绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

2018-04-10 10:46:02 25点赞 96收藏 25评论

时间:2月21日-2月25日

总花费:18000/2人(感觉如果不是定太晚+春节,至少少4000开支)

货币:如无特别备注为人民币

废话多预警,旅馆开始多图~

交通:

福州==卡利博往返2600/人

决定春假期间去热带地区度个蜜月的时候离春节只有两个礼拜了,所以开始选择去哪的时候,懵逼地发现机票都好贵啊,平时1500来回的新加坡涨到快5000,其他巴厘岛之类的就更不用说了,从厦门/福州飞的基本都比平时贵3倍绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 ,绝望之际,在各大网站瞎搜,竟然发现了厦航的福州、卡利博往返新航线才2600,果断下单。

不过卡里博并不是离长滩岛最近的机场……按照百度上说的下飞机以后还要坐2个小时大巴,再坐船20分钟才能到达最后的目的地,看起来还可以接受,但实际上我们从18点下飞机,到22点到达酒店,总共花了4个小时,所以可以想象这全程挺折磨的。在淘宝上定了180/人往返接送,实际体验很后悔……绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 下次如果还来,一定直接包出租车,定有码头接送的酒店。并且不要定淘宝的啊哈,不仅接送机的体验差,各种项目还比其他家贵,娱乐项目我基本在长滩好玩包定的。

以下这段吐槽为什么后悔,可以不看。

----

穿着羽绒服+毛衣到了机场,机场超小,也没有连接通道,直接下飞机就在停机坪上,自己走去入境,热的无法自拔,一定记得在飞机上就换成夏装。淘宝购买接送机基本都是帮你定southwest,出机场右手边去登记,就会有人带你去坐大巴,淘宝上写不会等人,即接即走,实际上骗人的,整辆车基本都坐满了然而我们还是坐在车上等了半个多小时,最后上来一个跟我们同航班的男生,才走,说好的不等个别人呢?感觉就是southwest要等整车满了才出发。全部都是山路,晃得我一路忍吐。坐船也是要等人满,下船也是要等接驳车,所以下船以后我们就不想等了,让工作人员帮我们叫了tutu车去酒店。结果我第一晚的酒店超级角落(还不便宜,一晚460),tutu车司机都不知道在哪,最后在同一片区域绕了好久问了好多路才找到,多花了半个多小时……绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 所以说订酒店一定要订大型的有名气的!

回程更坑爹,我们住的酒店门口在修路,除了人和摩托车都进不去,我怕司机接不到我们,就去问淘宝客服我该在酒店等还是路口等,结果淘宝客服给我的建议是让我自己去地接社,他帮我改单,好嘛好嘛为了节约时间我自己去,结果我打上摩的后才跟我说司机已经到了找不到我们,我已经到地接社门口了好嘛……然后接待我们的工作人员又说因为司机没接到我们,后面的车位置又满了,让我们自己打tutu去码头找southwest坐船,车费我自己出。……绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 按理说这个错误明明是他们自己导致的,但因为怕误机所以没争辩就自己去了。坐船到了码头去乘往机场走的大巴时更坑爹,大巴都是随机上的,坐满了就只能等下一班,问下一班多久只说不知道,我们算了一下时间就算坐上了这一班到机场也只剩3个小时了,而下飞机时厦航有特意广播提醒我们由于卡里博机场资源有限,返程一定要提前4个小时到机场才不会误机,吓得我以为自己今天要回不去了,看到他们southwest有出租车,一问加1000p就可以了,赶紧改成包出租车去机场。一开始这辆还说是别人预定的,不过正好客人还没来,又有另外一辆快到了,就说可以拉我们去,终于安心的前往机场了绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 ……

坐出租车都花了一个半小时,途中还超过了前面没坐上的大巴,我们到机场后至少40分钟后才看到坐它来的人进机场,可以想象如果等下一班大巴很有可能来不及……

然后就在卡里博机场开始漫长的排队,比到达时可怕很多,巨小的机场,进去以后所有值机队伍和安检队伍都交叉在一起,还有很多不遵守规则乱插队的同胞们……真的从来没见过这么春运的机场,从进机场开始到坐下候机,足足奔走了2个半小时,一刻没停。不过如果你是孕妇老人小孩病人,可以在安检时要求提前进入,会舒服一半。

