格致小物营地 篇二:Sony索尼 MDR-EX750NA 碳黑色降噪耳机对比评测

2017-08-26 11:14:15 31点赞 43收藏 41评论

前言

618期间历史低价入手的一款耳机,本来已经有1000X,无奈看到历史低价就抑制不住想要剁手的冲动。懒癌发作,图片拍了一直没有写,拖到今天,经过一段时间段的使用,让我们来看一下这款主动降噪耳机的素质究竟如何,对比A35原配的被动降噪耳机和索尼旗舰1000X又有哪些区别。

图片拍摄:大半部分使用iPhone7+ProCam(RAW格式) +微距镜头

是时候拔草了:SONY 索尼 MDR-1000X降噪耳机开箱简评前言张大妈真是个让人长草的地方,真正开始关注降噪耳机,是源于张大妈站内关于sony1000X的众测,出于对黑科技的好奇以及难以自已的冲动,剁手了索尼A35以及配套的降噪耳机:音为有你:Sony索尼NW-A35开箱详评(对比iPhone7)音为有你:Sony索尼NW-A35开箱详评(对比i...校清新Ron| 51 评论84 收藏119查看详情

附上历史低价:

国内历史新低:SONY 索尼 MDREX750NA h.ear me 系列 入耳式耳机549元包邮(用券)降噪Hi-Res入耳式耳机,轻巧长续航,活动好价~京东活动售价749元,可以使用我站699-200优惠券,到手549元包邮,比前些天推荐再低50元,历史新低。值友爆料原文:降噪Hi-Res入耳式耳机,轻巧长续航,活动好价~索尼MDREX750NABM是索尼第一款支持降噪的Hi-Res入耳式耳机,采用hypo0823| 107 评论324 收藏116去购买查看详情

一、开箱

▲简单的长方形盒子,外层塑封,正面是产品图片加简介,背面是大面积的简介,正面Hi-Res小金标比较显眼

▲底部是各类条形码,还有生产日期

▲拆开外包装,抽拉出盒子,1000X盒子的低配版

▲打开盒子,耳机通过卡口紧固在白色薄板上,确实挺紧的

▲下方是配件,说明书、充电线、包装袋以及缠绕在下方的电池和降噪模块控制

▲最下方是保修卡、说明书等

▲边上小空间里的飞机转接头和不同大小的几幅耳塞

▲这就是所有的东西了

二、整体与细节

▲耳塞音腔后面的通气孔,用来控制低音频段的气流,优化振膜运动

▲同时腔体内的双噪音传感器(外侧和内测各一个),通过前后反馈高精度降低噪音;同时配备AI自动降噪,分为飞机、火车汽车和办公室。不同于A35播放器可以选择自动降噪或某一种模式,此款耳机是完全根据周围噪音进行模式自适应

▲取下橡胶耳塞,可以看见内部是类似于泡沫的填充物

▲看耳机的细节,结构采用胶水粘结,处理不够细致

▲可以看到腔体和线材连接处采用了和整个腔体其他部分不同的处理方式,材料和表面处理都不同;同样也可以看到处理得并不细致的胶水

▲套上耳塞套,右边红色是A35的原配耳机,型号分别为750NA(左)和750N,可以看到还是有小的区别的,750NA更高一些,显得细长,750N整个材质都是一样的

▲控制盒,这个控制盒真的不小,戴上后甚至有下坠感,和QC20比差远了。正面最上面是开关指示灯,下方是开关,加上简单的英文说明

▲背面是通话麦克风和线控开关,通过单双击控制歌曲的暂停和切换

▲束线器和线材质感,线材采用了类似拉丝处理方式用来增加耐磨性和防缠绕

▲电池盒,正下方是一个充电指示灯,用英文Charge(充电)表示,红灯表示正在充电,绿灯则表示电量充足

▲背面是一系列的参数说明,马来西亚质造,工艺水平比国内差远了;同时有个重置的小孔

▲下方充电处采用了橡胶材质,开口处通过斜切处理,方便开盖充电,普通的USB充电口

▲折角插头,而A35原配的750N是直角插头且750N是四环插头,仅仅对索尼自家播放器兼容,而这个750NA是普通三环插头,兼容性更好,普通的电脑手机都能使用

▲最后就是附赠的耳机收纳袋,这个材质光滑舒适,开口处采用可弯折的磁铁设计,能够很方便紧固的封口,还是很不错的

三、使用体验

对比A35的原配耳机,除了一个是被动降噪,一个是主动降噪,在降噪性能上几乎没有区别,通过A35前端反复试听,几乎没有区别,可能750NA稍好的感觉也是因为心理作用。所以,你已经有索尼前端了,那么使用原配耳机就好,如果没有,又想体验下降噪,可以去尝试购买750NA。

