【肌肤笔记】 篇四:值无不言49期:赶在七夕约会前,教你怎样从糙汉变型男!达人在线聊男士护肤那些事

2017-08-23 11:00:25 350点赞 3332收藏 484评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

下周一就是七夕节了,礼物准备好了没?你自己做好准备没?话说这遍地男神小鲜肉、动辄“看脸”拼颜值的社会,虽然不一定要靠脸吃饭,但是毕竟健康、干净清爽的造型无论对提升自己还是工作、社交礼仪都不可或缺。本期值无不言我们邀请到了在化妆品从业、同样也是护肤达人的@宗敏 来和大家聊聊男士护肤方面的误区及哪些男士护肤单品值得买。欢迎各位期待改变成型男的糙汉子们踊跃提问~ 值无不言49期:赶在七夕约会前,教你怎样从糙汉变型男!达人在线聊男士护肤那些事

本期话题:聊聊男士护肤那些事

• 男士护肤步骤到底该怎样?

• 香皂一样能洗干净为什么要用洗面奶?

• 不习惯护肤,偶尔用女朋友/老婆的护肤品擦擦可以吗?

• 时不时长痘要怎么办,有痘印怎么破?

• 听说雌性激素很可怕,使用化妆品会不会有影响?

• 男生的脸比较糙,是不是该用磨砂类型的产品?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@宗敏 直接提问,PC端的值友点击“我要提问”即可直达提问区咯。)

我要请教

• 肌肤类型自测

• 男士护肤常见八大问

• 男士理容十二款必备单品

一、男性理容简史

1、 现代男人越来越“娘”是真的嘛?

“什么?男的还要涂这么多瓶瓶罐罐,不嫌娘吗?”类似这样的回复早已成为宗敏帖子里的评论日常,应该也是不少“值”男看到这篇帖子首先浮现出脑海的一个问题。要从社会形态或者生产关系的发展上说起来议题未免太大,但随着男人们不再茹毛饮血、不用外出捕猎担柴而谋生的时候,让自己“看上去更好”就自然而然成为了新的需求。

原始人都化妆呢原始人都化妆呢

也千万别觉得这些都是经济基础决定的上层建筑——“我一个搬砖的就不用管这些了吧”。恰恰相反,健康、干净清爽的外形无论在哪个行业都要更受人尊重,无论是工作环境、还是社交礼仪都在潜移默化地促使着男性更佳注重自己的“面子问题”。当形象保养成为一种投资,与其说男生越来越“娘”,倒不如说这个时代的性别差异已经越来越小,男人可以做家政、女士也可以开挖掘机;社会分工和职业领域早已打消了固有的性别格局,也实在不必等到今天还在问“什么?大清已经亡了?”

2、中外男士护肤理容追根溯源?

在护肤理容这方面,真要问大清也未免太看不起我们华夏五千年的文明。考古发现湖北枣阳九连墩一号楚墓出土的“便携式梳妆盒”即为男性所用,是我国目前出土文物中历史最久远的化妆用具。《汉书·佞幸传》中载有:“孝惠时,郎侍中皆冠、贝带、傅脂粉。”流行帽子上插鲜艳的羽毛,脖子上敷白粉,被称为羽林郎。唐代,有皇帝在腊日将“头膏”、“面脂”、“口脂”分发给朝臣的制度。敷粉、熏衣、剃面、口脂、唇脂、面药、簪花……丝毫不逊女子,可以说是非常时尚了。

那放眼其他国家呢?早在公元前4000年的古埃及时期,男人就知道用黑色的颜料来描绘猫眼眼线,而且还喜欢用孔雀绿色来画眼影。到了伊丽莎白时期的英国,化妆这件事更受男性的欢迎,他们和女性一样都喜欢白得像“鬼”一样的皮肤颜色来彰显其贵族特质。所以真的不必说什么男性注重打扮就是“越来越娘”,事实就是在扮靓耍帅的讲究上有些人落后了先人几千年。

3、 “男士专用”到底是不是伪命题?

