宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

2017-07-26 12:15:17 12点赞 46收藏 9评论

糯米这个年龄,对什么都好奇,摸这摸那的,又喜欢拿着画笔蜡笔四处涂,小手整天脏兮兮的,不知道有多少细菌啊,如果不洗干净手很容易生病。

宝宝洗手到底用肥皂还是洗手液好?

自己洗手一直都是用洗手液,一是觉得方便,二是总觉得肥皂放在肥皂盒里容易二次污染。所以在给糯米选择洗手用品时,也是毫不犹豫的选择了宝宝专用的洗手液。为此还和老人有过争执,她们说之前在新闻里看到洗手液中含有可致癌的三氯生,不能给宝宝用。但是,很多肥皂内同样也有三氯生呀,而且之前美国食品药品监督管理局也有辟谣“目前尚无实验数据证明三氯生对人有害”,何况洗手液中就算有三氯生,含量也很低,平时洗手用量也很少,而且都要冲洗干净的呀。

冲洗洗手液还是免洗洗手液

一般带糯米出门玩会装一个赠送的免洗洗手液,在没有清水洗手的条件时可以给糯米洗手用。不过从个人角度来说,不喜欢免洗洗手液,总觉得黏糊糊的、没冲洗就觉得没洗干净。

正巧昨天和朋友谈到要不要给宝宝用洗手液的问题,就来晒晒我们家用的几款洗手液吧。一般我们都说宝宝要用专用的,为了方便我们家成人也用宝宝洗手液,哈哈。

冬己婴儿抑菌舒缓泡沫洗手液

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

这个洗手液有点历史了,至少是一年半之前买的了。当时在孩子王买宝宝用品的时候促销员推荐给我的,价格都忘记了,好像不超过20块钱。算是接触的第一款婴儿洗手液吧。现在被我带公司放在办公室用了,保质期三年呢,还好没过期,哈哈。

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

按压式起泡泵头,直接发泡,不需要自己再去揉搓,对天性喜欢玩泡泡的孩子来说是让她爱上洗手的第一步。这是我按压了两次挤出来的泡沫,细腻但不太成型,略微有点稀。但是洗手洗的很干净,易冲洗,洗完手不会假滑也不会干。

产品本身是采用韩国儿童护理配方技术,萃取植物清洁成分,含天然草本抑菌精华,添加了苹果多酚精华,有效杀菌的同时呵护皮脂膜,所以有股苹果的清香味,味道还挺好闻的。

Sanita U-ZA 泡沫洗手液 200ml

Sanita U-ZA 泡沫洗手液 200ml58元天猫精选去购买

这个和冬己很像啊,同样是来自韩国的,保质期三年。

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

同样是自动发泡的魔术泡沫泵头,轻轻一按就出泡沫了,不需要宝宝再自己揉搓打泡。

洗手液的味道是柚子清香的,闻起来真的是柚子味哎,糯米很喜欢闻。产品中添加了保湿成分,洗完手清爽不干燥,让皮肤自动处于水润状态。

甘尼克儿童泡沫洗手液

美国babyganics甘尼克 宝贝宝宝儿童泡沫 洗手液瓶装无香108元天猫精选去购买

依然是魔术发泡泵头,是不是都知道小孩子喜欢玩泡泡,所以都是做的自动起泡。

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

萃取多种植物成分,含保湿滋润成分,不含酒精、不含三氯生、对羟基苯甲酸酯、硫酸盐、邻苯二甲酸盐、香料或染料等。

这款洗手液是无香型,不会对宝宝产生刺激,经过儿科和皮肤科医生测试,温和无刺激,适合绝大多数肤质,新生儿也可以使用。

甘尼克是美国品牌,除了洗手液它家最出名的还有奶瓶清洗剂和玩具清洗剂,我也一并买了,过两天上个使用报告,确实清洁力很强。

狮王进口趣净泡沫洗手液

狮王进口趣净泡沫洗手液+替换装儿童家庭装洗手液共900ml69.9元天猫精选去购买看百科

狮王在家中出现频率最高的,应该是它那款蓝色管子的酵素牙膏吧,很好用!!!

这款洗手液有两种味道:纯净爽肤和柠檬清香,我买的是柠檬清香。含天然柠檬精油,温和净化肌肤。

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

日本原装进口,有效杀菌率达到99%,保持手部清洁。

大泵头直接按出丰富细密的泡沫,出泡饱满,省去揉搓起泡时间,好玩有趣且清爽不黏腻,遇水迅速消泡,易冲洗更安全。看这个泡沫是不是比冬己的更有立体感。

宝宝到底要不要用洗手液?附上糯米的几款婴儿洗手液评测

产品同样是含植物成分,温和清洁不刺激,肌肤幼嫩的孩子也适用。

狮子这款洗手液还有便携替换装,性价比稍微高一点,用完以后直接买便携装往瓶子里灌就行了,是我家用到现在无限回购的洗手液。

自从用了泡沫洗手液,糯米倒是爱上洗手了,没事就去摁两下,其实主要还是为了玩那个挤出来的泡沫啊。。。都说病从口入,尤其对于小宝宝来说更是要注意清洁,饭前便后玩玩具以后等等都要洗手,手心手背指甲手腕都要清洗干净。

狮王进口趣净泡沫洗手液+替换装儿童家庭装洗手液共900ml

狮王进口趣净泡沫洗手液+替换装儿童家庭装洗手液共900ml

BabyGanics 甘尼克宝贝 泡沫免洗洗手液 柑橘 50ml

Babyganics 甘尼克宝贝 儿童泡沫免洗洗手液

Babyganics 甘尼克宝贝 儿童泡沫免洗洗手液

LION 狮王 宝宝泡沫洗手液 250ml 水果香

LION 狮王 宝宝泡沫洗手液 250ml 水果香

Babyganics 甘尼克宝贝 儿童泡沫免洗洗手液 无香型 50ml

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗洗手液

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗洗手液

LION 狮王 宝宝泡沫洗手液 (250ml)

LION 狮王 宝宝泡沫洗手液 (250ml)

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗洗手液 (250ml、柑橘香)

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童泡沫免洗洗手液 (桔香型、250ml)

babyganics 甘尼克宝贝 泡沫免洗洗手液 无香型 50ml

BabyGanics 甘尼克宝贝 泡沫免水洗洗手液补充装 柑橘香 473ml 2瓶装

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗泡沫洗手液组合套装 (50ml*3瓶)

BabyGanics 甘尼克宝贝 泡沫免洗抗菌洗手液 补充装 (473ml、柑橘香)

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿泡泡洗手液 (250ml、无香)

B&B 保宁 婴儿洗衣液 香草香 (1500ml)

B&B 保宁 婴儿洗衣液 香草香 (1500ml)

蓝月亮 儿童 宝宝洗手液 225g/瓶

蓝月亮 儿童 宝宝洗手液 225g/瓶