨房纸最好。葱我会洗干净切成段,盒子底下铺厨房纸把葱放进去,一个多月都不带变的,而且也避免冰箱里有异味,即使某个东西坏了,刷盒子就行了。鸡蛋也是,现在买鸡蛋很方便,不要买很多,放在鸡蛋盒子里,不会污染冰箱,鸡蛋表面有各种细菌,原来我妈一个课题就是研究这些细菌的,所以我很在意,拿鸡蛋都带一次性手套。一些酱料很占地,能买袋装的不买瓶装的,能买小瓶的不买大瓶的,如果开口以后不好存放,买一些大大小小的挤压瓶装进去,记得贴上里面是什么东西以及保质期。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

零度我会把熟食还有海米虾皮一类那些平时经常要拿取的放在盒子里,为了节约空间不是经常要用的会用密实袋,例如调高汤用的墨鱼干。如果是有一些东西不怕串味的又都只剩下一点,用保鲜袋分别装上,在放到一个密封袋里。避免撒,避免串味,避免变质,是对自己和冰箱负责。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

冻层,冰箱永远不够用的那部分,也是我想换冰箱的原因。因为要冻的东西太多了,第一层放熟食,对于我来说更准确的是放泡好的桃胶雪燕啊,熬的各种饮品的冰块啊,红枣桂圆、红豆薏米啥的。想喝的时候拿出来几块。硅胶的冰块格简直不能再爱了,我也会经常给猫做饭,她不喜欢吃熟的东西冻好了再热,所以我都是把肉肉弄好生的冻到冰格子里,每次她吃给她蒸一个。冻完生肉的硅胶冰格拿去蒸或者煮,再扔洗碗机里洗,下一次我再冻饮品不会担心不干净,这是塑料冰格做不到的,更何况硅胶的更容易脱模。再有就是冻层空间不够往往是各家烦恼,怎么节约有限的空间呢?密实袋又来了,比如鸡肉类的,我会把买回来的鸡肉先处理好,鸡翅该去骨的去骨,该划口的划口,鸡胸切条的切丁的也都处理好,其它部位也是这样,一次多买点一下都处理了,这样水池的消毒工作也可以一次做好。然后把这些弄好的东西用保鲜袋分装,每个打结用纸胶条写上里面是什么哪天冻的。再把同类的放入一个大密实袋,密实袋上标注好鸡肉。放进冷冻室的时候一定要整理成你想要它呆在的位置所需要的形状。而不是往里一扔冻成个奇怪的形状占地。每次吃一看标签就知道是什么,不要和我说记忆力好知道都是什么不用写标签,等你冻进去了你就知道了,到时候它认识你你不认识它。

厨房中的实用工具 篇二:铸铁锅清洁保养+厨房清洁与收纳

好了这一篇基本上讲的以收纳为主了,收纳真的是个学问,无论你有个多大的房子,收纳工作做不好也是一团乱。除了收纳工作要到位以外,把储物空间都规划好,哪拿的东西放回哪去,什么东西是放在哪就永远放在那。我们搬家的时候所有东西都打包在了纸箱子里,无论我老公要什么我都能准确的说出在哪个纸箱子里。不是因为我记忆力好,而恰恰是因为我是出了名的记忆力不好,所以所有的东西我都需要写下来,例如我自己创的菜谱我就要记下来,转眼我自己就不会做了。再比如家里的花草哪一个什么时间施了肥,哪一个什么时间又浇了水。对于工作更是如此。东西多其实不可怕,可怕的是你不去改变。最后真的很推荐闲鱼,自打有了闲鱼我处理了好多我不需要又相当好的东西,比如朋友送过我的一些奶瓶。孩子几乎全新却小了的衣服。那些曾经是我舍不得扔又不好意思送人的东西,都找到了好的归宿,我也经常从闲鱼淘东西。收纳的技巧都在这了,希望对大家有用,有什么问题再交流哦。谢谢啦。

