硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

2017-08-30 21:09:06 13点赞 44收藏 51评论

先让考拉我吼一嗓子:9.1日要开学的、要加班的、要泡妞的、要。。。要干什么我管不了你们,总之如果看不了《敦刻尔克》的,来来来,看这里~

敦刻尔克设定集 英文原版 Dunkirk Joshua Levine 电影艺术画册 电影制作设定集 敦刻尔克大撤退 诺兰 新片348元天猫精选去购买

如果你也喜欢《蝙蝠侠》、《盗梦空间》、《致命魔术》、《记忆碎片》......那你就不可能不知道克里斯托弗·诺兰~ 诺兰凭借许多大片在国内圈了一票粉儿,而且圈的不是脑残粉,都是bigger粉 以前我对于这类题材的影片是全无兴趣的,可是无奈曾有个观影品味颇高的前男友,被他一把推进坑~ 而这一次,《敦刻尔克》是我自己入坑的。硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

考拉就是前面说的9.1日要加班的硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看 但是看不了电影又有点不开心,而且看诺神的片子还是需要烧点儿脑的,像考拉这种逻辑思维本身不那么强大的就需要提前做做功课了~ 于是呼,搞了一本《敦刻尔克》的电影设定集来先解解眼馋顺便预习一下。。。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

敦刻尔克,位于法国南部濒临多佛尔海峡的一座工业小镇硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看在这个地图上几乎很难看的到的小城曾经发生了一场轰动世界的大规模军事撤退,40万英法联军,9天时间,成功地撤退了33.5万人,这场撤退本是一个不可能完成的奇迹也是历史上最伟大的救援,同时成为扭转二战时局和重塑未来世界格局的转折点。

为何要挑战拍摄《敦刻尔克》

诺兰想拍《敦刻尔克》的念头其实由来已久。其实诺兰自己就是二战空军后代,带着这份家国荣誉与责任感,诺兰和妻子(《敦刻尔克》制片人)早在二十多年前就一起重走敦刻尔克大撤退路线,Dover海峡水湍地险,很难想象当时英军是怎样冒着头顶德军的轰炸机抱着怎样复杂的心情在激流中向着故土穿行,可即便在这样的情况下,这场大撤退仍成功渡劫,十分令人感动;而且诺兰说自己年轻时曾经乘小船穿越英吉利海峡,横穿英吉利海峡的艰苦旅程令他难以忘怀。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看从那时起,诺神就产生了拍一部关于关敦刻尔克撤退的影片的想法,作为出生于英国本土的国际导演,他很希望英国乃至世界都认识这段记住“敦刻尔克”精神和这段卓绝历史,因此将这个主题搬上了荧幕。

《敦刻尔克》,不怎么战争,但很诺兰

战争,是站在旁人角度上来说的一个名词,没有经历过的人只能凭空揣摩。有关战争题材的影片通常都是血腥暴力又沉痛的,然而对于没有经历过战争的人来说这些也只能是表象心理,只有经历过的人才能具象地去形容表述它。诺兰总是会挖掘人们的内心深处的感触,另辟蹊径,以一种解构式的逻辑情景碎片化片段来阐述故事,唤起人性的共鸣,就好像他之前拍摄的那些不走寻常路却又深得影迷心的大片一样,敦刻尔克在他的镜头里不是战争片而是心理上的惊悚悬疑片,通过“零敌”的状态,在危难可能随时来袭生死一线的状态下,激起人们内心对战争最真实的感触:悬疑与镇定、恐惧与无畏,绝望与希望的交织,犹如切身经历,也才能感同身受铭记于心。

为什么我想看

当然是因为考拉我本来就是诺导的迷妹,对于这部片有期待

手法思路异于常规

诺导的影片作品时常表达着他对时间和空间独特的理解和运用,其作品最大的特点就是思维逻辑交织穿插却又前呼后应,在看似打乱的片段之中有着严密的逻辑线索,加配以丰富影像、绝佳音响和惊人细节。就《敦刻尔克》而言诺兰表示,虽然这是一个真实的历史事件,时间线上就是简单的从一点到另一点的线索逻辑,但是他希望用一种更个人化(就是我们每个人站在自己的视角)、更客观的视角来表达,平民化、穿插叙事使影片层次更加丰富,观众感触也更加真实。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看敦刻尔克拍摄的意义绝不是简单重复历史事件,而是想给观众一种沉浸式的体验,把观众带到当年岁月中,炮轰弹射的堤岸、冰寒刺骨的海面下,硝烟弥漫的当空、去感受影片中士兵同样的心境,也只有如此,观众们才能意识到今日的和平安宁来之不易。