---吐槽结束

p.s.从卡利博机场离境要交700p离境税,值机后先到安检队伍左边的小窗口交,不然直接排安检队伍排到才被要求回去交离境税会疯掉。其他菲律宾机场似乎都不需要。所以从卡利博回程记得保证手上有剩700p/人的菲律宾钱哦,不然换钱很麻烦。

另外还有个更近的机场卡提克兰,不会像卡利博那么春运,但是要转机,从福建走的话还得转机2次,所以选择飞到哪个机场见仁见智啦。

签证:

一定要提前办理签证!长滩岛不是免签!

因为很着急的定地点,看的巴厘岛塞班岛之类的都是免签,所以自动也把长滩岛想成免签了(脑袋被驴踢了…绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 )直到除夕前五天对象问我他的签证问题,我才发现,妈呀!长滩岛竟然不是中国护照免签!紧急去淘宝找代签证,但是由于大使馆也放春假,年前是签不到了,一下子蒙了。(不是临近春节的话是可以4天加急的)

还好百度了一下有人说可以用美签申根之类的签证做免签,但是大部分都说有风险,建议老老实实办菲律宾签证,然而我已经没机会办签证了,就抱着赌一把的想法直接去了,事实证明,有美签的确可以免签(停留7天),需要提前准备好签证页和护照页同页的复印件,供海关人员盖章~完美过关绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

还有一点我看驴友讨论,如果办的菲律宾签证是马尼拉,但是你从卡利博入境,会被罚款,一人200人民币……顿时觉得美签挺好用的。

网络:

不管用什么途径的网络,信号都差。酒店wifi都慢,流量的话想便宜就在机场买40块钱无限流量电话卡,想省事就直接中国移动开通120块5天不限流量套餐,反正……都很慢。

住宿:

我开始定酒店的时候,长滩岛80%的住宿都已经被订满了,所以我选择的酒店都不是很便宜,性价比不高,不一定具备参考性,不过后面两个酒店如果资金充足很值得一住!

☆☆Sol y sombra 463/晚

本来打算前两晚都定Mandala,但是考虑到第一晚至少21点后才能到岛上,不舍得浪费半天费用,于是第一晚定了一个看起来不错相对便宜的酒店做个过度,结果没想到是个连大logo都没有的酒店,这500块花的很不值啊,如果早点定酒店,600块就能住度假村呢……

装修是北欧风,但是房间巨小,很压抑,加上前面说的地图定位不准,牌子又小,tutu车司机也不知道,怎么都找不到,所以体验很差……这房间值300块顶天了。不推荐。。。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

☆☆☆☆☆Mandala Villas and Spa 1600/晚 pool villa

这家最有名的的是他家spa,我订的时候还没开始订娱乐项目,所以都没发现,也是撞巧了,spa体验在后面娱乐项目说,这里说下住宿感受。

我主要是看上有个独立无边际泳池还是对着海滩的,1600还是挺值得,对象特别喜欢这里,独栋别墅带院子,200平使用空间,有厨房(虽然没用到)在路上遇到工作人员都会停下来跟你打招呼,然后停下手头的活等你过去,感觉的确有种帝王的待遇哈哈绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 。入住的时候有管家带你checkin,介绍各种使用功能,等待的时候送喝的姜味饮料很好喝,毛巾还是薄荷味的。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

泳池位置很适合拍照~但是,虫子好多,泳池里都是大蚂蚁大蜘蛛尸体……为了拍照我也是拼了绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

从泳池看出去的风景从泳池看出去的风景

泳池旁边躺椅下午最热的时候躺着超享受~个人觉得比海滩上躺着爽,这个房间的价值就是一直待在屋里享受才值回票价~如果有计划白天都在外面野的日子不适合定这个哦,浪费钱~

浴室是露天的,洗脸池有两个,搞笑的是,厕所也是露天的,很适合有欲望在大自然里裸露自己又不想别人看见的人(就是我绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

