桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

2017-09-08 19:00:00 19点赞 195收藏 36评论

不知从何时起,对木器有了特别的喜爱,

有一段时间的理想是做一名手艺高超的木匠,

后来又做别的梦去了,就没能成为木匠,

但是对木头的喜爱,没有变。

特别是胡桃木,细腻轻巧,纹路清晰。。。

已经买了多件胡桃木收纳件来装点桌面,收纳零碎小屋,并且在以往两次晒桌面的过程中展示过了:

#桌面故事# 桌面进化论:2016-2017 小桌面大改造小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面标明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享让我先冷静一下| 262 评论322 收藏1k查看详情签到1111天,晒个桌面吧!距离本人上一次晒单已经三个月了懒癌发作起来真是没办法。在补签卡的帮助下我的签到数到今天为止刚好1111天,这么好的日子应该晒一发!签到1111天,中过的最大奖是几个金币,还有一堆补签卡(目前用剩19张能卖钱就好了)签到值MAX是需要炫耀的,所以你们看到了这个原创。虽然最近没晒单,买买买的事业还是进展让我先冷静一下| 87 评论123 收藏341查看详情

这两篇原创都挺火,评论里也有很多问及胡桃木收纳件的,看来有很多值友跟我的审美一致。

那些个胡桃木物件基本都是东凑一件,西凑一件,慢慢攒起来的。

胡桃木 桌面收纳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

其实这样的套装是非常吸引我的:

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

但是以我购买胡桃木小物件的经验来说,这个四件套近两百元元的价格,是没有性价比的。

所以一直没有下手,直到某天发现了另一套:

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

价格要便宜很多。

一冲动,除了圆形手机座,一次购入了其他七件。(单买比套装划算,但是没有包装)

于是,便有了这篇晒单。

废话说完,上图!

七件套摆桌上还是比较壮观的,浩浩荡荡。

下图分别是空置和收纳状态

下面来一件件看:

方形手机座,开口在一厘米左右,中间为圆弧凹陷设计,可能是为了架起手机时不影响按home键

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

由于我的手机戴着UAG的套子,比较厚,放进去略挤了,只能垂直,没有仰角。

方格件

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

内部的空间还是整套中最大的,可以随意放些小物件

圆格

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

我把它用来放果表了,当作果表的充电底座没什么障碍。

然也可以放放U盘什么的。

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

浅圆格,与圆格的圆柱体凹陷不同,它是圆弧凹陷,所以整体要浅得多。

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

一般被用来放和田玉挂件。偶尔放放小手电

九孔笔座

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

全部插满不好看也不好取,像下图这样松散的插法更实用

双格

用来放小件文具不错

名片座

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

应该是整套里最不实用的一件了,随意展示一下好了

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

方格、双格、圆格、浅圆格的用法比较随意,放进合适大小的物品就可以

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

来个叠叠乐,可以看到,除了手机座比较大,其他的六件大小是基本一致的

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

最后加入猫王小王子,来张合影吧

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

看过我的#桌面进化论#的朋友应该知道,我的小书桌已经很拥挤了,在它们这七件套加入以后,桌面面积更显捉襟见肘:

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

说起猫王小王子,这款可是张大妈定制款哦

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

既然说到张大妈定制款,玩个竞猜吧,看看下图(也是一件胡桃木物件)能猜出这是张大妈定制的什么周边么?

桌面小物—晒 桌面胡桃木收纳套装

晒单结束,下面来说说使用感受。

从收到到现在已经大约20天了,

收到这套东西时挺失望的,因为做工没有我预想的好。

七件中的三件有明显的凹陷等瑕疵,好在售后不错,很快完成了换货。

即便是没有明显瑕疵的几件和换货收到的几件,做工也有待加强。

而像猫王小王子这样的胡桃木加工水平才是可圈可点的。

收纳件们使用上没有什么问题,它们各尽其责,在桌面的一个个角落担负着自己的使命。

木器的美在于它的纹路独一无二,在于它的生命感,在于它温润的质地。

我会继续寻找胡桃木好物与大家分享。

或许等我退休了 我会做一个木匠,自己选料自己加工

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm