#原创新人#Can you feel that super bass?天龙 C820开箱简评加吐槽
万万没想到,一直以来都是坚持万元以下听个响,出门压根不HiFi得我,居然也堕落 到给我的手机专门买个耳塞的地步,而且居然一买就是一千多块的 真是有点不可思议。归根到底还是有闲钱骚的慌,果然我口袋里闲钱不能多,不然真的是会控记不住我几级。
其实我一开始是打算买个Beats或者索尼的耳塞,看了一圈Beats感觉好像没几个顺眼的 。索尼的要么就是很科技范(其实就是长得丑,像U盘) ,要么就是很潮的那种(比如荧光原谅色的那种) ,都接受不太来。最后还是稳妥点选择了,小时候家里功放用的牌子Denon(天龙)
OK,开箱完成。总结一下,做工设计还可以,配件少,线粗,不能绕耳戴,就是这样
下面是喜闻乐见的听感环节
本着科学的精神,我还是要重申一下,万元以下听个响
C820虽然已经一千多块了,但是你指望它十全十美,任何人听了都喜欢的不要不要的基本是不太可能的事情,所以理性一点,跟我再念一遍,万元以下听个响
对了,大家都知道动圈是要煲的(什么?不知道,现在知道了吧 ),C820还是个双动圈,所以现在我的听感只是个大概,煲开之后有什么变化,到时候我会再更新一些
搭配的播放器没有,就是手里的Nexus 6P,所以你要是觉得没有什么参考性
那你送我一个啊
不废话我就说说大概的特点。正如标题里面写到的,这个塞子的重点是Bass(低频) 。
那到底是一种什么样的低频呢?说实话我形容不太出来。就是听起来量很多,但是不浑浊,不会像Beats那样有点轰头,同时低频不会铺的特别开,但也不会出现低频多到盖住人声的情况。
所以这种低频带来的好处就是听听口水歌、Trap绝对摇头晃脑
如果不是很能理解的话,大家有机会可以用C820听听Higher Brother的Made in China,就明白我啥意思了
人声也算是个亮点吧,不是很靠前贴耳的感觉,但是人声很圆滑没有什么毛刺感,听了一下齿音天后梁静茹,居然没有齿音哎
再讲讲不足。C820的不足个人感觉也比较明显,就是出了听听口水歌、Trap、马文盖伊这种黑人音乐之外,其他好像都听起来比较一般。具体哪里一般我也不是太说的出来,总之就是没有上面说的那几种类型的歌听起来对味
总结一下,天龙C820耳塞,亮点还是在低频和人声的调音上面。听欧美流行、还有Trap、灵魂乐之类的很带感,但是听什么空灵女声之类的很一般,这个声场大小古典乐和电音原声应该也是Hold不住
另外还有一点就是比较好推,手机推推,听个摇头晃脑还是可以的。毕竟现在像我这样出门用手机加网易云听耳塞的人还是比较多的,也算是个需求
pikachuuu
许愿海里的猪