北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

2019-01-16 17:38:44 34点赞 193收藏 59评论

上一篇卫生间装修文,大家参考。如果文章里有错别字喊我改,我一般写东西都是夜里夜深人静的时候,有时候写着写着迷瞪了就会有n多错别字,别见怪,猜的懂就行,谢谢海涵。

高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修大家好,好久没更新了,这篇文章放在草稿箱里三个多月了,实在没时间写完。开始写的时候还是新年,现在都四月了。新年前工作量巨大身体感觉不适结果突然发高烧,在家吃了几天药不见效,去医院一查乙流,一周多好不容易控制住了又着急开荒好做美缝,坚持做完美缝后咳嗽剧烈,一查搞了个吸入性肺炎。我这卫生间装的差点就给自lynxguo| 225 评论302 收藏1k查看详情

其他杂事说一说,秋天的时候在张大妈上陪跑了500多天的我终于在幸运屋幸运了一把,中个充电宝我就美滋滋了,有没有中过啥大件的来分享分享感受。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

我家卫生间是17年11月20号动工的,18年1月20号完工的,之后住了一段时间。18年3月20又决定把家里整个大装一下,卫生间封起来没有动。想和大家分享一下这几个月来卫生间的使用感受,以及回答一下上一篇中值友提出的一些问题。这次大装持续到18年8月底算是大面上弄完,但是家具类的啥都还没有买,衣柜还没有门北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受 卧室还没有门北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受 厨房的酒柜还没有做北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受 总之硬装装到最后彻底穷了也累了,打算缓一缓再继续,况且我想买的那些黑胡桃家具真的都价格不菲。得攒点钱再陆续往家搬。

推荐一家家具店吧以后我会努力赚钱把他们慢慢搬回家。 美到不行,价格吐血,没有再见到更喜欢的北欧风家居店,打算死磕这家。我本着要不不买要不一次到位的原则目前坚持使用着老掉渣的旧家具。再一件一件换掉。

首页-norhor旗舰店-天猫Tmall.comnorhor旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。norhor旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.42%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高53.90%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高45.36%。norhor.tmall.com去看看

比如这把Y椅让我魂牵梦绕, 年前终于下手了,还有一个梳妆台。 如果家里是北欧风真的超级推荐,北京朝阳大悦城附近有实体店去看了,喜欢的走不动道。

北欧/传世经典/北美黑胡桃木家具/Y型椅chair/实木餐椅扶手椅Z2980元天猫精选去购买

当时装修去实体店看了床,把电位啥的都按照床的尺寸留好了,现在暂时没钱买,等我攒攒钱再换床。 但是这款不是黑胡桃的且1米8的要两万多,我还在犹豫是直接买这个还是找个做黑胡桃家具的做一个,大家有啥建议吗?

北欧表情/D8系列进口实木家具/H.W实木双人床多款TZ18800元天猫精选去购买

回到主题卫生间。总共算下来卫生间从装好到现在使用了差不多4个月,3月20号大装前的那俩月由于即热热水器安装出现问题,我没能成功在家洗上热水澡。基本上要不去我妈家蹭要不去汗蒸,实在懒了楼下健身房蹭。我老公办了两年的健身卡,健身11次,洗澡32次。现在卡到期了,嗯完美。

这次装好之后卫生间的水由厨房的燃气热水器供水,卫生间保留了即热热水器以防万一燃气热水器坏了或者我们出远门关闭燃气还能留下一路热水洗脸洗手什么的。燃气热水器买的林内16L的,可以安在橱柜里,不用装在明面上也不用留百叶,不消耗室内氧气直接从室外进出气。 款式是这款,到时候写全屋装修的时候上图。装这个热水器也是为了实现我在阳台安浴缸的梦想。留好了上下水,等有钱了再给浴缸安上。

