#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

2017-09-04 14:41:53 10点赞 38收藏 44评论

写在前面,并不是有光了就真的能拍出好照片了。大成,还是需要个人努力、投入钱和精力,以及些许灵感的。

动机就是因为前几次的照片拍的确实太差了。户外风格又不适合我,所以一直有个念想,改善一下光线条件。

LED 灯条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

需要买的东西不多,主要是上面的灯条了。大家买的时候要考虑一下灯条的长度,我选择的是50cm宽的,结果买背景PVC的时候不小心选了60cm的……

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

这就是淘宝上淘来的灯条了,一般是用来更换吸顶灯的荧光灯管,家里也换过很多次了。中间长的就是灯条了,上面有黄色的LED灯珠,下面的塑料袋里是磁铁吸扣,不过这次用不上了。上面那个带线的小方盒是灯条的驱动,把220V交流输出成灯条能用的直流。接口都是现成的,连接没难度。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

超市买的电线和插头,条件好的可以再买一个船型开关,免得每次都需要插拔插头。我是因为手头啥都没有,连电工胶布都没有,接头能少就少吧。五金店应该便宜一些吧,我在超市买的花了9块钱……

对了,淘宝上也有,但是一般线不单卖,我拍了两次,都联系我退款了——差评!!

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

主要工具就是螺丝刀了,另外还需要美工刀一把。话说螺丝刀是买灯条送的…………送螺丝刀还包邮,当时好像花了不到6块钱,这就是赔本赚吆喝么?

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

先把插头接上,这个没任何难度,大家就注意好把线扒的干净一些就好了。然后不需要留特别长的线。如果有疑问请留言。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

电线的另一端也要拨开。然后利用灯条里送的接线卡子,把LED灯条驱动的两根线和电线的两根线,分别插到卡子的两端、四个孔里。这个卡子上下是两个通路,省去用电工胶布包裹的事儿了。但是如果分不清应该怎么接,还是别动手了,免得家里电箱跳闸……

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

接好后插电试试,嗯,灯条亮了,OK。拆掉驱动先。

除了灯条,还需要支撑灯条的架子。我之前想过木头啊、PVC管啊,之类的,但是自己在外面租房,哪儿找锯去啊……而且木头什么的弄起来还挺麻烦,于是找了更简单的替代品……

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

看不出来是哪儿来的吧?还一边齐……话说支撑高度要一致,光线才会均匀啊。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

其实是个奶箱子,被我切了。至于为啥折叠一下,直板的肯定没有三角的强度好啊,三角关系多稳定啊……#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

另外就是奶箱子这种瓦楞纸都比较厚,可能不容易折的很齐。这时候你可以找一个轻一点儿的家具比如门口的鞋柜啊,之类的,把纸箱子压到合适的宽度,然后直接折起,这样压痕会很齐整。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

从底部量好了长度,然后在折缝位置切四个小口。宽1cm左右,长大概3cm左右,这是用来放灯条的。

剩下的就是把灯条穿进去了。注意,灯条是双节棍形状的。穿纸板的时候注意方向,四个支撑是><><方向的。看不懂看后面图吧……

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

最后得到的结果就是这样了。四个纸板支撑这两个灯条,然后接好驱动器,插上插头,灯就亮了。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

上面是自然光拍摄的,下面是在灯条下拍摄的。自然光因为方向性很明显,所以影子就很强烈,灯条下的就easy剁了,直直向下的光基本没什么影子。而且LED的色温是固定的,也不需要考虑白平衡问题,设定一次可以长期使用。

#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

侧向看起来也还可以。

总体上D的挺成功的,目前架子的稳定性有待加强,下一步需要设计个更好的架子才行。纸箱子还能做出啥花样呢?#DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧 #DIY#没有光,哪儿会有好照片?DIY个灯吧

期待大家的意见和建议。

已接入米家蓝牙mesh智能灯头遥控螺口转换灯座小爱同学远程开关

SUPFIRE 神火 BL14自行车灯前灯强光夜骑户外强光手电筒支架远射超亮灯1012

筒灯射灯遮光片宝宝婴儿灯片灯罩灯具配件挡光柔光贴纸 棕黄色【直径10厘米】2片装

PHILIPS 飞利浦 手电筒 强光手电筒 led警示灯便携迷你户外应急灯

拉伯塔 柔性灯带led灯条客厅圆形户外防水霓虹灯氛围广告工程亮化线条灯

FSL 佛山照明 手机

FSL 佛山照明 手机

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

雷士照明浴霸集成吊顶平板灯边框铝合金边框配件转换框

雷士照明浴霸集成吊顶平板灯边框铝合金边框配件转换框

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

• 好歹用一个铝合金背板,用胶水把led灯条粘在上面,50cm x 50cm,再裁一点MDF,装一个亚克力面板,再加一个RGB调光。

不好买吧……我是随手做的……材料没研究出来太好的也,亚克力的散射光线好像很好

• 精神可嘉,不过还是建议买个国产灯,真不贵
    既然都到这一步了,不如做到底,直接diy一柔光箱

直接照射的灯么??我用的是nex3n,没热靴,接不上

• 我前阵子闲着无聊用纸箱+柔光纸做了个柔光箱 挺简单 配合家里正好有摄像的柔光灯 效果ok的

嗯,有硫酸纸一类半透明纸应该会很容易~我还得改改 [棒棒哒]

有得卖...15买一堆

• 精神可嘉~~~~~~~~

就是折腾……主要是穷 [哭泣]

• 淘宝上的灯条质量太差,前前后后买过20条,基本半年后就会闪烁

半年对于我来说足够了,我也没那么多拍的 [傻笑]

• 便宜耐用。这个很不错。用欧司朗的显色指数较好的LED做灯板,然后暖光1冷光2这样搭配起来效果要好一点。

…………你这太专业了,我没研究过LED [晕倒]

• 这种灯条配的电源很多都是不隔离的,使用中小心触电。

所以都用的纸壳么……我一般也不用,没那么多机会 [难过]

• 可以考虑用大快递箱,上面的两边贴上你的灯条,另外推荐一下t5灯,感觉会更安全一点

最初是这么设计的,后来没合适的箱子,就暂时换了方式,有箱子了再换了 [棒棒哒]

• 显色性太低

…………啥是显色性?? [晕倒]

不严谨的说,是光线对物体颜色呈现能力,廉价led一般显色性特别差,日光是最高的,你自己可以对比下你自然光和led下的物体颜色

• 楼主,整个你这个东西,然后装橱柜下面怎么样,但是,没有手扫开关啊

没问题,但你要考虑接电……我觉得安装不麻烦,但接电很费劲,尤其是橱柜下面,你在站里找找,前两天有手扫开关的T5灯管。

• 感觉没啥效果

呃……主要是影子~这个看需求吧~~

• 碎银子给你吧

谢谢支持…… [棒棒哒]

• 买点白色的透明布或者薄的白纸档在前面效果会更好,注意防火。光源面积的大小和距离其实也很重要

不太敢遮挡,表面啥保护都没有,我怕电到我……

• 试试看用型材搭一个呢,我最近正在考虑型材+几个欧司朗的那种小射灯做一个小型灯箱。不知道最后出来效果怎么样。

射灯感觉……更难控制吧尤其是角度~

多弄几个。。我是这么想的。比如四个或者六个?放到中心也许就好了。。