北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

2017-08-11 18:16:31 331点赞 833收藏 179评论

我是个懒人,文笔又不好平时没有写网文的习惯,上周的一次出游让我感受到了张大妈的强大,值得写下来纪念一下。去的时候没有想写这篇文章留存照片较少。

7月做成一单买卖约生意伙伴8月初到北戴河度假、吃海鲜。考虑到请朋友出行不能太LOW,还是上星级酒店吧。民宿暂不考虑了,看了下最近比较火的阿那亚爆满,又看了一圈飞猪、携程除了死贵无新意就是没房,暑期的北戴河真是一房难求啊。老婆是个购物狂,耳濡目染的知道张大妈这个平台也有半年多了。随手拿过老婆手机看看有没有“眼儿货”。

很遗憾显然暑期的北戴河房价根本不需要打折,“北戴河”根本搜不到什么有用信息。但是在评论区里发现了福利:别墅楼2800一晚能住10人。张大妈简直人才辈出、到处惊喜!要知道我们一家三口朋友三口加上他们的父母正好10人(因为各自有孩子最后有一个房间没有用上)。简单联系了一下确认不是熊孩子键盘侠在瞎吹牛X。

这个别墅在四星级花园酒店内。对方给我发了几张照片,院内有个人工湖、绿树成荫,环境不错,符合我的接待要求。借几张水兄弟(化名)传的酒店图

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

这大厅够气派符合东方审美!

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

这绿化面积也是不计成本啊北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

这湖边再摆上几把椅子就更有味道了,酒店内部环境非常满意

酒吧、舞厅

超赞的KTV包房

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

容纳300人的现代化会议室,实力果然不一般,兄弟说了公司开会他给底价北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

下面是正题,别墅区

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

别墅较新,仿欧式建筑北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼 北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

超带感的浴房,可惜只有主卧拥有。

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

自带棋牌室,消暑度假好去处。

据介绍别墅共两层6室7卫2厅,由5个标准间和一个棋牌室组成,每层都设有供客人使用的公共卫生间。每个房间都是独立卫生间,这个布局非常合理,家庭或是朋友合租的话既能方便交流互通有无又相对独立互不干扰。别墅共有四套我联系的时候还剩最后一套。

我8月4号5号住两晚正逢周末,他找领导申请价格谈下来就是2800。周末2800元我有些意外,酒店距海200米,北戴河就算是民宿,能住下10人的别墅周末没有低于3000的。环境好离海近,本身也是5折价,这个5折可不是门厅价的5折是网销价的5折。这种实惠不在首页不在发现,居然就藏在张大妈的评论区里,张大妈长命百岁北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼 。捡到大便宜先给朋友打电话确定行程然后微信交了500押金,本来想交全款的被媳妇拦住了北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼 。第二天早起有点后悔,北戴河每年都去,从刘庄住到香格里拉,今天这价格一直不相信是真的。拿起手机以招待朋友加个果盘为由联系了一下水兄弟,谢天谢地没有被拉黑。水兄弟真是交朋友的人,直接跟我说酒店果盘太贵了你买点水果拿来我让餐厅帮你装盘打个保鲜膜。话很真诚但是我跟朋友一起到这么做太LWO了啊。最后他让我打给他400元钱他帮我准备果盘和中华烟两套两天,算了算只要烟是真的我绝对不亏北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼4号周五一大早出京方向就车满为患

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼刚过收费站收到兄弟的微信,果盘、香烟到位。

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼路上看见4起交通事故,高速足足开了3个半小时,快中午才到北戴河。提前办好的安检证、通关不墨迹。

下高速跟朋友一家先到深海渔港饭店吃了点家常菜,每次来北戴河都在这里吃饭,干净卫生停车方便。周末能停百十辆车的停车场都是满满的。每年都来这里没有拍照。吃完饭去酒店,酒店就在滨海大道上,开车5分钟就到了。

到达酒店,2800元这个价格是我的心结,当时见水兄弟还没到我独自去前台问了下“姑娘,朋友帮我订了个别墅2800住两晚。”小姑娘笑了“我们的别墅已经全部售出了,已经没有房了。您说的这个价格也是不可能的,我们别墅门市价是8XXX的。”朋友就在旁边,气氛一下子尴尬了,遇到这种情况我居然跟无言以对了。这时从休息区走来个年轻人(水兄弟)“XX哥啊,刚才看手机我都没注意你。别墅是我定的那套,朋友来价格跟领导说好了”小姑娘忙问他“X哥,您需要几张房卡?”........事后水兄弟悄悄跟我说这个价格就是跟领导申请的特价,招待朋友的,对内部只能说认识是朋友关系。这下明白了,之前互不相识这时甚至有些感动。

