育儿园:亲子自驾第二波,这些不是旅游神器,但你可能会用到
育儿园招募:育儿园开设官方QQ群啦!在这里大家可以互相交流育儿经验,分享好物清单,还会有张大妈的独家母婴优惠券、礼品放送哦,快来加入吧~育儿园官方QQ群:327367174
放暑假的时候,多数家庭都会选择带小朋友旅行出行,不管是国内还是国外。美国美国流行歌手Ciara和橄榄球星Russell Wilson前阵子带着3岁的儿子和3个月的女儿到中国旅行,不管走到哪里都留下了美哒哒的照片。
他们在长城时拍下全家滑旱雪橇的视频,结果因为在滑道上使用婴儿背带引发了全球网友的讨论。
不少网友吐槽,带小朋友这样做实在是很危险的事情,其实我们可以看出小宝贝在背带里面被妈妈紧紧的抱着,滑行的速度也并不不快,应该是安全的。
只要做足准备并且选择可靠的婴儿用品,不管是自驾和其他旅行方式,我们都可以让小朋友玩的开心且保证他们在衣食住行各方面得到很好的照顾。
上一篇的育儿园,张婶儿说了亲子自驾出行我们一定会准备各种防晒防蚊用品、以及各种必备药品、儿童食品等。小编今天继续上一期的话题,对于亲子旅行中的一些必备物品做一个盘点,值友可以在评论区讨论大家认为最应该准备的用品。此外今天的文章中除了亲子旅行中的必备品之外,同样会有一些好玩有趣的用品,会让我们的旅行更加轻松。
必备药品篇
小编认为在旅途中最重要的除了安全之外,就是要为宝宝必备各种应急药品,当然小编也希望不会用上,不过如果遇到紧急情况,有这些物品你绝对不会慌张。
旅途中必备的医药用品无非是温度计、创可贴、退烧药(美林和泰诺准备一种皆可)、口服补盐液、还有发生外伤时候需要用到的伤口消毒用品--碘伏等。
小编比较推荐和光堂的婴儿电解质饮粉,如果小宝宝发烧和腹泻的时候都可以用到。外出旅行流汗较多等身体水分流失较多的情况下都可以使用,可以让宝宝比较快的恢复体能。当然此物属于健康饮品类非药品,如果是严重的腹泻等,一定要在医生指导下使用专门的补盐液药品。3个月以上宝宝可以使用,目前的产品已经调整到接近小宝贝体液的渗透压力。
其他用品
小编始终认为在亲子旅行中能带折叠的就带折叠,能用一次性用品就准备一次性用品,否则真的要带齐宝贝各种用品,恐怕用完整个后备箱也不够。小编今天推荐一些方便携带的旅行好物,带齐宝宝需要的衣物和食物之后,在准备好以下物品,我们就可以自驾出发了。
较小的小朋友除了带齐必备的成品辅食之外,还可以带一个焖烧罐,可以方便的给宝宝制作一些米粥。短途自驾别忘了给小宝贝带几个一次性围兜,用完就可以扔掉,还不用清洗。。。。
大家对这个小姑娘一定不陌生,依靠吃饭成为了小网红。
她使用的Neat Solutions同品牌的一次性餐垫,也是懒妈必备款。外出的时候给小朋友用上,总能减少你清洁和收拾物品的时间。
本站之前推的一些围兜,热度较高的是BABYBJORN Soft Bib,这个围兜材质较硬,并不适合携带外出使用。如果不想带一次性又想材质清软,可以考虑Bumkins系列的产品。这款是防水产品,特别容易打理。如果有污渍,轻轻一擦就干净了,不用频繁的洗涤。虽然很轻薄,但是非常的结实耐用,还可以机洗,因为非常的薄,洗完之后很快就能晾干,是不是很贴心?美国很多明星家庭,都选择这个品牌的产品给宝宝使用,同款的罩衣等热度也很高。
如果是较大的小朋友吃饭在吃的方面注意好卫生即可,不过小朋友的水杯你就可以选择更加方便好携带的折叠水杯啦。
这是一款用于户外出行时的水杯,折叠之后体积变得非常的小,给大孩子使用方便卫生又安全。放热水或者热汤类的也没关系,适应温度的范围比较广。
更牛逼闪闪的还有bubi bottle的可折叠水杯,不用的时候卷一卷就可以卷起来随便塞起来。需要喝水的时候拿出来打开就可以使用,是不是会节省空间,让你和小朋友的旅行更清爽?密封性很好,用来放一些小朋友的食物进去也是可以的。
当然这个世界可以折叠的不止是水杯,小朋友的餐具也可以折叠,可以在餐盘上放置任何食物,用完之后清洗一下就可以折叠起来,真的很省空间。
尤其如果是较长时间的自驾旅行,为宝宝单独准备一份轻巧好用的外出餐具是非常必要的。加拿大的MARCUS&MARCUS品牌有专门的外出用餐具,包括餐垫和矽胶折叠碗以及叉勺等组合,套装齐全几乎全部可以折叠使用。
另外在酒店给宝宝煮水的话,还是用自己的水壶比较安心,至于原因你们都懂得。现在有可折叠的硅胶电热水壶,虽然容量小点只有0.5L,不过一家三口应该是够用的。
这款电热水壶的瓶身为硅胶材质,可以折叠能更节省一些空间。温度范围可以承受零下40度--230度的温度,所以无需担心温度问题。这款不含双酚A,可以放心为小朋友煮水。
小朋友在旅途中乘坐安全座椅的时候也会睡着,有一个适合安全座椅的枕头给宝宝使用,才会让他更加舒适。
迈可适安全座椅同品牌护颈枕可能是最合适的选择。这款为宝宝增添舒适感之外,还很容易安装且不影响防护效果,可以机洗。
在住的方面,自驾提前确定计划住宿的酒店有没有婴儿床,如果没有的话,不防准备一个可以折叠又省空间好携带的便携式旅行婴儿床。BABYBJORN Travel Cot Light 轻便婴儿旅行床,折叠之后体积非常小,不过只能提供-3岁的宝宝使用。这款婴儿床打开之后,就是小宝贝一个很安全的空间,还是比较值的。
上一期的育儿园,小编介绍了专用的旅行儿童衣物清洗剂,一次用一片,方便携带。dropps家也有类似的产品,该品牌的宝宝系列产品都是经过了EPA 认证的安全产品,它采用的是一袋多颗的包装,十分适合外出时携带,也可以估算下自驾的时间,和宝宝替换衣物的情况,带几颗就可以出门了。
如果觉得有必要的话,想给宝宝带一个专用的小脸盆也不是不可以。当然仍旧选择折叠款啦,这款折叠之后高度只有4.3cm,还要什么自行车啊。
洗澡方面本站推荐较多的是麦肯齐的小黄鸭充气浴盆,物美价廉,在本站的热度一直很高。小编觉得这款比较适合能独立使用的大孩子,如果是小baby的话,summerinfant专门的婴幼儿的充气折叠浴盆可能更合适。这款浴盆折叠之后很节省空间并且不会像小黄鸭那样很容易磨坏。充气软垫部分也很结实,厚度更加耐磨。
欢迎你晒出你的旅行经历,分享有关亲子旅行的实用好物。喜欢的值友也可以可以加入我们的育儿群,群号327367174,讲一讲你带宝宝出行那些有趣的事情。
啥都能搞黄同学
哈根冰冰