2017-09-01 10:54:47 14点赞 42收藏 25评论

你身边应该有这样一群人,他们可能是学生,可能刚参加工作不久。他们因为选择了一门专业或者从事了一份工作,然后就莫名其妙的成为了你在某个领域的大神。所以,你能够听到这样的言语。

‘小明,你要买电脑呀。那东西高科技咧,晓不晓得怎么选哦。不懂的话你找你李雷哥呀,它是学那个IT的,电脑这东西他肯定懂!开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

‘韩梅梅,你在铁道部上班,你能不能搞到内部票啊。春节回去的票好难得抢,你能不能帮我弄一张开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

‘张姐,听说你在设计公司上班,能不能帮我设计一个logo呀? 什么,还要钱!!!开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

‘小强哥,你家有机械键盘啊,我要开学了,想买把键盘在寝室打游戏。能不能帮我推荐一款呀,我要在寝室打游戏。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

他们因为身处某一领域,而被身边亲友‘自以为是’的思想所裹挟。

没错,我就是第四种,虽然没有前三种厉害,但也有着相似的痛点。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

因为之前在朋友圈发过几次机械键盘的照片,后面也想尝尝鲜品味一些机械键盘的朋友慢慢的就找上门来,要我推荐。对于这种用惯几十块薄膜的朋友,一下推荐个五六百的键盘,没有达到它的消费习惯,反倒让他感到尴尬。当听到一个月薪一两万的程序员居然说一把三百多的键盘‘好贵好贵……买不起’的时候我的内心也是非常绝望的。

当然,更多的是在校的学弟和正在上大学的弟弟们想买个键盘打游戏,而且预算有限,只有一两百的预算。尝尝鲜。

最近给老弟买了把机械键盘寝室玩,正好现在马上要开学了。推荐一些比较适合预算有限,但是想玩机械键盘的同学。

开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测 目前机械键盘已经日渐成为主流,销量上最高的还是这种薄膜键盘。

开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测 即使是机械键盘,销量最好的也是灵异 狼蛛这类不怎么知名的品牌。

一百出头的价格,还要什么自行车系列

即使是国内具有一定品牌知名度的达尔优 雷柏 黑爵的销量也是不及。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

游戏键盘的受众如此广,对键盘品质有要求,并且愿意花高价为好的品质买单的人毕竟占比不高。

更多的人是将键盘看做一个工具,能用就好,花最少的钱体验一下机械键盘也是大众心态。所以这样的价格超便宜的机械键盘就成为了首选,商家们也投其所好纷纷推出低价格的机械键盘,目前国产键盘杀低价的大趋势。

一把好点的机械键盘起码得四五百了,四五百我们感觉没什么,但是对于大学是什么概念,小半个月生活费开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测 二十几晚通宵开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测 三天的兼职收入开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

的确,想当初我们上大学的时候大家都是用的薄膜键盘,常按的几个键位的硅胶碗按坏了之后换上其他的照样玩。一玩就是四年。看到一个能发光的鼠标就大呼流弊,要是让我选择的话,我也会选这种一百多块的机械键盘。

一两百的价格,确实是没有这方面消费习惯的消费者的消费上限。听着怎么这么绕,通俗的讲是,大多数人只会花一两百块买个便宜点的机械键盘玩玩而已。

当然,这样的价格其中更是鱼龙混杂。杀马特成风,混光肆虐,还时不时来个机械手感键盘的障眼法。一不留神就会掉到某个坑中,让本来懵懂消费者彻底丧失对机械键盘的兴趣。直接跳到最终结果就是机械键盘给自己玩死了。

我将推荐方向主要拟定在这几个方面。

1 价格

两百以内。主要是考虑到接受度,这也是国产机械键盘的主要战场,选择会比较多。再贵的话难得接受,加点钱就能上樱桃了。

2 轴体

现在的这样价位的机械键盘为了控制成本大多是自主轴体,或者不知名的小众轴体。

而这也是对寿命影响比较大的,尽量选择凯华 佳达隆 TTC这类有点名气的轴体。

3 灯光

考虑到大学寝室有熄灯的情况,对灯光还是有一定需求。还是推荐有灯版,但是必须避开混光,混光只是当时给人犹如RGB的惊艳。时间看久了很是辣眼睛。最好单色版。

4 品牌

上面也看到了,销量最好的品牌是灵异 狼蛛这种不太知名的厂商。品牌上还是选择经验更加丰富的外设厂商。达尔优 雷柏 RK

5 配列

相比与104配列,我更加推荐87键。大学时期104键的数字键就没按过几次,87售价上也要更便宜。最重要的是学生桌面一般不大,104键太占地。

简单推荐

这是我最开始玩机械键盘是买的一把,当时就是冲着这外观与价格去的。哦,还有RGB灯效。不过一百多的价格只能选择混光版,比较可惜。

总体来说,除了灯光其他方面都还不错, 金属拉丝面板,侧边透光,带有可拆卸式手托。对得起这个价格了。佳达隆轴体比较松,敲起来的声音会更大。所以千万别买青轴,一个人住也别买,那声音能吵得自己都烦。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

104键带手托的设计,体积会比较大。放在桌面上回比较占空间。

宜博(E-3LUE)K751 六色混光机械键盘 104键 白色 黑轴159元京东去购买

想要灯光的同学还是推荐这款雷柏的V500RGB吧。前年年初的时候,V500可是入门级机械键盘的最为热门的一款机械键盘。我当初的入门机械键盘就是买的这把。主要是品牌与价格的优势,不过现在也被超低价格的机械键盘给压过了势头。

