两个shoei 头盔 开箱晒单

2017-10-17 21:00:00 16点赞 35收藏 34评论

“Four wheels movethe body,Two wheels move the soul”,四轮载人,两轮载魂。在25岁这个成熟与幼稚相伴的年纪里,我决定趁老之前再疯狂一把。

先吐槽一下,6月18,在值友们疯狂剁手的日子,我报名了北京顺义区的TD驾校(大坑,大家别在这学了),承诺一个月-一个半月拿本,结果8月24号才拿本,错过了最好的玩摩托时间。

好了,言归正传。

根据道路交通安全法第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔,虽然法规没有明确规定头盔类型,工地安全帽也算是头盔,但一旦发生摔车等事故,头盔承担着百分之六十以上的保护作用,所以根据自身经济实力购买一个靠谱的头盔势在必行。 值友们对海淘都不陌生,与其在风S、机车WJ等实体店用大把的软妹币秒一个,不如自己动手日亚走起

ショウエイ(SHOEI) バイクヘルメット システム NEOTEC パールグレーメタリック S (55cm)44580日元全球品牌SHOEI,在日本出生,生长于全世界,深受许多一流专业车手的喜爱,并向世界超过50个国家和地区的客户提供高品质的头盔。其坚持“日本制造”,占世界*级头盔市场的份额超过50%。约80%的销售是针对海外市场,如欧洲和美国。SHOEI Neotec在摩友圈里饱受好评,是为城市驾驶专门设计的一款揭面日本亚马逊去购买

(链接在此,各位老板碎银子的不要吝啬)。近期发现日亚不厚道的涨价了,我买的XL的磨砂黑是38760日元,此价应该算好价但不是低价,各位值友仅供参考。在此也特感谢张大妈给我等屌丝一个海淘不求人的机会。

目前市场上有无数的头盔可供选择,价格也高低不一,作为一名消费者,到底该如何选购是所有人面临的问题,作为一个两轮小白,真的很纠结,保命的东西不能只靠颜值吧。我问过一起学车的摩友,方式无非是:
1、旁边人都戴XXX,所以我也戴XXX
2、网上看觉得XXX好看,于是我买了
3、都说XXX好,所以我就买了XXX
4、我在电视上看过XXX在比赛中的广告,车手都戴的XXX所以我也要买XXX
相信大家在选购摩托车头盔的过程中,都充满了许许多多的疑问:
  我的车才1万块,有必要花几千块钱买个头盔吗?这么多品牌我该如何选择?什么大小的头盔适合我?网上那些人介绍的头盔靠谱吗?

我认为买头盔的目的只有一个:保护自己在遇到摔车、碰撞等意外时不受伤或者少受伤。所以花色和造型不再我的考虑之内。

经过论坛筛选、询问老司机等途径确定品牌和型号,采访摩托店试戴确定大小,最后选定了shoei的neotec揭面盔。优点是:1.双镜片。对于眼镜党,早上上班奔东走再也不怕太阳晃眼。2.可以抬起来下巴。抽烟、喝水、问路都不用摘了带、带了摘。3.对眼镜党友好。无论是风挡还是遮光镜都不会挤压我的第二双眼睛。当然缺点也很明显,2.5KG的重量还是比较沉的(一起学车的同事果断抛弃了我选择了Z7)。NEOTEC国内原价3680,一般都在9折左右,七月底南四环外JC外挂店庆也就是8.8折扣:3239。

下面是嘚瑟时间:

两个shoei 头盔 开箱晒单和同事大哥一人一个。

两个shoei 头盔 开箱晒单从箱体可以看到XL比L要大一小截

两个shoei 头盔 开箱晒单来个哥俩好!

两个shoei 头盔 开箱晒单揭面盔来个独照

两个shoei 头盔 开箱晒单

那个开关就是控制墨镜镜片的两个shoei 头盔 开箱晒单揭面盔的卡扣是懒人扣,直接插就完了,有类似于腰带似的一排扣,松紧一定程度上能自己掌控

两个shoei 头盔 开箱晒单

揭面盔小包(说明书、安全手册、雨敌、鼻封、餐巾纸?好吧是擦镜布and合格证?)两个shoei 头盔 开箱晒单

日期很给力啊,哥们是8月4号左右下的单,当时日亚无货,8月6日左右日亚发的货。

两个shoei 头盔 开箱晒单

选的是转运中国自有的默认线路(主要是当时有税费补贴,经与客服沟通,个人理解是3000软妹币以下物品一旦被税就不用哥操心了,转运中国替哥掏了)。两个shoei 头盔 开箱晒单

Z7的扣就比较复杂,像哥们这样心灵手笨的糙汉就不适合了两个shoei 头盔 开箱晒单

Z7小包两个shoei 头盔 开箱晒单

除了neotec的全套外还有个下巴垫?两个shoei 头盔 开箱晒单

Z7的日期也不错,毕竟根据使用说明,官方建议的头盔使用寿命是5年。

两个shoei 头盔 开箱晒单

头盔尺码表,仅供参考建议还是做个记者实体店试戴一下最稳妥!

两个shoei 头盔 开箱晒单 防雾片听说挺贵的,没敢自己装,拿到店里装耳机的同时小姐姐一块给装了

两个shoei 头盔 开箱晒单

Z7装了个V8,我的揭面盔装了个V6(其实后悔了,应该多花点钱买个塞纳的10C)

最后再墨迹几句,摩托毕竟肉包铁,不要图一时的速度与激情,安全驾驶才能骑得长远,为了自己安全,也为了不给家人添负担,希望各位摩友一切骑行以安全为前提,不闯红灯、不逆行,不开英雄车、不开斗气车,走文明路,开文明车,做文明交通参与者。

祝各位摩友带上敬畏上路,载着平安回家。

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

SHOEI双镜片摩托车头盔防雾 GT-Air2 跑盔赛车跑车全盔QUBIT TC-5 L