偏执的导演很难拍得出烂片

以前就看过关于诺兰在片场监制的花絮介绍和采访,诺导一贯的风格就是片场上亲力亲为。前两天看敦刻尔克几个年轻演员访谈时聊诺导说道:“我们见过有的导演在影棚外三十米的地方指挥,可是他(诺兰)几乎每一个镜头都在我们身边近身参与指导。”

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看片场中亲自调整摇臂的诺导

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看诺兰的“较真儿”是业内周知,把自己置身于一个观影者的角度严苛死抠每一个细节,才能让画面看起来自然到天衣无缝

真实

拍摄出一部口碑好片儿可不是随随便便就能做到,诺导对于电影有一些近乎偏执的坚持,比如坚持使用胶片摄影。在《敦刻尔克》中,诺导也非常执着地试图将所有画面最真实地呈现在摄影机前,又是建模(是实体模型噢!)又是实景实效,尽可能地减少后期特效的使用,电脑CG是还原不出来的

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看为了达到真实效果剧组壕掷高价买了一架古董喷火式飞机并且就让它这么坠毁,很诺兰,很任性!

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看在冰与火交织的海里求生的士兵。。。怕怕。。。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看眼神不会说谎

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看看着设定集里的大图也有心动,正是由于诺导一直坚持用胶片不用五毛钱特效,才使得每一帧画面单独看都可以挂起当海报来欣赏,谁说战争片不可以很美?

还有,据了解本片预告片中钟表倒计时的声音,也是诺兰用自己的表录制的。他试了很多块表的声音,最后找到一款自己认为最满意的表,交给了他的老搭档御用音效师汉斯·基默。

陆(一周)海(一天)空(一小时)三条时间线交错递进,营造危险紧逼的氛围

海陆空的叙事线索是让观众从更具代表性的角度了解当年的事件,同时又不脱离人性的角度。本片选择表现的对象不是坐在办公室拿着地图研究作战计划的长官,而是海滩上陷入生存困境的普通士兵。只有他们的感触才是最真实的,他们知道灾难在接近,却无法逃离;如此接近自己的家园,却不能够回去。”也正是如此,印证了海报上的主题——家,从未如此亲近。。。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看诺导亲子指导演员怎样去表现在陆地上面临战争逼近时应该有怎样的表现

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看主力演员、群众演员还有。。。后面那是。。。?

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看好像真的是和战友最后一次相聚

海上。。。

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看战争片已经被诺导颠覆成惊悚悬疑片了,没有血腥的场面但是不能没有紧张到窒息的氛围呀

[脚本手稿]光看手稿我就紧脏了。。硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

BOOM!炸飞了!!!硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看影片监制现场

硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看主旋律竟然是这样营造出来的?

最后被这张大图感染到。。。鲜活的面孔、真实的场景、似是而非的剧情、若有似无的气氛,你很难分清这是一部战争片还是悬疑惊悚片抑或是纪录片。硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

书就展示到这里,里面还有好多精彩内容,晚上回去继续看~硬汉看了也惊慌:《敦刻尔克》设定集抢先看

本·霍根的五堂课 英文原版 ben hogan's five lessons

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

88VIP:乌合之众:大众心理研究

88VIP:乌合之众:大众心理研究

《塞尔达传说:百科全书》

《塞尔达传说:百科全书》

夏目友人帐 村井贞之 漫画原著脚本作者村井贞之打造 治愈日本漫画小说书籍 三篇未公开原创故事 新华书店正版图书籍 文轩网

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《World of Warcraft: The Official Cookbook》魔兽世界官方食谱(英文原版)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