Rinnai/林内 JSG32-55A 16升平衡式 旗舰版 防冻 恒温 燃气热水器6999元天猫精选去购买

彻底弄好的卫生间外观是这样的,之前觉得谷仓门上的长虹玻璃实在太透了,虽然很好看但是实在是没法用啥都看得见,所以我在门内贴了一层磨砂的静电膜,现在不透了效果也挺好的。安装穿衣镜是个大工程,外面的一圈灯是用的萤火虫,想做到墙控必须要有地方放变压器(应该叫整流器),首先决定给墙挖个洞把变压器放进去,但放了变压器就要检修,用有框镜子挂墙上厚度远远超出谷仓门的开门厚度(2cm以内),如果用单片的镜子背后加上挂件也超过开门厚度,而且我还坚持要窄框的,熊工为了实现我的梦想把整个镜子框背面全给我锯掉了再用木条把镜子固定住用玻璃胶把四周打上,最后才呈现的这个效果,检修无压力。而我们家的每一处几乎都是如此复杂。所以没有禄师傅没用熊工就没有家里的一切。北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受下一篇都会把装修过程上图的。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

正常生活中的样子,有一些生活臭的东西似乎真的难以解决,比如湿了浴巾无处安放,只能挂在了门外的雾化玻璃上,雾化玻璃就没开过。。。(这次大装全屋的玻璃都换成雾化的了,还是相当的没用。)

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

给猫砂盆留的冷热上水让我装了一个龙头一个喷枪,龙头是凉水,接浇花水啊、加湿器水啊这些,喷枪直接接热水器出来的热水(50度)用来刷猫砂盆、刷马桶、刷地很好用,比较推荐有上水条件的家里安装一个。猫呢到19年6月就18岁了,我在17年冬天的时候用了一周教会她直接用马桶上厕所,但是年纪大了我不想改变她的习惯让她接受违背自身习性的新事物了,还是给她安排了猫砂盆。这种上下两层的不会弄脏爪子也不会带出猫砂。猫砂直接倒马桶随水冲走。我不放链接了,有需要的值友猫砂盆搜richell利其尔(日本生产)猫砂搜NEO豆腐砂。自动猫砂盆现在暂时放弃了,除非以后出更先进的款,能避免烤屎的,再考虑安。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

先复习一下卫生间里的情况:卫生间完成地面面积1.82平。花洒-高仪(顶喷 手持 喷枪)马桶-TOTO 面盆-定制人造石 面盆龙头-高仪 其它小件不赘述了(链接都能在上一篇里找到)

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

先说花洒(满分5分):控制器4分。对于恒温我之前有认识误区,我以为恒温是只要开开水出水就应该是设定好的温度,但实际不是,是不管你在别的屋怎么用水,开凉的还是开热的只是对洗澡水流会有一点变化,而温度不变。也就是说你不会洗着洗着觉得水凉了或者水烫了,而且每一次开水就只要按一下开水按钮,不需要调整水温,把前面的凉水放掉(前段凉水不可避免)就是你每天习惯的那个洗澡温度,如果需要调节水温也是可以微调不会出现调一点就过烫再往回调一点又凉了的这种情况。总体很满意,扣那1分是温度旋钮的装饰盖掉的头疼,干脆我拿下来了,一直没时间约工程师过来处理。这个问题上一篇评论里有值友问过我,后来告诉我说国外也是反馈这个问题频发,目前不知道怎么解决比较好。顶喷花洒5分。家里老房子水压小,顶喷的水我已经非常给力了,不奢求太大水压。手持花洒2分。几乎没用过,一般只用顶喷,安装的时候忽略了固定架不能调整,放架子上冲不着人,拿着又累。另外四种出水模式除了空气注入模式水流比较大剩下的很一般,按摩模式没什么卵用,据说时间长了有水垢还会动不了(这次大装为花洒装了软水)。喷枪3分。使用起来顺手,唯一不好就是喷枪压力小有时候会带不动热水器启动,会需要打开一下水龙头啊什么的帮助热水器反应,这点挺讨厌的,十次里发生2-3回吧。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

面盆4分。不是很容易脏,一般一周刷一次就行,我会用魔力擦滴点洗手液刷一刷很干净,边角因为是直角会不太好刷。下水流畅。面盆龙头4分。龙头是好龙头,气泡细腻,高度如果用桶接水也很方便。但我安的位置不好,洗脸刷牙要在两侧,当时为了美观让实用退而求其次了,到也并不觉得很别扭,再装还是会选择这样装。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

