125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

2017-07-21 08:02:08 185点赞 1040收藏 873评论

今年年初青岛的限购政策一出,房价开始嗖嗖嗖的往上涨,感谢二胎政策的开放,让我们提前买了三室的房子。当时买房时房价才一万多一平,现在据说已经涨到两三万,现在看来确实是赚了。接下来就着自己的房子跟大家分享下装修经验。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

但是要装修时,当时媳妇主张半包,因为半包花钱少些;但是我们俩平时都比较忙,可能来来回回的跑建材市场,也不可能每天盯着装修进度,所以就找了个硬装全包的装修公司,因为他们总部在青岛,并且也去他们线下店看过样板间觉得还不错,赶上正好有活动就定了下来。

关于装修形式的选择别人的意见只是参考,如果自己空余时间比较多,又懂点装修的基本知识,那还是半包的好;如果空余时间较少,不想过多的操心,可以选用全包的形式。介绍一下我家房子的基本情况:

户型:3 室2 厅1厨2卫

面积: 125 ㎡

房子户型南北通透,室内通风挺好。整体平面也比较规整,面积利用率高。但是其中一个卫生间为暗卫,需要注意通风防潮。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

现在房子已经装修完打算入住了,就不给大家放装修过程中的施工图了,就以各个空间为例,跟大家分享下装修过程中需要注意的问题。

客餐厅:

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

客厅也是家庭的中心,客餐厅装修时要充分考虑开关插座等电位的配置,避免点位留的不够,到时候需要用插排扯来扯去的情况。电视墙可以安装集插座、电视、网络线一体的影音组合插座,这种插座简直是处女座的福音。

公牛家庭影音专用天猫精选去购买

玄关处留有单独的开关,避免晚上回家长距离摸索着开灯的问题并且可以考虑预留一个插座方便后期升级智能鞋柜之类的东西;沙发两侧个安装一个五孔插座,可以插两侧台灯也可以躺在沙发上边看手机边充电;餐厅留1个五孔插座,可以方便吃火锅;空调需要留个16A的插座,不过这些点位的问题,设计师会跟你提前沟通确认,我也是跟他们沟通的过程中顺便学来的。

还有装修主材的选择,主要考虑材质、环保性和装修风格的问题。关于地面主材,我们家用的装修套餐内有宜华地板和马可波罗和东鹏地砖几种选择,因为房子用的是地暖,地板的脚感也更加舒适,并且这款宜华橡木多层实木复合地板的甲醛释放量可以达到E0级,宜华地板主要做出口的,在国内的名气不如大自然和圣象等品牌大。

不过要是家里楼层不高采光一般的话还是建议选择亮面的地砖,还能感觉更加宽敞明亮一些。从清洁的角度来说地砖相对地板更加容易打扫。亮面瓷砖推荐:

东鹏瓷砖 玻化砖 银河石YG800937防滑抛光砖 客厅地砖 卧室大地板砖800*800 YG800937 800*800京东去购买

乳胶漆选择的多乐士无添加的底漆和面漆,这里需要说一下真正的无添加产品是指未人为添加甲醛、苯及其他挥发性有机化合物VOC;并且拥有中国环境标志I型、II型认证,II型标志下标注甲醛、苯和VOC都不加。特别关注只有不添加VOC,才是真正无添加。

多乐士至尊抗碱无添加底漆内墙乳胶漆涂料油漆墙面漆底漆天猫精选去购买

踢脚线高度为75mm,与门的颜色搭配。

主卧:

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

主卧地面用的地板,墙面是壁纸加乳胶漆的组合,灯具跟客餐厅是一体的,主卧背景墙壁纸是自己单独花钱买的。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

主卧做了一组衣橱,用来收纳床被及衣物,衣橱是定做的,特意做到了顶,避免积灰尘。很多人在装修时会考虑柜子是定做好还是购买成品好的问题,其实定制的柜子,只要板材环保性能达标是完全没有问题的,而且最主要的是能最充分的利用好空间面积。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

