2017-10-16 11:44:40 7点赞 7收藏 9评论

不由自主的就进入了北方的秋季,虽然“我在北方的寒夜里四季如春”但是北方一到这个季节就会不得不面对势如破竹的雾霾。

购买理由

这不~?家里带着孩子面对室外日趋严重的雾霾常态,想要准备一个精准点的仪器来提醒自己是否需要打开空气净化器?或者在室外空气较为干净的时候简单的通风换气?为了这些简单的目的,我购买了和空气净化器配套的iqair airvisual pro多功能空气监测仪器。

开箱

这台机器收到时候的外观,单看外观就可以可以基本了解大概是个什么样结构的一个机器

生成的空气数据可以多平台共享、浏览

多种信息集合,基本上都是一些家庭比较想要了解的空气质量数据。

抽拉盒设计,打开内盒时候的外观,立马就让人联想到蓝蓝的天空的浅蓝色配色

拆掉整个包装就是以下几样东西,说明书、主机、数据线、充电器。

充电器大概是国内某工厂代工产品,输出功率和普通手机充电插头基本一致

主机展示

刚拆开这个机器的实物真有点逼死强迫症的感觉,自带斜度IQAir airvisula pro 多功能空气监测仪开箱 侧面看好像一个圆柱体被切了一块似的

整机一体的白色工程塑料材质配合中间一块大大的液晶屏幕,不过很可惜这块屏幕只能看没有触摸功能

上部有iqair的产品logo以及仅有的四个按键

从上部可以看到整机的机构是中空的,隐隐约约的可以看见几个感应器的开口

背面除了一个mirco usb充电接口剩下的就是一些产品制造信息了,底部延续了中空的导槽设计配合底部的四个软胶底座。

别的不多说,肯定是要直接按下电源键来启动这台设备试试看咯!~

使用感受

开机除了常规IQAIR的logo以外,进入了就是语言设置这第一步就搞笑了,因为当时刚有雾霾时候的新闻,这里简体中文的文字中,有两种标准的pm2.5的算法.......这里我选了按照美国的AQI

提供了三种连接wifi的方式,对于手机app?呵呵我劝你还是别想了,体验超级差

配置wifi,会自动更新当前位置及时间信息

提示下载手机app,但是说实话,这俩版本都不是很好用,期待更新

主界面会更新活动建议、时间信息以及电量、WiFi信息等

切换页面可以显示城市的24小时空气走向

以及家庭内部空气质量与室外空气对比

优点

1、屏幕细腻、亮度温和

2、数据简明、准确

3、家庭空气数据有长效记录

缺点

1、app优化很不好,不好用

2、虽然内置有充电电池,如果一直保持开机状态,续航时间很短,建议带电使用

3、按键少,输入wifi密码等信息较为复杂

总的来说,设备是一款不错的设备,可以提供每日的空气质量数据,方便明了,每日早上出门或者远程遥控净化器可以有一个提前的数据状态,方便自己做决策。