2017-08-17 09:45:38 18点赞 22收藏 27评论

大家好,我是弃疗青年思路广,这次晒一下最近入手的一款随身小件儿,FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

百科FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备R 4 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

说起来购买这条耳机的原因还真是有点不好意思,我先问大家一个问题吧,不知道大家从小有没有过梦想或者一个阶段的奋斗目标,反正我是有的。好像是从初中开始吧,我不管是跟着爸妈去串亲戚或者跟同学们出去浪,只有遇到很久不见的人都会问我一句:“你怎么那么瘦?”,这样的情况一直持续到了高中,然后我就暗暗下定决心,我要让人们看到我之后都说我胖了,于是这就成了我的一个奋斗目标。

有了想法,那就去实现吧,从某天开始大家就能看到我天天喝啤酒、吃烧烤专挑油、吃各种能发胖的食品,经过我的不懈努力,我终于实现了我的目标,成功成长为一枚小胖子,然而,之后的日子就管不住嘴了,那个体重是一路飙升啊,人们看到我就说:“你怎么那么胖?”,我为了跑起来:入手FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机开箱 ......

现在的我由一个瘦麻杆变为了一个小胖子,看着家里的衣服刚穿一季就缩小真是心疼啊,麻溜的开始减肥吧。为了在运动过程中不那么无聊,那还得买一条运动耳机啊,于是按照惯例我在购买前逛了一圈大妈,看到了好几个生活家的耳机晒单,然后就选择了这条FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机。

偶像实力派~FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑一、说在前面去年众测过主动降噪耳机,然而没一个月就遗失了,好心疼,有段时间用手机自带的耳机(三星)也适应了一阵,总觉得音乐听着有说不上来的欠缺。后来看到张大妈上一则咨询:从汪峰回归耳机本质:FIIL发布全新Caratlite运动项链耳机从汪峰回归耳机本质:FIIL发布全新Carat...唇红齿白| 27 评论103 收藏32查看详情为运动而生,不止是听响——FIIL Carat Lite 蓝牙运动耳机前言大家好,我是月涩,当然你也可以叫我撩人~之前我有分享过自己的运动装备,这篇我继续来分享一个运动时的好伙伴——蓝牙耳机。【真人秀】穿得好看才能动得勤快:运动柴的健身装备ASICS、UnderArmour【真人秀】穿得好看才能动得勤快:运动柴的健身装备ASICS、UnderArmou......月涩撩人| 41 评论68 收藏50查看详情

在原创区各位大神对这条耳机的评价还算不错,此外这牌子的创始人也就是著名摇滚歌手汪峰还曾专门在大妈这里发过原创,所以也就想试试这个品牌的耳机到底如何,最重要的是价格不算贵,正适合我的预算。

不过之前晒这款耳机的生活家们拍的照片太漂亮了,我是不敢比的,大家将就看看喽,哈哈!

外观展示

▲或许是因为这款耳机名称后面带了个Lite,连外包装都给精简了,FIIL Carat Lite的外包装倒不像我购买的同价位的其他品牌耳机那样花里胡哨,也就是一个简单的小盒子,外观布满了螺纹,从正面的两个小开窗可以看到耳机本尊。

▲包装盒的背部是详细的展示了本款耳机的使用方法以及包装清单,可以看到这款耳机全靠三个实体按键来实现各种操作的。

▲打开外包装里面有一个塑料壳子,装着耳机与所有的配件,包装清单:耳机 、说明书、USB线 、耳翼3套、耳塞 4套、防水塞、束线器,略显遗憾的是没有配一个收纳包来放小件,只能用之前的旧收纳盒子来装这些配件了。

▲这款耳机的外形与一般常见的不同,它是一个六角星的造型,我感觉挺有个性的。耳机的外壳采用了一种磨砂面的设计,摸起来手感比较不错,在耳机壳上部印刷着FIIL。

▲好像想在购买耳机都有配送耳塞的,FIIL Carat Lite随箱配了3套耳翼、4套耳塞,耳塞具备了大,中,小,超小这四种规格的,可以说足够满足不同的使用者了。

▲这款耳机在我初次使用时确实让我吃了一惊,与我原来使用的其他耳机不同的是它的耳翼与耳塞居然是分开的,这在换耳翼与耳套时显得麻烦了些,但是却也更加的随意了些,用户可以根据自身所需自行搭配,而且耳翼卡在耳道内使佩戴时更为稳固。或许,由于我长了副木耳,见识少了,第一次见这种设计的耳机...

