非典型处女座糖豆妈妈各种好物良心测评及推荐 篇四:宝宝篇(下):不看广告看疗效

2017-08-07 11:17:02 58点赞 447收藏 51评论

真是发现写这个帖子太值了,不但给自己一个记录整理的机会,更可贵的是能够跟更多有经验的宝妈宝爸进行交流,不断的完善和丰富自己的育儿经验。毕竟菜鸟妈妈刚上路两个多月,要学习的实在是太多了。

所以在经过几天忙碌之后,菜鸟妈妈继续写完宝宝用品的测评下半部分,包括“衣物床品、餐具玩具、护理药品”,还有一篇是产妇用品;“黑名单”的话也尽快写出来,让大家少踩一些雷。

一、衣物床品

(一)服装类:我买过的服装主要以卡特、千趣会、童泰为主。其次还买过好孩子、全棉时代、gap、英式以及某宝上一些非品牌的衣服(主要为了好看)。下面就从服装类型选择、尺码参考、实穿指数等这几个方面来写写。

1⃣️类型选择:新生儿的衣服主要有和尚服、蝴蝶衣、包屁衣等,也可以分为连体和分体的。由于我家宝宝预产期六月初,所以我主要以夏装为主。小宝宝出生后前三个月长势迅猛,因此衣服最好不要囤太多件——但我觉得这句话对于沉寂在即将当妈的喜悦感的女人来说,等于废话,因为虽然我妈在我每次买衣服的时候都这么提醒我,最后我还是买了十几套新生儿的衣服,结果没穿一半,就都小了……

我大概囤了5套分体的和尚服、四五件蝴蝶衣、三件包屁衣。以我家宝宝的穿衣经验而言(身高53cm、体重3200g),刚出生的前十天你最小码的衣服都会小,所以我就给她穿分体的和尚服的上衣,然后用纱布巾包住腿;等到十几天后,就可以穿蝴蝶衣了,因为是连体的,大人抱她或者她自己躺着玩的时候,不用担心露肚子着凉,而且换尿布也方便;但后来由于天气热了,在家里就不给她穿连体的,都换成了短袖的包屁衣——这是我至今最喜欢的衣服:穿脱方便,没有那么多的带子或者扣子要系、方便换尿不湿、不用担心露小肚子、而且颜值也高啊宝宝篇(下):不看广告看疗效

和尚服:适合刚出生时穿着(但我家没穿上裤子,不太实用)可以穿上衣,下半身打襁褓。

宝宝篇(下):不看广告看疗效

蝴蝶衣:也很方便,连体的,设计优点见图片。但我家夏天穿有点热,所以后来就闲置了,除了夏天之外的宝宝,这种衣服还是比较实用的。而且前面重叠也算是加厚了,对小肚子更好地保护。

宝宝篇(下):不看广告看疗效

包屁衣:我买了两种,一种是这样的,前面对襟按扣的,优缺点见图片。适合小一点的时候穿;

宝宝篇(下):不看广告看疗效

第二种,卡特家最常见。也是我最喜欢的款式了。现在又给她囤了大大小小十几件吧!我家从40天左右就以这种包屁衣为主了。之前看网上有人说这种套头的操作难度太大,小宝宝太软不容易套头。我当时也很担心,但后来我发现这种折肩领的包屁衣领子非常大,而且卡特家的弹力也特大,所以我从下往上穿,不套头改成套脚,简直就给我打开了一扇新世界的大门,不用担心套头时宝宝身子软,或者乱动、不舒服,先把小肚肚盖上不担心着凉,再把小胳膊伸进袖子里,最后提到脖子处,根本不用抬头实在太方便了!

