冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

2017-08-09 21:32:16 29点赞 325收藏 35评论

第一家:ちゅらさん亭,是做海鲜料理,冲绳料理的居酒屋,12月12日到的那天晚上去吃的。离我住的美荣桥不远,走路约20分钟。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

我也是第一次进日本的居酒屋,柜台里放着新鲜的鱼块,柜台上堆着夜光贝等贝壳类,中间隔断的架子上有各种各样的酒瓶。来这里的日本人挺多的。这家店有英文,中文的菜单,点单很方便。要收取300元的茶位费,会送小碟的开胃菜(送我的是某种煮过的螺,还有两个红薯天妇罗)。另外还提供免费甜点,饭后请吩咐服务员。只能付现金。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

点了他家的海鲜色拉(800円),墨鱼汁炒面(650円),还点了杯乌龙茶

送的螺调味好像只有盐,但新鲜的依然很鲜美,一拉螺肉就从壳里出来了。红薯天妇罗也是冲绳料理的特色菜,说是红薯其实是紫薯,裹了天妇罗粉炸一炸,不像平时吃的紫薯这么干。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

海鲜色拉里有豆芽苗,洋葱丝,紫甘蓝,生菜丝,海葡萄,三文鱼,杨桃等等,颜色很漂亮哦。蔬菜类都新鲜脆生,海葡萄吃起来像一粒粒的鱼子。各种海鲜也不少呢。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

盛墨鱼汁炒面的的碟子其实只有小碗口这么大,面是很细的,但有咬劲。里面还有几条韭菜,还有墨鱼肉条!作为一个平时不爱吃海鲜的人,原来担心会腥,结果一点也不,非常鲜美的面,好吃极了!就是一次性筷子上都染了黑色,吃完后我的舌头也变成了黑色,因此自拍照非常的魔幻……

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

饭后甜点是一小块花生豆腐,还有几块菠萝。菠萝的香甜不用说了,花生豆腐看着像豆腐,吃起来却带着淡淡的花生香,而且质地不像豆腐这么易碎,而是滑滑的略带韧性,感觉可以一口吸起来吞下去。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

最后结账2000円不到,好像菜单上的价格是含税的。还送了一袋5个油炸果子(sataandagi),这顿吃得很开心啊,很想以后能和朋友们一起来边吃边聊。

ちゅらさん亭 (ちゅらさんてい) - 旭橋/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]ちゅらさん亭/ちゅらさんてい (旭橋、県庁前、壺川/魚介料理・海鮮料理)の店舗情報は食べログでチェック!地元はもちろん観光客にも人気の名店。鮮魚のお造りや100種類以上の沖縄料理が充実 【喫煙可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

第二家:元祖大東ソバ是12月14日中午去吃的,那天上午去了大型水中观光船巡游,结果当天水的透明度是level 3,风浪也是level 3,水里也并不很清澈,只模模糊糊地看到了珊瑚和鱼。倒是给发了个胸章做纪念品。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

一路向国际通走去,经过了波上宫,在旁边的海滩上玩了会儿,路上还经过了孔子庙。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

元祖大東ソバ就在国际通旁边的岔路上,从国际通走过去大概两三分钟吧。路上还经过了花笠食堂,这也是在各种攻略上经常出现的店,不过还是去大東吧。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

大東的面是自制的,店外招牌上写“自家制手打活麺”!Tabelog上写他家面汤是以鲣鱼为低做的,另外他家的寿司是用甜面酱腌制过的马林鱼放在寿司饭上。我早就做了功课,因此决定点800円的大東荞麦面加两贯寿司。店里不大,最里面的榻榻米上放了三张小矮桌,靠近厨房的柜台也有5张椅子,此外就还有一张桌子。厨房里只有一个阿姨负责煮,另外有个小哥点单送餐收钱(这小哥的眉毛修过!因此还显得蛮帅的)。我指着图片说要点800円的这套给小哥看。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