▲这款耳机的单元处具有两个泄音孔,看官方的数据说是能够呈现更出色的低音效果。

▲因为是蓝牙耳机,所以也就避免不了给耳机充电,FIIL Carat Lite的充电方式是USB供电,插孔设计在了右耳腔体上,右耳腔体上有一个隐藏式指示灯用于显示电量,在使用时可以按线控上边的按钮来获取电量信息。

▲FIIL Carat Lite的线控部分,正面三颗实体按键,在背面是MIC拾音孔,实体按键在使用时可以实现音乐播放/暂停、切换歌曲、调节音量、接听电话等基本操作。

▲充电口送了个防水塞,看官方的参数说是本款耳机达到了IPX5 防水级别、IPX6防尘级别,运动过后身体大量出汗或者遇到雨天,耳机塞上防水塞可以有效的防止水浸入。不过,这个塞子也实在是太容易丢,真怕哪天充电后忘了放在哪。

▲束线器,一个镶嵌着FIIL logo的小件儿,这个看个人所需了吧,调节线材很有用。

▲FIIL Carat Lite是一款项链耳机,就是因为它的左右腔体采用了磁吸的设计,在不想使用的时候不用取下去找地方收纳,只需挂在脖子上即可,左右腔体自动吸附在一起,看起来确实如同一个项链一般。

实际体验

▲得益于配备了RotateSecure专业防脱落耳翼,FIIL Carat Lite在佩戴时紧贴耳道,而且感觉很舒适,拿到耳机后我专门去跑了几圈,在跑步时经过长时间的颠簸耳机也没有出现过脱落的现象,在耳内是很牢固的。

▲在电池续航方面,官方给出的参考数据是可以连续播放音乐或者通话6个小时,而充电需要1.5个小时,个人感觉已经完全够我用了,毕竟每天我的运动量是一定的,再加上偶尔每天上下班通勤使用的话足够轻松应对。

▲在大妈这里的玩耳机的大神多的是,作为一名木耳小白,说实话我是不太敢妄言音质的,毕竟大神们号称万元以下听个响,实在玄学。不过买这款耳机的初衷也就是运动或闲暇时听个音乐,所以还是照着大神们的评测耳机的路子找了几首试音曲,《渡口》、 《被遗忘的时光》、《加州旅馆》、《高山流水》等都简单试了试,从我个人的感觉来看FIIL Carat Lite的表现在我购买的同价位耳机中表现算是不错了,支持Apt-X编解码,人声跟乐器的发声还是比较通透的,高中低音表现中规中矩。

▲说实话,我还是刚知道fiil居然还有一个app,不过这个app对我买这款耳机没什么实际用途,进入页面只能看到一个常用操作的简单说明。

▲不过app里面有一个煲耳机的功能,可以连接手机后对新耳机进行一个长达3000分钟的煲机,由于我只是简单煲了两个阶段,所以就不太好说它的实际功效了。

简单总结

好了,本篇开箱文就写到这里吧,总体而言花299元买这款耳机够我使用了,做工、音质、使用的便捷性等方面也比较符合我的预期,那么最后对本款耳机做一个简单总结吧:

优点:

1. 佩戴舒适,耳翼紧贴耳道使耳机在运动时很稳固不脱落;

2. 音质方面够我这个小白级别的使用了,隔音效果不错,而且操作也很方便;

3. 防水性能不错,运动中不用再担心大汗淋漓影响耳机;

4. 实测可以同时连接笔记本与手机,这点我很喜欢。

不足:

1. 送的防水塞实在太小,一不小心就会丢;

2. 磁吸在运动中的效果不是太好,会发生吸不住的现象;

3. 貌似本版本把磁吸休眠精简掉了。