三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

2017-08-30 11:31:06 21点赞 70收藏 29评论

很早以前就被土豪亲戚安利过clubmed,主打一价全包的亲子度假村,这次总算拔草了。

节选一段官方简介:来自法国的Club Med成立于1950年,中文名为“地中海俱乐部”,是目前全球最大的旅游度假连锁集团,一共拥有遍布全球5大洲30个国家的80多座度假村,其醒目的海神戟标志已经遍布全世界最美丽的角落。仅在亚太区,截止到2015年5月份就拥有13座度假村。Club Med是法文Club Méditerranée的缩写,传达出了简单、快乐、阳光的度假理念,为您提供一价全包、应有尽有、自由选择、精致奢华的完美假期,倡导人与自然和谐共处的生活方式。

不过2015年复星集团已经成功完成收购,坊间传闻用户体验也从极度奢华向高性价比转变。所以,愚以为趁着奢华惯性还在,预购从速,再过几年,谁也不知道clubmed还是不是clubmed。

目前常见的几种预定方式:

1.天猫,飞猪;

2.各种有资源的旅行社;

3.企业官网;

4.通过认识的clubmed员工,申请员工折扣;

以上排名不分先后,哪里价格最低就在哪定,预定成功应该都会收到官方的确认邮件,同时在官网用实名证件注册登陆后,也能查询到相关的订单信息。

接下来的事就更简单,请假,订机票,出发。

友情提醒一下,参考酒店的预定价格曲线,基本就能了解酒店的爆满程度,学龄前儿童家庭,最好错峰出行,隐形福利一定要用足哦!

海南的旅游淡季是每年4到9月,再除去暑假,剩下的应该就是客人相对较少的时段了。

三亚的凤凰机场,同时也是高铁站,不能飞机前往的TX,也可以考虑火车坐到海口,再高铁到三亚。

机场到酒店相当之近,土豪朋友可以预定酒店的专车接送(价格最高),其次各种专车(价格50多块),或者滴滴和正规出租车(理论价格30以内,实际价格看RP),

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

这里还要提醒一声,出发前记得打印一份酒店的订单信息,载客汽车在酒店正门都会被门卫小哥拦下,要求出示入住证明,如果没有相关证明也可以提供姓名查询,但相对费时费事。

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

进入酒店后,就会有G.O或者G.E在大堂内协助办理入住手续,酒店的官方入住时间是15:00,想办理提前入住,需要交纳成人200每人,儿童100每人的费用,入住办理成功,就可以享用酒店的各种设施及服务了,包括免费餐食,各种游乐设施及儿童托管服务。

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

如果不想额外付费,可以寄存行李,周边的景点逛逛,或者坐在大堂等候,大堂有免费的点心和饮料提供:

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

普及一下:G.O 即法语“GENTIL ORGANISATEUR”的缩写,原意就是“和善的组织者”或“亲切的东道主”。他们都是 Club Med 的员工,三亚这里G.O多数都是来自台湾。即使其他国家的G.O也能听懂简单中文,完全不需要担心交流问题。

clubmed有自己的微信公众号,入住前就可以关注起来,里面可以查询到酒店的平面图,各类设施介绍,各种活动时间安排等

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

酒店也会在每天10:00和17:00安排专门G.O带新入住的客人游园一周,简单介绍设施及活动的注意事项,跟走一圈,还有很有必要的;

亲子家庭,入住后就可以托管孩子,让小孩儿可以找到新的伙伴过集体生活,自己也能轻松的四周逛逛

小孩子的托管,分为2-4岁,4-8岁,8-11岁,11-17岁四挡,2-4岁的小朋友需要额外付费且提供健康证明,其他年龄段的小朋友都可以免费托管,时间段都是8:30到17:00,随时可以签入,签出

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

每天安排的活动基本都不重样,小朋友还是很乐意去加入,之前看到其他游记吐槽,某些G.O会厚此薄彼,LZ完全没遇到,没有公主王子病的小朋友们也完全不用担心被冷落吧。

接下来就是成人的各种活动(小朋友也能体验,基本在托管的club里会有专人带领前往),各项活动都有G.O指导,但要注意开放时间段,这里面还有优先团体,比如说某个时间段某个项目是亲子时间,那么将优先保证亲子家庭使用,如果还有空余位置,那么单独的成人也可以加入。

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

特色项目空中飞人,就是杂技里常见的一根秋千在空中摇摆,人在上面做各种动作;

当然给大家体验的没那么惊险,基本就是拉着上去荡几下,盗用下官网的图片,基本零基础,无恐高症的朋友都可以去试试

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

海边的度假村,海边特色当然不可能扫,独木舟,冲浪板都可以免费体验,还有帆船出海:

独木舟和冲浪板都要求必须会游泳(似乎是废话,不会游泳的人也没胆子去玩):

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

帆船就挺无聊了,全程G.O操作,游客只能坐着发呆。

其他项目,还有骑自行车,攀岩,射箭,KTV,瑜伽,健身之类的,

LZ建议亲子家庭一早托好小孩儿,可以参加一次早九点的自行车活动,自行车是骑出度假村的,沿着三亚湾骑一个小时(来回时间),一早九点的是初级活动,来回一般8,9KM,强度不大,可以了解下村外的周边环境,下午还会有两次自行车活动,但骑行距离会更长,不是吃太多小燃脂的,还是别参加了。

村内的游玩项目全部都是免费的,村里还有提供一些付费的村外游活动,主要就是去周边的景点ISO一趟,或者游艇出海,LZ都没有体验。

晚上还会有各种show和party,总之,精力旺盛的TX,可以从睁开眼,8点开始就找到各种活动参加,直到晚上11点后,一天下来如果全部活动都参加,估计会比上班还累哦!!!

房间和餐厅,就没什么好介绍的,有去过的TX说房间会有昆虫或者壁虎。。。反正我是没碰到,LZ住在2楼,应该是最底层了,这个估计也要博RP吧。

村里两个餐厅,1个Bar还有2个BAR台,提供各种冷热饮品及酒水,正餐,下午茶,夜宵,多数免费(说好的一价全包),少量需要另付费的,G.O都会提前告知。

三亚Club med,不用做攻略的度假之旅

去之前也看了些点评,负面评价主要集中在客房的昆虫,餐厅温度和G.O的态度,好吧,可能LZ要求太低,即使房间里出现少量昆虫也不认为有神马问题,毕竟那么开放的环境,还身处热带。餐厅空调确实开得不够足,可以算个槽点吧,但LZ是去度假的,又不是去吹空调的,完全没必要为了这些影响心情;最后是G.O的态度,我想说,G.O多数都是学校毕业不久的90后小朋友,多以朋友的角度交流,会得到更好的反馈,如果一副花了钱就是大爷的态度指指点点,小船就算不翻也会晃个不停的。

去之前也看了些点评,负面评价主要集中在客房的昆虫,餐厅温度和G.O的态度,好吧,可能LZ要求太低,即使房间里出现少量昆虫也不认为有神马问题,毕竟那么开放的环境,还身处热带。餐厅空调确实开得不够足,可以算个槽点吧,但LZ是去度假的,又不是去吹空调的,完全没必要为了这些影响心情;最后是G.O的态度,我想说,G.O多数都是学校毕业不久的90后小朋友,多以朋友的角度交流,会得到更好的反馈,如果一副花了钱就是大爷的态度指指点点,小船就算不翻也会晃个不停。

最后提醒一点,生日期间入住,会有小彩蛋,小朋友生日,彩蛋会大点哦!!!

还是那句老话,要去,趁早!