签名版】雪中悍刀行正版全集1-20册全集雪中悍刀行全套西北有雏凤烽火戏诸侯著古代玄幻剑来武侠爱情畅销小说玄幻畅销书籍排行榜

诛仙书小说123456大结局典藏版 诛仙玄幻小说书籍完整版 肖战李沁唐艺昕等主演同名电影 奇幻武侠诛仙全套小说书籍

《敢达模型大全2016》(中文版)

《敢达模型大全2016》(中文版)

《乐高LEGO创意指南:乐高搭建城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界》(套装共4册)

2020年《故事会》合订本120期 中国当代民间文学社会生活故事 身边故事 通俗文学杂志 休闲轻松生活易读书籍

• 其实是敦刻尔克逃跑

不跑不行啊,有时候为了保全,以退为进是最好的选择,国外人不多可能比较珍惜人力生命,留存主力再奋起反击

转进这个词,是鬼子发明的,不是国军啊,亲.

• 就冲着诺兰这个名字,就值得看。

有品位!!

• 很喜欢诺兰的作品,之前的《星际穿越》特意去看了两遍,思维真的很缜密,音效很棒。这次要不是因为加班我一定去抢首发。

对啊!!我也超级爱诺兰,他的片儿从没让人失望过!可惜我也是条加班狗,无奈只能先败设定集过眼瘾先,但音效气氛那些还是必须去现场感受滴~ [得意]

之前看预告片都已经燃的不行了,恨国外早上映了,国内非要拖到9月1号 [皱眉]

• 什么时候上映?

9.1号啊就是明天啊!开头不是写了嘛 今晚凌晨首映

• 诺兰拍的每一部电影都是经典,只要是诺兰的电影,是不需要任何理由走进影院的

没错!!!他的电影真的是没有让人失望过!不光电影本身拍摄的手法独特迷人而且选的演员也很棒~

• 想象一下,二战缺了这33万英法青壮年会怎样?

美苏表示压力会有点大。

说真的,没有英法两国真无关紧要,当时还是靠着苏联拖拉机和美国战斗机把德国打趴下了

• 跟长征一个套路对吗?

• 怎么觉得Bigger粉是贬义词。看个电影而已又不是拍电影能说明啥?不懂

只是逼格粉的音译而已咯~ 这本书就是告诉你诺兰是怎么拍摄这部电影的 我觉得比看电影本身意义更大咯

• @青冰白龙 高堡奇人?

其实我倒是不大喜欢这部小说。。。 [害羞了]

• 历史都是由胜利者来书写的...

• [鬼脸] 这周去看,字数补丁

• 跟光头转进的最大区别是光头渡了海再没过来 他们在大腿的帮助下又回去了

• 居然不进攻了我觉得真的不可思议

希特勒迷之决定~

• 最大的区别是他们有敦刻尔克大撤退,而国鍕没有,国鍕早在一年前就开始往台湾撤,因为一年前蒋就得知了美苏的雅尔塔密约,中国大路在雅尔塔体系中被划归苏俄势力范围,所以根本不可能保得住。美国之所以在雅尔塔体系中出卖中国,目的是用中国大路去换已被苏俄控制的希腊,因为希腊是苏俄海军唯一可能拥有不冻港的黑海舰队的出海口,苏俄没有了不冻港出海口,就永远无法通过海军攻击或登陆美国本土,这样就能保证战后美国本土的安全,所以美国出卖中国大路去换希腊,这就是为什么已经得了希腊天下的希共被苏俄鍕事禁运,最后被美鍕剿灭,而中国大路则是美国对国鍕鍕事禁运,最后被苏俄鍕火武庄起来的中龚打败的根本原因。一切都拜苏美的雅尔塔体系所赐。

• 以当时德军周边的兵力跟硬件条件以及英军所处的位置,如果德军打算赶尽杀绝根本不会有救援,只是象征性的制造些阻碍.赶尽杀绝对带来的抵抗是德军不愿承担的.所以就我个人感觉敦克尔克虽然在英国自发地救援让人感动,最终成功还得感谢德军的放水.

根本原因还是德鍕战略失败导致的。