镜子4分。颜值高的不行,时间显示功能实用(买的时候特别不喜欢这个时间显示)现在经常洗澡的时候靠上面显示的时间加快速度避免迟到。装饰灯功能使用频率一般,除雾功能几乎用不到。镜子最下沿有水之后会锈,这个我没想到挺郁闷的。 但如果这个坏了我还会买一模一样的镜子安上去,毕竟颜值在线啊。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

马桶5分。高度合适,非常宽大。当时买的时候所有人都觉得这个马桶太大,但是真的谁用谁知道。尤其是有的人(对,就我)喜欢蜷腿儿上厕所的,要不然腿麻啊有没有,简直美好到不行。我特意上了一张洗完澡的图,因为之前值友替我担心说马桶天天被洗澡水冲感觉不好,其实一点不是问题,一会就都干了。而且我再一次庆幸我当时明智的决定没有安洁身器。刷马桶好刷也干净,就算有自洁功能的洁身器也是安在马桶里面的,谁还能没有闹肚子的经历,怎么刷呢?再有就是TOTO的釉是非常不错的,我的马桶开花经常挂不住,每次需要把马桶内壁晾干了再打花,要不然冲几次就冲跑了。刷马桶我买了好多那种几毛钱一个的刷杯子海绵刷,一周刷一次,刷完直接扔。不能理解家里为什么要放马桶刷,一点都不干净啊。马桶盖4分。不是TOTO原装,原装马桶盖小1000,太坑了,这个缓冲啥的都不错,有时候会稍微松动,手动微调一下就好。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

再说说其它的小件东西就不评分了。刷地的这套喷枪和龙头上一次写的时候还没有安,水压非常大我很喜欢。价格喷枪120多,龙头60多,关键字搜 白色/黑色喷枪(柏利希卫浴)。喷枪就有一点需要注意,金属材质的,如果水很热喷枪拿着烫手。喷枪下两个电源都是松下格彩,一个带usb一个不带。目前很少用,但有时候着急充电的时候还是有用的,我把线直接放防水盒里了。防水盒公牛的,就只有蓝色 能这么配也是神奇,找了挺久的。这个位置必须要留电源无论近期有没有打算安洁身器,未来都有可能会用到。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

镜子下电源实用,用来给电动牙刷充电。我不习惯在卫生间吹头发,如果有需要也是很实用的。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

还记得这个我跟禄师傅软磨硬泡留的浴液格吗?真的放了挺多东西的,洗发水护发素我习惯买大桶的,在放入muji的瓶子里分装。但是这么大的格子一般女士可能还是不够用,我是从来不用任何护肤品,老天爷给了一张好皮,洁面的我自己都没有蹭我老公的资生堂用,就更别说护肤品了,所以这个格子的大小对我来说足够了。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

但是一家人里总会有一个事x的,我家我老公啊。在宜家强烈要求让我给他买了两个浴室拓展架,一个放他的浴花,洗头皂(嫌弃我买的洗发水不好,力士不行、清扬不行、马油的也不行。)一个放他的肥皂。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

这个专门的肥皂盒,说是沐浴液冲不干净一定要用肥皂(他曾经不知道是软水的问题,而其实我也不喜欢那种滑滑的感觉,但是花洒喜欢北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受 )某朋友特意送的肥皂哈哈哈。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

我超喜欢的手纸盒很有muji的那种感觉,真的找了好久好久好久,得找了有两三个月吧。关键字 啄木鸟亚克力浴室盒。60块一个,实物磨砂的质感特别好,用料厚实,细节也圆滑。一卷手纸把纸芯拿出来正好放下。旁边可以放一包卫生巾。洗澡的时候经常弄上水,手纸从来没湿过。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

飞利浦的浴霸够亮,也很暖和。其实暖不暖和对我来说不重要,够亮就行。排风也好用,没什么毛病。壁灯很少会用,我跟我老公都喜欢卫生间特别亮的感觉,上厕所洗澡都要烤着才行。不过我还是很喜欢这个壁灯的,要不然这边墙太秃了。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