今年住酒店跟往年多到程序,往年只要刷身份证就可以给公安局上传信息。今年多套设备刷身份证的同时还要人脸识别。免除人工核验让信息更加准确。北戴河治安投入越来越大了。

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

入住别墅朋友还在惊讶这价格竟然上果盘和中华烟(烟是真的北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼),别墅内部我拍了个小视频但是在这里不知道怎么传。内部结构跟之前传的照片一模一样。一个大床房是主卧,还有四个标间,两家孩子一个4岁一个7岁都是跟大人睡,就空出来一个标间感觉浪费了。别墅门前就有停车场,用车十分方便。

休息一会下午陪孩子们游泳,酒店离浅水湾浴场很近,3分钟路程。说是游泳其实就是玩水。因为浅水湾浴场海水很浅往里走100米海水只能没膝盖,十分适合小孩子。翻了翻这里照片都是真人兽就不上传了。

晚饭要请朋友好好的吃顿海鲜了,这里还要感谢水兄弟推荐的他同学家的海鲜大排档。位置真的很优越,到了之后感觉真的很气派

为了避免广告嫌疑名字隐去

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

从这个角度看一条街都是人家的!

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

这都不算什么(果机随手拍)。

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

何止一条街,马路两边都是他家的,算是两条街吧。我们坐的这里桌子下面就是海滩。坐这里要掏200桌费,有水兄弟的面子给我们免了北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼 。当时没想会写这篇游记没拍照。店大不欺人所有菜品明码标价!结账时还给我们打了折扣,10个人一桌海鲜一共吃了1500元,饭店从老板到员工都很和善、有问必答(从早8点忙到夜里1点实在辛苦)。就算不是熟客介绍,也没有一问价就摔鱼的情况,反而是再三确认是否下锅。门口本地车牌不少,貌似都是带朋友来的。价格实惠菜品一流,位置优越实在超值。再次感谢水兄。

回去后4个人在别墅打了通宵麻将,凌晨4点才睡~计划的看日出行动没有实现。第二天睡到自然醒外面开始下雨。北戴河4怪第一怪就是阴天下雨赶礼拜,后三怪没印象了,总结下几乎每次来都要下场雨也是怪了。度假嘛随遇而安,既然下雨继续打牌北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼 。晚饭后天气放晴,水兄第一天推荐的沿海木栈道因为海鲜吃的太晚没有去成,今天补上。木栈道就在酒店马路对面步行1分钟过马路就到了。

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

穿过繁华的路口,踏上木质栈道仿佛走进了另一个世界(果机见谅)北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

说实话北戴河来了不少年了,这个栈道之前在浅水湾见过。当时以为就是浅水湾的一部分设施。这次才知道这个栈道延绵6公里贯穿滨海大道的整个海岸线,而我住的酒店就是栈道起点所在处。北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

曲径通幽北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

木质结构的栈道踩上去很有韧性,每一步都会给一个有力的反馈,走上去根本停不下来。北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

没走几分钟就从森林来到了海边,有一种柳暗花明又一村的畅快感。北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

对面就是鸽子窝公园,这里也是北戴河观海上日出绝佳的位置!北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

之后因为天黑了拍摄效果不太好了,找来几张网图大家解解渴吧

北戴河游记,张大妈福利之旅 — 周末2800住别墅楼

我们往返一共走了1个多小时只走了全部栈道的一半左右。当晚睡得很香,第二天起来去了水兄推荐的八沟羊汤,美团9.9元确实不错。他还特意嘱咐我羊汤门口和交行门口停车不收费,周边20元,感觉又省一笔!