主卧窗帘安装的双轨窗帘,外侧是纱布窗帘,白天拉上时不会影响室内的采光,内层厚实的布帘可以隔绝外面的光线,这样就能更好的避免光线问题影响睡眠了。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

卧室路易米黄色的窗台石,是人造石材质的,大概有16mm厚。

儿童房

儿童房装修的相对活泼一些,专为儿子和女儿装修了不同风格的儿童房,儿子的房间以深蓝色为主色调,女儿的房间是粉粉的公主房。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

儿童房的壁纸具有除甲醛功能,这个是套餐内的据说24小时甲醛去除率达到82%,除醛效果可持续性预计8-10年。这种竖条雨帘设计,活泼清新,比较适合小孩子的房间。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享女孩房壁纸也是同款不同色的,房间软装搭配最保险的办法就是买成套的风格统一的家具,两个儿童房内的床、书橱书桌和衣柜都是成套搭配的,几乎不用其他软装就能布置的挺好看。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

说到这里顺便说一下室内门的选择,室内门不会经受风吹日晒,选择时只要主要环保性和隔音性就可以,这款欧克玛内门芯材可以达到F4星级,甲醛释放量可以达到饮用水级的标准。另外门上最好配备静音五金,以减少开关门的噪音。

卧室装修除此之外还有一些细节需要注意,例如要安装双控或者遥控开关,大冬天的不用爬下床关灯。床头可以安装1个带USB充电插座,用数据就能为手机充电。床对面也要留1个五孔插座,如果不安装电视,插个电蚊香还是很有必要的。

厨房:

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

厨房主要是油污问题,烟机灶具的钱不能省,我们家这套是装修套餐内标配的,如果让我自己买的话我肯定会买更好的。厨房至少配置7个插座点位,以满足电器的使用(冰箱、油烟机、净水器/小厨宝、燃气热水器、燃气表报警器、消毒柜以及各类小家电)。公牛有款带开关的厨房专用的组合插座,使用起来比较方便,不用时关掉开关就可以,都不用拔掉插头,还能避免因为手湿拔开关造成的安全事故;另外插座可以选择性安装防溅盒防护,除了有防水效果,更主要的是防油污。

公牛开关插座 香槟金色带独立开关 厨房插座G10E603 送配套底盒94元京东去购买

另外橱柜收纳空间一定要大,吊柜也是必要的,吊柜增加储藏面积,地柜、吊柜、大容量抽屉、多功能拉篮可以解决柴米油盐的收纳问题,让厨房更加干净整洁。

橱柜五金对厨房体验也有很大的影响,抽拉顺滑的抽屉和抽拉不顺的抽屉是完全两种体验。有住套餐内用的hettich骑马抽阻尼抽屉,可以缓冲静音;铰链用的BLUM阻尼铰链,可以做到开合20万次没问题。

blum百隆铰链 阻尼衣橱柜子门飞机烟斗缓冲液压合页 进口百隆五金天猫精选去购买

厨房装修的其他注意环节:橱柜隔层板最好可调节,这样大物件也能放得下。洗菜盆要选用台下盆,好清理卫生,大手一挥就行。

卫生间

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

浴室柜下水后档的设计,可以加大柜体的整体收纳空间。

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

卫生间的马桶、花洒、龙头全部使用的美标的,浴巾架、厕刷架、单杆、纸巾架、三排衣钩、单层铝篮、厕刷头是九牧的,材质是太空铝的,手感好不生锈。

JOMOO九牧 毛巾架太空铝浴室挂件套装卫生间置物架浴巾架 939415399元天猫精选去购买

卫生间装修时还需要注意选用防滑地砖,这个大家都知道就不多说了;水管一定要走顶面,避免后期水管出现问题影响楼下,走顶能及时发现并处理;下水管要包隔音棉,要不然噪音会很大。吹风机、洗衣机、马桶插座最好是配有防溅盒,看似小细节,其实有大作用。

阳台:

125平新房装修完工,有些经验跟大家分享分享

阳台可以根据空间特点选择放置洗衣机,打造收纳柜等,如果想把洗衣机放阳台的话注意留好水电点位,另外瓷砖要选择具有防滑效果的。

大晚上的越写越精神了,今天就先扒到这儿吧,后续有其他想起来的注意事项会在随后的文章中补充,大家有什么问题也可以留言。另外打滚求打赏丢硬币,收藏点赞评论~~~

公牛家庭影音专用

公牛家庭影音专用

多乐士至尊抗碱无添加底漆内墙乳胶漆涂料油漆墙面漆底漆

多乐士至尊抗碱无添加底漆内墙乳胶漆涂料油漆墙面漆底漆

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

DONGPENG 东鹏 布纹砖系列 800EFV50031-A 仿古地砖 600*600mm 布拉格之秋款

DONGPENG 东鹏 800EFG10050-A 防滑耐磨瓷砖 珍珠白 800*800mm

东鹏(DONGPENG) 侘寂 750x1500微水泥瓷砖侘寂风仿古大板通体大理石地板砖客厅地砖 侘寂水泥 52 米白

东鹏 臻皇玉 全抛釉瓷砖 800*800

东鹏 臻皇玉 全抛釉瓷砖 800*800

DONGPENG 东鹏 FG805817 大理石纹理地砖 奥尔凯灰 800*800mm

DONGPENG 东鹏 门店款灰色系瓷砖大板岩板客厅地砖通体磁砖电竞地板砖750x1500 灰色系门店暴款 750x1500

DONGPENG 东鹏 全抛釉瓷砖 白色系 800*800mm

DONGPENG 东鹏 630ELN10055_A 大理石纹墙砖 卡慕灰 600*300mm

DONGPENG 东鹏 奥克榄 大理石地板砖 750x1500mm

DONGPENG 东鹏 客厅灰色地砖瓷砖地板砖防滑瓷砖 预约到店8188

东鹏(DONGPENG)7999全屋套餐 75平客厅地板砖厨房卫生间墙面砖电视背景墙砖 75平瓷砖套餐

东鹏 52005卡塔 厨卫玻化地砖 300*300

东鹏 52005卡塔 厨卫玻化地砖 300*300

• 这房子装修得太土了。。。乡村风。。真的浪费了房子

自我感觉良好的飘过。。。

典型的装修公司说做啥就答应做啥 除了点头就点头

• 全包的真心劣质啊……看公共空间和主卧还是觉得额,虽然不出彩但是也可以吧,看到儿童房……尤其是女儿房…………一种浓浓的廉价感

表示受到了严重打击,儿童房的全套家具都是自己去建材市场单独买的。。。

感谢作者,是youzhu么,硬装套餐总共花了多少啊?套餐内烟机灶具好用么?

• 这装修被装修公司坑了不少钱吧 [尴尬]

硬装差不多花了10万

• 总共花了多少钱?

不加家具10万左右

• 下次请专业人员拍照 这效果不忍直视啊

哈哈,被你发现了,确实是随手拍的。。。

• 为什么女儿房里一定要是粉的呢,以后到了叛逆期看到这种颜色的话会暴走吧

哈哈,反正家具有使用周期,到时候再换就好了~

• 楼主。。。这个壁纸是什么黑科技?真的可以吗?我咋觉得不太靠谱呢。

壁纸是欧雅的,我看他们官网上是这么说的。。。

我感觉他说的是一面墙是乳胶漆 一面墙是壁纸 这样的组合

• 两个小孩房间装修应该是被坑了,我们农村做的新房子都比这有档次。。实话无恶意。。。

我能说家具都是自己单独买的吗 [损失几个亿]

• 前面还能忍,直到看到墙纸除甲醛。。。。。

我也很想知道壁纸怎么除甲醛,能除多少甲醛?难道是硅藻泥壁纸 [捂嘴] (话说硅藻泥到底能不能除甲醛还是未知数)

壁纸除甲醛,确实智商不在线

• 透露一下,是哪个装修公司,我好避开。

大哥,不要这么直接啊

嘴好毒 !