宝宝篇(下):不看广告看疗效

连体衣:除了夏天都适合。我家还没穿。有这种系扣的,也有拉链的。拉链的我也买了,但买之后发现一个问题,就是给宝宝换尿不湿的时候需要从头到脚把拉链都打开,实在不科学;还是这种系扣的好一点。

宝宝篇(下):不看广告看疗效

还有一点说说材质。纯棉肯定的了。但是纯棉又分那种带弹力的和纱布的。带弹力的相对来说厚一些,但其实夏款也都不算太厚,尤其是呆在空调房里;还有就是纱布材质的,确实比纯棉布那种更薄、更透气一些,但是我发现有这样一个问题,就是纱布的没有弹力,小宝宝爱动,在穿脱的时候没有弹力的衣服实在不方便,虽然已经相对来说会买大一些,但是也不能大太多像个袍子啊。所以纱布的已经被我pass 了(可怜我还买了好几件宝宝篇(下):不看广告看疗效

2⃣️尺码参考:

卡特家我买的最多,都是包屁衣和连体衣。他家的尺码就是偏小,所以一定要买的足够大。我之前买了个3m的,结果我家刚满月就穿不了了。现在我家穿的都是9m或者12m的,偶尔18m的也能穿。图片中这款就是12m的此时糖豆50天左右。虽然肥了些,但并不拖沓,而且宝宝穿着也舒服。

童泰家我买过几件和尚服,尺码基本不偏;千趣会的也正常尺码,相对会稍微肥一点;全棉时代我买了纱布衣和蝴蝶衣,相对来说正常稍偏大;而gap跟卡特家尺码差不多,也偏小。好像美版的服装就是比国内的码偏小,下面附图卡特家尺寸参考列表:

宝宝篇(下):不看广告看疗效

ps:重点提示下,因为要给宝宝留出尿不湿的空间,尤其是包屁衣,因此在选择尺码的时候一定要考虑进去,而不能单单看宝宝身高。还有就是宝宝前三个月长的真的是太快了,我家两个月已经长到了60cm、12斤,所以好多衣服穿过一两次就再也不能上身了。所以买衣服的时候一是偏大一些,二是不要一次性买太多

3⃣️实穿指数:

面料材质上:这几个品牌都是纯棉的,材质应该没啥问题。基本上现在婴儿服装也都是A类。至于好多人说的是否有荧光剂,我也没测过,反正多洗、多晒总是好的;

弹力柔软度:但童泰家的棉质会稍微硬一些,不知道是不是因为材质便厚了,我买的和尚服和蝴蝶衣都是那种比较硬挺的,也没什么弹性;好孩子和全棉时代的夏装还比较软,也比较薄,但也没弹力;卡特家的最柔软,即使面料有厚度也很软,而且最关键的弹性大——当你给宝宝穿衣服她手舞足蹈时,你就知道弹性大有多重要了。但是网上有说卡特家的比较爱起球。也可能是他家我们穿的最多、洗的最频繁吧。目前领子处已经有点隐隐约约的球了。

购买指南:国内牌子就是官方旗舰店或者实体店;卡特我都是海淘的,赶上做活动真的特别便宜。像这种包屁衣算上邮费也就不到四十块钱,连体的五十块钱左右,三件套不到一百。相比国内的旗舰店,基本上就是三分之一的价格,很划算。国内的话平时买我觉得性价比不高,做活动的话还是可以囤一囤的。ps:我在国内的卡特旗舰店只买过一件鸡年纪念版的,但不知道是不是因为长袖的、弹力和柔软度都没有我海淘的好。

wwwwww

除了衣服外,服装类的我还准备了袜子和婴儿帽。袜子说实话没必要买太多,一般买其他的婴儿用品商家多会送。我买的网易严选的,但我家宝宝手脚都偏大,穿上没几天就小了;婴儿帽参照头围,按照一般标准值准备就行。我最开始买的厚了没用上,后来买了一顶这样带松紧带的,还比较好用,有松紧还可以起到固定作用。另外三个月前最好不要买戴帽沿的帽子,宝宝脖子立不起来,硬的帽沿会硌脖子不舒服。

宝宝篇(下):不看广告看疗效

我家宝宝主要囤了夏季和初秋的衣服,秋天和冬天的都还没囤,各位宝爸宝妈有啥好推荐,欢迎留言啊!