建议购买含早餐的预定,会比单买早餐便宜,餐厅坐着看风景也很享受啊~果汁也是纯鲜榨的,橙汁超甜。早餐菜单基本是美式,买了含早餐就不用在意上面标的价格,随便点最贵的哈哈,我个人觉得口味很淡。对象很喜欢他家吐司。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

☆☆☆☆Mt. casitas 1100/晚 casta1 level2

订的晚,没订到最高的房间,订到下面一层的,也能看海景,不过使用面积比楼上少3倍~视野也没楼上好~但是价格只少了100多,觉得如果要去住,尽量住楼上吧~楼上还可以躺在床上睁眼就看日出~~~

从Mandala退房Mandala有帮忙叫tutu车然后把我们送到下一家酒店,然而casitas门口海滩修路……多走了很多路,拖着行李上了一个半山坡后就看两个女生蹲在一个路口盯着我们,我对象指了一下牌子跟我说那个好像是的时候,那两个女生唰地眼睛一亮,朝我们冲过来,确认了以后就把我们行李抢过去蹦蹦跳跳带我们上山了。然后发现好长的山路啊……第一次爬的时候已经是空手上去了还是感觉要心肌梗塞不能呼吸了绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 ……后面几次爬就舒服很多,不过还是尽量减少上山次数吧……适合要么别出门,出了门就晚点回来。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

晚归的话路口有两只狗狗会给带路,一路把你带到屋门口,会吠来保安大叔给我们照灯。感觉他家至少有四只狗,其实很想跟狗玩的,看其他人评论狗狗会跑到露台自己趴着的,结果可能我们这个露台小,没有狗来绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

每天会在床上放叶子,手写祝你晚安之类的,还挺可爱的。

有一点比较不太适应的就是,菲式管家,会不敲门跑进客厅……跟上一家比不能裸奔。

晚上夜风很大,第二晚楼上住的人跑出露台结果门被风刮上了,懵逼地在门外呆了好久。

在这家也做了spa,是跟管家说好,她就帮你去约外面的按摩师来,体验也放在娱乐项目里再说。

早餐很丰盛,一顿美式+松饼,一顿菲式粥,都挺好吃的。管家会早上默默进来铺好餐具,然后不时过来看你起来没……也可以跟她提前说好用早餐时间,她就会那个点才来~

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

本来退房时间是11点,但我们定的送机12点半才来,就很尴尬中间这段时间,因为这里没有酒店前台可坐……还好管家跟我们说因为后面没有预定可以呆到2点~爽呀,就觉得干脆12点半再下去得了,点了一顿酒店的中饭吃。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

烤鸡是全程吃过最好吃的烤物~(估计是定完他们去院子里现杀的,肉松嫩不塞牙)蔬菜炒饭也很干爽,我对象这个只喜欢肉的人都把它吃光了!烤鱼超大只又厚实,虽然有点腥但可以接受。好吃不贵真正实惠~就是食物别掉地上,虫子多啊~大蚂蚁大蜘蛛会跑来你脚边吃东西顺便咬你一口。

娱乐项目:

因为只呆4天,所以选择性玩的比较感兴趣的项目,还有spa和下午茶本来想去nami的,结果人家2月初烧掉了……烧了……了。绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 很伤心。除了spa所有都是长滩好玩包定的,我对他们的服务挺满意的,不过我相信这些项目去当地自己定应该更便宜。

星期五沙滩星期五沙滩

☆☆☆☆直升机环岛550/人

等待最久(10点开始出发,11点20才玩上),玩的时间最短(10分钟结束),最贵的一个项目……

不过风景实在好啊!拍照实在赞啊!有钱还是来坐一下吧!两人起飞~

飞的过程中经过一个岛长得像jj绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

☆☆☆☆☆SPA1-MANDALA950/人/3.5h

住店客人可以享受spa85折优惠,早点预定,我们住进去当天墨迹了几小时才过去问,结果只能第二天中午11点做。我们做的3.5h的项目,过程很爽,但是不建议这个项目这个时间做,因为做完走出去以后会很饿……

