钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

2017-09-03 21:30:00 113点赞 479收藏 154评论

拥有一直漂亮的钢笔,的确可以给枯燥繁琐的工作之余带来些许乐趣,观察下笔尖的花纹,写几个字,或者写段手帐也能放松下心情。在我眼里钢笔首先要手感好,然后颜值也是加分条件,综上所述,我持有的钢笔基本上都是基于上述原则的

购买理由

入坑在的钢笔基本都是什么值得买上推荐的,手机经常能收到凌美恒星,狩猎者;百乐78G、88G,贵妃;施耐德Base的打折活动,感觉应该人手一支的节奏,当然不能免俗了,都买了

使用感受

钢尖钢笔

百科凌美LAMY钢笔签字笔水笔 Al-star恒星系列蓝绿色标准F笔尖墨水笔 时尚商务金属钢笔德国原装进口握起来有质感的“钢”笔 474 点评10 原创21 好价73去购买查看详情2017新品限量 施耐德(Schneider)施耐德经典BASE学生练字办公书写钢笔0.5 薄荷绿138元京东去购买日本进口Pilot百乐钢笔78G+男女款墨水笔/墨水钢笔办公商务学生书法练字礼品铱金钢笔 78G+绿色--F尖108元京东去购买【官方直销】日本PILOT百乐钢笔/墨水笔78G升级版88G金属铜笔杆学生练字速写礼品钢笔 黑色平纹 M尖0.48MM149元京东去购买百乐(PILOT)FP-50R-NC-EF 卡利贵妃速写钢笔 练字钢笔 办公钢笔 透明色 EF尖88.8元京东去购买施耐德(Schneider)钢笔签字笔水笔学生用成人练字笔特细EF尖 BK406 土耳其蓝35元京东去购买

凌美

恒星:在丰趣海淘买的绿色的恒星F尖,颜值超高,书写感觉十分顺滑,还在笔握上有纠正写字的三角形结构,上手后没发现任何缺点,完美。推荐购买。

施耐德

BK406 EF尖 :这支笔是我经值得买推荐的第一支钢笔,除了有点漏墨,但我一直在家里用不外出买,没有任何 问题,同样的顺滑手感,外形轻巧,还易出峰,上墨器和墨囊还能跟威迪文的海韵通用,是不是很超值。

BASE F尖

值得买推荐的淘宝商家用了大额优惠券买的2017新款马卡龙藕荷灰色,入手还是礼盒装的,随机的笔袋非常可爱,粗大笔身,带有矫正姿势的笔握,顺滑的手感,写字好用到飞起来,日常主力笔。

百乐

78G+ F尖,中国最畅销的百乐钢笔,当时是趁着亚马逊的海淘品牌日买的很便宜的,使用起来用流动性大的毕加索墨水,超级好用,记笔记很顺手,不挂纸,不飞白,除了轻了点,没有缺点。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

88G F尖:这个也是值得买经常推荐的爆款钢笔,很幸运,用和78g一样便宜价格在值得买的闲置里买到的,配重非常完美,金属笔身,外形是薄荷绿的,夏天摸起来冰冰凉,看起来也舒服,上的天蓝色的墨水,非常和谐,降低夏日的烦闷。写感与78g一样,出水比78g稍大同样完美。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

贵妃钢笔 M:这款也是值得买推荐的用了大额优惠券,透明的笔身很有示范钢笔的特色,自带透明上墨器,M尖不粗,百乐钢笔普遍质量很好,没有任何缺点,M尖用上鲶鱼永恒黑一点也不粗。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

永生380 F:上知乎和钢笔论坛上推荐的钢笔,有一阵着迷犀飞利的胜利尖,这款同样的笔尖,硬滑,力度不大,出水流畅,大概0.5的感觉,手感个人认为有点像使用M800的感觉,非常满意,我没找到缺点。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

