马代游记-波杜希蒂岛游记-事无巨细的小白痴攻略 篇三:水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

2017-09-16 13:00:00 43点赞 145收藏 38评论

九、水屋

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

上岛第二天的晚上,吃完晚饭回来,发现收到了一封中文的换房通知,告知将于明日的12点前收拾好行李放在房门处,并将钥匙递交前台办理退房。第三天的中午同样的必须等到2点以后才会被安排到水屋入住。换房当日恰逢周二,于是我们提前约了换房当日的团体出海浮潜,并在浮潜之前将钥匙交往前台。出海浮潜的内容将会在后面的浮潜章节中说明。浮潜完回到岛上已经将近中午12点半了,于是又重复了第一天上岛等安排入住的流程,只是这一次我们选择了在无边泳池玩而不是前台发呆打盹。

转眼间时间已经到下午2点了,然而前台说我们的房间还没有准备好,眼看着一对对的人儿已经被小车接走,除了等待也没有什么办法了水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 。终于半个小时过后,一个小黑朝我们走了过来,确认了一下我们的名字后,将我们和另外2对中国情侣拉上了小车后,将钥匙塞在了我们手中,我不经意的一瞥,忍住内心的剧烈波动,6字头,哎,下半年的泡面或许是没有调料包了。

小黑将我们领入超豪水并简单介绍了之后,一刀将其打发走。岛上的房间号码是这么安排的,3字头是沙屋,4字头普水,5字头豪水,6字头超豪水。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

184平的超豪水已经让我快要窒息了,大客厅、大卧室、不大的浴缸全部面朝大海,大客厅一个落地窗对着小平台,出去就是私密泳池,另一个落地窗户则直面绝美的大海。即使是炎热的下午,客厅和卧室的空调都非常的给力。也许是雨季的关系,每天早上起来开着空调的话会冷,上午可以关闭空调,打开落地窗,让自然的海风吹进屋内。中午之后,关上窗后打开空调。泳池或者下海后进屋,切记注意保暖以及关门。

露天的小平台有长条形的私密泳池,泳池边上有小藤条桌椅;懒人沙发X2;躺椅X2;以及露天星空双人床,以及直通大海的小平台和木梯。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

我们呆的这几天基本以多云为主,晚上的时候只有一晚看到了明亮的月亮和大量的星星。怀念小的时候抬头看见漫天繁星的感觉。但是回不去了啊,不是因为空气污染,而是因为眼睛瞎了啊。无云的夜晚,躺在这个蓝色的床上,任凭皎洁的月光撒在海面,吹着呼啸的海风、倾听清脆的浪声是很棒的。水屋不用担心蚊子的问题,岛上只有有树的地方才会有残暴的蚊子。

屋内的设施比较豪华,在沙屋的基础上还增加了BOSE的小音响(可惜只有苹果的插口,安卓很受伤。)CD播放器(自带一张CD,可能是中东语或者印度语吧,反正听不懂水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 ),然后各种室内室外的灯,到了晚上要弄清哪个开关对应哪个灯估计还要玩几分钟。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

这个薄纱后面就是对海的落地窗,此窗如果能打开的话,往前一跳就填海了水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 ,图片左边黄色的落地灯再往左就是露天平台了。

PS:我们那间水屋的电灯开关有些许漏电,也可能是当时手上带水,能感受到轻微苏爽。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

请擦干手,要不按的时候别按开关的边缘位置。

升级超豪水之后,每日的免费瓶装水供应量从1大瓶的基础上增加了2个550毫升的小瓶水,大瓶水会在每日上午打扫房间时更换,小瓶的水会在傍晚打扫房间的时候更换,如果你挂上了免打扰的牌子,水会直接放在屋门口的藤椅上。岛上房间除了退房日的房间,每天早晚各会打扫一次,都会在主餐厅用餐的时间内打扫,如果你不需要打扫,请在门口挂上免打扰的牌子(NEED PRIVATE),你不挂免打扰,那基本就是会为你打扫,记得在枕头上放好小费。

单号的水屋是迎风面也就是左手边外侧的水屋,也是日落屋。我们呆的这两天,一到晚上就起风,还有一次10来分钟的阵雨。我们即使位于背风面依然能听到嗷嗷的风声,夜里醒来还以为台风来了水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 ,略微担心放在平台上的浮潜设备、晾晒的水母衣、还有躺椅的垫背会不会被吹走,建议睡觉前自行收好躺椅垫背(水屋可没有小黑从海里游过来帮你收)衣服拿回屋内,浮潜三宝什么的,不要放在平台边缘。但是一到白天,风又会变得很平和。