看淘宝上卖的都是2.5h项目代预定还要900感觉我们这个应该是便宜了不少了。

一开始可以选毛巾颜色,然后脱光光穿上毛巾去一个独立的木屋,先做足浴,让你选精油味道,然后全身磨砂,再进去里间洗澡+泡澡(两个人一个浴缸,好色情啊哈哈,要是两个男的不是很尴尬吗哈哈)就开始正式的按摩,正反面都给你仔仔细细按一遍,个人觉得最爽是按手,音乐和香气实在太美好,呼呼睡着了。

的确是帝王级spa啦~除了贵没有缺点~哦不,如果贵那也是我钱包的缺点绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

☆☆☆☆SPA2- Mt. casitas700p/人/1h

我们住的房子旁边有个露天的床,就是拿来按摩的,两个妹子属于应招按摩,走了一天路按脚的时候还是贼爽的,不过她们俩按摩的时候老是很小声的说话,体验没有mandala好~不过价格也是差了10倍啊。后来我对象干脆跟她们聊起天来了,然后就知道他们俩是姐妹,差20岁,小的这个20岁,有个3岁的孩子,大的40岁,有4个孩子,都是未婚妈妈绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 还跟我们说可能4月份以后这个岛就来不了了,因为政府要求长滩岛政府4月前把下水道全部修好,不然就全岛勒令关闭,我们去西湾下午茶的时候的确也看到在拆露台礁石,很多警察在旁边监视,说是因为没有营业执照要求他不许经营了,就两边各退一步,酒店慢慢拆着但是还经营,但妹子说整个岛290个酒店都没有执照啊~而且路真的很烂,到处漏水==实际上整个岛每个角落都有警察守着,话说制服很帅。感觉长滩岛都这样,菲律宾其他地方我都不太敢去了。

顺便说我的英语还没有人家说的流利,hin惭愧,回来好好学英语。

☆☆☆☆☆降落伞(+深潜套餐475/人)

这个项目体验也不错,下午15-16点去,背对着阳光在天上飞,爽~最后下降的时候小黑会把你半身弄水里然后用船把你甩来甩去的,上船前可以告诉他不愿意就不会让你碰到水,不过我觉得如果没来姨妈的话入水更好玩~只是下半身而已不用怕呛水~小黑会帮你一直录像+拍照

☆☆☆☆☆深潜

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

深潜的时候还挺幸运,一行只有4个人,所以整个过程都很快,没有等待。先有个云南妹子给我们上课,说明一些处理办法和呼吸的方法,后面我们上完课来了第二批,哇一行16人,肯定是要各种等。我觉得没有深潜过的人到长滩一定要体验一次深潜~因为正好长滩岛的海滩浅,不会下去很深,珊瑚和鱼们也很多,还有水母,完全够看了。

全程就是一个潜水员抓着我们两个人游来游去,不动就行,然后还有另外一个拍照的,各种拍拍拍,我们只要听话摆动作就行,拍照都是包含在费用里的,第二天自己去网盘下载就能看到了~

最好玩的时候是教练塞面包给你,然后尼莫们会游过来在你面前啄面包,手一动鱼就吓到不敢过来吃,超萌~让我一直喂面包吧!

最可怕的时候是穿好装备后坐在船上倒下去那一刻,入水的时候还好,头向上水上漂的时候整个人超级害怕,因为我基本不会游泳,一紧张喘的快空气瓶就吸得很困难,加上一挣扎脚蹼竟然掉啦!整个人都不好了,潜水员给我捡回鞋穿好后我马上跟他说我害怕我要放弃绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 ,结果潜水员没理我,叫我慢慢呼吸,然后把我一把压到水里,看着水底就突然平静了……(不知道这是啥原理)

下水耳朵会痛,老师前面会教怎么让耳朵不痛的方法,所以整个痛感是能接受的,只是我呼吸的急,后半程一直在想空气不够我就完蛋了这件事(杞人忧天型)

我们是长袖长裤全面镜,全面镜半面镜的差别不清楚,不过自己没穿长袖长裤的话一定要选提供长袖长裤潜水服的潜水社,群里有人穿半袖的就被水母咬了,痛了一天……有的珊瑚也是有毒的。

