车享家众测“空调管路除臭”体验

2017-09-06 12:33:05 8点赞 26收藏 35评论

混迹张大妈也有些时日了,从一开始的好价推荐网站如雨后春笋冒出开始,伴随着张大妈一路披荆斩棘,到现在傲视群雄,也算是过来人了,可是一次众测都没中过。车享家众测“空调管路除臭”体验 ,不过话说好像也没申请多少次。

扣回正题,偶然的期间,不知道看到有1元洗车的活动就参加了,然后被要求下载了一个叫“车享家”的APP,体验了洗车,以前一直在汽修店洗车,我以为洗车就都是这么随便的,到车享家洗发现原来车子是这样洗的,这TM才叫洗车。然后就开始用上了车享家,发现这货是上汽集团的,原来背景强大。

某一天看到车享家APP上也出现了众测版块,而且才刚刚开始不久,混迹张大妈多年的我突然就觉得机会来了,于是精心撰写了众测申请计划,果不其然,入选了。哈哈哈哈哈哈!

中的众测服务内容是:空调管路除臭,那么就来说说车享家的服务如何吧。

本文会从下列方面来评价车享家的服务,每一部分在介绍完体验后,会以五颗星为满分来给出体验得分,并总结评分理由和建议。

一、众测申请

二、下单流程

三、门店体验

四、空调管路除臭

五、总结评价

一、众测申请

打开车享家APP首页往下拉一点会有个众测的版块,众测报告界面有填写指导好评,但是在填写时,文字多了超过屏幕以后,页面无法显示到后面再码的字了,建议APP攻城狮调整一下。▼

众测申请部分得分:★★★☆☆

理由:申请入口在首页好找,有众测报告指引。但是APP页面有Bug。

二、下单流程

众测提交后入选后,会有工作人员给一个优惠券码,并告知详细使用流程。拿到券码猴整个下单流程非常简单:找到附近想去的门店à找到要做的项目à预约下单à使用优惠券支付。预约成功后会有短信提示,同时在APP上显示有一个订单未服务。后来到店后发现门店会有一块预约客户看板,上面写着当天的预约,非常规范的目视化管理。

美中不足的是众测服务预约只能预约工作日,无法预约周末,不知道是否因为周末有太多服务,无法安排的过来。而且预约时候只能选择到上午/下午,并没有准确时间段。如果预约人员较多,可能会发生到店后发生和其它客户冲突的情况。如果能精确到小时的时间段,会有助于合理安排资源,同时避免客户可能的等待时间。▼

下单流程部分得分:★★★★☆

理由:下单流程便捷,下单后有短信提醒和APP提醒,门店还有预约目视化看板。

建议:如果有比较多预约,门店工作人员回访确认订单和准确时间可能会更加高效。

三、门店体验

下午16:30左右驱车赶到了门店,门店装修配色为大片的蓝色主调,配上车享家的LOGO标识,辨识度非常高,看着也非常整洁清爽。门店一共有三个工位,一个单独隔开的洗车工位,还有两个保养和维修等项目工位,在魔都寸土寸金的地方已经不算太抠门的配置了,基本能满足常规服务。▼

车享家众测“空调管路除臭”体验

门店除了服务工位,还设置了客户休息区(同时是店长办公室),在40度的高温天,带空调的休息室非常重要,可惜为了众测报告,在休息区拍摄了一些照片后就出来工位一直跟着师傅全程做完空调除臭,全身都湿透了。休息区内设置了饮水机、一次性纸杯、纸巾、咖啡、茶包,还提供店内免费WIFI接入(密码张贴在墙上),客户可以在空调休息室喝着咖啡打着王者荣耀等待服务完成,整个体验会非常不错。

除了休息的配备,该房间内还展示了保养使用的可选配件,以及一些可能是活动的赠品,摆放整齐,非常提升专业性。同时门店内还有卫生间,卫生保持的也非常不错。▼

门店体验部分得分:★★★★★

理由:门店外观辨识度高,整理布局清爽合理。休息室配置茶水咖啡,提供免费WIFI接入。

四、空调管路除臭

空调管路除臭服务全程由一名技工师傅完成,在开始施工前,师傅还先帮忙去除了引擎盖内的树枝树叶,然后在车头两侧铺上车享家的防护布,我理解应该是防止碰伤或污染车身,非常细心。▼