从航拍图可见,水屋的浮潜环境是非常不错的,视野极其开阔,躺在床上是近乎150度的视角全是海水和天空,就像看一个超宽的3DDDDDIMAX。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

下水往外50米左右都是浅蓝色的潜水区域,水深最深2M左右吧(无责任目测),有零散的珊瑚,死的活的都有,基本常见的鱼类都有,其实沙屋那边就已经见过不少了。此处还有一堆小臂长的鱼各种跳出水面,并发出噗通的落水声,频率非常之高。我们在此区域浮潜时还见到一条很大的鳐鱼,再次拜那个该死的GOPRO所赐,并没有拍到。此外,俺家汉子趴在露天双人床往水里喂饼干渣的时候,有一条一米多长的通体橘黄色的鲨鱼游过,他痴痴的看着他的小鱼,站他身后的我发现后急忙叫他抬头,伴着我俩的惊呼声,我飞速跑回屋拿单反,然而出来的时候,它已经游走了,当时离我们的平台大概也就10多米,建议大家把单反放在平台小藤桌上方便捕捉精彩瞬间;浅蓝区域再往外大概有10米左右的中等蓝色的水域,其中有大量的珊瑚,但是因为距离远,我这个浮潜新手采用的是没有任何保护措施的裸潜而且再往外就是深蓝色的深海了,所以我完全不敢往那边靠。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

关于私密泳池,长方形,紧里头靠海处可以坐,宽度2米5左右。泳池的靠海的那一半,露出水面的部分是可以被左边水屋的人看到的,而坐在最里面的话,也可以看到隔壁水屋的部分泳池。当然水中的部分是完全看不到的。(你们懂我表达的是什么意思吧水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

客厅的另一边连接着卧室。这张照片是站在卧室和客厅的连接处拍摄的,沙发对着的是落地窗外是露天泳池。你从露天泳池可以直接走进卧室、客厅和浴室,刚出水进入有空调的房间那叫一个冷啊。落地窗的窗帘是自动遥控的,睡懒觉的可以将两层窗帘都拉上,对天没亮就醒的我则完全没必要关。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

正前方的小通道通往浴室,左边是大衣柜,右边则是很宽的梳妆台,梳妆台透过不能打开的大窗户直接可以看到露天平台和海面。

再往里走就是浴室,浴室中间是一个不大点的浴缸,跟沙屋的完全没得比,两人个躺进去都有点挤。浴缸背后是独立的卫生间和淋浴间,另一边直通平台。浴缸的两边,分别有一个洗漱台,前面洗漱台边上的小门出去就是露天私密淋浴。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

我们所住的那间水屋浴缸有点漏水,接水半个小时都接不满,然而因为水屋浴缸的水偏凉,泡一下就马上出来了。淋浴间的热水是没有问题的,热乎乎滴。至于露天的私密室外淋浴,我想象中是这个样子的

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

图片来源网络,然而实际上却是这个样子的

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

凉凉的温水在脸上胡乱的拍——海风卷着凉凉的温水,以一种弧度极大的曲线打在了我脸上,完全不实用好嘛!这个淋浴会不会是为了满足欧美客人心中的某种特殊情结呢。

关于超豪水的升级,就不讲什么玄学了,我更倾向于随机升级。因为仔细观察之后会发现,全岛只有16间的普水,16间豪水,而超豪水多达24间,普水满了,总不能让我睡前台吧。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

关于普水和豪水:从航拍图上看,靠近沙滩的是普水,往外的是豪水,这两种水屋在一起,豪水只是在面积上比普水略大一点,但是普水更加靠近沙滩,所以他拥有更加大的新手浮潜面积(就是那个浅蓝色和白色的海水),反观豪水,下海不远估计就会是深海哦,如果你是浮潜高手,当然是更棒了。所以升不升豪水,其实没有太大的差别吧,站在普水屋的屋外看水里的鱼比超豪水的还要多。即使是普水也拥有90多平的面积,私密露天泳池也是都有的,所以即使升不了级,我想也绝对是极好的。这一小段是我脑补的,我既没有进去屋子,也没有再此处下海浮潜,欢迎指正。