☆☆☆卢霍山-普卡-西湾酒店下午茶环岛游175/人

为了去西湾酒店下午茶,偷懒直接给好玩包订的包含西湾下午茶环岛游,实际那个时段只有我们俩定了这个项目,导游纯一带二,听起来很vip,但是这种走来走去的活动只有我们俩就显得很无聊还不如自己去……会先带你去山顶看全景,再去普卡沙滩呆20分钟,再把你拉去西湾酒店给你吃固定的冰茶+三明治,实际上我看他们自己预定的人是点餐的,顿时很忧伤,不该偷懒定这样的环岛游的~绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 想去西湾下午茶还是自己预定吧~可能就是走的时候不好打车,酒店虽然风景好,但已经偏到一个境界了。路上经过的村落一看就非常穷的感觉,小孩子们站在路边兴奋的给我们打招呼,民风还是挺淳朴的。

卢霍山顶风景卢霍山顶风景

西湾下午茶西湾下午茶

☆☆☆海上船板

最后一天中午没事干,又不想爬山回酒店,就随便岸边租了个船板玩,1000p两个人一个板,我坐在船头,让我对象在后面划~有点无聊,但我们竟然就这样玩了1个小时!这个船板比较适合一个人玩,光学着在板子上站起来不掉可能就要花1小时,看着其他人一直掉水里比自己划着有趣哈哈。两个人可能还是去租个正经的有两个桨的小船比较有意思~

☆☆☆☆☆看夕阳

每天的夕阳都超美~也不一定要玩落日风帆,在沙滩上看感觉就已经很好~

☆☆☆☆☆绑脏辫

编个脏辫玩一玩,我编了一半,一开始说一条100p,编了5条结果只收了我350p,可能因为我头发太短老板良心过不去……说真的如果绑满头还挺贵的,不过可以维持5天哦。我对象很不厚道地说弄了脏辫年轻了10岁。还在路上遇到喝多了的几个白人,迎面擦肩的时候两个人醉醺醺指着我唱“you are beautiful”绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

餐饮

个人觉得在岛上吃网红餐厅很不划算!不划算!晚去的话排队都要晕过去(尝试排了Ilove bbq,觉得排队等烧烤位是很不明智的,实在太慢了因为约了马杀鸡时间所以放弃了),吃上的也没觉得多好吃,其实随便找一家味道都不见得比网红餐厅差的~而且几乎每家都能在大众点评上看到评价,自己看着选就好了。P.S.一家中国餐厅都没吃。作为一个沿海人对海鲜类也不感兴趣木有吃~

☆☆☆Andok`s

连锁店,第一天晚上饿的不行,下楼就是这家,以为是快餐!!结果我们点炸鸡没有了,点烤鸡腿足足等了45分钟。绝望啊,早知道点套餐还能先有两块米饭呢,不该单点的。绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 除了咸了点味道是不错的。看网友都推荐炸鸡,你们可以试试。

☆☆☆☆Yellow cab

也是连锁,有的店有铁罐冰淇淋,有的店没有~看网评对它的冰淇淋褒贬不一,说另外一家glato开心果味更好吃,但我觉得yellow的好吃~里面有樱桃肉,而且大罐!薄披萨味道不错,推荐夏威夷,不过吃到后面会超咸,意大利面中规中矩~炸鸡千万不要点第一个hot啥味的,难以言喻的味道,我咬下去第一口足足呆滞5秒,一种从来没有感受过的诡异甜辣,有种到了地狱的感觉绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

☆☆☆☆☆Armynavy

这家人不是很多,可能是因为不是网红店,不过他家的草莓奶昔好好喝~自从麦当劳不卖奶昔以后就没喝过这么好喝的奶昔啦~对象吃的双层牛肉汉堡,说是美国以外吃过的最正宗的牛肉汉堡,还有牛肉卷,咬下去惊喜的发现,孜然牛肉味~一个卷同时包着牛肉米饭和蔬菜,感觉像是把一个套餐卷起来吃~

双层牛肉汉堡双层牛肉汉堡

☆☆☆☆☆Cocomama

卖芒果椰子冰淇淋的店,大排长龙,基本是中国人和韩国人在排队。有真椰子肉和芒果,还有燕麦,一个很140p很便宜又好吃~

☆☆☆Smoke

Cocomama斜对面的高评价网红店,经过的时候正好没人,就坐下来吃了,味道还行,但是给我们喝汤拿的两个碗超级脏。。有污渍还有口红印(呕)还是擦干净用了(不干不净吃了没病)然而回去旅馆以后就在露天厕所拉了好久肚子,一开始以为水土不服,然而后面几天都没拉过,所以判断了一下估计就是他家的原因了。

