马代游记-波杜希蒂岛游记-事无巨细的小白痴攻略 篇二:上岛 入住 岛屿概况 沙屋

2017-09-12 12:47:51 43点赞 322收藏 54评论
马代游记-波杜希蒂岛游记-事无巨细的小白痴攻略 篇一:选岛 准备 出行写在最前,这次是首次出国游,处于摸索状态。介于网上的各种攻略基本都写得非常粗犷,我想写一篇事无巨细的小白痴攻略,希望能给一些没有经验但马代之魂又熊熊燃烧,且担心这个又担心那个(´・ω・`)的朋友们一些帮助。关键信息:波杜希蒂(180平私密泳池)2沙2水第五晚马累、北京出发、斯航转机科伦坡、高中英语水奇奇-墩儿| 28 评论53 收藏123查看详情

继续写在前面:

本游记有剧透情况,如果你真的打算去此岛玩,食用后可能会些许降低惊喜度;

本文中的所有图片为原创实拍,未经任何特效处理;

坑爹的GOPRO出租商家名字打错,某宝,安游旅行。

五、上岛

波杜希蒂岛处于北马累环礁,马累岛、马累机场岛,都属于这一个环礁,但是也并不是很近啦,没有水飞上岛,所有人都是快艇上岛。开船后,我一直远远的盯着机场岛的飞机调度塔,大约10分钟之后,他终于落下了海平面,我暗自庆幸,还好,不是近上岛 入住 岛屿概况 沙屋 ,然后,快艇就开了40多分钟上岛 入住 岛屿概况 沙屋

我们本次的行程是当天快艇上岛,第五晚马累住宿。于马累时间早上8点多下飞机,落地签(免费的),办理速度很快,跟着人走就行了。接下来就要去取行李了,我们的行李是一个大大的箱子,重达30KG。取行李大概等了得有15分钟才取到,继续跟着人群走。前面等待的是另一道安检,由一名穿着制服的小黑,还有一名带着头纱的妇女守关(我也不知道那个头纱叫什么,姑且这么称呼了),你的行李从X光机出来之后,他们可能会让你打开,然后会问一些食品是什么,我的语言描述是水-water;八宝粥-rice and beans;方便面-noodle potato and egg,beef,然后他就会问NO PORK?回答NO PORK!!!(你回答个YES试试上岛 入住 岛屿概况 沙屋 ),然后就会放行。

再往前走就出去了,正前方就是好几排的小柜台,你绝对不会错过,都是各个岛屿酒店的接待柜台,波杜希蒂的柜台是24号(代理发的出团通知单中有告诉你柜台号,忘记了挨个找也不难找到),柜台里站着一个小黑,出示你的酒店入住单后,他会跟你核实姓名,确认后他会叫来另一位接待小黑(后面快艇上那个穿绿衣服给我们发矿泉水那个就是他)带领你到不远处的休息中心等待,休息中心就跟大排档差不多啦,找个桌子凳子就坐下吧,行李可以找个小车车推着,一直能推到上岛快艇边上。边上有DQ啦,汉堡王啦,实在饿了就去吃吧,比岛上便宜很多,一个汉堡套餐15美刀左右(是否含税未知,我也没吃),也可以瞎溜达一下,走两步就是出海码头。码头这里的海水特别特别的透彻,蓝绿色的很漂亮,就像是泳池里的水一样,远远的横着的是防浪堤。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

在等待了1个小时左右,最终我们和另外4对客人(还有一对台湾情侣)一起上岛,快艇45分钟上岛,因为去快艇的路上只有1个小黑接待,他也并没有为我拿行李(路程也很短,2分钟就到了上岛快艇旁边),所以我们没有付小费,据观察,被帮推行李的老外也并没有给小费,岛上我们的小费原则是,受到了服务也满意我就给。上船后是柠檬味的擦脸小毛巾(擦完了还记得给人家)还有一瓶冰水。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

关于上岛快艇,是一个小型快艇,能坐10好几个人。最前排的左边有2个前排座,坐此处并不是你想象的能看到快艇乘风破浪的样子,相反,前面的视野很窄,只有站起来才能看到前方的海水,但这么做是不安全的,快艇航行中,小黑会禁止所有旅客离开座位。并且前排靠近发动机,有一股柴油味,加上空间相对密闭,只有最前面的小窗户开了一个小口,晕船的可能性甚至更高。我的推荐是,最后排的黄金位置,虽然说是倒骑驴的后退视角,但是视野开阔,呼呼的海风带来清新的空气,貌似只有我们使用了晕船贴,个人感觉多余,除非你平时坐车、开车晕车,否则可以不带。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