十、离岛

这是一个略显凝重的章节,岛上的时间过得很快,即使你有再多的不舍和留恋,离岛的日子也会如期到来。前台会根据你离开马代的航班,为你安排退房以及离岛,离岛的时间一般会安排在你航班的3个小时之前,我们的退房时间在离岛前1个小时。你会在离岛前一晚收到退房离岛通知单,可能在门下,也可能插在门上,我们的信函被大风吹走了,所以我是在离岛当天上午9点多,打前台电话确认的(英文CHECK OUT TIME、DEPART TIME)。电话中,给我的答复是11点半退房,12点半离岛,于是我用剩余的时间收拾了一下行李,然后,浮潜了1个小时。

11点20抵达前台,告诉前台CHECK OUT,小黑就会给你打印账单,确认后签字支付,刷卡现金皆可(费用在后面列出),结账过后,依然可以在酒吧餐厅消费,但是在离岛之前必须结清。结完帐后,中文服务人员回来了,于是告诉了她想推迟离岛,因为我们回马累之后是在马累机场岛的小快捷酒店住一晚,明日早上9点多的飞机离开马累回国。经过沟通,最后我们的离岛时间从中午12点半,推迟到了晚上的7点,因为我提前做好了12点半离岛的准备,所以随身包物中没有泳裤,不然的话可以再游一游,因为活动中心有独立浴室可以换衣服嘛。

这里还有一个插曲,不知道什么原因,我家那口子手上长了一片小水泡,又像是被海里的什么蛰了,又像是过敏,身上也有零散的小泡,告诉前台后,小黑带我去了活动中心的医务室。一位带头纱的中东女医生告诉我们,这是吃鱼过敏,但实际上,他在国内并没有出现过食物过敏的情况(回国后猜测可能是水土不服)。全英文交流,我基本上是靠着几个关键词脑补的。然后医生给他开了1片直接吃的药,2片睡觉前吃的药,还有一瓶粉红色的涂在水泡上的乳液,NATURE,EVERYWHERE,OK。大概就是天然的,哪里都可以涂,并给了我们一瓶小水服药。出了医务室边上就是浴室,帮他把身上的水泡涂了一遍,这也就是我为什么知道活动中心有小浴室的原因。涂完药才想到,这回在国外看了个病,看看国外的医生是不是奸医吧。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

休息了2个小时后,我去前台让小黑帮我查询账单准备结账,结果发现并没有任何账单(这个我很满意啊),也不知道是漏单了,反正看病的时候并没有告诉我医药费是多少,可能还真是免费吧。

晚上7点,直接去码头,工作人员会给你一瓶冰水,并确认你的行李箱,然后就是45分钟的快艇离岛去机场了。

十一、马累一晚

我们的行程是第五晚马累机场岛宾馆住一晚,次日早上9点20的飞机飞往科伦坡。

到达马累机场已经是快8点了,天已经黑了,而且还下雨,小黑会将你们送到登机口,眼看其他人都在登机口排队,我赶紧找到送我们来的小黑,告诉他,WE REST IN MALEI,然后他确认了一下之后打电话联系了马累宾馆那边,并把我们带到了一个休息区让我们等,10分钟左右,有人举着写有马累小酒店名字的牌子来接我们了(马累宾馆的名字一般在旅行社给你发的出团通知单中写,记下来或拍照就好)。他把我们带上一个7座的马自达后,又去接了另外一对中东客人,然后出发,不到半小时,就到宾馆了。

到宾馆后,出示护照入住,会告诉你第二天早上6点半离开去机场。宾馆房间比国内的7天如家的商务标间要小,房间内收拾得还算干净,洒上了柠檬香茅香味的香水。桌上有2瓶免费的水和收费的食物(有价目单),双人床是两张单人床拼成的,会告诉你WIFI密码,插座不需要转接头直接可用。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

收拾收拾行李,洗洗就睡了,第二天早上5点半起床,洗漱之后去楼下大厅吃了个极其极其简单的早饭(房间含双早)。早饭后,出门看了看,酒店就是个4层小楼,边上一堆这样的建筑,还有在修建中的,全部都可能会做成小宾馆。几十米外就是大海,虽说没有人打扫海滩,但是景色一点也不差,还看到了漂亮的日出。6点半准时发车去机场了。