ps:衣物洗护:洗衣皂、洗衣液等。洗衣液买了三个品牌,SARAYA莎罗雅、贝亲、和保宁。洗衣皂买的都是保宁的。目前主要用的是SARAYA莎罗雅的洗衣液和保宁的洗衣皂。SARAYA莎罗雅几乎没有泡沫,浸泡后是乳白色的,很好冲洗;保宁洗衣皂主要用来清洗顽固污渍,比如奶液、便便等,洗得很干净。而且亲测用后手也不会发干,有时候我就用保宁皂直接洗手。SARAYA莎罗雅购于亚马逊海外购,保宁购于考拉,赶上活动很合适。

(二)床品:主要准备了婴儿床、床垫、被褥、包被、枕头、凉席等

1⃣️婴儿床:我一直坚定了要宝宝独立睡的理念,所以婴儿床是必买的。建议买二手的。如果买新的,就要早买早放味儿。

2⃣️床垫:床垫买婴儿床那家也有,但我没要,而是买了全新的。新生儿要睡硬一点的床,所以买的是天然椰棕和乳胶双面床垫的,并且据说可以根据宝宝年龄改变顺序来调节软硬度。我买的这款,无味,按着很结实,宝宝睡着应该也很舒服吧。

贝乐堡婴儿床垫天然椰棕儿童宝宝床垫睡垫新生儿bb乳胶棕垫可定做428元天猫精选去购买

同时我还在他家买了床围、蚊帐。床位主要为了防止宝宝乱动磕着手脚。质量还都不错

贝乐堡婴儿床床上用品套件婴儿儿童床围宝宝床品全棉可拆洗九件套天猫精选去购买贝乐堡婴儿床蚊帐夹床式儿童落地蚊帐带支架新生儿通用婴儿蚊帐罩55元天猫精选去购买

此外,再安利一个好物:床头收纳袋。小宝宝的东西太多,虽然有她自己的柜子,但是毕竟跟婴儿床有一定距离,当宝宝有需求时候,你会希望东西离你越近越好。而且由于东西太多免不了混乱,有这个收纳袋就方便多了,分格设计,各种物品摆放一目了然,随用随取。

3⃣️被褥:一般家里老人都会亲自做几床棉花的。尺寸大概1.2*1.2米、0.8*0.8米比较实用。薄厚均有吧,适应不同季节。

4⃣️包被:夏天外出不能裹着厚被子,就买了几件纱布包被,一般的都是6层纱布,柔软且透气,同时推荐那种一个角带帽子的,出院的时候或者宝宝还小的时候出门,可以直接当帽子用,遮风效果很好。类似于这样的。

宝宝篇(下):不看广告看疗效

5⃣️睡袋:宝宝爱踢被子,容易着凉,塞进睡袋里就安全多了。夏天的买纱布的,秋冬买的棉的,我买的是hola的,拉链款,比较方便;网上比较红的还有那个蘑菇睡袋。其实我觉得睡袋这东西不会差太多,关键是买的大一些,方便宝宝活动。

美国HALO婴儿睡袋夏薄纱棉透气柔软亲肤背心式空调房需手洗234元天猫精选去购买

6⃣️枕头:根据医生和育儿书上的说法,6个月之前是不需要枕枕头的。所以我也没有提前预备。但是后来发现我宝严重喜欢往一面睡,导致两面的头型已经不同。而且看东西总喜欢歪着。为了防止日后偏头甚至斜颈,我开始搜索矫正枕。最开始买了良良的。发现实在太厚太高了,根本不适合新生儿。但是他的枕皮是亚麻的,就但拿来给宝宝枕,夏天容易出汗,这个枕皮有一定的吸汗作用;

良良枕头 婴儿枕0-1-5岁防多汗新生儿童枕头宝宝定型枕幼儿矫正枕148元天猫精选去购买

又在网上查到一个日本品牌:西川产业。很特别,一面是类似毛巾材质,另一面是塑料管填充,说是这样充分透气。我买了0-3月和4-12月的,日亚海外购,每个加上税费才一百多。同款🐶东竟然三百多,也是醉了。但是即使0-3个月的,也有一定高度,我担心对宝宝脊柱不好,所以就把宝宝身下多放几层被褥垫高,跟这个定型枕的高度基本一致,确实宝宝枕上之后脑袋方正了,不向一个方向偏了。

正面正面

背面背面

填充物填充物

7⃣️凉席:夏天宝宝必备。但我没买那种冰的,而是买了良良的亚麻凉席。虽然效果可能没有那种冰席好,但亚麻的透气、吸汗,而且柔软,比较实用。

良良 婴儿凉席苎麻新生儿宝宝加大婴儿床凉席夏季儿童幼儿园席子149元天猫精选去购买

二、餐具玩具

(一)餐具

1⃣️奶瓶、奶嘴:

准备了比较普遍的贝亲和布朗。

贝亲是怀孕时囤货,准备了一大一小(270和160ml)两个玻璃奶瓶,购于🐶东,瓶体厚实刻度清晰,但我基本上以母乳为主,偶尔不够或者外出时才会喂奶粉。因此使用频率不高。目前用的是160ml。但奶嘴我没用奶瓶自带的,而是从日亚淘来的配套奶嘴,比较柔软,我宝不挑,给啥吃啥,所以看她吃的也挺欢,应该还不错。 买了s到l号。

ピジョン 母乳実感 乳首(シリコーンゴム製) 1ヶ月から Sサイズ 丸穴 2個入964日元日本亚马逊去购买

买布朗是因为我女儿胀气,加上四十几天后母乳不足,每次用贝亲的时候,喝着喝着就听见吱吱的冒泡声,所以就买了据说有防胀气功能就从考拉下了一单。结果等到货了奶水又够了,所以至今也没用上。不过从外观上看,玻璃体很厚实,里面的导气管什么乱七八糟一大套,看起来像是很科学。

布朗博士爱宝选玻璃宽口套装婴儿奶瓶(欧洲版)(150毫升+270毫升)199元Dr Brown's 布朗博士是美国著名母婴品牌,具有很好的口碑。这款奶瓶真正的防胀气,喝奶不费劲,仿效母乳喂养远离,空气通过导气系统直达瓶底,实现气液分离,消除瓶内真空负压。气液分离,奶液营养更高效。网易考拉海购去购买

奶瓶刷:贝亲的,两种刷头,还有一个小的刷洗奶嘴,清洗的挺干净的。

【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶奶嘴刷 EA0856.9元范德安旗舰店去购买

奶瓶清洗剂:海淘贝亲,很稀,像水似的,泡沫也少,好冲洗

ピジョン 哺乳びん野菜洗い 本体 800ml598日元日本亚马逊去购买

2⃣️奶粉:我是坚定的母乳喂养者,但为了以防万一,还是备了一盒奶粉。看了测评,新生儿的奶粉评分都不高,就德国喜宝的还算可以,到了b级。所以我就提前海淘了一盒喜宝有机益生菌奶粉。月子里母乳还够吃,但四十多天开始母乳有些吃力,那时每天需要喂一顿奶粉。我宝不挑食,而且吃后便便等一切正常,一盒600g,但我们也没吃完,开封后一个月也只能扔掉了。要是有小包装就好了。考拉上也有卖,而且比德国买的还便宜。但这种入口的东西我还是谨慎了一些,最终还是海淘回来的。

Hipp 喜宝有机益生菌配方奶粉 新生儿宝宝1段(0-6个月) 600g19.95欧元bodyguard apotheke中文官网去购买

3⃣️餐勺、碗

餐勺我要强烈推荐,日亚贝亲的,很软,无味,大小适中。用来喂水、喂药等,我宝喝的很畅快。

ピジョン 食べるnoおうえん はじめてのフィーディングスプーン439日元日本亚马逊去购买

康贝的婴儿碗,很小很轻,无味,磨砂感。缺点就是没有盖子。

combi康贝婴儿碗28.01元亚马逊中国去购买

think baby的套碗,看中的是他的不锈钢材质,以及保温效果,《妈妈是超人》里饺子也在用。当时亚马逊镇店之宝特价,好像159买的。 做工很精良。

Thinkbaby 辛克宝贝 不锈钢儿童餐具4件套(饭盒、汤碗、餐碗、水杯) 喂养套装-粉色259元这整套餐具全部不锈钢碗身,PP材质的碗套,这样有效防止宝宝烫手及不慎导致瘪碗现象。不含双酚A(BPA),铅,PVC等对宝宝有害的化学物质,让父母安心。包括宝宝从断奶期、辅食到独自用餐的各阶段需要的餐具,包括9oz/250ml饭盒与密封盖,7oz/200ml带把手杯(无盖),10oz/300ml浅口碗亚马逊中国去购买

4⃣️安抚奶嘴:为了缓解我宝的胀气,也看到很多宝宝含着安抚奶嘴自我哄睡的神话,我买了两款安抚奶嘴。然额并没有卵用,我宝压根混弄不了她,根本就不吃!放在嘴里吸两下便用舌头顶出来,后来干脆嘴都不张。

第一款MAM,两个装,奶嘴头是椭圆形,比较大,摸起来还算柔软。

MAM 情意系列, I Love Daddy 图样,硅胶奶嘴, 男孩装,适用于 0-6 月的婴儿, 2 只装54.48元亚马逊中国去购买

看这款无效我又入了一款Chicco的,号称全硅胶。不是完全对称的造型,一面凸起一些,比mam的好要柔软很多,我宝第一次果然上当了,卖力的吸了好大一会,我以为就此成功,最终还是被我宝无情的唾弃……

意大利 Chicco 智高 全硅胶 安抚奶嘴 适合0月+ (产地:意大利)64元亚马逊中国去购买

5⃣️牙胶。虽然我宝还没到使用的阶段,但我已经囤了好几个了。 亲测这几款都没什么味道,也比较柔软,而且各有特色,大家可以根据自己需求择取。回头等我宝实际使用后再来说说效果。

美国 Comotomo 可么多么 硅胶 婴儿牙胶 蓝色(产地 韩国)亚马逊中国去购买Nuby Teethe-eez Soft Silicone Teether with Bristles 浅绿色 适合 0 个月以上33.77元亚马逊中国去购买Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具72.35元亚马逊中国去购买Combi teteo 宝宝陶醉磨牙 环状咬嘴 花朵图案43.09元亚马逊中国去购买Sassy 歯固めラトル バンブル・バイツ TYSA618, 单品亚马逊中国去购买

6⃣️、餐椅:朋友推荐意大利原装Peg Perego帕利高宝宝餐椅儿童餐椅多功能折叠婴儿餐椅。打开试了一下,比较稳,做工也很精致。折叠起来不算占地方。唯一担心的就是皮座椅,夏天会热。都说宜家的那款好,回头打算再入一个。

意大利原装Peg Perego帕利高宝宝餐椅儿童餐椅多功能折叠婴儿餐椅1299元天猫精选去购买

(二)玩具

囤货时入手了几个网红的玩具:费雪的脚踏钢琴、床铃,曼哈顿床铃,手摇铃和一些布书。

1⃣️、费雪脚踏钢琴:目前还没有使用,希望宝宝喜欢吧。

【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621299元宝宝大爱最重要京东去购买

2⃣️、费雪床铃和曼哈顿床铃:

可以见我第一篇分享。目前宝宝可以看彩色的卡片了,而且目光能够跟着某一张卡片转动,每次可以看的时间更长了。

#原创新人# 糖豆妈妈各种好物良心测评及推荐 篇一:宝宝的床铃篇我家宝宝叫糖豆,女娃,就是图片上这个有着毛茸茸眼睫毛的娃,这是33天的时候,现在一转眼马上两个月了,我也逐渐从一个手忙脚乱的菜鸟妈妈变成一个逐渐有章法的菜鸟进阶版妈妈。所以想把这个进阶之路上的些许心得和感悟,跟大家分享,也算是对这么久以来受惠于张大妈的一点回馈。但由于宝宝还小,我又是自己带她,只能抽令狐虫| 26 评论30 收藏116查看详情

3⃣️、手摇铃:声音清脆、做工精致,但是宝宝手还是太小,有点握不住。购于日亚。

アンパンマン ベビーフレンドベル994日元日本亚马逊去购买

4⃣️、布书:基本上都是一些黑白卡、简单图画或者颜色鲜艳的。目前宝宝还不太会看,网上搜一下很多。我是京东618做活动囤的,很划算。

三、护理药品等。这一类就比较杂了,有日常的用品,也有一些备的药品。

1⃣️、指甲剪:要买指甲剪不要买指甲钳,因为宝宝的手实在太小了,指甲钳用的时候会将整个指甲覆盖,而且剪掉的指甲容易乱蹦,不安全。指甲剪就方便的多,可以一点点的剪。我买的日康的,也很好用。宝宝十天左右就给她剪指甲,剪得很干净很整齐。剪的过程中一定要胆大心细,但不建议月子中的妈妈操作,我当时就觉得眼睛都快瞎了 。

日康 新生婴儿专用剪指甲小剪刀 安全小剪刀指甲剪23元京东去购买

推荐指数:5星

2⃣️、梳子:贝亲的套装。超级好用,目前我们主要用软毛的 ,每次给糖豆梳就像挠痒痒一样,她都特别享受,也不用担心弄疼宝宝。

ピジョン ヘアーセット389日元日本亚马逊去购买

3⃣️、 耳温枪,博朗6520,购于考拉,据说这上面的品质还不错。按照说明书用起来还算方便,每次调好模式在宝宝耳边按一下就有温度显示了。但我发现每次温度都不一样,一般遥测个三次,另外我还有点担心就是每次测温“滴”声都很尖锐,不知道离宝宝耳边那么近有没有影响。

4⃣️、日常药品:备了小林退烧贴、ddrops的维生素d补充剂、Babix宝宝百里香防感冒通鼻防鼻塞植物精油、全棉时代的碘伏片(一次一片,在宝宝肚脐没有完全脱落时,每次洗澡或是换肚脐贴时擦拭);纱布肚脐贴(医院买的,用了差不多十多天后脐带脱落了,每天更换)。

5⃣️、理发器:这个是在张大妈上看的特价,才二十多块钱,用起来也挺好的,有12cm、9cm、6cm三个不同长度的梳子,控制长短。操作起来也方便,声音小。比我之前买的100多的好用。 就是送的赠品不咋地。

樱舒婴儿理发器超静音防水宝宝剃头器儿童电推剪剃发剃头刀家用59元天猫精选去购买

四、出行:婴儿伞车、背带

1⃣️、伞车:因为高景观又笨又重,不实用,所以一开始我的目标就很明确:选一款能躺能坐的伞车。也是看了好多测评,最后选了玛格罗兰的quest。当时1399。现在关注张大妈经常有这个价。其实有电梯的话更推荐入手xt,好像更稳一些。quest也不算太轻,但是我一个人也没啥问题,收车也比较方便,最大可以170度平躺。宽度也够,希望我宝到时候不要太胖就好。具体婴儿车的选择我当时参考了下面两篇文章。大家可以看下。 我的是蓝白色。

英国 Maclaren 玛格罗兰 Quest 蓝/ 银色 婴童伞车 2016款 (英国品牌 香港直邮)1799元亚马逊中国去购买手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)生活不只有酒和茶,还得顾家,还得养娃。前不久,一位好友问楼主是否对伞车有研究,楼主就不假思索地告诉她当然有!这个回答有些许底气,因为楼主家的娃儿早就用上了,但为了形成更加翔实有意义的参考资料,楼主决定好好温习一下功课。打开张大妈,输入关键词“伞车”,一篇篇好文出现在屏幕上。高兴的是,有好多晒车心得;照曦| 1k 评论754 收藏4k查看详情新手奶爸养娃记 篇三:送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修背带、推车,娃的出行利器,在媳妇孕期就开始收集资料做准备。最初也想闲鱼上收辆二手车就行了,后来不知在哪看到说婴儿车不像婴儿床,用久了损耗大,质量一般的车后面更容易坏。决定直接上新的得了。最终相中玛格罗兰quest,完全符合最初的条件:轻便、舒适、安全、可以躺着睡、预算1500元内、使用时间长。买回来fuu2200| 121 评论258 收藏765查看详情