☆☆☆☆☆oBama grill2800p/2人

这家是加了旅游群以后有人推荐的,招牌上写的是bama前面有个圆形图案,从沙滩和街道都能进去,这家菜超级扎实,牛骨汤这么大!!!图左上是喝了两碗后剩下的量……就是有点太咸了。招牌肋排好吃,我对象把骨头都吮了一遍,洋葱圈也比吃的其他家bbq好吃~芒果冰沙好喝,同样因为不是网红店所以不用排队~

☆☆☆☆jonah`s

各种水果冰沙,味道都中规中矩

☆☆☆☆☆Mt. casitas2200p/2人

用餐体验写在住宿那里了~如果住这家记得点一次他家的午餐/晚餐,老板娘做饭的味道的确比外面大部分饭店好~算是个农家乐了,不贵料又多~

☆☆☆☆Yellow cab旁边的冰沙店

柠檬冰沙和芒果冰沙不错。

☆☆☆Hawaiian BBQ 1800p/2人

这家可以预定的,感觉都是韩国人在吃这家,我们经过正好走空很多人,跟门口点菜小哥说了一句就自己坐下了,结果叫点菜的时候有个大叔说这边都是预定位,问谁让我们坐下的,我们很无辜的说那个年轻小哥呀绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游 大叔就走了,后来年轻小哥就过来给我们点菜了,看来躲过一劫安全吃上饭了,感谢小哥~不过觉得味道一般~洋葱圈面太多,烧烤拼盘justsoso~ 肋排味道不错~芒果冰沙好喝,夏威夷冰茶也不错。

☆☆☆☆丽晶自助晚餐105/人

为了厨师跳舞在淘宝定了晚餐券,结果发现只要8点在门口等着,大家都可以看跳舞啦~菜都还不错很新鲜,肉菜是现做现拿的,就是海鲜很少,只有两样。加上我那天有点中暑,看见肉都反胃,亏大大的。如果点果汁是另外收费的,但是也是纯鲜榨,不贵不贵~

Muse

这家没有吃,只是两个晚上都经过,有火舞表演,附近还有一家也有表演火舞,但是都是单个上,这家的火舞是5个人,比较震撼,四周围着黑布,但是不进去用餐只是站在外面沙滩侧也能看到的~

购物:

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

当地驱蚊的东西,出门前抹一抹有效防蚊虫,实际上后面两家酒店都有免费提供~所以说贵的酒店附加服务多呀~

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

防晒的建议买这个当地的牌子beachhut,可以防水~没喷脚结果脚晒出了个鞋印……其他地方还好,说明还是有效的,以前都是用香蕉船,但据称香蕉船不防水,如果会下水玩的不要买。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

看到有人在这家买的贝壳杯垫好看,就找了过去,在dmall卡通图摊子对面,橙黄色的店牌,里面很多东西都蒙灰了,也没看到贝壳杯垫~应该是卖完了,所以买了对杯和洗澡布,几块香皂就走咯。

绝对值得一去的白沙滩—记长滩岛五日游

都说香蕉干好吃,买了11包600p,7d芒果干也好吃~85p一包?

4天太短了,所以我根本就木有好好购物,只买了以上这些东西啦。

总结:

防水包,防水手机袋,墨镜,遮阳帽没带的话都无所谓,沙滩上到处都是热情的小黑想卖给你。

会考虑再来玩的地方,对象还说下次来学个潜水证。

除了进出岛使人崩溃,道路狭窄尾气难受以外,长滩岛的确是个很适合度假的岛屿,沙滩好看还超长,不会游泳也可以走进去很里面,并且充满了水上娱乐项目,比厦门海边好玩多了~岛上人民英语也好,沟通方便,吃方面我没有特别特别喜欢,只能说不至于像上海菜一样让人活不下去啦。

以上,谢谢观看~