十二、回程

到了机场后,掩饰不住兴奋的小伙伴们,扎堆了。可能是岛上语言不通吧,大家的话匣子一下全打开了。至于讨论的内容,我不说你们也能猜到,但已经没有关系了。我们选择的这班北京出发斯航科伦坡转机(往返转机停留时间为2小时)的航班应该是属于从北京出发的较廉价的航班,所以在这堆小伙伴的选岛中,波杜希蒂岛是比较贵的,其他人去的都是人均9千-1W的岛,有的一价全含,有的赠送出海钓鱼各种水上项目,但是当知道了我们住的180多平的沙水后,基本上都理解了水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 。还是那句话,选岛,看你最注重的是啥。

马累机场的免税店东西比较少,我们买了两条香烟(英国产的,马代没有本地香烟哈)45刀,到了科伦坡,又去免税店看了看,科伦坡的免税店大了很多,我们买了一些巧克力,花费56刀。

飞机到达北京是晚上11点15,非常的准时,我在飞机上看了战警第一战,X战警2和金刚狼2,中文电影不多。回来的航班由于是白天,不会很困,没有出现来时的那种很困却睡不着的情况。

到达之后就是安检啦,入境(刷脸,刷护照)啦,取行李啦,都很快的,我们在12点以前赶上了末班的回城机场大巴。

十三、岛上的餐饮

波杜希蒂岛,一般的代理,默认给出的都是含早晚餐的方案,我觉得这种方案还是不错的,一般没有强烈需求的话,没必要升级一价全含(如果有的话)。

瓶装水在水屋不被升级的基础上一天一瓶1.5L,纯喝瓶装基本是不够的,但是有烧水壶,泡面啊,咖啡啦,烧淡化水完全没有问题,晾凉了喝有点咸味,我们带了4瓶1L的水,最后一瓶在马累酒店喝掉了。

自助的早餐在无边泳池那边的主餐厅吃7:30-10:30,进餐厅后服务员会带你入座并问你房间号,可能会问你是否抽烟,坐好后会问你water?Coffee?Tea?我选择了WATER,早餐的水是免费的,咖啡和茶没点过,不知道是否收费,反正不收费我也不想喝。选水的话他会给你倒一玻璃杯,可以续杯畅饮=。=!早餐里有几种牛奶、鲜榨苹果汁、橙汁可以选择,一般不会想喝那么多水吧。

热菜10个左右:有可能会有炒饭或炒面(但不是国内的口味,没你想的好吃,可以取一点吃一次再拿)。

现做热菜:华夫饼啦,铜锣烧啦,有一个煎蛋特别不错,不会说英语的话就用手语,指一指牌子上你要的东西就好了。

炸薯饼、培根、各色沙拉(有一种水果沙拉挺不错的,有大颗的腰果在里面,还有一种鱼的沙拉也比较合我的口味)、好几种奶酪、火腿(弥漫着一种略微怪异的味道),几种新鲜水果(青苹果挺好吃的,鲜榨青苹果汁我也很爱)。

各种面包、蛋糕,蛋糕一般都是果冻状的(加了很多皮鞋),没有国内的蛋糕的那种松软。

虽然每天的菜式都会有变化,吃两天还好,吃到第三天的时候,就出现了菜那么多,但是却想不好要吃哪个的情况。我们基本是以炸薯饼和现做煎蛋饼做主食,配一些沙拉。

自助晚餐同样是在主餐厅晚7:00-10:00,上座后,服务员会拿一个单子过来让你点酒水,有若干种的鲜榨混合果汁饮料和各种酒,果汁10刀一杯,味道还是不错的,略微有点小贵,但值得一试。或者你可以选择WATER,然后会上一瓶8美刀玻璃瓶装的依云,给你们倒在玻璃杯中。不知道有没有什么都不要的选项,我们第一晚是2瓶果汁(蛮好喝的),第二晚居然没有人来问我们喝什么,于是就什么都没点,最后两晚都是依云。消费过后会让你签单,填写房间号和名字。

晚餐方面,热菜部分每天会有一个主题,我们经历了亚洲菜、全鱼宴、美洲风味、还有一个忘了,第一天的亚洲菜当然是最好吃的一天了。热菜炒饭或炒面变成了必有的。现做热菜也多了像炸鱼、烤鱼、牛排一类,但是还是一样到了第三天,就变成了不知道该吃什么的局面。

中饭,可以选择去岛上的其他各种餐厅吃,我粗略估计了一下,一顿饭基本得50起步,吃个上百美元都是没有问题的。所以我们在自己屋里吃泡面和各种小零食也是很不错的选择,吃完再小睡一会补充体力。

主餐厅的座位有室内和露天水上平台,下雨或者风大的时候,露天的座位上不会放餐具的,当然只是风大点而你又要强行愿意座的话,我估计应该也是可以的,只是万一蜡烛吹灭了小心找不到嘴。月亮出来的时候在海边露天吃饭的感觉棒极了!

