坚果 Pro 2 调教心得

2017-11-16 20:04:05 86点赞 161收藏 65评论

之前一直是iPhone党,去听了老罗在大魔方的相声之后,入手了坚果pro2。预估锤子这次会大卖,所以以前果粉的身份分享一些锤子手机的调教心得,希望对其他锤友有所帮助。

先说几件容易混淆的东西:

1 不需要清后台

锤子手机Smartisan4.01自带内存管理和省电优化,正常使用不需要清后台程序。清后台过多会导致新开程序时更加耗时,清了微信还没有推送。隔三岔五清一次也没啥效果。还不如不清,一了百了,更加轻松。反正记住,不需要刻意清后台。

权限管理权限管理

坚果 Pro 2 调教心得

2 不要装各类管家安全杀毒应用

首先,不要root。除非你知道你在干什么。

不要装各类管家安全杀毒应用,尤其是桌面还来个悬浮球,时不时刺激你点一下的玩意儿。清后台清内存本来就不必要,这些管家类app更是需要获得高级权限,随时常驻内存,时不时得装一些“全家桶”app进来。都是百害而无一利的app。

绿色守护在锤子上不root装不了,非root模式也启动不了,所以就pass了。实在是想,可以装黑域,不需要root。

3 严格控制各类app的权限

和iPhone一样,现在的app都希望自己拥有各种高级权限,方便推送广告,互相唤醒。所以我们一定要经常进入“应用管理”去检查app的权限。反正我觉得它不应该用的权限都不开,减少耗电,保护隐私。

尤其是允许系统启动和允许第三方启动,一定要关掉。但我对google photo和悬浮菜单是例外的。

4 APP谨慎升级

除支付宝,微信类安全程度最高的app之外,其他app能用就不要升级。新版本新功能,多占内存增加耗电。

我的习惯

有一些我的使用习惯分享给各位

桌面图标名字

桌面图标名字就不用开了,人看图是非常直觉的。关掉app名字是非常清爽的。

不显示名字不显示名字

Google play store

可以去锤子应用商店安装“谷歌服务安装器”,然后进入Google play store去下载经过谷歌审核的app。这类app比国内流氓app会稍微好点。

我现在的app基本都从google play store里面下载。实在没有才会考虑在锤子应用市场下载。除此之外一概不要装来路不明的app。

只通过这两个渠道安装app只通过这两个渠道安装app

能不装的app尽量少装

那些下载用一次的app尽量不要装,最好用完就删了。

自启动管理

大家可以进“手机管理”——“权限管理”——“自启动权限管理”里看看每个app被相互唤醒的情况。太触目惊心了。尤其以BAT系列的软件最为流氓。到底为啥要互相启动那么多次?

我最不明白的是为什么摩拜单车和ofo会互相启动,难道有奸情。

“什么值得买”被咸鱼启动330次?

权限管理权限管理

自启动自启动

大爆炸,一步,闪念胶囊

大爆炸,一步,闪念胶囊真的是用了就回不去的功能,大家看看锤子系统里的简介,学一学,学会了就离不开了。闪念胶囊比Siri好用太多了。但大家用得爽也要经常整理,别乱的像电脑桌面一样。

强烈推荐的app

google photo 无限量自动备份相册。配合影梭时时开着,好的不要不要的。

Lastpass 密码管理软件。这个我在iPhone就一直在用,但有点鸡肋。到了安卓上简直是神器。如果你还不知道密码管理这回事,那你应该去搜一搜了。到了安卓上,它可以在所有app内需要填写密码的防弹出窗口,自动帮你填写密码。真的太好用了。但绝对信任是不存在的,我的支付宝账号密码就没有存在里面。

Lastpass全局呼出Lastpass全局呼出

悬浮菜单 锤子目前没有配合全面屏做出非常舒服的导航手势。这个插件就太美好了。好好调教一番简直不要太爽。

快速指纹支付

快速指纹支付也是十分方便的。设置不常用的手指启动快速支付(我设置中指)锁屏状态下,指纹识别中指快速启动,结账飞快。

快速指纹支付快速指纹支付

结论我觉得现在的安卓手机早已不再是当年“越用越卡”的老观念了。也不只是iPhone才配享“丝般顺滑”的称号了。但安卓手机在系统优化和应对流氓app的道路上还应该更加坚决和易用。

安卓手机也能实现太多iPhone无法实现的功能,真很好用。更别说锤子手机这么好看了。祝锤子大卖!

若大家有更好的建议,我会补充进本文的。

• 请不要传播梯子软件和服务提供商的名字,对谁都没有好处

对对对,私底下弄弄就得了,大张旗鼓地在殖民地传播太大胆了!

早都下架搜不到了。但不能因为自己翻出去了就把梯子也拆了。

• 仅对楼主的第四点保留个人意见,其他的确实不错,很好的分享,另外楼主用什么梯子,谢谢

谨慎升级?我是觉得APP够用的情况下能不升级就别升了。但支付宝微信金融安全类的要随时升级。随时有新版就升级可能就一不小心直接下载apk了,而不是去Googleplay升级了。

• 屏幕亮度自动调节有改善吗?

之前的锤子手机我没用过,我不知道有没有改善。自动调节亮度能用。就是渐变没有 iPhone 的顺滑。

• 外观不好看

你说个同价位比它好看的?

魅族pro6plus

• 除了拍照,我真想把7P彻底抛弃。

随便拍拍用什么手机都差不多。我出去玩还是带个微单。

• 一加3,没解锁没root,稳定版系统,全程最新app,没任何管理和杀后台,一天2充。偶尔用一次的也没删,反正有64g... 现在剩1g左右,也没见得卡。怎么方便怎么用 [doge] 不想那么复杂

一加3一天两充?和我那破 iPhone 6plus 差不多。。。

一直以为只有我的手机天天挂吊瓶

• 请问你VPN用什么?原来用飞讯,现在上不去了,还有100多块钱在里面 [喜极而泣]

自搭梯子谷歌服务器

问题是现在梯子都撤了,找不到靠谱的

• 纠正:iPhone自带钥匙串功能 密码也是一键ko

抱歉,只能是个别app支持了该功能的可以调用。安卓上的Lastpass是全局各种app,浏览器内都可以使用。

• 话说。。。这手机现在也没法root。并且并不是流氓软件并不是Android的问题,作为开源系统多少都会有,这取决于你装什么app。国产app中流氓软件/功能太多,之前有人做过实验,国外的常用app和国内的常用app分别装在两台一模一样的手机上,国内app那台卡的跟啥似的。我最开始也很好奇为什么我周围的外国朋友到现在用三星的s4还可以好好用,而周围的中国朋友都在抱怨卡,需要用绿色守护和黑域。某宝某东的app真是卡的跟什么似的。。。还喜欢常驻后台。。。

某东还好,某宝真是卡到爆

• 顶配有ufs 谢谢

顶配为128emmc+128ufs,而主存储emmc而ufs等于一个外置内存卡。。毛用没有

你去看androbench测试结果 如果你觉得毛用没有 那你要ufs干嘛?更重要的是 锤子并没有宣传256g里面有128g ufs。相比某些品牌,我就不多说了。你们用着开心就好。

• 买单的时候,楼主对着店主右手伸出中指,左手掏出手机一按,那画面太美我不敢看

• 为国内忧伤商之间的互助精神点赞

• 我只想问问微信视频对方听不见我说话,何解?权限给完了的

• 有一次大额的支付宝付款,本来想刷浦发ae白,结果手欠碰到home键,直接储蓄卡支付成功。 [难过] 从此关闭所有指纹支付 [难过] [难过]

老铁还好么~哈哈

好吧 我要有类似经历。。。。

• 调教。。。

• 沙发 请教下楼主如何爬梯

• 可惜是emmc、、

• 已打赏,记得有新的再补充,谢谢

• 你用哪个爬梯啊

同问楼主,怎么翻出去的? [棒棒哒]

他不是说了,用的影梭

• 同求爬梯软件。