马代游记-波杜希蒂岛游记-事无巨细的小白痴攻略 篇一:选岛 准备 出行

2017-09-10 21:30:00 45点赞 177收藏 52评论

写在最前,这次是首次出国游,处于摸索状态。介于网上的各种攻略基本都写得非常粗犷,我想写一篇事无巨细的小白痴攻略,希望能给一些没有经验但马代之魂又熊熊燃烧,且担心这个又担心那个(´・ω・`) 的朋友们一些帮助。

关键信息:波杜希蒂(180平私密泳池)2沙2水第五晚马累、北京出发、斯航转机科伦坡、高中英语水平。

PS:有可能有剧透,毕竟未知的兴奋也是一种很好的体验!本文配图均为原创实拍,未经任何特效处理。选岛 准备 出行

一、选岛:

这次马代之旅也是突如其来,朋友懒懒的告诉我9月份把年假歇了去旅游吧,你定攻略我掏钱,于是乎我开始做苦力选岛 准备 出行 。原本是想往南方走一走,但是国内旅游的各种负面新闻让我很纠结,加之这些年总是偶尔会提上一句咱们去马代玩吧。虽然只是口头上说说,实际上却一直没有真正的去实行,也许是突然就碰触到了藏在内心深处的小小种子。“去马代吧?”,“好啊,咱们一起都第八个年头了,浪一波吧!”选岛 准备 出行

于是乎,开始选岛。我们的预算2人尽量控制在3W以内,所以岛的选择空间还是很大的,选岛不外乎看你最注重的是什么,注重吃尽量选择一价全包的岛;注重玩,可以选择附赠娱乐项目多的岛屿;而我想要一个私人泳池,于是乎,人均1W3左右的波杜希蒂岛最终成为了我的首选。最终于8月初在某代理选择了9月初北京出发斯航转机科伦坡,第五天住马累的2沙2水早晚餐方案,2人共计2W5千元。(关于代理:在哪家定?我猜也许没有太大区别,因为都是代理而已,主要是看哪个岛、还有哪班航班,在哪里定比较价格就好,我们本次出行非常顺利。)

二、季节的选择

我们选择在了9月出发,是雨季。去的这几天基本以多云为主,偶尔会有阵雨,一般10分钟左右接结束了,晚上也有下过雨,但是早上起来已经停了,只能看到屋外的床是湿的,并不知道下了多久,晚上以及最后离岛一天风比较大,然而只是比较大而已,大概也就3-4级的感觉吧(无责任评级选岛 准备 出行 )。

选岛 准备 出行

个人感觉雨季去,如果像这样雨不多的话其实是非常棒的,云厚的时候,从肉眼看依然是非常充足的,只是拍照的效果略差一点。这个时候肆意的玩耍,甚至会忽略防晒,经实测并不会晒伤,哈哈。偶尔从云层中出现的太阳会带来10分钟左右的完美阳光,这个时候尽情的拍照吧。选岛 准备 出行

选岛 准备 出行

虽说是雨季,但是人并没有想象中或者是在其他游记中所说的少,吃饭的时候,餐厅里一般都会有30多人在吃饭。回来的时候听别人说,在其他岛屿遇到了大暴雨,而且持续时间并不短,所以,运气成分也许也很重要吧。

三、准备

期间,于订单支付后1个礼拜收到代理给我们发的酒店确认单,于出发前1个礼拜收到了行程单(只是一个记录了一群人的来返航班信息的一个WORD文档,并不是电子机票),出行前3天收到了出团通知书。

以下是我们准备的物品清单:

选岛 准备 出行

选岛 准备 出行 严重说明,GOPRO5,全程最坑爹的就是他了,当时在淘宝安途旅游租的,买回来之后,简单的试用了一下相机,没有问题,然后上岛之后,当我下水之后才发现,他的防水壳是漏的,拍摄1分钟后,水雾弥漫镜头,全程水下摄像作废,回来后跟淘宝联系,客服居然把责任推给了我,说我不检查,我也是醉了,走淘宝客服申诉中,总之这个店家的GOPRO最好别租,或者租了,一定要记得自己测试。

四、出发

选岛 准备 出行

起初问代理是否可以网上选座,代理明确的否决了。死性不改的我,偷偷摸摸去了斯航官网,输入姓和机票出行单里的订票号,提前24小时提前选好了座位,然而塞翁失马焉知非福,请看后续。

UL869北京T2航站楼00:15起飞,提前3个小时国际航班办理登机,请勿提前太多时间到达机场,因为到了你也得等到21:15才可以办理登机。00:15顺利登机,然后糟心的噩梦就开始了,坐在离我们3个位置远的一个小黑拖鞋了。。。。。。一瞬间,咸鱼、死老鼠、臭鸡蛋的混合式气味扑面而来,辣辣辣辣辣辣眼睛啊选岛 准备 出行 选岛 准备 出行 选岛 准备 出行 我看到坐在他后面的中国小哥的脸都扭曲了,四下张望寻找源头。难道这就是斯航的特色!幸好,我拿出了一次性口罩,最常见、便宜的那种,蓝色的、带有一股消毒水味道的口罩。平时闻着觉得刺鼻的消毒水味此时是如此的温馨(○’ω’○)。但是由于戴了口罩导致呼吸不够顺畅,加上一点兴奋,一点惶恐,晚上估计也就睡着了2个小时左右。除此以外斯航的服务还是可以的。我们提前选择了靠窗的双人位,后来发现由于这班航班人很少,很多中间的4连坐只有1个人,于是他们直接躺着睡了,好生羡慕。是否选择靠窗双人位自行斟酌,人少的时候座中间能躺着,但万一人多呢。

早上,科伦坡当地时间5点到达机场,天还没有亮,迅速转机(因为行李是直接托运到马累的,所以只花了半个小时),中途小黑还给我指错一次路,然而并没有什么关系。可能是大家内心都有些小期待吧,中国的小伙伴们并没有扎堆,也基本没有怎么交流。不交流也挺好,省的大家讨论价格啊,讨论岛啊,何必呢,享受好自己的旅行就好了。

从科伦坡去马累的飞机人就多了,此时体现了选座的重要性。飞机准点起飞准点到达,由于时间比较短,这班航班上的毛毯数量特别少、甚至没有,所以怕冷的小伙伴上飞机马上跟空姐要。

第一部分先写到这里,不知道大家对于这种事无巨细的流水文感觉怎么样,如果觉得有点用的话,我就继续写下去,关于岛上的房间,是否要写得尽量详细并附上相应图片呢,毕竟如果看得太多是否会失去惊喜呢。