2017-08-26 21:42:09 48点赞 81收藏 103评论

入手经历:猿粪啊!!

前两天在整理浏览器收藏夹时,无意见看到许久之前收藏的一个网站:建设银行信用卡积分商城

想起信用卡积分是好久没有换过了,于是随手点进去,目光一下子就被下面这货吸引住了:

竟然有Kindle!最近两年正想认真看点书(话说这两年买了一箱书还很多都没拆封爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验 ),换个回来不是美滋滋?爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验 还等什么,马上登录兑换!

可怜的娃!登录才发现积分不够!50w+的积分啊!爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验 我等贫民哪有,不甘心的在积分商城数码产品区再看了看,皇天不负有心人!在角落里看到了入门版的kindle!刚好够积分!!爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

在登录建行积分商城的时候发现一个小细节,竟然验证码一定要和图片上的大小写一致,害我输了好多遍爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

在兑换的时候,看到商品介绍说颜色随机。。。艾玛,阅读用当然是白色更好看啦!虽然易脏。于是在订单那留言希望换个白色的,不知道是不是留言被工作人员看到了,反正收到货是白色的!在此向发货的小姐姐/哥们道声谢了爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

外观展示

咳咳 。。。开箱了啊!(本小节照片均为一加3T拍摄)

▼拿到手发现是个很小的盒子,不过挺漂亮的(好吧,ZDM的子民都喜欢原汁原味,特意拍了有膜的照片)

爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验▼掀开盒子kindle就静静的出现在我面前,静若处子,简约之美

▼够省的,连充电头都没有爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

▼这就是全家福了,感受下简约到极致的配件吧爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

▼下面再来看一些细节图吧,激活过程不再赘述

▼在未到货前看到网上有提到说缝隙大,完全没有的事嘛!爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

使用感受

在收到货后,我就被kindle类约的显示效果所折服,看小说再久也不会伤眼了,之前用手机看的时间稍长就会眼睛很累。收到货的当晚就看到了晚上3点半却一点也不觉得累。爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验 (本小节照片为尘封近2年的微单拍摄)

▼ 对比手机,不发光的kindle显示效果真的像纸一样,而且磨砂的屏幕也不反光,放那就像个相框,美极了

▼和手机电子书对比(手机为一加3T,手机软件为掌阅)爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

▼近拍显示效果爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

▼放大到100%还是很清楚的能看到字体边缘的锯齿(谁让是入门版,分辨率低,PPI低)爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验

对了,简单说下,txt文档可以通过邮件发送给亚马逊(有个专属于自己帐号的邮箱收件帐号),然后就会放在云端,就可以下载到kindle来了。估计很多朋友不知道发到哪个邮箱,一开始我也不知道发到哪,后来终于找到了。登录亚马逊--点击“我的帐户”--点击“数字内容和设备”里的“内容和设备”--点击最右的选项卡“设置”--拖下来到“个人文档设置”就能看到邮箱地址了,不同的设备邮箱地址不一样(如果是第一次使用亚马逊的设备,第一台设备的邮箱地址是“用户名@kindle.cn”),我之前用iPhone下载过亚马逊的阅读软件,所以这次kindle的云文档收件邮箱地址后面有串字符。

拿到手确实体验很棒,用爱不释手来形容毫不为过,大大的增加了阅读乐趣和阅读积极性,而且不伤眼。

优点:

1,续航时间长,官方宣称不连网的情况下,每天半小时能阅读6周;

2,轻,是真的轻,才160克,和一个手机差不多重量,拿着比一本书轻松多了;

3,便携:6寸的屏,新一代比之前的499入门版更轻更薄,可以轻松的插入裤后袋;

4,体验好、容量大:阅读体验接近于纸,不伤眼,而且容量大,官方宣称能存放1000本电子书;

5,电子书更省钱:想想这两三年买书的钱早就够买个kindle了,昨晚在亚马逊看了下,很多特价书,也买了两本,比买纸书便宜多了---快递费的钱就把电子书买了;

6,内置词典,在阅读过程中查询是很方便的,选中就会自动调用词典查询;

7,使用方便,不需要特意锁屏(10分钟无操作自动锁屏)、续航长也不用关机,拿起解锁就看(解锁后仍停留在你上次看的位置),看完就扔的体验确实不错,看纸质书还得弄个书签呢;

8,美、手感尚可,个人觉得这一代的(此款为558元入门款,为第八代)kindle白色真的挺漂亮的,自动锁屏后看着就像个白色相框,手感虽及不上“真TM爽”的一加3T,但磨砂塑料手感细腻、边角圆润,这价位手感令人满意。

缺点:

1,锁屏后要按开关键后再滑动解锁,也许初衷是怕误碰解锁,但如果能在屏幕上增加双击触发解锁更好,也有点担心开关键的寿命(好在不贵,坏了换的成本也不高,不要998,只要558爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验 );

2,操作惯了手机,上手kindle的时候感觉反应有点慢,不干脆,有点拖泥带水的感觉:一是屏幕切换本来就有点墨水的痕迹,二是反应确实是比手机慢点的;

3,白色是把双刃剑,好看也容易脏,但是我觉得这个设备还是适合裸奔,为了手感与阅读体验,不建议贴膜戴套!不建议贴膜戴套!不建议贴膜戴套!

4,手上这台用手指用力按压下方的边框会有异响,边框与底下零部件间存在间隙,当然这并不是什么毛病,也能理解与接受;

5,操作时有点烦恼的是,每页显示太少,屏幕的灵敏度又一般,导致下载的电子书多了翻页体验较差;

6,搞不懂亚马逊的内容管理逻辑,明明添加到了收藏夹的电子书,点选全部内容时又会显示在首页,有些又不显示,不知道是什么规则,如果有懂的兄弟看到麻烦在评论告知一声,先谢了;

最后,看到标题的朋友可能会骂一句:标题党!但也不全是,在体验了kindle之后 ,我是爱不释手的,后悔啥呢?我TM早不买kindle买那一箱子破书干嘛!!那些书又不看!!!爱不释手还后悔什么?AMAZON 亚马逊 Kindle 简单体验