车享家众测“空调管路除臭”体验

除臭全程使用了一瓶叫做“威力狮风驰空调外循环油基杀菌除臭剂”的喷雾药水。我在百度上搜索该药水时并未搜索到太多相关信息,同时在罐身上还有“处方药剂”类似的字样,药水有轻微的芳香味,对于该药水是否对健康有所影响尚不明确,如果能有除臭剂的说明书或MSDS,可以让客户更加放心该产品的使用。询问师傅告知大约需要一两天开车开空调才能基本消除药水的芳香味。▼

车享家众测“空调管路除臭”体验

师傅先拆下空调滤网,打开车内空调,使用除臭剂从各个空调口向内喷洒,包括滤网拆开后的缺口,车内各个出风口,以及引擎盖上方的蜂窝板内(有没有老司机告知这里也有空调口吗?)。在对这些口子多次重复喷洒除臭剂,同时频繁调整空调风量。这个喷洒除臭过程大约耗时20分钟左右。▼

车享家众测“空调管路除臭”体验

在服务过程中得知,这个空调管路除臭是只包含空调外循环的除臭,并不包含内循环的清洁,但是在产品服务的标题和详细介绍页面中并未有明显字样说明这一点,对于普通消费者来说,这非常容易让人误解,我相信大多数人都会理解为是整个管路的除臭,在实际服务过程中才得知这个点容易让客户产生不满情绪,建议在产品的标题以及详细介绍中明确服务范围。

服务结束后师傅还帮忙简单清洁了中控板,同时吹扫了空调滤网。▼

空调管路除臭部分得分:★★★☆☆

理由:清洁程度深入,清洁完毕后额外简单清洁内饰并吹扫空调滤网。但使用的除臭剂无详细说明,不明确对健康的影响。服务范围只包括外循环,但未在产品标题活介绍中有明确说明。

建议:在产品标题和详细介绍中明确服务范围,提供使用除臭剂的MSDS。

五、总结评价

众测申请部分得分:★★★☆☆

下单流程部分得分:★★★★☆

门店体验部分得分:★★★★★

空调管路除臭部分得分:★★★☆☆

综合得分:★★★★☆

本次众测总体服务给四颗星(满分五颗),门店流程和正规专业性能增加客户的信心,工作人员服务态度好,不错的休息室让客户体验得到极大的提升。但是在部分环节上仍然有待加强。

在4S店服务和收费贵的问题长期被人诟病,私人汽修店服务又良莠不齐的背景下,车享家的服务和有竞争力的价格优势赢得很大一部分客户的青睐,上汽的出身,统一规范化管理也让车享家让客户更有信心。希望在客户数量上升后依然能够保持优质的服务以及对消费者的回馈!

PS:车享家上海的车主可以办理车享家和中石油的合作油卡,加油200元级以上,在加油站基础优惠上再打97折。

最后希望还是能中张大妈的众测。

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

仆旅 汽车车内除异味空调净化器空气清新剂喷雾车用消毒除臭杀菌剂神器

Turtle Wax 龟牌 大力橙多功能清洁剂 G-436R 650ml 3瓶装

goodview 固特威 KB-2029 空调清洗剂 220g

途虎养车 3M 油路清洁及养护 喷油嘴+进气系统清洁 含工时

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

适配 长安CS55 空气滤芯 空调滤清器 空滤 机油格 原厂升级1.5T

CHAMPION 冠军 HFC-134a 汽车空调制冷剂 220g

Jauto 京安途 汽车抑菌除臭喷雾剂 200ml

Jauto 京安途 汽车抑菌除臭喷雾剂 200ml

驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒 汽车空调制冷剂 70g

WD-40 专家级快干型精密电器清洁剂主板线路板仪器仪表清洗剂switch手柄漂移修复触点恢复360ml

!!精选好物!! 定制手机主板pcb线路电路板助焊清洗剂WW 500普通版(520G)+送刷子

车仆 汽车空调抗菌除臭剂 218ML

车仆 汽车空调抗菌除臭剂 218ML

MAHLE 马勒 LX4211 空气滤芯格

MAHLE 马勒 LX4211 空气滤芯格

• 空调臭吗?

原来有一些灰尘的味道,洗完之后好像就没有再闻到过了,不知道是这个的原因还是吹了空调滤芯的原因。

出风口从来没有闻到过,只有第二天坐进车有股气味(不好闻),开会窗过一会也没有了

• 楼下有人说对的,这种泡沫冲洗法,完全是治标不治本。真正的脏东西在蒸发箱和鼓风机位置,而且你一般根本够不到也喷不到。而且最重要的是。乱喷泡沫清洗剂还有可能烧坏鼓风机。

我这次去了4s店也是拿着两瓶喷雾帮我从前档的口喷进去的。如果要清洁蒸发箱是不是代价很大。

• 严格意义上说滤芯是不能用气枪吹的,一吹就漏了,直接报废!还有这个服务名字还挺严谨的嘛,确实真只是管路清洗,跟空调蒸发器没有半毛钱关系,要知道那里才是最需要洗的地方!

• 消灭0回复! [邪恶]

• 想的出保后在车享家保养了,无奈人家不让自带机油…… [哭泣]

你得在那混熟,跟店长混熟之后,然后可能会。。。我就是这样 在我家附近的车享家买了很多服务了,然后店长网开一面,不知道下半年他还会不会记得我。。。

• 北京有吗???还是只有上海?

• 值友们,今天上午在一家路边汽车电器维修店修车灯,好灯泡被调包成了已损坏的灯泡,当时没发现,回到家才发现灯泡品牌不对,请问大家有什么办法治治这家店?

只有一个办法,钓鱼取证

具体怎样操作,愿闻其详?

• 大胡建竟然没有分号。。。

• 以前总是在4s店做空调清洗,结果刚出保空调风机就烧了。md怀疑就是清洗洗坏的,可是不好证明,换个风机一千大几,日。

感觉汽车维修保养行业水很深,维修工要想动点手脚真是瞬间的事儿。

• 长沙的车享家反正很差 洗车还不如路边店

• 上周刚在车享家洗过车,感觉服务还不错。

• 团了一个车享家打蜡的,就不写了

• 这种冲洗一点用都没有,和某宝上随便买20元的空调泡沫清洗剂往空调管道喷是一样效果,只不过是用芳香气味去掩盖原来的异味,对于内管道和空调蒸发器几乎没有清洁左右。真正专业的做法是需要将滤网、鼓风机拆出来,用带摄像头的可视化管子深入到蒸发器喷,而且需要分几个步骤,每个步骤用不同清洁剂。做完之后只会有淡淡的臭氧味,不会有什么香味。一般做下来300元,但我觉得每年还是值得做一次

车享家做完这一套清洗,过了半个多月空调还是有异味 [喷血] 幸好剩下一点清洗液(香味很大的)又喷了下,暂时还没味 [暗地观察]

请问哪里有你说的服务,街边小店不靠谱

• 上次去车享家,搞一个空调可视化检测,还以为是什么高端服务,结果就是把空调格取下来,吹吹,结束。价值25元??!!

• 有车内异味处理的服务吗?空调应该没问题,不知道是不是需要拆掉内饰看看?

• 车享家一开始出来的时候,服务的确不错,现在去洗个车,预约了还要等半天。以前豪享星期三真的是很不错很划算,现在我都不想看。以前签到灌水16天免费一张洗车券,现在是10块钱的洗车抵扣券。只能说,都是套路。

还好刚开,每星期2张50卷,免费洗车两次,本来想办卡,听你这么一说,就再观望一下.16天灌水真的没意思

• 哪有说的那么牛,最早一批门店开的时候我就去体验过了,还免费检测,说我刹车油要换,电瓶衰减的厉害。放屁。当时刷车有才刚刚4S店换了不到半年,电瓶到现在都快2年了,从来没掉过链子。