后悔没早点做的樟子松榻榻米

2019-05-14 10:51:41 10点赞 55收藏 54评论

做完榻榻米我后悔了,后悔没早点做啊!

【屋主说】

懒到怕写文章,可以看出我有多懒。光是有很多想法,一直想分享出来,又不想提起脑子写。从五年前接触张大妈开始,我就深深的迷恋上了这个地方,每天不刷我都不舒服,上厕所是你,睡前是你,吃饭是你,休息是你,就连坐地铁都是你。

张大妈,害我不浅啊。

看到别人的帖子一堆堆的发,我怎么都得督促自己写一个差不多的吧,要不然我高考语文136都不知道咋来的。每次看到各个装修APP上各种晒各种买买买,我除了跟着买买买(傻不拉几的跟楼主各种要链接,天天刷刷刷),我简直要激动的来一发,于是乎,促成了本文,强切备注,有观点不一的朋友,请绕道,我只是来展示一下自己喜欢的东西,并不是来探讨其他问题……

装修这个事情,每个人眼光不同,审美不同,追求不同,真是见仁见智,欢迎大家取其精华去其糟粕~~

【我的心声:做完榻榻米我后悔了,后悔没早点做啊!】

看了很多最近比较火的韩剧和日剧,我发现小户型的收纳神器就是榻榻米!于是~~就迎来了我的卧室大改造安装榻榻米~其实榻榻米对对面要求只要是平整就好了,所以就算是住了很多年依旧可以做,因为不牵扯水电之类的事情。我家是典型的单位福利房,户型没有公摊,实际80平米左右,三室一厅,铺的地砖,我的卧室大概是9个平。户型周正,类似于正方形。

首先,我把原来家里的木门给卸掉了,以前那种老干部的装修风的原色贴皮木门你懂得,自然与我的榻榻米格格不入。在我刷了很多个商家以后,家人说我们周围有个工厂,我就去实地考察了一下,好喜欢那个标志性的实木移门啊!简直好看到爆!以前我以为是纸糊的,后来发现原来是用樟子松实木压制的门纸,根本戳不破!!!

给你们来个照片感受一下

产后瑜伽做起来产后瑜伽做起来

太阳出来咯太阳出来咯

后悔没早点做的樟子松榻榻米

从榻榻米房间往外看就是我的花园从榻榻米房间往外看就是我的花园

【购买过程感受到的是匠心】

去工厂的时候,刚好看到了工人在工作,顺手就拍了几张,不知道会不会被嫌弃泄密,因为这家工厂是申请了非物质文化遗产的据说,我也没有考证过,但是人家机器和工艺是有专利的。我就悄悄发一下吧,我自己测量好了,老板给了我很多备选照片,一下子打开了我的世界,原来木头还可以这样做。

后悔没早点做的樟子松榻榻米

我以前还以为只有一种,给我的装修打开了新的纪元!~欧式、美式、中式都可以做,但是我建议大家还是做原木的,毕竟有风格,不随大流,ins风~~~

分享一下我的购买过程:

1.选择实木or部分实木

国内的专业榻榻米都是使用俄罗斯进口的樟子松,先决定要做樟子松还是免漆板,我选择了全部使用樟子松实木,因为,本人就是毫无道理的喜欢实木。。。

作为

2.敲定设计方案

选了我喜欢的样子,接下来就是设计师给我绘图啦。然后就是等待着收货~大概25天左右,德邦物流就运来了~~给厂家点个赞~包装很好一点破损都没有~而且分门别类的装好,我找了木工安装~最满意的就是没有后续增项,好实在的卖家!我已经被装修搞怕了,真的。。。我去美凯龙的某位大牌光是五金算了我一万五啊!!!

3.选择门的图案以及衣柜的图案~

【收货】

工人上门来安装好了,工人是一位老师傅,一看就很有经验,还帮我安装了家里其他的东西,哈哈,真是中国好师傅,点个赞。

有了榻榻米,最开心的是我家一岁的宝宝,正式学走路的年纪,老母亲一下子放松了,让他爬吧,也不怕摔疼。

有了这个榻榻米,顶了四五个衣柜,一下给家里增加了五倍的收纳空间,同时又给家里来客人多了一间茶座会客室麻将室和书房。

是不是很赞!而且丝毫不影响我家其他屋子的风格~感觉走到这个屋子,就是一种全新的观感~~~花费还出乎我意料的低~~这个故事告诉我们买东西还是应该直接找厂家啊~~当时红星美凯龙给我的报价高出了3倍~而且还不是按照实木报价的~~ 我是因为有孩子,所以选择了纯100%实木制作,如果局限于预算,可以选择板木结合的。我最明智的选择了安装电动升降桌,太好玩了~现在家里来客人,第一件事就是坐进我的榻榻米屋子参观,哈哈,亲戚家的孩子都舍不得走。

这家工厂的垫子也可以单独给配,我就又做了一个飘窗的垫子~大小刚好合适,只要你自己量准了,绝对没问题。

飘窗棕垫飘窗棕垫

最后,和大家分享一下我的小花园吧,欢迎广大花友前来交流~下一篇我争取写一个我的花园配置心得吧!