2017-09-13 19:29:01 21点赞 194收藏 6评论

转眼小胖侄已经上小学了,大表哥又跑来找我说想给小胖侄搞一些英语学习兴趣绘本,经过姑姑我学前好一阵儿的摧(培)残(养)蹂(锤)躏(炼),小胖侄已经具备基础的英语听说读写技能啦!40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭 当然,在入学或疯闹或枯燥的学习生活中如何能让他一如既往地保持学习英语的好习惯还真是个伤需要颇费脑筋的事儿,相信很多爸妈也有这样的烦恼~其实这也不是什么大事儿,让小盆友爱学习的最主要方式就是调动他们的兴趣~买书这种事儿不就是你推荐来我推荐去,在闺蜜(闺蜜在育儿教育这一块是行家,又是留学归来,所以比较信赖她)推荐下搞了一套《牛津阅读树》,收到货时沉甸甸的差点儿没把我给重死,但是打开包装才发现原来是一个套盒里装着20余本书,其实单单一本还是挺薄的~

牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9399元天猫精选去购买

关于本书的特点考拉给你们边翻边说~加粗的是重点噢,敲黑板~

长宽均25cm左右40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

厚度大概在8cm左右~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

本套书一共有20+1册40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

侧面是该套牛津阅读树里所包含的所有书的封面40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭本宝宝拿到这套也很好奇,因为看书封上介绍说只有20套数目左右可是拿到手有21本?来来回回看了好多遍还以为店家手误多送了结果发现每本主题内容也都不一样啊~那是怎么肥四捏~

啊!原来是这本Handbook for Parents——家长手册40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭这本书有什么特别的呢?拿到这套书的考拉看着20册书迷茫的不知道该从何看起,看看这本又翻翻那本一脸蒙圈儿~直到翻到这一本才知道,看这套《牛津阅读树》是有顺序的,这也是之所以为什么要叫“阅读树”而不是“阅读书”,因为学习是有个进阶过程滴,而这套书则将这二十多册书作了科学的进阶分级,从语音语感方面逐步提升小孩的口语好感度和熟练度~

[家长手册目录]40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

关于这套书在这里有详细说明40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭传统童话故事只是牛津树系列的一个部分,英国本土85%的学校都将此作为学生们的阅读教材使用,这一系列里面包含了40个来自世界各地的众所周知代代相传的精选传统童话,在这些童话里面家长和小胖友们足不出户也能提前领略到各地的文化传统和道德风俗。牛津树的传统童话故事只专门针对发声而编纂的一套读物,里面所有的童话绘本都遵循牛津标准。不仅有书,这套读本在网上还有免费学习资源可供下载和练习呢,考拉点进去看了一下还蛮有意思的,有很多有趣的实践练习还有免费的电子书

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看

点进去会有两个选择,一个是for school,一个是for home,也就是一个是校园版一个是家庭版,家长们直接点家庭版就好,校园版我还没研究过来,家庭版的内容其实已经够看了~~

40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭各种主题的学习资源

40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭还有视频资源,此站一入深似海,网站界面设计的也很great(md网站不让说好话只好装b中文变英文了),内容界面简洁清晰,方便快速找到自己想要了解的额学习内容,考拉进去小兜了一圈,要不是要跟大家分享肯定这一下午就泡在里面了,感觉从此某宝是路人O(∩_∩)O哈哈~~好吧这个感兴趣的回头你萌寄几慢慢看

40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭在这里可以了解到何为发声学习、每个不同发声学习阶段的意义,同时还解答了一些作者常见的头疼问题。比如:当小还碰到了难读的特殊词汇不会读家长应该怎样做、怎样帮孩子建立起阅读兴趣当孩子会读但是看起来好像不大理解内容的时候家长应该怎样做......都是常见的问题和实用的解答~