十四、岛上的消费与小费

我们在岛上的消费是,第一天的晚餐果汁10X2杯=$20,第三、四天的晚餐水8X2瓶=$16,团体出海浮潜45X2人=$90,共计$126,算上23%的税,一共$155。

小费则是,沙水入住接待1刀;沙水运行李小黑2刀,每晚晚餐2刀(第二晚没给,因为我们落座后并没有人来接待),早餐1刀,打扫房间每次2刀。

所以带30刀的美元小费应该是足够的。据我观察,在餐厅用餐的其他客人有很多都是不给小费的,所以,这个全看个人意愿,反正我们顿顿给小费的结果是,用餐的时候小黑是非常热情的,各种嘘寒问暖,当然也可能是心理作用。

周二周四有团体浮潜45刀一人,提前一天预订,6人成团,12人满团。其他一些我们没有参加的项目,日出日落巡航啊,出海钓鱼啊,基本都是在80美元一个人左右,而且都要提前预约。太具体的价格我没有一一记录,大家可以估计一下。

水上活动,我没有考虑,如果真想玩的话,去东南亚可能会玩得更嗨一些吧。看到有国人在玩皮划艇,问了问,单人15刀一小时,双人的25刀(均不含税)。SPA没有去做,需要提前一天预约时间段,SPA中心的房间位置应该是好的没治了,准备人均100刀以上吧,游记篇二中有人评论说是300刀。

除了团体出海浮潜以外,有单个教练的一对二的专门浮潜,1小时一对人100刀,而且应该是不限制周二周四的,如果错过了团体的,可以试试这个。

十五、无人机

原本是打算作为上岛后的重点项目来玩的,谁知道,哎~

上岛后第二天早上,我们早早的起床,7点左右,沙滩上的小黑们还在整理沙滩。我拿出无人机开始放飞,俯视岛屿进行拍摄,画面美不胜收,蓝天白云,碧海沙幼,一块块未露出水面的珊瑚礁更像是嵌在海里的绿宝石。由于我们起的很早,几乎绝大多数的游客可能都还没有起床,整个航拍过程除了我俩一个游客都没有拍摄到。围绕岛屿航拍一圈后,我还在沙滩上漫步,准备开启人物追踪模式,来个环绕视角推拉。就在此时,一名欧洲的岛屿管理人员过来告知我此岛不允许使用无人机,不论是否是在公共区域还是私人区域。一张合照之后,我只能将无人机降落。

岛上不让用,那我就不用便是了,这点自知之明还是有的,自此之后再没有在岛上使用过无人机。想想也是,波杜希蒂岛是以私密性著称的,他的房间除了大以外,我当初看中的就是他们的露天私密泳池,沙水外均有露天私密泳池、露天淋浴,各种私密露天双人床,可尽情释放你的本性,然而这一切都逃不过无人机的法眼。试问谁希望自己在院子里无拘无束的时候被头顶的小苍蝇看个一清二楚,即使没有盯着拍,低空一扫而过之后,可是很清楚的哦。后来我又去前台找到了中文服务人员询问无人机的使用,被明确告知:岛上之所以不允许使用无人机,并非出于安全考虑,而是出了隐私的考虑,因为如果有客人看到了头顶的无人机,他只要去向酒店投诉,那酒店方是无法向客人做出解释的。难道能跟人客人说,无人机没有拍到你么,如果客人强行维权,这个锅酒店可不愿意背。所以酒店也是无奈之举。还好那天是大清早去航拍的,万一被要求删掉航拍视频要哭死了。有要去本岛的小伙伴可要注意了,无人机不建议带,但并非所有岛屿均不可使用,相反很多经济型岛屿都是可以使用的,因为你从又拍不到别人屋子里头不是么。