• 这个装修风格…这个粉红…还有卧室的那个柜子,我们家20年前就做的一样的结构…

哈哈哈哈哈笑

⑩年前装修房子找订做衣柜大家都只做楼主卧室这种柜子,我实在忍受不了后来买的成品衣柜。没过几年这种柜子就没人做了。

• 这装修,也是没谁了

• 20年前的装修风格

• 先声明这个月银子已经用完了 [喜极而泣]
    作为青岛银和前有住人士,跟楼主简单交流一下 [高兴]
    感觉楼主是吧有住的配置单和设计师的安利都拿上来了。
    看楼主的地板,应该是有住单价1099的最高配,再结合面积,基础报价就已经超10万了吧。而且这个应该是还找有住改的水电,都是钱啊。
    我现在也在装修,小房子80平多一点,清包,加电器家具15万左右,楼主其实可以考虑多了解下装修里的水深。
    因为楼主这篇也没什么施工细节,就只能跟着楼主的产品配置来聊了。
    插座你看有住现在用公牛的,其实最早的时候各个价格版本都是上罗格朗。楼主可以自行脑补公牛换成罗格朗。(而且混张大妈,罗格朗在外资品牌里什么水平楼主应该也有了解 [高兴] )反正公牛真的是简陋了。另外,楼主用这个一体插座其实线路安装略有难度,弱电水平难有保障,这个只能楼主自己后面实际使用看人品了,楼主自求多福吧 [苦恼]
    说到地板,不讨论国内的大厂家是否能真的达到E0,其实楼主忽视了地板甲醛的重要污染源。地板安装时在地板缝隙打的胶才是初期主要的甲醛污染源,相比板材的甲醛都是缓释的。再多说一句,有住的地板用过大自然,在楼主之前的版本和之后的版本都有大自然的配置。
    定制家具上的是有住的吧?这个可是有住的利润点哟,而且其实建议楼主在做家具之前看看逯薇的书,我们业内人士有过比较之后也都觉得不错。
    欧克玛的门有优有劣。环保水平和做工细节确实有保障,但因为不专攻C端所以款式基本没得选,再就是颗粒板和蜂窝纸的填充确实太轻,不显档次。
    厨房橱柜吧,应该是颗粒板的吧,这次可不是欧克玛而是海尔丽驻,颗粒板的强度和污染问题不用我说了吧。青岛用海尔橱柜的不少,你可以找一家去看看用了几年之后是个什么情况。
    浴室柜明显是有住定制款,建议楼主以后还是不要去看摩恩以上档次的店了 [苦恼]
    美标的洁具造型太古了,而且确实声誉度和美誉度都不够,最重要的是马桶应该也是有住定制款。
    九牧的五金挂件质量就不说啥了,以前有住除了最低端版本都是用HCG的挂件。九牧这个太轻了,家里有个手重的或者体重大的人,这个都很容易断,楼主也可以去稍微好的品牌店里感受一下。
    想了解更多装修知识也欢迎加入青岛分剁 [喜极而泣]

想在青岛买房子,求拉青岛分剁群,谢谢!

这个要找小小值拉啊

• 现在市场上的全包基本就一个套路,客厅围一圈吊顶装灯带射灯,房间就是放张床,放个衣柜,有的再放个书桌,想便宜又想装出风格就只能靠自己多花精力了,贴主的装修就是现在最常见的,没什么特色,但是也没很丑,房子还是装来自己住的,住着舒服就行了

• 不好看,哈哈 [吃土] [吃土]

• 看了一些装修文就发现,不是业主做得多么好,而是他们更乐意分享而已……当然还是谢谢分享

同意不能更多~

• 这装修公司可能回迁房工程做多了 [难过]

别黑回迁房。回迁房都比这好。

• 你女儿大了肯定会恨你,还有除甲醛的壁纸……这是哪个外星球的黑科技

• 装修风格实在不敢恭维