无语杂货馆 篇十一:圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

2017-09-05 15:30:09 17点赞 106收藏 44评论

我不是一个爱提前囤货的人,所以在爱人刚怀二宝的时候,我没有太多关注母婴用品。直到预产期前2个月,才在张大妈添加了尿裤、奶瓶婴儿推车等关注的关键词。不过,看了那么多次推送,都不符合我们的要求。现在好了,娃都生了,还没等到!网购虽然方便、实惠,但不管贵的还是便宜的,都有人说好有人说不好。眼见为实,还是直接去本地市场看看,自己试过才懂。逛了一圈,最后选择了这一款圣得宝T300高景观婴儿推车。先上一段收、放车演示视频,请关注车就好,毛腿请忽略。

选择理由

几年前大宝出生的时候,还不认得张大妈,对怎么选婴儿推车什么都不懂,只是选择了一辆轻的伞车。在张大妈看了不少原创文章,才知道婴儿推车有这么多门道。此次选购婴儿推车,我列出了几点要求:价格500元以内,轻便、有背部支撑和置物篮、五点式安全带、一脚双刹,带避震更好

几百元的推车,基本都是国产品牌。我比较关注的品牌有Pouch、荟智、小龙哈彼、圣得贝这几个品牌,至于I.believe、YUYU这两个品牌则不太感冒。Pouch、荟智在张大妈评价还不错,小龙哈彼是好孩子旗下品牌知名度比较高,圣得贝则是本地童车市场比较知名的品牌。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

南宁商品批发零售业比较集中,几乎都在人民路、南京路、上海路、济南路、华西路等几条路交汇的地方,开着小电驴也就是几分钟的路程的事。这些市场定位不比专卖、母婴店,所卖的产品一般属于中低端。除了小龙哈彼、圣得贝、宝宝好几个品牌,大多是没听过的牌子。童车质量问题还是不少的,这也是我不考虑在淘宝买两、三百元的铝合金推车的原因。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

第一次看到圣得宝T300是在南宁交易市场,老板说想要好点的就要这款。当时也不知道是什么品牌,只是看到这么个纂书标志印象比较深。开价450元,我感觉还不错,但对这品牌不熟悉觉得贵了就没买。逛了一圈,除了一款开价800元的小龙哈彼铝合金推车觉得不错外,并没有太合意的产品。后来在华西商业城一家童车批发车行,看了Pouch、荟智、圣得贝的,Pouch的一个伞车比较中意可是没置物篮,荟智质量很好可太重,圣得贝的背部支撑没有硬板,都不太合意。这时,却意外地又看到了这款车,开价355元,不太懂讲价,320元成交。这款一共有3种颜色。我看到的样板是灰色和蓝色,我比较喜欢那种蓝色的,可我家是女宝,最后选择了红色的。网上没看到这款车卖,只能上个品牌的搜索链接。

经小小值提醒才想到,在市场买的时候连个销售单据都没有拿,以后保修找谁去啊?!郁闷。

圣得宝 推车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观和细节展示

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

圣得宝T300车架是炭钢的,进行了黑色磨砂喷漆处理,比较有质感,个人觉得颜值还不错。蓬头算是半遮吧,3档可调,不可拆洗。必须有置物篮是LD提的,这款推车的置物篮比较大且离地高,这也是高景观车的一个优势。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

这车是不能换向的,有个天窗可以观察宝宝的情况。之前我是比较想要能换向的,方便和宝宝互动,可是这价位换向的推车大多只有一边是万向轮,换向后不好推,只好作罢。后面有个袋子,给宝爸宝妈放手机、钥匙、纸巾之类的小东西,塞一个550ml水壶也不成问题,不过放重物易导致车子重心不稳,需谨慎。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

磨砂喷漆后的黑色车架,比原色好看。金属和塑料件没有毛刺,布料没有异味。不太满意的是坐垫下面只有一个“口”字型框架,中间没横条支撑,只是靠绑带支撑感觉没那么牢固且易变形。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

五点式安全带,上面肓带不能调节长度,只有左右可以。没留意其它品牌五点式安全带是不是也这样。这车是坐躺一体式,可以平躺,角度靠的就是后面这个锁扣调节。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

上面的坐垫是可以拿开的,宝宝坐着时候腿部两边位置加了棉垫。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

因为在南方比较热,我比较喜欢推车两侧是网状的布,可看了一圈只有伞车才是这样的设计,好在这车的面料看起来还比较透气。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

扶手是塑料件,用蓬头一样的布料包裹起来,是可拆的,材料薄了些,有点软用力压会变形。女儿还问我为什么这个会动的呢——实在不懂怎么给她解释。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

腿靠可调节,共有3档。买的时候没注意到有个瑕疵,脚靠上露出了里面的金属。我觉得腿靠最高一档太翘了一些,宝宝长大些后腿伸到这会不会不舒服?