与相当一部分坚持“男士专用”的“值”男不同,不少有一定护肤理论和实践基础的男性用户都认为男士护肤是伪命题,因为男女的皮肤结构本身并没有本质上的不同。就产品本身而言,市面上的男士专用化妆品在其成分和配方上也与常规的女性化妆品并无二致,要说最大区别可能是就是宣传文案中一个接一个的“控油”和乐此不疲地往成分表里加薄荷吧。

当然还有包装,男士化妆品的造型通常简洁利落没有华丽繁复的纹样装饰,从而满足男性消费者低调和不张扬的诉求。但这一点其实很多品牌也可以做到,并不见得需要标榜,只是许多未入门的男士涉猎有限未必知道罢了。宗敏的观点是“男士专用”更像一个路标,可以指引没有方向的人开启一段稳妥的旅行,而要想探寻更多的风景就自然不必循规蹈矩了。如同衣装除了保暖,剩下便只是风格与喜好的差异,也就有了男人的苏格兰裙,女士的吸烟装,世间种种本无太多界限。

二、男士理容的重点

1、简洁:包装利落、使用便捷

护肤理容和男子气概是可以并存的,我们可以从产品的外观设计先入手。(你看,即使选产品我们也是先选颜值高的。)相当一部分男士产品线会选择黑白灰搭配或色彩饱和度低的经典色系,并且在包材上也不太会过多强调科技感或华丽工艺;简单直接、方便取用是最基础也是最核心的考量。

2、清爽:温和保湿、舒适不黏

不少男士排斥护肤保养的一个重要原因是想当然地觉得:那么多东西薅到脸上肯定不自在!而事实是很多护肤品非但不会黏腻,还能让肌肤更加清爽舒适。包括男士普遍会意识到过多油光或起皮脱屑等肌肤问题,也都可以通过护肤品获得理想的解决方案。

3、高效:步骤简洁、一物多用

即使已经打开理容保养的新世界大门,还是觉得步骤繁琐,理不清各种保净肤、保湿、美白、祛痘、抗氧化巴拉巴拉各种概念和先后顺序?有没有擦一个东西就能完事儿的选择?生活劳碌已然奔波,我们当然可以选择更加高效能的产品,让护肤变得简约而不简单。

三、肌肤类型自测

开始护理保养之前,我们有必要正确认识自己的肤质类型才能对症下药。美国皮肤科专家Leslie Baumann(莱斯利·鲍曼)博士提出的皮肤四分法将皮肤按照肤质(油性、干性)、敏感度(敏感性、耐受性)、肤色(色素性、非色素性)、老化(紧致、皱纹)这四个维度对皮肤分门别类,获得了业界的普遍认同;推荐有兴趣深入了解皮肤护理基础知识的值友阅读她所著的《皮肤分类解决方案》一书进行系统学习。由于“四分法”相对专业,这里宗敏按照普遍认同的5大肌肤类型进行简单介绍,以便初入门的男士自测。

1、中性肤质:😀

护肤重点:保持

1)皮脂分泌量适中,皮肤既不干也不油

2)皮肤纹理不粗不细,毛孔较小,厚薄适中

3)对外界刺激不敏感,不易过敏,是比较理想的皮肤类型

产品推荐:

ALBION澳尔滨/奥比虹爽肤精萃液(健康水)

主打成分:薏仁提取物、金缕梅、七叶树

功效卖点:活肤滋润、保湿镇静、收敛肌肤

一句简评:殿堂级爽肤水,略微香皂气味,滋润力度适中,从成分到触感各项硬指标表现出色,亦可用来泡纸膜替代面膜使用。

百科Albion/奥比虹 奥尔滨健康水 爽肤精华液 健康水 61 点评2 原创3 好价52去购买查看详情

2、干性肤质:🙂

护肤重点:保湿

1)12小时内不出现面油,容易干燥缺水、无光泽

2)易脱皮,易生红斑及斑点。很少长粉刺和暗疮

3)缺乏弹性、容易生成皱纹,尤以眼部及口部四周明显

产品推荐:

雅诗兰黛特润修护肌透精华露(小棕瓶)

主打成分:透明质酸钠、醋酸盐维他命E、角鲨烷

功效卖点:深透净华、抚纹润养、匀净透亮

一句简评:配方多次升级的经典保湿精华,触感微黏;吸收后肌肤平滑、滋润持久有力,干性肌肤不可不试的口碑之选。

雅诗兰黛小棕瓶面部精华套装 特润修护肌透精华露30ml/50ml 保湿590元天猫精选去购买

3、油性肤质:🙁

护肤重点:清洁

1)洁面约1小时后开始出现面油、天气转冷时易缺水

2)毛孔粗大明显,较粗糙,额头、鼻翼、下颚有油光

3)皮质厚且易生黑头、暗疮、青春痘、粉刺等

科颜氏亚马逊白泥

主打成分:亚马逊白泥(高岭土)、库拉索芦荟叶汁、燕麦粉

功效卖点:净化毛孔,改善多余油脂分泌

一句简评:能出色平衡清洁度、滋润度与舒适度的清洁面膜。能使污垢浮出毛孔,膏体易洗净,清洁完毕后会有清爽柔嫩感。

Kiehl's科颜氏亚马逊白泥净肤面膜142g280元天猫精选去购买

4、混合性肤质:😞

护肤重点:均衡

1)洁面后2-4小时后T型部位出现面油,其余部位正常

2)面孔中部、额头、鼻梁、下颌起油光,其余部位正常或者偏干燥

3)T型部位易生粉刺、比较耐晒,缺水时易过敏

雅诗兰黛鲜养焕亮凝霜

主打成分:粉牡丹活肤凝萃、红石榴果苺复合精粹

功效卖点:保湿补水、提亮肤色

一句简评:清爽舒润的凝霜质地,能很好的平衡水油,保湿的同时不会过于油润,非常适合容易局部暗沉的混合型肌肤使用。

雅诗兰黛红石榴鲜养焕亮凝霜(果冻啫喱)590元SEPHORA中国官网去购买

5、敏感性肤质:😣

护肤重点:防护

1)皮肤较薄,脆弱,缺乏弹性

2)易过敏产生丘疹、红肿,易生成面部红丝

3)对外界刺激敏感、换季或遇冷热时皮肤发红、易起小丘疹

茱莉蔻玫瑰衡肤保湿精华露

主打成分:玫瑰萃取物

功效卖点:安抚镇静、保湿舒缓

一句简评:怡人的玫瑰香味,喷雾细致均匀,可直接喷洒于面部再做按摩;适合肌肤敏感以及晒后修复时期使用。

Jurlique/茱莉蔻玫瑰衡肤保湿精华露 30ml保湿滋润玫瑰芬芳精华水480元天猫精选去购买

四、男士护肤常见八大问

1、男士护肤步骤到底该怎样?

护肤程序并不分男女,但追求效率的男士可以有所简化:清洁(洁面)+保湿(乳液)就足以满足日常的大多数需求,当然外出的时候再加一步防晒会更好。当你开始关注更细致的保养,我们再来添加精华、面膜这些密集保养或周期护理的步骤。

2、香皂一样能洗干净为什么要用洗面奶?

从功能上来说香皂和洗面奶并无二致,但是成分和配方却可以千差万别。简单来说香皂的基本原料“皂基”会对皮肤角质层带来不可逆的损害,而专业洁面产品则有更多选择的余地来避免。现在洗个衣服都要“不伤手”了,男士们就不能对脸稍微好点?再说,你就不怕洗脸的时候肥皂滑到地上?

3、不习惯护肤,偶尔用女朋友/老婆的护肤品擦擦可以吗?

可以,但不提倡。除开个人卫生的考量,护肤是否有效的绝大部分原因取决于肌肤与产品的类型、功效是否对应。扪心自问,那么多花花绿绿的瓶子你确定不会错拿了女友的足底去角质霜擦脸最后搓一脸泥?

4、时不时长痘痘要怎么办,痘印怎么破?