看到了岛屿的全貌,见识过了这个美丽的宝石,就像是上瘾一般让我魂牵梦绕。于是乎,在出海浮潜当日,我还是偷偷摸摸的带上了我的无人机。轮船驶入大海,远离岛屿之后(其实也没有多么的远)。我征询了船老大的意见之后,在船顶放飞无人机,尽情的玩了10分钟,从一块块珊瑚礁上掠过,那种景色还真是只有水飞或者是航拍才能领略。不知道为啥,从视频里截出来的照片要逊色很多。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

远处的那些屋子是超豪水,其实也看得出,并没有出岛太远,但是你想游肯定是游不过来的哈。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

可以看到大片大片的深色的珊瑚,多重层次的海水非常清晰。

因为这次团体出海浮潜包括我俩,一共只有4名游客,外加1名教练和3名船上的小黑,所以我才趁着另外一对欧洲客人和教练在浮潜,而我们提前出水上船休息,争取到了航拍一段的机会。我想如果是旺季又或是船上人稍微多一点,都不可能会有起飞机会的。

PS.浪大风大,船体摇晃严重,降落时,无人机差点永远留在了马代。

要玩无人机,一定要选择没有这么些私密性的岛屿。

十六、浮潜

分为岸边浮潜和出海浮潜两个部分来说明。

浮潜三宝和救生衣可以在水上活动中心免费租借。我们自带了迪卡侬买的浮潜三宝,只借了救生衣,救生衣是很初级、简陋的那种,戴上去之后会牢牢的困住你的胸部。好处是:给你提供额外的浮力(其实完全没有必要,你身体的浮力就完全足够了,想沉都沉不下去);在你呛水或者游累了的时候帮你缓一口劲,这个对于浮潜新手还是有一定帮助的,因为当你面罩进水,或者呼吸管进水的时候,你需要大概5秒钟左右的头部完全出水时间来清除积水,如果有救生衣的话可以很好的帮助你,但当你完全适应了浮潜之后,这种进水的情况你完全可以轻松应付;最后就是心理安慰了。但是救生衣带来的负作用同样强烈,首先,他会束缚你,额外增加你在水中的阻力,你想游快都游不快,而且休想扎入水中贴近珊瑚和鱼类;救生衣只能勒住你的胸部,在水的浮力下,他会往你脖子上挤,结结实实的顶住你的下巴,随着波浪上下起伏,顶得你下巴都疼,你就不得不用手来保护你的下颚和脖子了。这两点非常难受,所以请尽快学习掌握好肤浅节奏,放开救生衣,尽情遨游(根据个人情况自行把握,实在是不会游,而且也学不好的还是要以安全为重)。

潜水镜镜片防雾喷剂或者类似的东西是要的,不然泳镜10秒钟就是雾蒙蒙的了;关于泳镜进水,下水后,我俩都遇到了泳镜从鼻子处往面罩里进水的情况,只要注意不用鼻子呼吸,少量的进水是没有关系的;而呼吸管进水的话,则是比较麻烦的,需要多练习几次之后才能掌握节奏把水排出。

我略微会一游一点,而老公完全不会,但是在前几天的学习和探索后,我们终于在最后一天离岛的上午,像欧美游客一样,不带救生衣,不穿水母服,直接下海浮潜,那个感觉真的是棒极了,请叫我们浪里白条。

关于浅海这边的鱼,看水的颜色就能大致区分出鱼的种类和多少了,白色的部分,基本水下都是沙子,或者是死去的珊瑚,这些地方的鱼都是很小的,颜色也比较单一,水里所有有颜色的部分,不管是石头堆成的防沙堤,还是珊瑚,全都是鱼的天堂,各种体型、颜色的鱼类全部生活在哪里,他们往往不会远离他们的藏身处,而像鲨鱼和鳐鱼、海龟,这样的大型水生动物则到处都有可能出现。

岛屿地图上也给出了3片浮潜区,应该是很准确的,但对新手来说离岸边都不算特别近。

团体出海浮潜是每周的周二和周四,需要最少提前1天预约,按理说是最少6人,人太少可能会被取消,但我们那天4个人也出海了。

出海当日早上9点50到活动中心等待,教练会用英语给你讲解相关的要点,比如教你几个手势,注意事项等,听懂的少,基本靠猜。10点半左右,去码头坐船出海,从前面的照片可以看到,其实浮潜的点离超豪水并不远,远远的是可以看到的,此处由好几片大型的珊瑚礁组成,这里浮潜的话最好还是带上救生衣,水深的地方深不见底,而且一次浮潜时间根据你自己的体力最长可能长达1个半小时,中途不会上船,所以要休息一下,或者是口鼻排个水什么的,有救生衣会帮助很大。教练和另外的两名欧洲游客都没有带救生衣。