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

掀开腿靠、拆开魔术贴,可以把坐垫和靠背里的板拿出来。这种靠板以前用合成板容易发霉,现在这是什么材料的我也不懂。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

EVA发泡轮子,这价位的都这种材料,好一点的推车用橡胶和另外一种材料。这款车轮子不算大,具体尺寸不知。前面是万向轮,带锁定有减震弹簧。弹簧很硬,减震效果就不要期待了。看过不少评论,比较轻的车避震都不佳。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

后轮是双边双刹,不是一脚双刹,这也是不太满意的地方。

推车实测

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

选择推车尺寸大小除了便携性因素,也要考虑宝宝的舒适性。图片厂家标注的尺寸,54cm算得上高景观,推车扶手100cm,轮距66cm。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

躺的地方最窄处,外宽36cm,内宽31cm,不算腿靠长60cm。宽度中规中矩长度略短,个子大的宝宝就不太适合这车了。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

坐垫高度实测52cm,比宣传的低了2cm。多少算是高景观?貌似没有统一说法。推车扶手高度不可调,高100cm,本人177cm,觉得还比较顺手。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

推车多少斤算轻便呢?我之前的想法是最好是5kg以内。可除了伞车,很少有这么轻的。看车的时候只觉得这款车在推车里算轻便的,回家称得的重量是5.92kg,还算轻便。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

车子标注最大承重15kg,女儿17kg。大女儿4岁了,不好意思坐推车,许诺了一个小布丁才让她配合拍照。蓬头没开坐和躺的样子,有点坡度的地方重心还算稳,不会后倾。两侧围档不算高,把小孩放车上睡觉的需要注意系上安全带,以免翻滚跌落。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

开了蓬头后的样子,全开了的话比那种普通半遮的好,但还是有点晒的,比不得全遮的。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

安全带肓带限制,不适合大小孩。对了,安全带还有个问题,有一边绑带弄反了,虽然不影响使得,可看着有点碍眼。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

把手处是一键收车按键,中间的锁扣太小了点,虽然单手操作没问题,可按起来有点费力,收好后可以扣上。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

能够三折也是我选择这款车的重要原因,收起来后小电驴也能放得下。要想达到最佳的收车效果,可以把扶手拆掉放在置物篮里,腿靠最到最下档。可惜推杆不能调节高度,收起来后大人拉着走要弯腰。

圣得宝T300高景观推车:不完美,却是最适合我的

102cm的女儿推、拉演示。

看了不少值友对推车的评论,选购婴儿推车的观点可谓两极分化,一部分人认为上千元的推车好用又让宝宝安全有保障,另外一部分人认为推车只要选个一、两百元的就够了。我觉得这没什么好争论的,根据自己经济情况选择即可。1-2千元的推车价格,对于身处三线城市的我来说要花掉三分之一的工资,负担比较大;可对一些值友来说也只是月收入的十分之一、甚至二十分之一的而已,算不上大开支。圣得宝T300这款推车,比较适合像我这样只买一辆车,又偶尔需要让宝宝平躺的家庭。300多元的价格,算不上多有性价比,但目前我看到的也只有这款比较适合我的选择。

优点:
1、用料做工不算优秀,胜在实在。
2、整车还算轻便,轮子灵活好推。
3、有背部支撑,这是我最看重的。
4、三折叠后外出方便携带,还可以拉着走。

缺点:
1、布料不可拆洗,清洗比较麻烦。
2、不能换向,不能随时和宝宝互动。
3、只是双边双刹,没有一脚双刹安全。
4、减震弹簧只是摆设,避震效果几乎没有。

之前张大妈晒车的基本都是海淘上千元的推车,除了某篇小泰克那款189元BUG价入手的晒单,我这款应该算是最便宜的了——谁让我是最接地气的生活家呢(PS:还是因为穷)。大家对此款车或者选购推车的话题感兴趣的话,欢迎回复参与讨论。当然,要是能关注、打赏就更好了。