除了老生常谈的注意饮食、休息和生活规律,在产品的选择上可以倾向于针对性的药妆型产品(如理肤泉、宝拉珍选)。水杨酸、果酸类产品有助于改善痘痘性肌肤但需谨慎使用,程度严重请及时就医,不可过度依赖化妆品。至于痘印或痘坑的后续恢复,除了使用美白、修复型护肤品也可结合不同程度的“光疗”来协助消炎和稳定肌肤。

5、听说雌性激素很可怕,使用化妆品会不会有影响?

首先:请使用国家食药监局(CFDA)有备案的正规产品,可以排除绝大多数化妆品的安全隐患。至于激素是很贵的,也很难通过皮肤涂抹被人体吸收。化妆品会有不良反应的个例产生,但并不能简单粗暴地与雌性激素挂钩。倒是另一个常见于防晒产品的成分二苯酮-3男士可以留意一下,虽然认证安全但不排除会对男性功能产生一定影响。

6、男生的脸比较糙,是不是该用磨砂类型的产品?

皮肤“糙”的原因有很多种,磨砂产品的类型也五花八门;在做足了常规的清洁保湿之余,的确可以适度使用磨砂类型的产品来帮助深层清洁和细致肌肤。但请注意:一定是“适度”,通常一周左右一次的频率为宜;我个人不是很主张每天使用磨砂型洁面,过犹不及。

7、我皮肤天生就很好,为什么还要护肤?

天生丽质难自弃,但美分先天与后天,除了阅历修养的沉淀拼的就是各人护肤保养了。最近一个广为人知的例子就是颜值骤跌的木村拓哉了吧,但他并非不保养,而是出于环保拒绝使用防晒产品污染海水。(明星的理由都闪烁着星光)一代男神典范疏于保养尚且如此,身为普通人的我们又怎敢懈怠?护肤没办法逆转时光,至少可以让岁月的痕迹不那么难看。

8、男生可不可以化妆?日常使用彩妆会不会很奇怪?

可以!凡事有度,化妆也是一样;男士的化妆步骤简单,但要做好也并非易事。你可以不用画wuli滔滔那样的魅惑眼线,也不必专程去找某某院长纹一个韩式半永久。从均匀肤色的基础遮瑕做起,让面部看起来干净利落就能让你自信从容。

五、男士理容十二款必备单品

1、基础护理

博倩叶清爽精华洁面啫喱

主打成分:迷迭香萃取、柳树皮、天竺葵

功效卖点:多效抗痘、温和修护、深层清洁

一句简评:位列我本人最喜爱的洁面前三名,回购无数;氨基酸配方起泡轻盈,洗净后柔软舒适不紧绷。

博倩叶清爽精华洁面啫喱250元SEPHORA中国官网去购买

LAB朗仕俊范多效保养乳液

主打成分:透明质酸钠、六胜肽、咖啡因

功效卖点:补水保湿、吸附油脂、防护肌肤

一句简评:以“All in one”一步完成保养的卖点而著称,适合追求效率的男士,滋润度适中软管包装携带便利。

LAB SERIES/朗仕俊范多效保养乳液50ml228元天猫精选去购买

理肤泉特护轻盈防晒乳

主打成分:甘油、维生素E、防水配方

功效卖点:持久防晒、水润清新、温和保湿

一句简评:拥有顶尖防晒专利的理肤泉,在防晒领域造诣颇深,这款防晒清爽温和,敏感性皮肤也能放心使用。

理肤泉特护清盈防晒乳50mlSPF30+ PA+++265元天猫精选去购买

2、密集保养

SK-II男士护肤精华露(神仙水 )