水里有大片大片的珊瑚,各种各样的鱼类,而且珊瑚不再是像在近海那样平行于水平面在海底长着,你可以看到珊瑚像一面墙一样竖直的长在海里,而你的脚下,可能是深不见底的海水。你需要做的是一面观看水下的景色,一面跟随着教练沿着她的轨迹浮潜。由于我们带了救生衣,脚蹼又是最低阶的入门版,在跨越大而深的‘海沟’时,我们很快就掉队了,而教练适时的回来拉着我们游了一段(好在是人少,人多的时候估计教练只能选择降低团队行进速度了)。游了几分钟,教练突然停下,并指示我们观看一旁的珊瑚,原来是一只海龟在珊瑚从中啃食(不知道它在吃什么)。由于位置很浅,欧洲游客一个猛子遍扎进了水下,与海龟来了个近距离接触,带着救生衣的我只能伸长胳膊来凑数。

水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他

图片摘自网络。此处应该有照片,可是,我们的GORPO拍出来的画面犹如仙境,我就算放上来,你们也看不清。

再往前游过了无数的珊瑚之后,教练指着下方让我们观察,那是一只很大个的鳐鱼,在我们下面很深的水里的海底上,距离很远,有点模糊,但是还是能看到他的体型是非常大的。

又游了一会,体力有点跟不上了,加之我家那口子呛了两口海水,我们就离队往船的方向游去了,离船还有15米开外,船就主动靠过来接我们上床了,上床后有干毛巾,冰水,还有一瓶冰镇的可乐,他喵的也不管可乐几刀一听了,喝!爽啊!。后来结账的时候才知道这些全都是免费的。岛上所有付费的东西都会事先告诉你价格,并在消费后让你签字签房号的,不会出现用完之后才知道要收钱,才知道价格的情况。

休息了一会之后,我们就去船顶玩无人机了,然后是各种在船上拍照。等了很久之后,那三个人才上船,回岛。不得不佩服一下他们的体力,1个半小时左右全程都在水里,无救生衣。

个人认为团体浮潜是很值得的,最好是在出海前自己掌握好浮潜的一些基础的技巧,上岛后就忘我的学习吧,哈哈。如果我们是最后一天出海的话,相信我们能游更久,看到更多更美的景色。

十七、一些有的没的

关于照片,在篇二已经被无数人吐槽了。首先,我写这篇游记的目的,是希望能帮到一些准备去的小伙伴,大家请把重点放在文字上,网上好看的马代图片多的是;其次,我们是雨季去的,天基本上都是多云或者阴天,照片不经PS就是这样的咯,拍照手法什么的差也就差了啦,如果很在意照片效果的朋友可能选择旺季去也许会好一点;另外,如果因为我上传的照片不美,解了你波杜希蒂的毒,那我也没有办法啊,选岛标准永远不是看别人游记里的照片美不美。

语言,要用到英语的地方不多,就算完全不会也不会严重影响出游,夹生的英语+优秀的手语能解决绝大部分的问题。

WIFI,基本覆盖得很好,沙滩上没有wifi,部分区域也可能信号不好,但是所有前台、餐厅、活动中心、酒吧、房间全部都有信号。用移动号的小伙伴听说有个30块包天的数据流量套餐,自己去咨询一下,我没有用。

蚊子,岛上有树的地方就有蚊子,傍晚开始发威,花露水效果堪忧,沙屋的门一定要关好,沙屋的泳池那边蚊子超多,躺在双人床上看夜空的同时,你会成为蚊子的美餐。前台那边有树,所以坐在前台会被蚊子咬得很凶,风大的地方没有蚊子,超豪水那边蚊子也基本没有。我们在岛上的时候有看到小黑在打药,不知道是不是防蚊子的。

电源转接头,沙水房间内都提供,但有可能很松不好用,能自己带就带一个还有插线板。

昨天,电脑的机械硬盘还挂掉了,损失惨重。

与淘宝奸商GOPRO出租 安游旅行 的**持续进行中。

三篇码了1万5千字,我都佩服我自己啦!撒花!水屋 离岛 回程 浮潜 餐饮 无人机及其他 有什么想问的评论就好了!