2⃣️、婴儿背带。我选了BABYBJORN这个牌子。型号是 BABY CARRIER ONE Air。也就是网眼版,看起来比棉布的更透气些。但我家娃现在还比较小,又是夏天,就一直没做。不过最开始是背了一下,确实挺舒服的,我最开始买了BABY CARRIER ONE(网眼版),后来Air做特价我又入手Air。说实话没有太大的区别,可能Air的背带更厚一些,背上去更舒服。别的基本一致。 当时棕色做活动869。大家可以随时关注张大妈爆料。

BABYBJORN BABY CARRIER ONE 婴儿背带 (棕色 网眼透气面料 可后背 新生即可使用)1650元人体工学设计,贴合宝宝的生长发育亚马逊中国去购买

——————————完结的分割线————————

好了,宝宝用品篇萝莉啰嗦的终于完结了。但是在养娃的囤货路上,这还只是刚刚开始。接下来就要进入辅食阶段的准备了。下一篇就是产妇妈妈的内容了。我会分享一些待产包的物品,以及生产过程中的一些故事。ps我是顺产,对剖腹产没有了解哦!

pps:很多值友问我要excel表。因为那是最开始囤货时准备的,有些跟实际使用不符,所以我正在整理中。等我完善后会传到我的网站上,到时候大家再去下载哈!

美国HALO婴儿睡袋夏薄纱棉透气柔软亲肤背心式空调房需手洗

樱舒婴儿理发器超静音防水宝宝剃头器儿童电推剪剃发剃头刀家用

樱舒婴儿理发器超静音防水宝宝剃头器儿童电推剪剃发剃头刀家用

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 儿童枕头麻棉6岁小学生4-8岁枕单人PE软管枕芯透气四季通用

L-LIANG 良良 儿童成人乳胶枕头学生单人枕护颈椎天然橡胶家用枕芯四季通用

L-LIANG 良良 DSA01 婴儿定型枕

L-LIANG 良良 DSA01 婴儿定型枕

L-LIANG 良良 凉感枕头巾夏季苎麻棉冰丝成人情侣枕芯四季通用男女单人枕套

L-LIANG 良良 儿童枕头6岁以上小学生枕护脊枕宝宝苎麻枕头可拆洗四季通用

L-LIANG 良良 liangliang) 婴儿枕头 0-1岁定型枕 防偏头新生儿棉麻透气宝宝四季通用枕

L-LIANG 良良 liangliang) 婴儿枕头定型枕防偏头新生儿水洗透气儿童枕0-1-3-5岁用品幼儿礼盒 加长-小萌虎·蓝格(双枕套)

L-LIANG 良良 婴儿枕头0-1岁防偏头新生宝宝定型枕3岁以上苎麻透气幼儿园枕

L-LIANG 良良 婴儿定型枕头0到6个月新生儿防惊跳宝宝安抚枕睡觉神器透气

L-LIANG 良良 liangliang婴儿枕头2-6岁宝宝透气儿童幼儿园护型枕蓝格萌虎

L-LIANG 良良 liangliang)儿童乳胶枕婴儿枕头宝宝3-8岁枕苎麻棉海洋世界单枕套42.5*26cm

良良(liangliang)婴儿枕头儿童夏季透气新生儿护型枕夏天吸汗宝宝0-3岁四季通用 加长-蘑菇猫(天丝苎麻·双枕套) 双枕套

L-LIANG 良良 liangliang)婴儿枕睡觉抱枕糖果长条新生儿靠背宝宝侧睡档枕安抚枕星际蓝

L-LIANG 良良 听梦婴儿枕头 加长-嘟嘟熊-粉格 39*24cm

L-LIANG 良良 婴儿加长护头枕

L-LIANG 良良 婴儿加长护头枕