主打成分:PITERA酵母、薄荷精华

功效卖点:补水保湿、修护控油、抗皱紧致

一句简评:常规透明版本神仙水配方除了添加薄荷成分无其他差异,使用略微带清凉感,适合多种肤质。

SK-II sk2男士神仙水 skii护肤精华露590元天猫精选去购买

DTRT杜比丽肤男士亮肤精华

主打成分:黑竹树液、北艾、苦参提取物

功效卖点:保湿抗氧化、提亮肤色

一句简评:非常有质感的磨砂玻璃瓶包装,使用清爽无负担,气味得宜,推荐给多位朋友均表示喜爱。

杜比丽夫男士亮肤精华液330元SEPHORA中国官网去购买

科颜氏牛油果保湿眼霜

主打成分:牛油果脂、维生素E、乳木果油

功效卖点:提亮眼周、深润保湿、改善细纹

一句简评:市面评论褒贬不一,但是我个人最爱的眼霜,没有花哨的科技噱头、专注保湿,有提亮眼部效果。

Kiehl's科颜氏牛油果保湿眼霜14g 舒缓眼周300元天猫精选去购买

3、气味管理

Deonatulle消臭石

主打成分:2倍消臭石(明矾)、维生素E

功效卖点:抑汗消臭

一句简评:个人护理界的“泥石流”,能有有效消除腋下或其他部位异味,男士版本除了加薄荷差异不大。

日本 腋下除臭石(Deonatulle)腋下干爽消臭石 20g 99元京东全球购去购买

舒耐男士止汗喷雾

主打成分:微盐科技、包裹香精、无酒精配方

功效卖点:瞬间冰爽、持久抑汗、气味清新

一句简评:夏季易出汗男士的福音,喷雾设计方便快捷;喷雾有力、均匀,使用高效但液压瓶不易携带。

【京东超市】舒耐(REXONA)爽身香体喷雾 男士 淡雅绅士150ml (腋下持久干爽止汗露)30.9元京东去购买

爱马仕大地男士香水

魅力香调:木质清香调

气味元素:葡萄柚、天竺葵、广藿香、西洋杉

一句简评:男士香水的经典产品,木质香调透着烟草气,稳重而有回味;EDP版本较为浓厚,适合秋冬季节使用。

爱马仕/Hermes 大地男士香水(Terre) 50ML,EDT605.97元亚马逊中国去购买

4、须发造型

高夫舒爽须后水

主打成分:水溶性甘草、饱和脂肪酸、甘油

功效卖点:清爽补水、镇静保湿、舒缓肌肤

一句简评:国货男士护肤品的佼佼者,质地轻爽气味舒适适合日常剃须后安抚镇静使用,或可替代爽肤水。

【京东超市】高夫gf舒爽须后水120ml(男士爽肤水修护肌肤 保湿补水)108元京东去购买

卡诗男士纤细发质洗发水

主打成分:牛磺酸、神经酰胺、右旋维他命H

功效卖点:去除头屑、清爽控油、强韧发质

一句简评:宗敏常年自用款,无硅配方,洗后发质蓬松,非常适合细软发质,对防止脱发亦有效用。

【京东超市】卡诗(KERASTASE)男士纤细发质洗发水250ml219元京东去购买

TIGI劲能定型喷雾

功效卖点:持久定型、轻盈速干、不留白屑

一句简评:轻若无物、定型快速稳定。喷雾细致,不会给发型造成压迫或油腻感,小瓶包装方便外出携带。

Tigi Bed Head Hard Head Hairspray (385ml)9.1英镑lookfantastic英国官网去购买

结语:

本次“值无不言”为男性值友列举了LZ多年化身人肉试验田筛选出的理容产品佼佼者,其中不乏各品牌的镇牌之宝亦有很多是我自己常年使用下来觉得值得推荐的单品。不拘泥于宣传文案的“男士专用”,从男士最关注的气味、使用感、功效几大方面入手,力求舒适、清爽与高效。

梳理了常见的一些男士护肤疑问,为意识到需要开始保养而不得其法的男性值友以供参考。因篇幅有限难免有疏漏,如果你还有更多问题想与值友交流或是寻找答案,赶快回复评论吧,宗敏会在线与你一起分享男士护肤保养的更多心得。😉

—————————我叫分割线—————————

本期话题:聊聊男士护肤那些事

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@宗敏 XXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@宗敏 让他看见哦~