百科雷柏(Rapoo) V500RGB合金版 幻彩RGB背光游戏机械键盘 背光键盘 游戏键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 黑轴雷柏的V500RGB合金版机械键盘是在2017年发布的,采用了87键的标准布局,悬浮键帽设计,为雷柏V500合金板的升级版。因为是悬浮结构,故没有上盖设计,中板采用的是铝合金材质,有一定的分量感。机械轴采用了雷柏自主轴,有青轴、黑轴和茶轴三种轴体可选,寿命均为6000万次,手感特性可类比与Cherr 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

黑爵AK33这款的RGB灯光也不错。键盘键位布局十分紧凑,好处是十分的节省桌面空间,不过上手使用的话还需要适应。小巧的机身,键线分离设计,平时外出携带方便,窜寝开黑什么的拔了直接搬走。

黑爵(Ajazz)极客AK33 RGB版背光游戏机械键盘 黑色黑轴 背光 游戏 办公 电脑 笔记本键盘189元京东去购买

达尔优的键盘如果你想体验一下手感,可以在学校附近的网咖里面转一圈,肯定是能够看到。

达尔优机械合金版的外形比较简洁,金属面板带有一定的金属质感。颜值方面我觉得还是不错的。

超窄边框与悬浮式键帽设计,目前非常主流的设计趋势。

达尔优(dare-u)108键机械合金版游戏背光机械键盘 白金色 青轴179元京东去购买

最后来看看我给我表弟的选择。RK Side 108机械键盘。除了不是87键,上面的几点比较符合。

108键比104键还多出四颗键位,并配有手托,初步看上去体积好挺大。比传统的104键要多出一个小手托的面积。也有cherry轴体可以选择,不过我选择的是凯华轴,要便宜三百,简直可怕……开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

RK S108 蒸汽朋克主播RGB背光游戏复古机械键盘樱桃红轴黑轴青轴199元天猫精选去购买

199的售价已经是表弟所能接受的极限了。我本想自掏腰包再加一百多钱买个樱桃轴的键盘,非不让,只能选择这个了。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

199的售价,全键配列还带手托和背光设计,性价比已经是很给力了。

凯华茶轴。凯华轴的品控一向比较严格,用料上不比樱桃差。手感上少有欠缺,且价格偏高。一年前许多国产键盘都是采用凯华轴,只是现在为了控制成本,纷纷投入自主轴的怀抱。开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测

凯华茶轴的段落感要稍稍弱与原厂,茶轴也是我向初次接触机械键盘同学推荐的首选。有着轻微的段落感,体验一下机械键盘的独特手感又不像青轴那样的吵闹,毕竟寝室是个公共场合。卫星轴的大键位稍稍有点偏肉,我打算在里面涂点润滑油脂。

透明轴盖并不是如原厂RGB轴体设定,只是为增加光线的透过率。

考虑到学校宿舍的熄灯时间,灯光还是有必要的。Side 108的单色背光,有多种灯光模式。如果实在喜欢灯光的话,还是建议直接跳过混光RGB灯效一步到位。不过RGB灯光由于成本原因售价会更高。

悬浮式键帽设计,边框不算窄。单看正面的话,造型比较公正。是比较常见的机械键盘的设计套路。

从侧面这个角度看的话,就有点味道了。也是整个键盘的特色与个性所在。边框视觉观感非常的薄,当然,只是视觉观感上,设计上做了向内的收窄,给人的一种视觉错觉。

上下白中间透明的三明治设计,熟悉机械键盘设计的烧友应该就会明白中间应该是有透光的元素。

侧面的造型与灯光也是各国产键盘喜欢去研究的一个点,往往都能得到不错的视觉观感效果。RK Side 108键盘采用的单色冰蓝灯光,侧面灯带有多种颜色调节。顶部放置的logo带有透光。

侧边边框的灯光也延续到键盘的底部,装上手托后会挡住。

边框有类似手机的金属倒角切边,有着切边过渡,不会显得生硬,当然也有手机上切边缓解硌手的作用。增添品质感,丰富键盘的层次。

只可惜侧面的灯光只有多色单点亮模式,不能像钛度TKM300 那样实现RGB流光灯效。透光上更小显得更加精致。

这个角度看来Side 108 这把键盘还是比较薄的,卸下手托使用影响也不太大。

不过在拆卸受托的时候发现一个比较**的问题,卡扣式手托连接的紧密,并且卡扣比较小。拆卸上有点头疼,我是用起子把卡扣一个一个的扣下。

键盘附赠有这样一个细小的零部件与螺丝,目的是起到固定卡扣,防止手托意外脱落。厂家做产品也是比较用心。

键盘背部,五块较大的防滑垫,手托上也有三块。三向走线槽设计

108键在104键的数字键上方增加了几颗多媒体按键。作用是在游戏或者浏览网页时直接通过按键调节音量或者切换歌曲。

最后

以后谁要让我给推荐键盘什么的,我就把这篇帖子给他看。

本帖主要是针对预算有限但是想尝试一下机械键盘的手感同学。同时希望各位同学能够找到自己喜爱的轴体,同时早日入坑开学啦,大学生机械键盘简单推荐与RK Side 108键盘评测 毕竟cherry才是大众信仰,机械键盘还有许多精彩在等着你们。

RK Side 108是我综合考虑厚的结果,手感灯效经过一番时间的体验都留下不错的影响。现在的低端机械系列的竞争压力也十分激烈,除了价格战也需要拿出一定的诚意与实力。

优点

1 199的价格,108配列,性价比足够

2 单色灯光,键帽侧边带有反光效果,侧裙也带有灯效

3 凯华轴体,手感还原度较高

4 自带手托

不足

1 ABS键帽的打油效果,不适合长时间使用

2 卡扣式手托,拆卸上比较困难