面送上来了(其实并不是荞麦做的而是面粉做的),手工面有点弯弯扭扭的,还是立体的两个方向上的弯弯扭扭。面上有两块五花肉,两片鱼饼,一些葱花,汤是很清的并不像味千拉面什么的是乳白色的汤。先喝汤,不像一般的拉面那么咸,而是清爽的鲜美。再吃面,手工面是比较有咬劲的,不糊不软。再吃肉,啊啊啊,这肉为什么烧得那么好吃那么香,是酥软的但并不是入口即化的那种软,瘦肉部分还是可以吃出一丝丝的纤维感,其中一块还带有软骨,感觉有点像东坡肉的做法,不油不腻。吃一个寿司,这个寿司因为是甜面酱已经腌过,所以不用再蘸酱油。上面的马林鱼不是像三文鱼那么软和肥,反而是有点柔韧的感觉,也是第一次吃到这种。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

大東家还有各种定食啊,烧肉丼啊什么的,价格都没有超过1000円的,真是家便宜又好吃的店!可以推荐给大家。

元祖大東ソバ (だいとうそば) - 美栄橋/沖縄そば [食べログ]元祖大東ソバ/だいとうそば (美栄橋、牧志、県庁前/沖縄そば)の店舗情報は食べログでチェック!【国際通りから徒歩2分】大東そば・ソーキそば、大東寿司が楽しめるお店です♪ 【喫煙可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

第三家:12月14日中午去吃了元祖大東ソバ,逛了一个下午,晚上准备再找个饭店吃一顿。先去了おふくろ,这家是冲绳地方菜,2000日元两小时畅吃畅喝,实在便宜。有熬点、猪爪、家常菜什么的。可惜我找到了这家进去后和老板沟通有困难,最后好像是说没位子了!

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

再找到下一家アレッタ ホテルロコアナハ店,这是在靠近县厅的AlettA酒店楼上的,也是吃自助餐的,晚餐是2980円。可惜还是没座位!

下一家就锁定目标ocean good table了。这家店在一条小路上,旁边有很多居酒屋。从外观到内饰都很西化。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

这是家吃牡蛎的店。有套餐,但是都是带畅饮的,我也并不爱喝酒,所以放弃套餐。这家周一到周四还有牡蛎畅吃的!2999円,有生牡蛎,蒸牡蛎等四种。不过我以前吃生牡蛎总觉得有点腥,也放弃牡蛎畅吃。之前研究过他家菜单,有很多tapas,感觉是不是西班牙式的呀!可惜我只有一个人去,所以也不好点菜,想来想去点了个生牡蛎,点了个海鲜汤,另外泡盛酒是冲绳名产,即使我平时不喝酒,也要点一杯试试吧!

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

牡蛎是盛在一个大黑盘子里上来的,旁边是莳萝和柠檬,随之上来的还有一个调料篮,里面有5瓶各种调味料(啊,我已经想不起来具体有些啥了,只记得有个带点辣味的)。另外还附送一个面包。牡蛎新鲜是不用说的了,人家说的什么金属味,坚果味的没有感觉出来,只是有点点咸味,咬在嘴里凉凉的滑滑的就吞下去了。倒是面包很好吃,外皮有点脆,里面松松的很多孔。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

泡盛酒是和牡蛎一起上来的,里面加了冰块,初尝不知为何感到有点点甜,但喝下去就感到酒经过的地方热热的,酒精浓度估计有40度。

最后上来的是海鲜汤,一份是1299円,我点的是半份750円。铸铁锅放在木盘上端上来,里面有蛤蜊,青口,螃蟹,鱿鱼,虾,鱼等等,还放了点番茄。表扬一下鱿鱼圈,这肥肥厚厚的必然是非常新鲜的啊!其余海鲜都也很新鲜,就是可能不是季节所以螃蟹有点瘦。我还喜欢里面的鱼,肉多没刺。这一锅热热的吃下去不仅满足了胃,也满足了心啊。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

喜欢这家店,还因为另一件事。当天吃完饭,我把两张印着旅行攻略的纸忘记在店里了,因为也不是很重要所以当天没有回去找。第二天路过顺便去看看,一问服务员,马上给我拿来了!只是两张纸,还给保留着,真是贴心啊。

又:这家现在新出了夏季套餐,6,7,8道餐分别是3000,3500,4500円,还都含有畅饮2个半小时,喜欢喝一杯的同志可以去了。

オーシャン グッド テーブル (ocean good table) - 県庁前/ダイニングバー [食べログ]オーシャン グッド テーブル/ocean good table (県庁前、美栄橋、旭橋/ダイニングバー)の店舗情報は食べログでチェック!夏のパーティプランがスタート!リーズナブルに3,000円から豪華に4,500円まで♪ 【個室あり / 喫煙可 / 飲み放題あり / 食べ放題あり / クーポンあり tabelog.com去看看

第四家:12月15白天跟着观光巴士去了万座毛啊,古宇利岛啊美丽海水族馆什么的,中午为了节省时间参观水族馆,只吃了超市买的饭团炸串等冷食。晚上决定要吃点好的,于是去了ロインズ(Roins),当然这家也是前一天晚上我步行过来订好的,怕不订位就没位子了。餐厅外观看着像高级西餐厅,实际上是吃烤肉的。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

进了餐厅果然坐得满满的,好像不少人是下班后来聚会。想点的菜是早就看好了的5000円的套餐,共10道。有英文菜单,这5000円的套餐内容如下:

1、Kimchi泡菜

2、Salad色拉

3、Yukhoe style of the roast beef生牛肉丝

4、Salted premium tongue盐腌牛舌

5、Sirloin grilled shabu西冷牛肉涮锅

6、Beef of the homemade salt sauce taste特制盐味烤牛肉

7、Beef of the homemade salt sauce taste特制酱味烤牛肉

8、Hormone荷尔蒙(这啥?)

9、Kuppa紫菜泡饭

10、Sherbet霜淇淋

服务员小哥点完单后给上了个烤炉和茶,就像平时我们吃韩国烤肉的那种炉。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

先上来的是泡菜和生牛肉丝。生牛肉不腥,下面垫了点生梨丝,上面有生鸡蛋和芝麻,吃起来有点甜甜的很顺口。色拉是生菜上有着很细的洋葱丝,还有红色的不知道什么的细丝。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

接下来给上的一盘,我看出来有两块牛舌,还有一片脂肪分布非常均匀的肉,另外还有一些撒有黑胡椒的牛肉。因为第四道应该是盐腌牛舌,这另两片肉是啥?和菜单对应不上了。牛舌烤了之后还是很滑嫩,蘸上中间放了葱的调料很好 吃。重点是图左上角的那片肉!我从未吃过如此顺滑美味的肉,吃在嘴里好像滋溜一下就自己下了肚。可惜只有一片,想再吃就没有了。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

接着上西冷牛肉涮锅。有个很小的锅子里面有汤切碎的大葱,直接放在烤炉上。盘子里脂肪多的我感觉是猪肉,但是涮过之后一点也不肥的,这个蘸醋吃。小碗里是昆布丝和现磨的芥末,昆布丝咸滋滋的,芥末是新鲜的也不怎么呛,是好吃的味道。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

特制盐味烤牛肉,特制酱味烤牛肉,荷尔蒙是一起上的。所谓荷尔蒙就是图中左上角那堆用酱料腌制过的。后来烤着吃了才知道,这是牛肠啊!作为一个不爱吃内脏的人,我咬了几口之后发现是啥之后就没再继续吃下去,牛肠还是有点老的明显不如肉那么嫩。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

