我TM全是包 篇十:最精致的EDC—Tom Bihn co-pilot邮差包试用评测

2017-08-16 11:15:38 93点赞 530收藏 111评论

关于Tom Bihn的品牌介绍,我在另一篇帖子里写过,这里不再赘述。

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包最近三年,我买过三样东西,是我觉得最满意的。第一,是莱卡相机。14年初,为了求婚,带媳妇去美国旅游。预定了很久以前就看好的一个位置,在拉斯维加斯巴黎酒店,埃菲尔铁塔餐厅,有个角落里就被餐厅服务员叫做“proposaltable”的求婚专座,对面正好是百乐宫喷泉,俯瞰整条维加斯大道的夜色。为了练成一个胡子拉碴文佳佳| 199 评论396 收藏785查看详情

之前的文章都是关于双肩包评测,后来答应群友们写一个邮差包四连测,至今都没有实现。最近闲来有空就快速地补充几篇, 直接拿出我最爱的co pilot做第一篇吧。
附上购买链接,除了官网以外,淘宝的代购也是个不错的途径。利润空间不是很大,省得自己折腾。老板人好唱歌好长得帅,一直很迷恋我,但我不爱搭理他。

tom bihn CO-PILOT 公文包 单肩包 电脑包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我对双肩包的热爱,是因为它有更舒适的背负感受,可以走更远的路,负重更多的物品。还因为背着双肩包可以解放双手,旋转跳跃闭着眼,行动自由。
可我前阵子爱上了邮差包,理由如下:

1 邮差包通常容量较小,可以避免带的东西太少时,用双肩包来装的尴尬。
前几天去上海,背了一个25L的神秘农场替罪羊,结果跟朋友出街的时候很尴尬,我们一共要带出门的东西就是两块电池,一个微单相机,钥匙,钱包,地铁卡。这些东西装进一个小小的邮差包里,既不沉又好拿。可装进25L的双肩包以后,双肩包基本还是空的。
假如你不是那种每天出门都带着“医疗急救包”“莱泽曼工具钳”、“神火手电筒”和五六把直刀折刀的那种“看上去随时准备修车或者展开军事行动”的人(我一直很好奇他们是不是每天都在思考要用哪把最坚韧最凶残的刀来开快递),或许你也会有我的感受——每天携带的东西其实很少,10升8升甚至2升的容量都正好够用。

2 邮差包方便拿取东西。
双肩包拿取东西,需要先把包从肩膀上拿下来,拿到正面拉开拉链。有的时候不好操作,还要把背包放在地下。
但邮差包斜跨在侧面,随时伸手就可以掏出最常用的钥匙、地铁卡、耳机或者打火机,更重要的是,像相机这种随时拿出来拍照的东西,放在邮差包里最合适。

3 邮差包防盗
我只是觉得,把背包背在正面有点尴尬。好像对全车人在说,老子TMD谁也不信任!
尤其是去国外旅游的时候,有些治安很好的地方,做这个举动真的很搞笑....
但是邮差包就很方便,往身前一放,自然得体地怀疑所有人

至今为止,Tom Bihn、神秘农场、Osprey是我最爱的三个背包品牌。
在美国的时候借着地利,买了心仪已久的co pilot。
假如你已经是tom bihn的粉丝,并且体验过synapse25那种分仓和做工的快感,你一定明白我在说什么。相信我,co pilot也是这么棒,甚至更棒。
假如你还不了解tom bihn,可以打开篇首的网址,那是我的第一篇tom bihn评测。难以置信的是很久以后竟然有人发了“全网首晒”还通过了审批。

co pilot的外形中规中矩,像一个可爱的小方砖。值得一提的是,这里用到的“弹道尼龙”是我见过最棒的,比TUMI还要棒。尤其是这个铁灰色的颜色,无论从手感、耐磨还是美感都是最一流的材质。这种材质保证了即使包是空着的情况下,也不会出现明显的凹陷,包体依然坚挺并带着优美体面的曲线。

