无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

2018-06-01 10:30:28 22点赞 133收藏 11评论

大家好~好久不见了无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

这个系列不知不觉已经写到第七篇了~~主要源于我对面包的喜好和不断的探索

普通的吐司已经完全不能满足我对面包制作的兴趣了,所以会一直尝试制作新的品种

这款椰蓉吐司看着很平常,但是自己在家里制作,想放多少椰蓉就放多少,味道比面包房买来的香很多

特别是手撕时的快感,浓浓的椰香和黄油的混合味道,根本停不下来呀~

接下来就详细介绍下制作方法

黄油25g

全蛋液 30g

糖 25g

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

新良面包粉 新良高筋面粉 烘焙原料 优质面包小麦粉 500g5.3元京东去购买安琪干酵母粉金装耐高糖高活性即发面包发酵粉烘焙原料500g7.9元京东去购买总统(President)发酵型动物淡味黄油卷 250g (无盐)26.9元京东去购买

制作方法:

1. 面团中的所有材料,除了黄油外倒入厨师机进行和面。没有厨师机用面包机和面也是一样的~不过LZ有了厨师机就不想在用面包机了,毕竟原本家里的国产面包机实在不给力。和面的时候提前把黄油从冰箱里拿出来切小块软化。

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

2. 面团揉到拓展阶段后加黄油继续揉,揉到面团和搅拌碗表面都光滑后,差不多就是完全阶段了

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

3. 揉好的面团放室温,用块湿布盖一下,等到面团发酵到1.5-2倍大左右,手指沾面粉戳洞不回弹不塌陷,就说明发酵好了

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

4. 面团在发酵的时候我们来做椰蓉馅儿,先把黄油切小块放小碗里,然后倒入糖粉,用小勺子搅拌均匀。这里建议用糖粉,颗粒比较细腻口感会好,然后蛋液分2-3次倒入,每次完全混合后再加蛋液,最后把椰蓉粉加入混合物中搅拌均匀。LZ不嗜甜,不喜欢做出来的馅料很甜很齁,所以通常会减糖,喜欢椰蓉口味的可以多加点椰蓉粉~~

混合后的颜色挺诱人的无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

5. 一发后的面团取出,排气后用擀面杖擀成长方形,建议擀的大一点,因为后面要折啊折,太小的话不太好弄,LZ这张面团擀的稍微小了点。把椰蓉馅均匀的铺在面团上,覆盖2/3的面积

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

6. 然后按照下图的方法,把面团竖着一折3,再横着一折3~~

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

折完后就是这样的一团厚厚的面团了。

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

7. 用擀面杖把带馅的面团擀平,因为原始面团有点小,所以折叠后的面团也小。。导致再次擀平的时候破了。。不过没关系不影响制作无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

8. 用刮刀板在面团上划2刀不切断,准备编麻花~麻花编的时候尽量松一点,不需要很紧致,这样二发才会漂亮

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

9. 编好的麻花放吐司盒里,送烤箱进行二发,烤盘上小碗倒热增加湿度。发到8.9分满的时候,取出来在表面刷一层蛋液让色面亮一点。烤箱预热后,放中层175°烤40分钟,时间和温度还要根据自家烤箱脾气适当调节。大概5分钟左右上色满意后,要及时加盖锡纸。

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

酱酱酱~~新鲜出炉的烤面包~色泽金黄非常满意,闻起来有股淡淡的蛋香混合椰蓉的香味~

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

小心的倒出来放烤盘上冷却~

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

用手撕开面包,扑鼻诱人的香味好有食欲啊,一口一口停不下来。。

无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司

以上,感谢观看,希望你会喜欢,我们下次见无与伦比的"椰"香天堂—椰蓉吐司