这个系列还会有第三篇的,但是是等我烤箱装好了之后,会讲一讲烘焙工具的那些坑。

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

史努比咖啡保温杯女生高颜值304不锈钢办公室杯子吸管水杯男

史努比咖啡保温杯女生高颜值304不锈钢办公室杯子吸管水杯男

橡暮 耐热玻璃杯家用大号啤酒杯加厚带把扎啤杯大容量泡茶杯水杯果汁杯 单只装

MAD SHARK德国厨房剪刀鸡骨剪多功能大剪刀杀鱼食品剪刀不锈钢厨房小剪子 钼钒钢鸡骨剪

希乐(cille)水杯女士大容量随手塑料运动杯子男高颜值夏季便携车载水瓶 棕色【tritan材质/带茶隔】 820ml

希乐(cille)水杯女士大容量随手塑料运动杯子男高颜值夏季便携车载水瓶 蓝绿【tritan材质/带茶隔】 680ml

希乐(cille)运动水杯男女士大容量塑料杯tritan杯子便携水壶吨桶顿 黑色【tritan材质】 1200ml

希乐(cille)大容量男女水杯tritan塑料杯高颜值户外运动水壶便携吨顿桶 棕色【吸管/直饮】 1200ml

膳魔师(THERMOS) 日本啤酒杯饮料杯保冷大容量不锈钢办公马克杯水杯子户外聚餐 JDK-600C SP-BL 渐变蓝色600ml

WORTHBUY 沃德百惠

WORTHBUY 沃德百惠

希乐(cille)大容量男女水杯tritan塑料杯高颜值户外运动水壶便携吨顿桶 紫色【吸管/直饮】 1200ml

特福(Tefal)煎锅可丽饼锅煎饼果子锅红点不粘锅平底锅法国制造 可丽饼28CM铝合金钛涂层6层煎锅

希乐(cille)水杯大容量男女户外便携tritan塑料杯子车载吸管杯高颜值水壶 紫色【小狗贴纸+立体贴】 480ml

餐将军智能保温菜罩家用收纳插电饭菜保温罩多层电加热防蝇尘罩4层 保温菜罩【四层】

三明治包装纸的食品级汉堡防油纸袋一次性热狗吐司饭团手抓饼文盒

颐馨饭菜保温柜家用智能恒温电加热保温罩食物剩菜收纳箱菜罩 保温柜(60度保温) 2层

• 文章很详细。谢谢分享啊

不客气喜欢就好 [欢呼]

• 请教一下,市面上常见的涂层锅和无涂层铁锅用洗碗机洗有没有什么影响?谢谢。

涂层锅要看是什么涂层 特便宜的那种涂层会脱落的最好就别买了 放洗碗机里洗会加快涂层脱落 用着也不健康 比较好的涂层锅洗过之后不能完全烘干 水珠会在表面 要拿出来晾干 会稍有些水印 铸铁锅或者涂层锅都能洗的很干净

谢谢,铁锅没什么影响吧?

• 喜欢白猫,看起来,似乎也是个倔脾气?

不是喜欢白猫 是这辈子就喜欢这一只 猫今年18岁了

我家三只,白猫今年12了。我说我喜欢你文章里的白猫 [亲亲] 是猫我就喜欢!

• 这塑料抽屉箱子很不错,什么牌子的?谢谢

muji 无印良品

• 看了之前那篇的评论真有杠精,喜欢下厨所以会一直买厨具啊

没关系 杠精的世界我们不懂也不需要懂,杠完了下月他也不涨工资出门也不捡钱,杠去呗。 [脸红] 他们杠精一波,我们喜欢生活的一波,在不同的世界里各自安好

• 本来想喷的,看看,lz东西真多,不错。冰箱里我用玻璃饭盒,不用碗了,可以层叠。纸箱的话我外面贴清单。

• 铸铁锅炒菜,实际是 不粘锅么?没用过。就觉得 炖菜估计不错。

• 这是不是张大妈上最长的图。。。

• 珐琅的养什么油膜,洗干净就行了。

• 大半夜的为什么我要打开这篇文章 [喷血]

• 我是来求酱牛肉配方的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看见你的碗点进来,好想有自己的房子

• 装修很漂亮,喜欢哎

• 黑法郎如何去污啊

• 所以祖传酱牛肉秘方到底怎么才能知道 [惊喜]