在佩戴感受上,并不很舒服,且不说电池盒,大家看控制模块,真的很大,之前试用QC20,觉得处理的很好,控制模块很轻巧,而且电池盒也比750NA轻,所以当时觉得使用不成问题,不过这点在750NA上,却变成了不得不面对的问题。当然一倍的差价,拿过来对比也显得不合适,只能说750NA性价比可以,性价比就以为着外观、性能上一定的缩水。

如果非要拿750NA和1000X做一个对比的话,虽然是一倍的差价,但是素质却差了好几倍,处于完全被吊打的节奏,如果非要说优点的话,不会夹头,入耳式设计夏天不热。

刚才也对比了QC20,在舒适度和降噪性能上,750NA不如QC20,但是在音质上却能胜一筹,特别是搭配索尼的前端,会有更好的输出

最后说一下品控问题,好多人反应使用一段时间后耳机会没有声音,是的,我这耳机使用一个多月后,没碰没摔自然使用,一只耳机在某天早上醒来突然没声,品控确实需要加强了,好在售后还不错

四、总结

是的,索尼出的这款耳机相较于索尼的其他产品或者竞品确实有一定的性价比,更何况一个“索尼出品”就加分不少。基本能都满足日常的降噪需求,但是性价比的前提是在做工、细节和品控上做出了一定的妥协,如果大家不在意这些细节的,又没有索尼前端,可以购买,出了问题找售后。如果已经有A35套机,可以不用买了,降噪没差,还拖个电池盒,何必呢?

电池盒和控制单元都相对较重,特别是控制盒,比我想象中大多了,会有一定的下坠感,不是那么轻盈;音质上对比其他产品是加分项,听说搭配索尼播放器有加成,但即使如此,想要听出那么点“烧”味,可能还欠点火候。我比较期待的是索尼的入耳式无线降噪耳机,我们拭目以待吧!

最后,还是那句话,购买之前建议先试听对比,买到合适自己的。

喜欢的值友,欢迎关注打赏。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 750降噪还算不错,不过做工和戴起来感觉确实不敢恭维,不过好奇楼主最后售后是换新处理吗?还是维修呢?

直接退货了

• 三折买的顺电的拆过的样机,不过实际没摆出来,还是很划算的,哈哈哈

怎么做到的

就是店里有打折的啊,经常去逛逛捡漏。。。。

• 主动被动分不清楚

是啊,搞错了哈哈 [晕死]

• 老哥两个都是主动降噪啊,配塞没有电池盒子是因为集成在A35里了,听着当然没区别了。。。

• A35配塞主动降噪啊!耳机插头都是五段,你就没觉得很奇怪?

• 耳塞背面的孔是给降噪麦克风用的。。。

• 神TM和1000x只有两倍的差价。。

• 同样在用这款耳机还有1000x,如果拿来搭配iphone你会发现这耳机声音不堪入耳,难受,但是如果能搭配一个播放器,比如我随便搭配一个山灵m2s,你会发现这耳机的音质会有质的飞跃(请买这款耳机的一定要搭配播放器使用)

• 1、外侧的是双麦克风其中一个的拾音孔,降噪耳机是封闭的;2、这个必须带夹子,线和控制器的重量会让佩戴不舒服.五折入手是真不错,室内用隔绝空调轰鸣声,室外各种汽车飞机用,这价格超值的

• 签到!!!签到!!!!!

• 同618五折入的,听感还行,用来配M2s坐公交,降噪还可以。下坠感开始是不太舒服,X宝10元买了两个鱼鳍耳塞配上就可以了。

求指教 TB卖的BOSE鱼鳍耳塞 也适合这款Sony 的EX750吗

***同需要鱼鳍耳塞

• 这个价格还要啥自行车。作为QC20和750NA都用过的人来说,觉得还是价格是王道。QC20比750NA佩戴舒适一些,文中的问题都能想办法解决的。比如夹子。

• 给媳妇买的750NA试了试降噪确实很明显

• 正好想入1000x又不太适应大耳+囊中羞涩,先马住看看750如何

• 618入手,戴了两天,电池盒设计有问题,极度不舒适,降噪性能很差

• 我的那个是播放器送的,降噪还行,长时间佩戴不舒适

• 看来不是很推荐 本来想双11败家的

• 750na用起来还行啊,公交车上试试还是可以的

• 同样在用且有1000x,感觉通道效应严重又想要降噪 入了1000x

• 一只耳朵突然没声简直吓人