我住过的那些SPG酒店 篇十七:已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

2017-08-16 22:04:07 131点赞 172收藏 88评论

在中国大陆地区,住了很多喜达屋酒店,对于CAT级别可以获得的住宿体验,已经有了自己的感受。但此次入住Las Vegas Westin (CAT5),却让我有了截然不同的感受。这不是我第一次在美国入住喜达屋酒店,大部分情况下,硬件环境都比较差,与国内的如家一个样。

酒店预订

由于这次去美国开会,自己需要多留一天,所以只能自己付费多住一天,公司开会的酒店Aria实在太贵了,300多刀的价格,我是舍不得的。在权衡换酒店距离以及花费之后,选择了Westin Las Vegas这家(CAT5,如果用积分兑换,需要12,000分,直接付费预订,则只需要USD72)。

7/31 就在SPG APP上预订成功

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

收到了酒店的确认邮件。

并在8/1完成预付款扣款

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

没想到,这竟然是“烦恼”的开始。

谁动了我的订单?

美国当地时间8/8(国内8/9)的时候,我想在APP上看一下,我的房型是否被升级。没想到这一无心之举,避免了我8/10露宿街头的一次危机。当然,这有点夸张了。

我的订单,竟然在我不知情的情况下,被修改了!!!已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改? 。我入住的时间被修改为9/1~9/2(当时为了便宜,我定的是全额预付款房型,无法更改时间,无法退单的),而且入住金额也被修改了!这时,我才想起来,核对8/1的扣款信息(请原谅我的粗心,从来没想过SPG会发生扣款与预订价格不符的事情发生)。竟然被多扣钱了!!!

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

当时在会场的心情怎样,各位可想而知。但转念一想,会不会是SPG APP端数据传输发生问题,从而导致信息显示不正确呢?不甘心的,打开微信SPG公众号,结果显示也是9/1~9/2,这就让我坐立不安了。而且酒店的订单确认号完全一样。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

当时,我采取自救的方式如下:

1、通过酒店确认邮件上的联系方式,打电话给SPG。不知道为什么,在美国加了国家区号,SPG 400电话仍然无法接通,只能选择让SPG打给我的方式,来电显示国家是俄罗斯的。把订单被修改时间、金额的事情交代清楚,告知即期要求:A.修改为正确的入住和退房时间。B. 修改为正确的入住金额。远期要求,核实是谁,出于什么原因在未经过我同意的情况下,更改了我的订单。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

2、在XX茶馆的SPG板块,发帖,把相关信息用文字描述,写了一篇求助贴。因为SPG有官方客服常住在那个板块。结果是,SPG客服让我单独私信,把相关信息提供给他,他会负责联系处理。后续就没有下文了。

3、与酒店直接联系。前后共收到酒店2封邮件,只是告诉我已经修改为原先的入住/退房时间,价格也会调整为正确的时间。我对应的回复了,为什么我远期要求,结果就没有下文了。

通过多种途径,至少我不会流落美国Las Vegas街头了。

酒店介绍

美国喜达屋旗下的酒店,不能仅靠CAT级别来衡量。去年在San Jose入住过Westin、Four Points、Sheraton等,基本上与国内的如家一个样子。此次入住的Westin 属于CAT5级别,外观看上去还马马虎虎。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

在外观上,无法与Aria相提并论,不过在价格上,也差了一大截

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

进到酒店大堂,也是与国内CAT的Westin不可同日而语

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

酒店电梯,也是老式工业用的。老美很多设计,更偏向于粗(实)旷(用)而非精致

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

电梯间,空调都不开,与其他酒店公共区域相比,热的要命

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

长长的房间走廊,没有太多的装饰,一切都以使用为主

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

酒店没有套房,就给了个比较高的楼层

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

进门,左手边就是一个洗手间,面积不大。美国酒店一般都不提供牙刷、剃须刀之类的备品,如果你需要,可以自己打电话给客房中心要。这里Westin 虽然也使用了白茶系列作为备品,但包装与国内的完全不一样,有点像喜来登的包装。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

冲淋区域,还要爬到浴缸里,唉!毛巾、浴巾、擦手巾,都比较粗糙。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

房间面积不大,一个大床(超过2.2米宽度),占了不少的面积。边上的3人沙发,总算还有点CAT5 Westin该有的样子

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

房间天花板,就是简简单单的样子,竟然没有一盏灯。房间所有的照明,只是靠几盏台灯。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

