#原创新人#顺丰超时未送可以退费,还有这种操作?

2018-03-22 16:50:16 20点赞 38收藏 21评论

关于顺丰快递的运费,大多数人都停留在快递费很贵,服务很好,失效很快。但是再好的东西总会有出错的时候,遇上顺丰快递无法按时送达目的地,有的人只能自认倒霉。但是有没有想过顺丰快递收费那么高,除了他们的运输系统的成本高,还有一项是服务成本。所以毕竟贵有贵的道理,在顺丰的各项规则中,就有一条“超时退费说明”,想必有很多人跟我一样,都没有注意过。直到前段时间,有一单快递没有按时送达,给我造成了一些麻烦后,亲自操作了一番,稍微得到了一些心灵上的补偿,虽然这个快递费也并不多。

本来这篇文章应该早就写好发出来的,但是一直拖拖拖,拖到今天。好了这都是题外话,直接进入现场~哈哈哈

#原创新人#顺丰超时未送可以退费,还有这种操作?

当时在网上买了点东西,带着去出差,时间有点紧迫,所以让卖家发了顺丰。因为当时也在网上查到了时效,如果按照他们官方显示的时间的话,我是可以拿到东西并带着出差的,所以心很大的就下单了。可是!!!万万没想到,到了临近出差的前五个小时,快递都只是到了附近的中转站(离我两个小时车程的城市),我想着,可能还没到时间更新,就继续耐心的等待。直到,中午11点,快递迟迟没有动静,我方了。

然后给顺丰客服打个电话:

“喂,您好,顺丰快递有什么可以帮助您的”

跟客服妹妹电话查询了一下快递的状况,然后提出了“加急派送”的要求,客服小姐都很愉快的答应了。挂了电话不久,给我回电话:

“您好,刚才帮你查询到您的还在中转站,暂时没有发出“

我“什么原因造成的?”

客服小姐:“因为快递爆仓”

我:“怎么会爆仓,现在也不是什么购物节啊?”

客服小姐:“不好意思先生,这个我们也不清楚,中转站那边这么说的”

我:“那还能按照订单页面上显示的派送吗”

客服小姐:“可以的,但是可能需要再晚一些,请您放心”

我“好的,那谢谢你了”

挂了电话我依旧在焦灼的等待,而此时,我发现顺丰app上的派送时间更改了。由“12:00”改为了“13:20”,心中暗自窃喜,还来得及。

#原创新人#顺丰超时未送可以退费,还有这种操作?

最后到了时间我就去了高铁站。哦!你问我最后拿到了快递没有啊?当然是没有(手动微笑脸),但是出差总大于这个快递,什么玩意儿嘛,大不了不要了。去高铁的路上,带着一肚子气打了顺丰的客服电话,对这票快递进行了投诉。

后来啊,后来顺丰的客服就帮我记录了投诉。过了不久,另一个客服给我打来电话,先是客套的赔礼道歉,然后我提到“你们顺丰有承诺超时配送可退费”

客服小哥“是的先生,我们这边可以给你下发一张等额的运费券,不可折现”

最后这件事就以这张运费券就结束了。

#原创新人#顺丰超时未送可以退费,还有这种操作?

在官网下单的地方就可以查到时效,同样也显示了“支持超时退费”。所以,在必要的时候可以向顺丰提出这样的要求,毕竟是官方的承诺。

#原创新人#顺丰超时未送可以退费,还有这种操作?

不过对于顺丰的超时退费,退的并不是现金,而是等价的快递抵用券。但是对于这样的服务规则,我个人还是很满意的,对于四通一达来说的话。