紫菜泡饭很好吃,上面撒了芝麻,有麻油的香味!吃了这个明显饱了。最后上的是霜淇淋,不像冰淇淋这么甜腻,有点酸酸的清爽口感,旁边还有个冻葡萄和几个冻红莓。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

值得表扬的是,我看其他桌的都是自己动手烤肉的,但服务员小哥一直在帮我烤肉,估计是怕我烤不好浪费了肉吧。

ロインズ 沖縄 - 県庁前/焼肉 [食べログ]ロインズ 沖縄 (県庁前、美栄橋、旭橋/焼肉)の店舗情報は食べログでチェック!石垣牛や県産ブランド牛とあぐー豚が堪能できる、大人のリゾート空間。 完全個室も6室ご用意! 【個室あり / 喫煙可 / クーポンあり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳tabelog.com去看看

第五家:オハコルテベーカリー(oHacorte Bakery)是走的那天12月16日中午去吃的。当天并没有订什么明确的景点,就一直在国际通这里逛啊逛的。看到了在国际通上开过的车队,打扮成超人、超级玛丽等等。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

到了午饭时间,还一直在犹豫究竟是去ゴカルナ (Gokarna)吃咖喱呢(一直没在日本吃过咖喱,还是很想试试的),还是去吃个面包套餐。结果路上经过了Gokarna,店面小小的也看不出是不是在营业。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

于是又走,路上经过一家卖盒饭的店,排队好几个人,估计也是很不错的。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

オハコルテベーカリー(oHacorte Bakery)的店面感觉非常阳光,内饰比较像我在美国看到的风格。一边柜台是面包之类,另一边是有水果南瓜酒等等,还有杂货(调味料,橄榄油,包包等)卖。桌椅多为木制。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

这家据说是冲绳第一的甜点店,甜点并不昂贵(请和上海的价格比较),

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

午餐套餐价格也比较实在的。我点了个Standard Hamburg Set中的Japanese Style Hamburg Steak with Yuzu Pepper(汉堡肉配柚子胡椒套餐),配的是面包和色拉。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

色拉是有生菜,小番茄,红椒黄椒丝。红椒黄椒丝吃起来甜甜的,整个色拉里的蔬菜都很新鲜清爽。面包篮上来了,里面有三种面包都是热乎乎的,一片厚切白吐司,一片坚果面包,一个小餐包。小餐包的皮是有点脆的,并非工业制作的那种松软的一按就下去的皮。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

汉堡肉是放在一个长柄铁盘里端上来的,浸在汤汁里,汉堡肉上依次放着紫苏叶,藕片,芦笋,汤汁里还有大葱花。先把上面的蔬菜蘸点汤汁吃掉。接着吃汉堡肉,这汉堡肉有我的拳头那么大!表面煎得金黄,肉的肥瘦比例恰当,一口咬下去都很多汁,真真担得起“外皮香酥脆,里面汁开胃”的评价。再抹点小碟里的柚子胡椒,微咸微辣,有着迷人的柚子果香,和肉一起吃感觉分外清爽。面包蘸着汉堡肉的汤汁一起吃,不亦乐乎。

冲绳美食:5家tabelog评分3.5以上的店

回来后网上查了下这家店,有人写道这家店“有國產小麥和天然酵母麵包、撒著意大利產岩鹽的意式福卡夏面包、噴香硬朗口感的牛角麵包、在牛角麵包的麵糰里加上花生和砂糖烘烤出香脆的花生牛角麵包、橘黃色的奶油蛋捲(充分使用蛋和黃油的奢侈麵包)、福卡夏的麵糰里加入時令蔬菜和起司一起烘烤的帶有蛋撻感覺的麵包、每日特色麵包等等。烤制出小麥粉本來的香甜和享受不同口感的麵包陣容”,每一样听着都很不错呢。

オハコルテベーカリー - 旭橋/パン [食べログ]オハコルテベーカリー (旭橋、県庁前、壺川/パン)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

网址