钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

2017-10-04 19:53:00 169点赞 748收藏 354评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,猛戳活动公告~

钢笔作为近代书写典范,令人着迷,最近迷恋钢笔的书写感受和极高的颜值,经常浏览钢笔主题贴吧和钢笔论坛,发现了新的大陆,令人沉迷其中不能自拔,也了解到了龙鸟犀水派的分别代表着万宝龙 149、百利金M800、犀飞利大鉴赏家、威迪文(waterman)man100、parker doufold,理解了解毒双雄的含义---凌美2000和百利金白龟M400.遵循着论坛里的大佬的推荐肯定会体验到*级的感受,哦不,是滑向坑底。我稍微走了下弯路,就有了我自己的购买清单。

我的深渊之旅的起因是拜值得买的不懈推荐,激起了我的购买欲望,随着对钢笔了解,不满足入门金笔。然后就升级的手中的钢笔序列结构。

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

LAMY 凌美 2000系列 墨水笔(钢笔)F尖 黑色1228.1元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

首先购买威迪文海韵M尖和解读双雄之一凌美2000 F,对比下凌美2000的笔尖,凌美太小了,卖的差不多价格,凌美你的心里会不会痛啊。但是真的非常顺手,笔尖偏小,很软。写起来软滑,在纸上贴合很好。活塞上墨有观墨窗很贴心,笔身为玻璃钢握感偏滑,长时间书写手出汗会滑。但我仍然极力推荐这支钢笔。只为它的书写感受也应该体验下

Waterman 威迪文 海韵黑夜海洋白夹(细)墨水笔3109元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

威迪文海韵琥珀色的外观非常美丽,黄铜烤漆笔身有点重,但是平衡不错,另外笔尖做的不错,像个金色的指甲盖覆盖在笔杆上 ,笔杆的造型有点像英雄100,虽然18C-750的很高的含金量,但是非常硬滑,感觉在用圆珠笔一样。适合速写,但是手感不是很适合我。如果是外貌党推荐你购买,从我的角度来说不推荐。

PARKER 派克 世纪纯黑金夹精装墨水笔/钢笔6688元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

派克精装豆腐是一直在我的购买清单中的钢笔,因为它太出名了,到手后终于体验到了高级树脂的温润,作为旗舰款的钢笔,桃心尖的硬度合适,没有像别人说的偏软,F尖像小铲子一样,写字有点扁平,很滑顺,阻力很小,出水流畅,不节制,开帽放很久都能一笔出水,值得购买。

【官方直销】日本PILOT百乐按动钢笔Capless系列18k白金笔尖送礼商务时尚墨水钢笔 梦幻蓝色1280元京东去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

在谈下百乐Capless,购买这支笔的理由很简单,就是觉得很漂亮,百乐的钢笔颜值都在线,这支笔的设计就是方便记录,不用旋帽,只要像用圆珠笔一般一按就可以使用,lamy的焦点也是这种设计,但是却要重很多。18K的金尖电镀铑,显示是银色的笔尖与整只笔的色调很搭配,我的这支是M尖,铱粒很大饱满,写字是百乐的风格,非常圆滑,与百乐74的M尖类似而且不飞白。简直是上课做笔记的神器。

百科Pelikan 百利金 Souveran 帝王 M805 黑色钢笔 18K EF尖欧美钢笔主流有5家,分别是龙、鸟、犀、派、水,除了犀没落之外,其他4家仍然拥有较高的知名度,尤其是龙、鸟更是受到许多人的追捧。其中鸟即是Pelikan,翻译为“鹈鹕鸟”。”Souveran系列是Pelikan最广为人知的产品线,以优良的书写感和合理的价格著称。目前共有10个型号,分别是1000,80 2 点评0 原创1 好价3贝窝代购去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

上次的百利金M800 F尖用着很别扭,这回又购得M805 EF尖,我觉得虽然都是黑色笔杆,但是银色笔夹和配饰个人觉得更好看,笔尖也比双色尖更耐看,使用起来稍微有点阻力,更容易控制。我觉得还是值得一用。

【不是闷】2016最爱的十支钢笔_日常_生活_bilibili_哔哩哔哩好多童鞋要求的最爱的钢笔视频来了!因为我本身对钢笔的了解十分有限,所以可能也没说出什么对大家有帮助的,希望大家见谅!拍钢笔的视频压力大,生怕说错了什么或者对大家有误导...那就很不好了。反正作业交给你们了,摸着良心选出的今年最爱的十支笔,希望大家还满意。 好的钢笔一支足矣,用一生也不为过。我因个人www.bilibili.com去看看waterman_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

看了一个钢笔的视频评测,对威迪文的小智尊很着迷,方形的黑银色笔身,笔尖也是银色的,我买的是双总成F和M尖都有。F尖稍有阻力,字迹很细,无论写中文和英文都很舒服,爬格子很合适。

M尖有点粗,但是写字顺滑,而且是硬滑的那类,相对F尖更喜欢这种尖,总之,我认为是最喜欢用的笔。

Faber-castell 辉柏嘉 德国 伯爵系列18K金钢笔 直觉 黑色 F尖1460014350元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

最近看了电影《看不见的客人》,其中辉柏嘉雄心的颜值很高。百度了一下,发现这个德国品牌比百利金和万宝龙还出名,遂买了一支辉柏嘉伯爵最低端的灵感 F,18c的双色金尖,颜值在线,写感软滑,下水丰沛,花百利金M400稍多点的价格买到了18c的高配版很满意。