这次旅行对我有所顿悟,对于一个常来北戴河的人来说动物园、海底世界、乐岛、南戴河娱乐中心已经不再是我的目的地了。脱离了大城市的喧嚣就是要找份安逸,就要不被打扰的吹吹海风,和家人朋友漫步在沙滩感受大自然的温情。

特别感谢水兄的热情招待,最开始的接触每个问题他都耐心解答,很快的我们就建立了信任。价格真心便宜,地方真心超值,此次出行真的完全超越了我的预期。也感谢张大妈这个平台,不仅可以收获新的知识,还能结交新的朋友。

为不给对方增添麻烦文中关键酒店、人物、海鲜排挡均未留下名字。谨以此文纪念这次出行经历,纪念这份友谊。出发前没想到要写下原创文,再加上北戴河经常去所以没有留下太多照片。文中有几张图片还是事后找水兄要的。如有侵权我必删除

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我就想知道为什么叫财政厅长别墅?哪个省的财政厅长的。。。

现在只接散客了,因为面积超标,13年之后再无干部入住。 [棒棒哒]

***省厅开会还是会去的。。。去年八月,需要加房间,标间我们内部价350....

• 我不是地域黑,但真的不去。

住店要找认识的民宿(之前熟悉的民宿)或大酒店。吃饭要找停本地车多的地方,我也被坑过。这次不错,有本地人“罩”着! [击掌]

请问吃饭是什么地方

• 本来打算明天去玩3天的,姥爷突然病重去不了了,羡慕楼主 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

祝早日安康!

• 向领导战斗过的地方致敬! [皱眉]

刘庄公交车站6个特警和3个公交公司治安员一起执勤。满街的特警车,110民警出警标配一个武警随行。我是不是暴露了我军治安部署 [不说话]

• 请问有没有早餐呀这酒店

有早餐,但是还是推荐你去八沟羊汤(文中打错了我申请更改了)。9.9一份羊杂的量跟汤是平的,饼很好吃面足有3两。水兄说了,他家是连锁定价随市里,价格跟旅游区脱钩了,又好吃又超值!还有个丽云羊汤,以前去过,老招牌,价格贵几块没这个量大!人气也不错

• 本地人来顶一个,好运气好福气啊,金币拿好 [棒棒哒]

感谢感谢,感谢支持 [棒棒哒]

• 红屿别墅烂点 不过便宜啊 大概一半价格拿下

之前也住过几次民宿,大多数体验都不错。但是这次有两个孩子还是住正规酒店好一点。民宿床单一客一换没问题但是他们是自己洗。这次酒店里面就有洗衣房,特意去观看一番,床单洗完都是高温熨烫,这边进去刚洗好的那边就出叠好的了(已干)。真的好神奇。以前总以为酒店的也是在外面晾干的 [尴尬]

是周末价吗?搜了一圈没有低于2800的.

• 说真的,北戴河还是算了吧,家家户户都抱着能宰一个是一个的心态对待客人,可能文中提到的是个好人,但是更多的人就是宰人的心态

我一个秦皇岛人,觉得北戴河比外地的经典良心多了,旅游区东西是物价局定的价格

北戴河挨着东北,所以不好瞎宰客,毕竟我东北好多一言不合党。

• 基本不国内游,这种地方就更不会去了,不要钱都不会去,东南亚海岛风情辣么美 [ok了]

去了东南亚四次都是海岛,早上九点起来吃早餐、沙滩散步,中午睡午觉到四五点,然后出去逛夜市。每天都这样,我还是觉得东南亚性价比高太多了

一句基本不国内游已经暴露了你优越的身份了😂

• 厅长的住宿费就靠你们给报销了

• 财政厅培训中心,金海园宾馆!

• 07年在那边读大学 治安一塌糊涂 晚自习放学一个人都不敢从教室走回宿舍 就怕身后一辆车下来一人把你劫走 [很惊讶] 所以对这个地方印象一直不是很好 可能现在慢慢发展起来了吧

北戴河治安不好?警察叔叔快比游客多好么

建材或者科技师范?

• 秘密,周五看那些民俗的价格,1000左右都能搞定别墅

• Mark zsbd!

• 金海园?。。。。。。

• 感觉楼主拉坑的结果。。什么叫人很好应该不介意。。得了便宜就暗自享受就可以了。而对方不可能三番两次找领导,资源也是有价值的。

• 真是一位热心肠的好兄弟,希望楼主晒单没影响到他:)

• 会议期间还是不要去凑这个热闹了

• 我去,公仆不应该都是每天加班吗?还有时间去度假?你再乱写告你诽谤 [doge]

• 不错不错不错 求水兄弟联系方式 下次也去

搜“北戴河,国内7月25日找评论吧。只能帮你到这了。兄弟人很好应该不介意我这么说。 [献黄瓜]

一起床发现微信有50个人加,我就知道出事了……