永生233 F:外形很可爱,特别是观墨窗很复古,开始用有点挂纸,用10000目的砂纸写几个8就行了,出墨大,写字很棒,很满意的钢笔,性价比超高

英雄329 EF尖:暗尖钢笔的代表之一,说实话有点细,有点挂纸,慢慢使用磨合吧。

金尖钢笔

日系金尖入门——百乐74、白金3776、写乐14K横向评价大家好…………前面住一段话不知道怎么写所以略掉了,请往下看吧。快放开我你想干什么的前言篇我们将此次出镜的74、3776、14K列为入门款,并非基于价格定位,应更倾向于将它看作是了解日系金尖钢笔的选择,该是“爆款”这样的概念比较合适。当然,这三个牌子,它们的产品多而杂,各种定位相互重叠渗透,且一千个人萬華鏡| 271 评论129 收藏735查看详情顺丰日本 百乐PILOT custom 经典74 钢笔 墨水笔 14K 教师节礼物 黑色 F尖764.4元京东去购买【日本直邮】SAILOR写乐钢笔万年笔 钢笔颜料 四季织织系列 中细字 限量限定高级钢笔中细-黑色款万葉1888元京东全球购去购买

顺丰白金plainum钢笔世纪3776 14K金钢笔 PNB-10000墨水笔教师节礼物 教堂蓝 M尖 0.5mm665元京东去购买【日本直邮】SAILOR写乐钢笔 高级万年笔 钢笔颜料 长刀研系列专业大型系列 限定限量 大型21K中字M【高级钢笔11-2021黑色款】2888元京东全球购去购买【旗舰直销】德国原装 Pelikan百利金钢笔 M800 18K墨水笔 两年质保 黑色 F尖4660元京东去购买

百乐CUSTOM823|FKK-3MRP 钢笔半透明14K金 P式活塞吸墨 硬滑 黑色田朴敏 M尖 约0.5-0.6mm1799元京东去购买

随着值得买的不断推荐,向钢笔坑慢慢下滑,看了萬華鏡的文章日系金尖入门——百乐74、白金3776、写乐14K横向评价,直接买下上述三款入门金笔钢笔

百乐74 M:铱粒很大,笔杆也长,特别喜欢,怎么说呢笔尖部分有点窄,挑墨,最好用百乐自己的墨水,要不会飞白。但是戴上笔帽再写,就不会飞白了。百乐74的14K 5号金尖很软弹,写字真的很顺滑,M尖不粗,国誉的活页本,8mm可以写。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

写乐14k标准鱼雷 M尖:写乐的金尖看起来非常精致,花纹华丽,写字时会不时盯着看,总是看不够,24K镀金比百乐和白金的都要金黄鲜艳,区别于欧美品牌的光滑,M尖往上的笔尖都是特殊打磨的在笔尖的侧面打磨出两个书写面,写汉字有加成,非常满意写乐的打磨技术。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

白金3776世纪教堂蓝 F尖:白金3776 的教堂蓝颜值真是超高,买这支笔就是冲她的美貌,超大的笔尖不是很软,硬滑,F尖的书写阻力很大,但快速书写习惯后影响不大,爬格子真的超级棒。使用的少,主要是买来看的,看来我收藏了支日本的英雄100钢笔。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

沉寂了1周后,值得买经常推荐写乐21k,又种草了,查了文章,被评测文章种草活塞上墨系统,先后入手大型21K鱼雷和平顶都是M尖和负压上墨的百乐823 M尖 和百利金M800 F尖

写乐大型21K平顶和鱼雷M:大型的笔尖比以上所有的笔尖都要大,而且是纯度更高的21K金。按理说纯度更高应该更软,但是写乐的钢笔跟百乐74的5号尖相比稍硬,笔杆更粗,更长手持感觉极佳,出水流畅,感觉大型的笔尖花纹更加复杂,同样是M尖的特殊打磨,写字沙沙声,书写感受大幅优于写乐14K及上述其他的入门日系金尖钢笔,写乐是我用过的金笔中最好的,不是之一。所以放在第一位。无论是颜值和写感都是最优秀的,另外有人说平顶和鱼雷的笔尖写感不一样,我没试出来区别,喜欢大金尖,镀铑的银色尖总觉得没有金色霸气。个人更喜欢平顶的手感,另外两个笔所以的部件都能互换的。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

