#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

2017-10-31 21:00:00 25点赞 25收藏 51评论

本人#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春 生于1979年,马上踏入不惑之年,政府工作,上有4位老人,下有2个娃,生活处于基本过得去状态,属于老道帽子平平塔塔。

首先声明,本文图片均来源自互联网,如有侵权会立即删除,谢谢@

最近常在大妈看到关于诺基亚文章,虽然我年事已高,但每每听到或看这个手机品牌的字眼总是能让我内心起了波澜,毕竟那是一个时代的象征,一想起“科技以为为本”,眼前的画面感自然产生,亲切的手、蓝色的字、清脆的声音,也许这就是属我们这代人青春的记忆吧。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

然而,现在的诺基亚已经物是人非,诺记不知何处去,手机依旧笑春风。是的,他就这么倒下了。放开了那拉了许久的手。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

也正因为他的没落,所以,才有人可以怀旧,肆意的回忆那个年代,失去的东西才让人感到叹息,才能联想到与之相关的人与物,是与非。

发了一通矫情,言归正传,说一说我与诺记的交情吧。

我这个年龄的人注定我们的第一步手机不可能是诺记,98年高考后,父亲开恩并任性的送了我一部当时最高端三星800手,

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

记忆中是4500元,然而,那时我并不喜欢#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春 所以使用并不珍惜,但客观的讲,即便我带着不喜欢的情绪使用,三星那时的操作系统及手感也仍然给我留下了十分受用的印象,他已经达到了相当标准,所以说,三星今天的雄起并非偶然事件。悄悄的说一句当时我的理想手机是刚刚出现的飞利浦9@9#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春 ,注意是第一款9@9,带天线的,一个月待机。金属外壳及细致的做工让人感觉特别的帅。虽然他的价格只有三星的三分之一,但当时就是喜欢,喜欢他的个性,不象现在,年纪大了,倒喜欢上名牌腰带、表、手机都喜欢保时捷版的了,可能也是男人到中年的虚伪吧。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

三星800用过一段时间后,三星又推出液压翻盖手机,直至T108(我好象一直在说三星#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春 )彩屏的出现,我开始转入诺记,我的第一款诺记手机,就是他大名鼎鼎的QD。购入对他并不了解,时也纠结了好久,最后是被他自带的一款机器人游戏叫什么来着,真心忘了,是自带游戏,很经典打动,到手后才知道我入手了一款里程碑意义的手机,庆幸。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

第一部和媳妇处对象时陪她去参加同学婚礼,结果被小偷无情的拿走。再买手机时,我居然发现没有任何一款手机可以与之媲美,NG除外,所以再次购入,他也是我目前唯一一次手机丢失后第二次还是购入同样机型的机器。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

可以说直至淘汰时也是因为胶圈配不到了。用过这款手机的人,就象大妈家用过洗碗机的人一样,谁用谁知道,智能开放系统达到了极至,录音,视频,还有当仁不让的游戏功能,当时可以说我拿着QD是鄙视其他一切手机的,功能可以无限扩展。特是双手操作的输入速度快到你无法想象,现在看来,当前任何智能手机我都不屑一比,QD基本实现电脑键盘输入速度,可以完全实现盲打。看着当初机器里熟悉的菜单,唉真是值得怀念的日子。

从QD开始就一发不可收拾的走上了诺记之路,不但是我,还带着媳妇大人一同走进大坑。媳妇用的是第一步诺记是这个胖胖的家伙,大家都叫它肥六,一代经典,特别是中心摇杆的设计,也是开创了手机设计的一个时代。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

塞班的系统,求证书的时代,真是一个玩机的好东西,友人网,机友网现在不知道当时这几个大的手机玩家网站还在不在了。下面我要隆重介绍一款诺记小众机型。E65

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

之所以说他小众,是因为在我们这个小地方,从我开始使用到最终换机,在大街上撞机的机率几乎为零,虽然有夸张,但基本上看不到。此机器在国内没有上市,全部是港版,我也很疑问如此经典的机器,为什么诺记没有引进,此机器无论外型的设计,还是材质的使用(真皮后盖),手机的握感,按键舒适程度、系统等等,我认为是诺记的巅峰之做,并由于撞机率太小,最后成了媳妇换机的标准,可惜,后来我再没有发现这类小众却很完美的机型。虽然国行有E66,但与原版机相差太远,无论按键设计还是质感都有较大退步。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

再上一张美图大家欣赏,如果有过和我用一样机型的人,请给我几个金币,我们一起回忆人生。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

由于受E65中毒太深,以至再换机时一直没有逃脱E系列的身影,E51、E71逐个入手,虽然全键盘的E71也是一代明星机型,但却始终没有太多感觉,就是落下一个选机必选全键盘机型的毛病,现在想想,当时的毛病现在都是暖暖的记忆。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

然后中间有几年因为媳妇使用了街机N72,体验了一下,虽然这款机器很出名,以卡尔踩死的镜头为卖点,感觉不次于当前的苹果,但在我个人看来,此是诺记还是走下坡路了,反正让我没有了感觉,塑料的机身,生涩的按键手感,我对其一直无感,而且纳闷于此机流行的理由。在我记忆中,最终诺记走向终结的N95机器和这一N系列材质及系统都没有什么大的区别,可以说,用到这一代诺记的时候,我已经过了而立之年,诺记的71也成了我的放开诺基亚的最后一部手机。

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

这之后,我还曾经一度追寻过诺记的8系列,当时高高售价和那经典的2部手机一擦而过的广告,是无数轻人的之机,后为由于某宝的水开始混浊了,到处号称新机未开封,有智商的人都不会信的。虽然,最终没有得到,但他仍然是我年青时追求的一个梦想之机,人一定要有梦,否则还有什么意义,不是吗?

#热征#诺基亚#致我们80后已经逝去的青春

上述东西人想写到写完用时很短,基本半个小时就完成了本篇原创,文笔有限,似流水帐,权当自己对青春的一段回忆和记录吧。各位看官多多包涵,希望大家都能致自己的青春!