延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

2017-08-09 13:50:49 46点赞 41收藏 30评论

作为游戏机中的大哥级人物,任天堂还是承包了一代人的童年,虽然游戏硬件上比不上微软和索尼,但是在游戏创意上还是独具优势。

购买理由

这次任天堂在今年3月3日发布的switch游戏机,配合《塞尔达传说:荒野之息》一起发售,据新闻说在日本短短两天就卖出了 32.9 万台,北美的销量更是破了历史记录。我也按捺不住心中的激动,立刻去入手一台,当然,我是借助了某宝强大的力量买的。大家也可以关注下什么值得买,我看到有在推日本亚马逊switch的优惠信息,想要入手的朋友不妨多关注下。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

Nintendo Switch with Neon Blue and Neon Red Joy-Con388.88美元美国亚马逊去购买

日亚的链接插不上,我这放的是美亚的,有兴趣的值友可以多比价。

switch本身的内存不算大,只有32G,建议大家买个内存大的microSD卡,方便存储更多游戏。我买的是东芝M302 128G,感觉运行速度不错。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

东芝(TOSHIBA) 128GB 90MB/s TF(micro SD)存储卡 UHS-I U3 Class10 高速存储卡(新老包装随机发货)309元京东去购买

外观展示

先来为大家展示一下游戏机。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

switch主要有主机、底座、Joy-Con手柄、Joy-Con腕带和Joy-Con握把组成。

主机大约是大约两个iphone 6Plus的重量,很像一个高清的平板,没有过多特别的设计,有评论说设计偏死板,我觉得还OK,感觉任天堂在设计这块确实不太关注。主机支持触屏,但是在画质方面比高清电视就差远了。switch是Type-C接口。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

任天堂给这款游戏机取名叫switch,我觉得是因为它可以切换成不同模式:TV模式、桌上模式和手提模式。这些需要借助底座以及Joy-Con手柄来完成。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

TV模式需要把主机放在底座上,然后连接电视,注意,电视接口是HDIM。底座支持1080P输出。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

桌上模式其实很好理解,主机背面有个小支架,直接立在桌上使用。把Joy-Con横过来就可以实现两个人一起玩。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

手提模式其实就是平板模式,一般是一人操作。

Joy-Con手柄是switch的一大特色,通过滑动可以轻松安装在平板主机两侧进行操作;可以从主机上取下来单独使用,横向使用Joy-Con,就可以实现两个玩家的本地对战。

每个Joy-Con的按键设计几乎是相同的,都拥有模拟摇杆、4个主要按键、一个功能键、背部和内部的肩部按键,只是分为左右款式,按键的位置不同。手感方面,肩部按键感觉没有太多的深度,但也不觉得过于轻飘。这里要特别赞扬一下,switch不仅在摇杆的使用和外型上做了创新,其内置的震动设计也非常棒,可以感受到各个震动的点,上手体验比较奇妙。

不过目前的Joy-Con没用充电接口,一般是连着主机一起进行充电。如果有钱的话可以入手Joy-Con充电握把。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

Joy-Con腕带是套在Joy-Con手柄上,使SL和SR这两个按键按起来更为方便。尤其在玩体感游戏的时候,带上腕带可以防止手柄滑出去,这个设计还是挺贴心的。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

Joy-Con握把一般在TV模式或者桌面模式会用到。尤其是在便携模式玩的手酸的时候,把它们放在握把上可以更加省力,也算是一个贴心设计。

switch UI

switch UI可以说采用了极简主义,速度飞快,游戏过程中也可以随时按下主页键挂起游戏。界面支持触屏和手柄选择两种方式。有黑白两种主题。

安装游戏

目前是两种方式:将卡带插入游戏机;在eshop购买电子版游戏。不过有些游戏可能没有卡带版本,只有电子版。

卡带:

在主机顶部有卡带卡槽,可以直接插入玩。

电子版:

在eshop购买,eshop是类似app store的平台。或者在日本亚马逊、或者美国亚马逊等购买游戏电子码,输入到eshop里面进行下载。

最后再说一下我目前玩的几款游戏的体验。

《塞尔达传说》

画面做的还不错,游戏系统做的也不错,可以按照游戏玩家自己的想法来玩,没有一定要按照游戏的进程走。

《1-2-Switch》

是配合这款switch打造的一系列体感游戏,明显可以感受到switch在手柄方面的灵活设计,以及独特的震动感受。非常适合朋友聚会时候一起玩,是不错的party games。

《Snipperclips》

这个游戏下载量还挺高的,可以排在eshop前几名。游戏的主角比较可爱,需要很高的配合度。适合撩妹或者撩汉使用哈哈哈。

延续童年情怀,任天堂switch测评+3款游戏的体验

感谢收看,欢迎留言推荐好玩的游戏给我喔!