房间里,没有集成电控系统,每个开关都是这个样子的,只有看美国70/80年代的电影里才会出现的。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

空调控制器,也是如此简约

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

不过,制冷能力没的话说,我在房间里休息的时候,硬生生的被冻醒。当然,声音也是巨大的。出风口,毫无美感的屹立在房间靠窗的位置。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

在美国,酒店里咖啡机是100%都有的,热水壶就别指望了,所以茶叶也是没有的。大部分酒店都提供冰桶,可以自己去制冰房拿冰块。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

左侧床头柜,是仅有的新科技电子产品——飞利浦电子小闹钟。闹钟上方有2个美式插头+2个USB插头,可以给电子设备充电。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

右侧床头柜,这里也设置了插头。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

在美国的喜达屋酒店,如果连续住几天,是可以参加“绿色计划”的。只要每天你把这个挂牌挂在门外的手柄上,那么服务员今天就不会来给你打扫房间,但你可以因为获得每晚500积分的奖励。如果你想更换毛巾、浴巾之类的,可以自己去找服务员更换。这个“绿色计划”,在中国区域,我没见过,可能真的是国情不一样吧。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

基本没什么权益的白金房卡,最右侧的是早餐券。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

餐厅在一楼,我去的时候,人不是很多。在门口柱子上写着,为了安全,餐厅最多容纳50人

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

服务方面,餐厅服务员做的不错,你入座的时候,服务员就会主动问你喝什么。见你快喝完的时候,会主动过来给你添加。橙汁很好喝,咖啡很好喝。

吃的种类,就很少了

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

反正我就只拿了这一点点,在美期间,胃口一直不太好

退房

退房前,我一直在房间里考虑一个问题,就是等一下如何与前台交涉,关于我订单被修改,房费被多扣的问题。觉得自己英文不够好,还提前在手机app里准备了几个平时不常用的单词。在喝了2瓶水之后,鼓足气,就去办理退房手续了。我先是让前台打印了一份我房间的水单,然后看了一眼,发现竟然出现了负数。虽然心里认为,应该是要退回的款项,但还是向前台询问确认了一下,果然与我想的一样。在国外,不要以为都是好人(他们套路不比我们少,陪同事去Outlets购物,同事就被销售套路了一把,花了USD3000多买了一件皮夹克),所以多问多确认,总归没错的。对于连锁酒店的服务人员,我的经验是,他们不太会“骗”你,但是他们会“有选择”的答复你。所以刨根问底的方式来对付他们,至少不会吃亏太多。

已经扣款的酒店订单,都会被莫名其妙的修改?

水单里的$19是会退给我的。接着,我又确认,我入住时刷的$30.xx 是什么费用(因为信用卡显示的是消费),他回复我,这是押金(因为第一次遇到押金只要USD30的,前几天入住Aria,刷了我$600的押金),也回退回的。钱(差额)的问题,看样子已经暂时解决了,最后就是解决订单被莫名其妙修改的问题了。对于这个问题,接待我的前台,说他不清楚。这个我确实没办法求证了。只能回国再联系SPG了。

总结&后记

反正此次入住Las Vegas Westin 给我的感觉是超级不爽。修改订单、多扣款、酒店硬件设施真的太一般(至少与我的预期落差太大)。反正我明年再去Las Vegas,是肯定不会再选择这家了。这家酒店的位置,还算在中心城区位置,且离各种Show场比较近。

听我同事说,他们住的CAT2 的福朋,各项设施更差,连国内的如家都比不过,价格也不便宜。

回国后的第三天,收到一笔100多RMB的退款,仔细核对了一下,确认是这家Westin的退款。USD30多的押金,在信用卡消费记录里,没有了。

而至于我目前关心的远期目标:谁/为什么未经许可,修改我的订单的问题,一直没有答复。我在周一的时候,再次联系SPG客服,他们给我的建议是:1、直接与酒店联系。被我否决了,我说我已经联系过2次,但都渺无音讯。既然我是在SPG 官网上预订的,当然是找你们。2、SPG 全球客服帮我协调中,有回复后会通知我。我追问,多久能有回复,最后告诉我2~3个工作日,理论上本周四就应该有答复了。到时候,我也会把此次事件的后续,在这里更新,给大家一个参考。

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 楼主应该不是经常去美国出差吧?美帝那边很多酒店的硬件水平就是如此呀!心态要放好。当然时间搞错了这个是不应该的。