原谅我的照片质量,当晚匆忙,随便照了几张。

我的12.5寸屏幕的X240笔记本可以完美放进主仓,我估计13寸的苹果也可以完成。

背包带有方便拆卸的肩带,肩带的两端有轴承,可以保证任何时候戴在肩膀上,肩带都不会“拧劲”。
很多时候我连肩带都不用,就提在手里。

像以往的synapse系列一样,co pilot系列也有惊人的装载能力,小小的身躯能装载许许多多的东西,经常让我感到不可思议。

上面两张图片中的这些东西是我实际出门可能会装的,全部装进co pilot之后没有任何负担,包体仍然是标准的方砖。

但为了实验装载能力的上限,我又换了一些东西。
之前我没有想到,只有10升的邮差包,在装了笔、本、瑞士军刀、钥匙链、充电器,kindle,钱包,水瓶这些东西以后,还能装进去一个单反相机....

拉上拉链以后,co pilot的后面看起来肿了一块。但并不影响整体使用。相机是佳能500D,早已闲置,仅做拍照使用。

事实上这个邮差包的极限,可以在主仓里装一件始祖鸟的薄棉服,再加一个佳能500D单反。

笔和CD、瑞士军刀,钱包、充电宝、kindle、钥匙链放进前面的分仓,中间再塞进去600毫升的膳魔师保温杯。

这是这个小包的装载极限,当然平时出门最好不要装成这样,拿取不方便,还会有点沉。

中间的水瓶仓就像synapse25一样神奇,看着不大,完全淹没600毫升的保温杯。底部还留有出水孔,避免漏水积压在包内。

前面的两个分仓,一个有插笔的口袋,另一个口袋略大,可以放充电宝。都有TB家照片的O形环,方便挂载配件。主仓内部也有两个O形环。

小包的主仓里面,还带有两个小口袋。每个口袋的大小大概可以放进两张CD,外加KINDLE。

邮差包没撑起来看似很扁,事实上就像刚才实验的,这个主仓装一件薄棉服再加个单反相机都没问题。放本子之类的东西更合适。

最后,co pilot背后有个有意思的设计,首先那是一个快取设计。没有用魔术贴,拉链或者扣具封口,为了可以放的东西随手可取,我平时喜欢在这里放我的kindle,等电梯或者坐车的时候可以随时看书。
在这里用IPAD做实验,大小正好淹没IPAD。

注意,在这个快取插袋的中间,有一条隐藏的拉链。
拉链设计在中间的位置,是要保证东西可以落在插袋缝合结实的底部。又不影响它的功能——拉链拉开以后,co pilot可以挂在拉杆箱的拉杆上面,节省体力。

拿笔记本做个演示,请把它想象成拉杆。

最后赞一下co pilot的提手,相比synapse薄薄的布料,co pilot的提手具备一定厚度,趁手又结实。导致我特别喜欢拎着它。

假如非要找一条缺点的话,co pilot的大小正正好好可以放进一张A4纸,还要费点劲塞进去。假如是重要的不能折的文件,最好不要用co pilot来装。套着档案袋的东西,百分百塞不进去。它有一个大一号的版本叫pilot,容量13升,可以装文件袋,更显商务一些。

因为欠的太多,最近大部分的文章都会短平快地完成,减少煽情。
不过我还是得定位一下,Tom Bihn co-pilot就是那种仅凭材质做工就能征服我的邮差包,但偏偏又那么实用。它外形正经,体面又内敛,任何工作场合都可以很合时宜地出场。它美好的就像一个爱不释手的手把件,每天把各种小东西放进去拿出来变成了一种生活情趣。

co pilot还特别适合做旅游时随你出街的小包。它造型规整,可以塞进farpoint或者porter46等各类旅游背包里,就像一个收纳袋一样使用,装着电子设备和重要物品。坐飞机时拿出来,做为随身小包,真是再好没有了。这次从美国回来,co pilot里面装满了奶瓶、尿布等小孩子的东西,还完成了妈咪包的任务。

是的,我最后把它卖了。卖后悔了....
以后我尽量少喝点酒。