我把刷子啊落水器啊都挂在了面盆里面。挂钩买的辅助贴吸盘的,买了好多个,经常有用到的地方。关键字日本LEC,9块钱一组2个。辅助贴拿下来不留痕迹,但非常不好拿下来,粘的很牢。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

有一次看到闲鱼上有人转一个Le Creuset餐巾纸盘压纸,人家餐巾纸盘碎了只剩下压纸了,正好是马赛蓝,我买回来用辅助贴贴上当挂钩。顶上的电源至今还没用上但总觉得会有需要用的时候,电源多留点没坏处。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

最后来一张顶喷的水流量图。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

目前卫生间就是这样了,总结一下。5分为满分的话整体使用感受4.5分。对于家有迷你卫生间的值友来说,建议先划分功能,然后能上墙的就都上墙,地面干净了整个卫生间就觉得宽敞了,相对也会好打扫很多。如果想起什么我会再补充。有问题大家可以问,我尽可能详细回答。

解答一些上一篇评论里问的比较多的问题:

1、禄师傅是谁?熊工是谁?怎么一个装修模式?禄师傅应该算监理,熊工是工长。如果是标准式装修,全包,半包包轻工辅料都可以。如果非标那肯定是包轻工辅料,剩下的想出好效果就给每个工种按工时来算,肯定贵但是要比包活细致太多了。不管有谁替你盯着都代替不了你自己,至少每天看一次进度,后期瓦工上的时候我基本全天盯,去不了的情况2-3小时肯定就要发图给我看,错了及时修改,弄错了重来是最耗费钱和精力的。

禄师傅长啥样——就长这样。张大妈上禄师傅id是Mi_di。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

2、卫生间全装下来花了多少钱:7万多。单项的费用上一篇大致说过了,没有具体的没算过。

3、即热热水器:amazon上有可以直邮,2000出头。功率8500w起,还有更大功率的。我的是8500w。220v电压不用变压器。家中需要6平单走线(禄师傅好像说过4平单走线也行)。检查室内外(电表)总空开都要在60A以上。热水器自带花洒加压效果超级好,最好一套使用,别学我拆开单走水,除非你也走了两套水路。

4、嵌入式花洒:不是给墙挖个洞把阀芯安进去,而是要做一面假墙,把阀芯放在真墙和假墙之间。自己买阀芯自己请人装修队装弄不了,至少也要有品牌的技术指导。怎么安不是一两句话能说的清楚的,说明书不用看了全德文一个字都看不懂。

5、美缝剂是一个被忽略的支出,如果你想用雷帝或者马贝的环氧要先留出预算,非常贵。

6、下水管、污水管移位,我改了不漏没问题,需要专业人士操作。这个就是非行活,一般装修队不爱干。

7、关于预埋的东西检修问题,都有检修口的好吗,就是不预埋管子也是走墙里的,漏了要不要拆啊。出门还有被花盆砸死的吃饭也有噎死的那还活不?预埋的东西设计是绝对经得起推敲的,技术在线价钱在线没什么问题。贪便宜的话就别说了。

8、楼主的消费观是要不然我不买或者买将就能用的(质量不好的),要不就是买好的能至少用十年的东西。买好的的同时我要买性价比最高的,能花一块钱买下来的同等质量的东西我不花两块,重点就是要花时间去了解,知识是自己的。禄师傅每天大概要答我7-8个专业问题,某个设计他否决了我也一定要问出所以然来,禄师傅总说一句话办法总比困难多,在我们达成的共识里,他给我装的是一个家而不只是一个房子。

分割线——————————————————————————————————————————

预告一些大装之后的照片,少放几张,更详细的后面估计要分篇讲,细节太多讲到哪算哪。我想了想先放了一些自然光的,因为开灯后实在太美了哈哈哈,打算留到正式的文里放毒。

北欧风格迷你卫生间装修高仪暗装花洒使用感受

最后的最后用美猫的照片结束这篇,希望对大家有所帮助。再次感谢。