我要请教

本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

LAB SERIES/朗仕俊范多效保养乳液50ml

Albion/奥比虹 奥尔滨健康水 爽肤精华液 健康水

Albion/奥比虹 奥尔滨健康水 爽肤精华液 健康水

Kiehl's科颜氏亚马逊白泥净肤面膜142g

Kiehl's科颜氏亚马逊白泥净肤面膜142g

雅诗兰黛红石榴鲜养焕亮凝霜(果冻啫喱)

雅诗兰黛红石榴鲜养焕亮凝霜(果冻啫喱)

澳尔滨三重卓能活妍植萃精华油 中样 8ml

澳尔滨三重卓能活妍植萃精华油 中样 8ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

奥尔滨(Albion) 日本ALBION奥尔滨白神水精华爽肤水补水保湿紧致肌肤白神发酵液 80ml

ALBION 澳尔滨 清新活润滋润液 30ml*6

ALBION 澳尔滨 经典系列白神全能精华水

ALBION 澳尔滨 经典系列白神全能精华水

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿

ALBION 澳尔滨 优活盈透紧肤水29ml*2 旅行装保湿 官方正品

ALBION 澳尔滨 抗初老紧致白神之露修护白神水精华水24ml

包邮|ALBION/奥尔滨 爽肤精萃液 330ML + 清新晶润渗透乳 保湿型 200G 组合装

澳尔滨优活润白紧妍鲜亮水旅行装保湿补水(效期至2023年2月

• 远的就不问了,就问下护肤的流程:洗脸-爽肤水-精华-眼霜-面霜-防晒。是这样吗???

是,正确。你这一套流程已经很完善了! [棒棒哒]

请问神仙水是当爽肤水用还是精华?还是放爽肤水与精华之间使用,这样的话会不会太用多了?

• 590 75ml的神仙水 [喷水]

男士神仙水今天美亚有好价,可以搜索站内相关爆料。

没看到,是历史新低么,不是就算了 [小眼睛]

• 很好奇楼主化完妆以后妖艳的模样

我过往原创里露脸的照片基本都是有化妆的,眉笔、粉底、眼影、眼线一个没落下,欢迎围观。

• 看到这篇文章,我就知道我该登入账号了。之前对比网上知道自己是油性,后来去护肤店测过说是油性偏干,从此以后我就不知道我是油性还是干性,还是油偏干。我百度了没看到油性偏干这么一说,本来就不是很在意这些东西,让我花时间去了解根本没可能,毕竟男生嘛,有能力赚钱就好了。后来才发现这想法真是绝对的一己之见啊,毕竟年轻的时候是那么的好。看着那些小时候屏幕上花枝招展的歌星现在都老了,身边的漂亮姐姐都是人妻了,我才发现年轻漂亮太重要了。于是把护肤品坚持使用,但也仅此而已。仍然不会花时间了解…毕竟身边也没有这么一波人。现在都是爽肤水醒肤水晚上霜和眼霜。感觉没什么卵用…也买过大妈推荐的,那些什么医学护理,完全就是浪费钱!好吧,废话说了一大堆。说说我的皮肤吧,油巨多。刮下来煮碗面绝对没问题,其次超容易长痘。一有痘痘我就手贱,结果留下的是不可修复的洞洞。脸上的皮肤毛孔越来越大,我才25啊…洗不掉的黑头。天啊不管的时候还好,管起来的时候觉得这些东西好恼人。看到楼主的帖子我也是一脸楞逼,还请这方面大佬根据我的情况可不可以给我推荐一个组合套装。效果好而实在,价格不是问题

为啥不去大医院出名的皮肤科看看?

推荐搭配:博倩叶洁面啫喱、SK—II神仙水、理肤泉MAT乳、SOFINA小花蓝瓶防晒。其余的适量增减

• #值无不言# @宗敏 油性肌肤,毛孔较大,黑头较多,平时就坐办公室,没什么晒太阳机会,怎么能令毛孔缩小呢?