Caliarts Ego 2代_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

最后说下国产的活塞示范钢笔caliarts ego2,尺寸和M805一样大,全身透明外观很漂亮,但是笔尖飞白,不能正常使用,但可以换百乐贵妃(80)和88g(110)还有永生659笔尖(10),我觉得最合适的还是换上永生659的f尖,又软又顺,非常灵活。总价很便宜又好用,推荐购买。

最近还对英雄100和犀飞利的钢笔感兴趣,希望大家谈谈使用感受。

笔记图仅用来参考字迹粗细和能不能爬格子,纸就是国誉的活页。

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

• 我一向认为,笔好不好贵不贵,与字写得好不好是没有必然的因果关系的。就像有人说的,写字写得好的人拿着几块钱的笔也能写出好字;同样,写字不好看的人未必就不能买好笔,有人买笔是喜欢笔,这是一种爱好,可能他一年所写的字最多的不过是自己的签名,但这并不影响人家买笔的热情。所以,评价人家字不好的,可以自由评价,因为言论自由嘛,但可以语气婉转一点。毕竟人家晒字出来也是一种善意。而且我一向认为,晒笔最好也晒字。晒字并不是用来装X什么的,而是给别人做参考,什么笔什么尖写出来的字是什么样的,这是一种很好的参考。所以,请善待晒字的人。

谢谢你的回复

对于写的不怎么地的人(嗯就是我这种)一两百和七八百的笔差距很明显,就是水笔写的没法看,钢笔写的能看看,七八百的写出来嗯还不错。。这个样子

• 我以为中端是500~1500.没想到是2000~8000,告辞

哪有那么贵,淘宝上买很便宜的最贵2000出个头

m800涨到3400了……

• 真不建议买这么贵的笔,买手工打磨钢笔更划算,也适合练字。

手残,觉得英雄329和凌美恒星 永生380不错

手工有推荐的吗

• 原来这只是中端 [哭泣] 那我买的岂不是边角料

我也是从边角料开始买的

• 这些笔ebay,钢笔论坛有好品相或全新购买还不错……差不多也都经手过,亚马逊这价格比实际高好些倍,完全没有什么参考价值 [抽烟]

我也不能上那些链接,这些链接大家都能直接买到,小智尊不就很合适吗

可以写下入手价格,贴这些虚高那么多的价格没必要,没有参考价值,也不能给别人种草,很多余,尤其是这还是什么值得买…… [献花]

• 应该贴贴坛子里的笔价格。

我没有一个在论坛了买的,贴吧到是买了一个

论坛买的价格比这便宜多了。花最少的钱体验一下

• 大开眼界了 我还在用英雄100 [观察]

我也买了英雄100,还没到

我在用英雄616和英雄329

• 这字还需要练很久…………

是的,我已经放弃了

• 少买一个iPhone手机 可以买好几只这些高档钢笔了 手机使不了几年淘汰了 钢笔还在。

对,我的笔,也就一部iPhone x的价,过几年还是这个价,iPhone 过几年早成垃圾了,钢笔能用一辈子

买套房子过几年还挣套房子呢,光谈保值,买古董更保值!

• 功夫,拿起树枝都是剑。

我帮你补完整,飞花摘叶皆可伤人,草木竹石均可为剑

• 我等屌丝还是用用88g就足够了。
    况且,字好不好和笔好不好没直接关系。
    虽然我的字也很难看,但不能怪笔。
    [嘿嘿]

双十一京东抢个英雄100吧才99,

• [捂嘴] 想起来之前l2k只要七百出头…

现在还不到700

😂我看文章里标的价格还以为上千了

• 中端还是推荐百利金的小雕,你值得拥有啊。

和m805的笔尖没区别啊,我不想重复买,再说不是外貌党,只喜欢体验不同笔尖的书写感受

额,完全不一样啊。只有花纹是一样的。 [抠鼻孔]

• 当年新手入坑时买了亚洲竹,出坑时转手还赚了一千多 [ok了]

我要是有全新大鉴赏家也能赚一笔

• 人家玩钢笔,评论里扯字干嘛..吃不准了...

你买个照相机不照相是用来吃的?

长的丑还不能背lv了么? [doge]

• 不是喷楼主,以你的字晒晒笔的外观没有问题,但是评价就算了。比如“F尖像小铲子一样,写字有点扁平”这句话,读来没有任何意义。

但是派克小豆就是这个感觉,跟其他笔不一样,有点像板牙尖,平顶的

• 呵呵

超过百元没有意义了

字写得好 毫不在乎什么笔

字写不好 什么笔都没有用

我游戏玩的烂,但我还是喜欢玩啊,我跳绳跳的少,但我还是喜欢跳,文章也的一般,有人看就行了,像你不也看过了吗,才能评论吗,试过就行,总能找到擅长的方面的

lihux

saiii

作者
    作者息怒,呵呵,ZDM现在很多看着现成的文章酸的人啊,你写个评测弄不好还要改两稿,他酸你也就一句话,别放心上。我也是爱笔之人,来学习学习~~

• 首先要有一笔好字,再者你要天天写字,还有你要有钱!这几只笔都能买辆汽车了!你何不能用一只,其余的钱捐给山区孩子没有铅笔和书本的孩子,这不更有意义来秀!

买不了汽车,我已经贴出价了,你找找,值得买如果上淘宝的链接全是个人卖家,不是不保险吗,我上的链接我也觉得贵,最好海淘吧

• 写乐怎不在列?长刀研呢?

长刀研不适合日用,只能签字用

我也种草写乐长刀研,握爪 [花痴]

• 真贵。。。。。。。。

淘宝的,还有海淘的便宜,我这些链接质量大多能保证