如果要抱怨酒店硬件不好,就不会那这家出来了。之前入住IHG 的holiday inn,100%就是Motel,晚上睡觉都要把椅子顶着门。CI时,服务员特意给了副防噪耳塞,一开始没明白什么意思,晚上夜深人静豁然开朗!酒店边上就是机场,不断有飞机起降,不用耳塞,根本睡不着。

• 在维加斯就不要住这种国际连锁了啊,不是主战场,还不如住mgm的酒店,可以用凯悦会员等级match

Aria 就是MGM旗下的。

• 你应该发到fkbbs

飞客?没用的,在帖子里,我提到过。那边SPG专员,啥用处都没有。

• 不如国内的cat3.也许他们的评级标准是要求英文好吧

对于喜达屋的评级,取决于酒店日常入住率还有价格。这家酒店就在机场边上,所以我看到好多机组人员入住该酒店。每天CI/CO的人不少,入住率蛮高的。

• 是不是因为时区关系?

8/10~8/11 与9/1~9/2,这个时差是要么地球与其他星球的时差了。

• 呃,没收你resort fees?

没收。原因是我用了我们公司的Code(美国公司),所以没有这个费用,而不用,预订时就会产生这个费用。

其实我想说的是las vegas如果非周末房价便宜一半 然后用小费大法 [doge]

• 美国酒店家里卧室都是没顶灯的,全靠点光源。有没有大神知道国内怎么刷这种吊顶?感觉很耐久

Las Vegas Aria 有顶部照明系统的。

stucco....

• 那去美国有什么性价比不错的酒店推荐么?

那要看去什么地方了,我只在CA 和NV 区域住过不同酒店,目前能让我觉得性价比高的,只有San Jose Airport 附近的IHG 旗下的一家Hill Suit ,具体名字要查一下。250刀以内,但酒店软硬件都不错。CA我住过的starwood 酒店,几乎全军覆没,最满意的一家是三藩市机场边上的Westin,比这篇文章介绍的稍微好一点点。

美国有不错的酒店,但没有性价比不错的酒店

• 美帝的酒店好坏不管都是大车店!楼主经验不足,维加斯还去住SPG干嘛,直接上MGM。

没仔细看文中的内容吧?MGM旗下的Aria 已经住了4天了,而且还不是因为贵嘛。自己多住一天,要省点钱,给家人买礼物。

他的意思是那个大MGM,楼下就是赌场,在中心区域,大概65刀左右一晚,特价了35刀都有,环境房间都可以,隔壁赌场自助餐40刀吃到吐

• 国内的如家有那么好么?森森的怀疑

• 看完我总结下,“大中华区”SPG白金会员的傲骨被灯塔国的自由和傲慢击的粉碎,以后去灯塔国记得,无论你白金还是超合金,在他们眼里美国和世界其他国家永远是不一样的

• 我英文也不好,那次跟ebay客服撕逼,给我撕懵逼了,毛毛都听不懂……

握手,上次账号被锁,打给ebay,光是念我的邮箱就有十遍,有几个字母发音不准,不过ebay客服真的有耐心 [棒棒哒]

东南亚人是这样的,C for Canada, A for Apple, B for Bus.建议有口音的电话沟通重要信息都这样

• 用价格衡量把150以下的基本都大车店水平 [没看见]

• 绿色计划国内有的,只是没有听过说有分。牙刷这个问题环保需要,无可厚非,很早就有规定的。

• 还好我们这种穷DS不出国,连不熟悉的国内城市都很少去!比不上玩SPG的精英啊,内心无比羡慕啊 [龇牙] [龇牙]

• 水深火热美利坚

• 今年5月,我在温哥华住了威斯汀、喜来登、跟洲际,最后威斯汀房间最舒服虽然小了点,但还都是新的,跟得上国内的装饰,喜来登就差很多,最差的是洲际跟我们这里的小旅馆差不多,味道浓,还害我一晚没睡好。

• 确定不是时差吗

• las vegas几十刀的酒店还期待有国内westin的设施?

赞同,那地方200以下都不好意思说是大酒店

• 在美国这级别定位就是这样的,服务也是这样的,无可厚非,只是弄错时间这个问题简直是丧心病狂。我曾经在一个小镇定了两个房间,到店的时候只有一个,酒店系统里显示真的只订了一个,而确认邮件是两个。然额整个小镇的酒店就只剩下这一间了...于是我们挤了五个人....