40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭这个就是牛津阅读树的分级读本展示啦,当然这样看可能有人看不明白,什么第一级阶段丁香色,第二阶段粉红色啊,我先开始也有点懵,后来找到一本书翻到封底的时候就看到了,比如这本丑小鸭它的阅读等级阶段要翻到书的背后才看的到,这个我就没有get到点为啥手册上貌似是在正面 估计是把后面的label怕大家看不到所以延长到前面来了吧,应该这个是正解~所以其他的书就对照着这个表格看,心里就有数了,该在哪个阶段给孩子看什么书。

[怎样使用本书第一级]40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭这里主要给家长们介绍了如何引导孩子在本书第一阶段的学习,

后面还有其他本书包含的所有阶段的学习方法介绍,看了这些就不怕误人(己)子(亲)弟(娃)了~ 40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭 40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

好啦这本打头的家长手册就介绍到这里40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

接下来我们就来看看其中一本童话书,考拉随手抽了一本,是小红帽耶~ 40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭 40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

这是个大家都知道的故事,讲起来就比较容易了,整一套的书封上也是小红帽 这个小红帽有什么特别之处吗?40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭不知道,看看先~

翻开本书第一页,有关于故事的简介、关于亲子共读的小贴士、在阅读中的一些亲子注意事项,还有本书中出现的生僻词汇词40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

画风有点萌,哈哈~还有著名原作者和绘本插画家,让孩子阅读的同时增长了文艺见识,丰富的画面色彩和插画表现手法让孩子看到的每个故事都有不一样的feel~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

书本中关于每个角色的场景角设都会以角色头像这样的方式出现,大家看的时候就知道这是谁的角色谁的os了~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

画风感觉 有点像阿拉丁神灯的style怎么肥四~~不过还行滴~ 好吧职业原因,我是先看画面滴~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

要粗去浪啰喂~嗨皮到飞起!40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

大飞狼出现~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

诶诶诶,这又是几个情况?小红帽家有电脑?这是穿越了吧?40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭没错!本书就是偶尔玩儿下这种穿越创新~~40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭 这个穿越创新可不是乱改剧本,考拉觉得编辑组挺有心的,当今社会儿童被拐卖的案件频发,以前小孩子被拐跑都是因为家长保护的太好缺乏意识又没有逃生工具,可如今的宝宝萌就不一样了,现在几乎每个小孩从两三岁就开始会玩儿手机了。。。这个虽然不是什么好事但如果好好利用就不会让它变成坏事,比如这本书中出现的有些场景,小红帽的妈妈上网查到大灰狼的长相告诉小红帽,又比如小红帽拿手机记下了伐木员叔叔的电话

到后来小红帽悄悄地发出求救信息给伐木员蜀黍。。都是利用了高科技手段反危险保护自己的好办法40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭所以,这本书不只是在讲故事,同时也启迪家长和小孩在面对突发情况时的思考,从中学习,怎样从老故事中领悟道理灵活变化运用到新社会之中~

还有小女孩会喜欢的灰姑娘,这本画风real beautiful,还有青蛙王子、美女与野兽等等40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭

也有男宝宝的菜,神笔马良啊,逃跑姜饼人啊、爸爸和驴......40个世界各地童话,20本《牛津阅读树》一套集齐,看到忘了吃饭倒不是说这里面哪些是给男宝宝看哪些是给女宝宝看的,其实都有,都可以看,只是家长们也可以通过这样的分类方式唤起孩子的兴趣点~

当然这系列书也有问题,考拉发现有的故事其实不大适合小孩阅读,比如杰克和魔豆、水塘中的月亮,考拉觉得里面的童话虽然经典,但有些故事被阉割得有点多也有点断章取义了,家长们可以自己先看一下筛选出来适合孩子的再给他们看,因为本书其实主要的特点和用意是在于其简短易读好发音,

发音练习才是这本书的侧重点~

在此我就不过多剧透啦,反正小胖侄拿到这套书是爱不释手,平时贪吃爱赶热闹的的小胖砸竟然看到都忘了吃饭~ 姑姑我表示很惊喜呀!O(∩_∩)O哈哈~

建议大家读本和上面推的网站结合着看,学习起来会更有意思~