百乐823 M尖:一直对百乐有着天然的好感,百乐给我的印象是质量超好,写感极佳。又好奇百乐的15号大金尖和负压上墨,实际上手后也发现一点小问题,上多了墨水,再加上笔杆又粗又长,有点偏重,写多了累。15号尖有点偏硬,不过大金尖真的很霸气,商品文案的说明是同万宝龙146的笔尖的大小相同,写感保持着百乐一贯的滑顺,M尖有点水枪,但上永恒黑爬格子没问题的。相同的百乐845 m尖虽说18K金应该比14K尖更硬 。总之这是之很特别的钢笔负压上墨很特别,上飞机都不会漏的。有机会上845 M尖日系笔我就不买了

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

百利金M800 F尖:整个钢笔论坛和贴吧和值得买都推荐M400白乌龟,和凌美2000并称“解毒双雄”,但我量了下尺寸太小了,还是14K金的,所以就直接上M800了,现产的兰花尖,18C-750超大的笔尖真的很霸气,比百乐15尖稍小,上手了略水枪,非常适合写英文,笔尖一点也不软,硬滑的很,现产的兰花胖头仅仅适合写英文,中文嘛,我不发表意见了。总之,就是写英文的笔。

钢笔入坑小记-入门钢尖至入门金尖

这就是我的2个多月的体会,希望给大家有所帮助。现在对派克的世纪豆腐和威迪文的小智尊很心动,希望拥有的朋友能谈下体会。

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

京东 Pelikan 百利金 钢笔 M800 黑色 F尖 单支装

• 对于字写不好的看的人来说....要笔有啥用...

晒笔不练字,练字不晒笔,我发字迹图只是让需要的人看看粗细,适不适合日常记录。

楼主误会了 [皱眉] [皱眉] 我是在说我自己字丑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 笔吧12级的萌新表示,笔吧确实谈笔不谈字,因为笔吧偏重收藏而非日用,不过这里貌似没这个规矩,谈笔谈字都可。不过话说回来,圈里人不会特地跑到张大妈来看笔看测评看开箱,自然也懂得对LZ的字不予评价;但不玩笔的很多人第一想法就是笔、字的水平要匹配才 政治正确 呵呵。看了几页留言,压根就没几个圈里人。那我就来说几句,打LZ几下,然后给块糖 [得逞] 。第一,购买渠道,某宝就够了,天猫都不用。看到这些链接,只能说LZ还要多做功课,除了钢尖,笔吧没几个人在二手东买钢笔。山寨什么不存在的,永生659就是78G的国(shan)产(zhai)版,但往上到金尖、活塞这些,考虑到用料和生产技术,山寨的利润太低,没人做。第二,那个说823笔尖和龙146的大小相同的文案,想笑,明确告诉你这是错的。手上的两支比了一下,823的比146的大。会不会是149打错了呢?不会的,因为149要比823的大。第三,写乐21kM尖的写感大幅优于14k,写感不可量化,所以这里严谨地说,只是这支21kM尖的,LZ用起来感到最趁手。第四,LZ走错片场了,笔吧才是你的归属,张大妈这里嘛,发图就够了,字多了没人看,除非很有趣味性。钢笔如今已经算小众了,是圈里人你发了自然懂,还能聊聊,不是圈里人,就像评论里这样咯 [偷笑] 。第五,LZ的字,不是我看过最差的,笔吧有人拿着万宝龙文豪写的字比这还差的,所以不用在意,有空可以练练,不练也没什么,毕竟啪着嫩模的男人也不是各个正义兼英俊,有米就行。现在已经退坑了,过手的笔不多,派克小豆腐、400白龟EF、146EF、写乐14k、21k、21k皮卡迪利之夜限定、百乐823F、三文堂580AL,还有一票国产,笔聚时候摸过149、海韵、百乐74、845、3776。最后出得就剩仨:146 823 白龟,买一西阵织笔帘装着,平时打打草稿,一天抽一支出来,下班了都未必能写几个字 [傻笑] 。 最后,如果LZ想要成功地在张大妈晒笔,那就弄条专柜的文豪或者并木50#,一定要带专柜章或者领収书的那种,到时候你就算字再渣,都没人说你字丑,而且他们还会急着跟你做朋友。 [吐舌]

谢谢你的长篇回复和推荐,我也种草万宝龙146,但是小白花太高调了,hold 不住,怕丢,我刚买凌美2000和海韵琥珀色的,下一步想买派克世纪多福精装版,也就是小豆腐。请问和标准豆腐的笔尖一样大吗,另外,我也没在京东买过钢笔,只是习惯上京东的链接了,我的金笔全在闲鱼上收的,有新的,有旧的。去掉溢价水,价格都不高。使用起来很满意,所以除了万宝龙和犀飞利(主要是公司倒了,现产的都是垃圾),威迪文和派克都要试试,百利金不会再买了,使用的不习惯。

龙不是149及文豪以上,不算高调,146乍看上去也就是写乐大21鱼雷的样子,笔身还没823长,当然如果要是学生党,这些最好放家里。小豆的价格长度、笔身粗细、笔尖金片大小都小于大豆,我之前的是箭标小豆。犀飞利倒没倒闭不清楚,这牌子现在玩的基本都是老笔,我偏日用,喜欢现产的,所以对这牌子无爱,而且老笔的墨囊年代久远,有的墨水会和墨囊起反应,一般4001比较稳。

• 大佬都在什么地方出笔啊?我去蹲点去

闲鱼和转转 [棒棒哒]

• 英雄的暗尖要看运气,有些很爽写起来,手感也不错的

英雄329还是相当不错的才8元

• 建议钢笔从亚马逊和jd自营入,淘宝货有风险.特别是78g

这个没关系的,钢笔很小众的基本没有作假的,除了派克卓尔和畅销系列

有道理,只是因为78g我从天猫和亚马逊各入了一支,两支手感差异蛮大的.

• 现在的字,晨光按动,才适合我 [喜极而泣] [喜极而泣]

买1.0的水性笔也能练字的

• 哈哈 楼主得好好练字了 话说为何没有英雄100

我的意思是白金3776在日本的地位相当于英雄100在中国的地位

你这根毛还没换啊?我又吹了半天手机屏幕。英雄100建议买一根新的,淘宝找牛城修笔打理下。不会失望的。

• 怎么哪款都是好,英雄100,永生101呢?

百利金m800就一般,现产的尖就不满意

买个m1000,笔尖更大

• bk406用墨胆就不会漏了

一样的,我试过了,品控问题

• 上墨哪个方便?实用?

百利金m800的活塞上墨最方便量还大,再就是我用注射器灌墨囊用,不脏笔尖。

• m800是可以换笔尖的pn双章,北德银行,双鸟尖都是适合汉字的。

我放弃了,太麻烦了,再也不会买百利金了

800出么。看你也不想要

• 不是都说凌美f尖太粗,要EF么?楼主觉得怎样?

我没觉得f粗,能日常记录的

• 我已经在出坑状态了……在缓慢出笔 [倒地] 然而都出不出去。一箱子好几个抽屉都是笔和墨水

你卖贵了,我都是几百元的减价出的,没有超过3天的

• 既然上了823为啥不直接上845呢 [皱眉]

觉得不合适,想买派克小豆腐

其实我字超烂,只是对金尖感兴趣,845是18k的15号。派克没有去研究过,我查查小豆腐是啥 [高兴]

• 评价细致,考虑入支写乐

直接上大型21k

• 楼主不考虑搞个粗细对比,一直在M和F中纠结

喜欢粗的日系笔m就行,欧美品牌f就行,细的话日系f就行,欧美的ef合适

• 2个月就败了这么多笔,有钱淫啊。 [赞]

我把不满意的全卖了,也没花多少钱的

目前我盯上了白乌龟 正在蹲等价格合适 [笑]

• 日系笔怎么也得入支长刀研体验下

长刀研是练字和签名用的,不适合日常记录

• 这么高端大气上档次居然没有凌美?

有啊,凌美恒星的,非常好用

• 写乐金尖,摔了一次,废了 [喜极而泣]

找个淘宝的修笔可以修好的