除非医美手段,毛孔没办法缩小了,只能视觉上看上去细致一些。注意一下深层清洁,试试看亚马逊白泥。

那爽肤水 乳液 精华 眼霜 这四种东西是按照什么步骤来涂抹呢

• 长痘到底和吃辣有关系吗?那为什么四川重庆的女孩皮肤那么好? [doge]

有关系,但无必然关系,个体都有差异,单是过敏源都千奇百怪很不一样。

• #值无不言#@宗敏 神仙水直接当爽肤水用么,小黑瓶和神仙水的使用顺序是哪个在前,谢谢

神仙水定位是水状精华,但我是当作爽肤水用的,小黑瓶用在神仙水之后

谢谢解答(^_^)

• 油皮夏天用乳液太油了。现在就洁面后神仙水+绿宝瓶+安耐晒。晚上安耐晒换成小白瓶

搭配很赞,门槛不低。 [买买买]

绿宝瓶是啥

• @宗敏 对了,用了神仙水和健康水没必要同时用吧

不用,功能是一样的,换着用就好了。我个人喜欢神仙水多一点,不过健康水更润一点。

• 那个水和乳到底是咋用的.买的碧欧泉套装.是早晚分开用.还是洗完脸先用水再用乳早晚都用.真的烦

嫌麻烦的话就三部:洁面、水、乳,先做好基础步骤养成习惯,其他的早晚细分以后再说。

谢谢谢谢谢谢了

• 不知道为什么皮肤很粗糙。洗面奶也没有作用

皮肤粗糙光靠洁面产品可能比较难以得到明显改善,当然洁面产品本身的选择也很重要。如果你是干性皮肤引起的粗糙,试试看科颜氏高保湿面霜?

• 去年开始入护肤品的坑,作为一个宇宙第一直男,现在白天都是 洁面,神仙水,黄油无油,安耐晒,苏菲娜妆前乳(控油用)资生堂六角眉笔,晚上卸妆乳,洁面,神仙水,黄油无油,小白瓶+A醇or雅顿粉胶+PM乳,3天一次科颜氏白泥,完了用城野医生湿敷,2天一次健康水湿敷,只要不作死天天熬夜基本没事,偶尔长个痘痘,就是还剩下几个红痘印 [得逞]

快写原创让值友鉴定一下到底是宇宙第一直男还是宇宙第一美男? [榴莲]

• 卡诗那款纤细发质洗发水,在京东买靠谱吗,之前买过一次,用了效果很一般,不蓬松,发质干,还起头屑了,怀疑人生

男士的纤细发质洗发水有两款,一款透明一款不透明,不透明那款比较好用,我持续用了有五六年。头屑还是会有点,但是蓬松感真的很好,或者你也可以尝试我之前一篇男士护肤原创推荐的科颜氏茶树油洗发水。

可能我买错了,下次再试一下吧

• 感觉我的脸已经晚了,救不好了

每次快要放弃的时候都还是会想:“我觉得自己还可以抢救一下!”

• @宗敏 法令纹和鱼尾纹比较严重有什么方法吗?

尽量使用保湿度高的产品,皱纹想要逆转真的只能借助医美;护肤品化妆品都只是辅助作用,当然医美的项目也都有保持期限。有时对于岁月痕迹也不必太过苛刻,不求与时间赛跑,能比同龄人更加有型出色已是难得。

• 干货好文!转给老公看

可是这篇文的重点是问答啊…问答啊…啊……是我写的太多了吗? [喜极而泣]

• 小白有个问题…防晒不是有时效性的吗?早上涂了…等到中午才会晒到一会…这时是不是已经没防晒的功能了?

注意一下防晒霜的SPF值,选择SPF25-30的防晒霜基本可满足通勤防晒需求。

最好是3-4小时补一次

• 给头发定型不会弄,能出个教程吗

点击关注,后续会出

好的,感谢 [棒棒哒]

• 看完,过程还是不懂,所以这么多东西到底是干嘛的。洗面奶+保湿霜?

喜欢简洁的话,就洗面奶加保湿霜可以了,日常最好常备一个防晒。

推荐个防晒咯

• 敏大爷,我想入剁啊!@宗敏

搜一下剁主计划广州站,有申请链接。