11点多,我们就上岛了,会有对应语言的服务人员在下图的上岛亭里接你们下船。至于景色,美美美!图我就不多放了。去了之后才知道,别的游记中发的照片其实都是真实的,马代就是这么美,而且由于雨季多云,光线没有那么充足,你用肉眼直接看到的景色比我照片中的景色可能会更美。

六、入住

并没有所谓的管家服务,岛上有2名前台人员和1名餐厅小姑凉(只有这个小姑凉看着、听着像中国人)会说中文。除非晚上上岛,否则一般都是会有中文的服务人员帮你办理上岛手续。上岛第三天晚上,我们吃过饭后,在前台等车,发现了8名不会英语的小伙伴刚上岛在办理入住。当时有点晚,中文服务人员可能已经下班了,于是我操着夹生的英语运用我优秀的脑补能力,帮他们办理了入住。由于接下来的一天是团体出海浮潜的日子(岛上只有周二和周四可以参加提前预定的团体出海浮潜项目),而当晚是周三,于是我推荐了他们浮潜项目(当晚错过了话,在岛上住4天的人,就没有机会再参加团体浮潜了)。不过,周四因为风比较大,团体出海浮潜项目取消了,做了无用功啊上岛 入住 岛屿概况 沙屋 。而入住手续,其实就是200刀押金,VISA、银联的信用卡和现金均可;说明一下餐厅的开放时间;调整手表,当地时间比马累晚一个小时。

说回入住,说好下午2点入住,我们就真的是2点才入住,你可以把随身包物存于前台,不知道房间号也是没有关系的,入住沙屋的时候记得去取回来。此时,大箱子什么的是拿不到,会直接运到你房间去。所以你可以在随身包物中装上一件泳衣、泳裤和沙滩鞋,去岛上的活动中心(有桌球、兵乒球、医疗站)的公共浴室换衣服。然后充分的利用这段时间,在岛上转悠一圈,或者是去少数的公共区域玩耍,具体位置在后面会说,困得不行了也可以在前台眯哒一会(即使是没睡好的我,此时也是兴奋的不要不要的完全忘记了疲劳上岛 入住 岛屿概况 沙屋 )。记得2点钟去前台领取钥匙,就有人会带你去享受你的沙屋了。

当你还在惊讶于188平的奢华沙屋又或是在犹豫该穿哪件衣服美拍之时,你的行李可能已经被送到门口了,根据你行李的数量,可以给送行李的小黑适当的小费,我们的箱子是一个30KG的行李箱,我给了两美刀小费,另外带领我们入住沙屋的小黑妹,我也给了一美刀。(小费的问题,我准备在后面的单独章节中集中说明。)

PS:如果你在马累机场时没有吃东西的话,上岛后你会蛮饿的,前台可以点餐,但是我觉得吃个80-100刀应该没有什么问题(土豪的话可以无视,我的选择是士力架+饼干,但是还是挺饿的)。

七、岛屿概况

结合实际航拍图

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

两图的朝向上下颠倒,地图中上岛处为正上方,实际航拍图上岛处位于图片左下位置。

公共沙滩:以航拍图为例,一共有三块。(这个公共沙滩的定义,是我自己定义的,你也可以无视这个定义,按道理,岛上所有的沙滩都是公共的,但是我想,总会有人介意老是有其他人跑到自己沙屋门前的沙滩上疯狂玩耍的吧。)。

第一块沙滩位于上岛处栈桥两边的沙滩,栈桥上方到长方形的蓝色无边泳池,这边的浅海中,灰色的幼鲨是很容易看到的,除非风浪特别大,你肯定不会错过它们。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

栈桥下方那一片海滩其实只有一半是,右边那一半已经是沙屋301-304的沙滩了,当然你在沙滩上走一走没有关系,但如果沿着树丛往里看,就请非礼勿视咯。此处的海面上有防浪堤,站在沙滩上你看不到大点体型的鱼群。

第二块回到地图上看,左下方普水入口处的那一小片沙滩也是公共的,这边还有一个小小的码头,就是给航拍图正上方那些船只停泊的。你可以到普水屋外的走廊上往下看,下面都是珊瑚,成群的鱼是很多的,各种体型的。下面的图片是早上7点左右拍摄的,初生的太阳完全被云层挡住,比较暗。当然还有比这个体型大好几圈的鱼群,我就不一一列出了。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

最后一块沙滩就是右边的超豪水以及SPA中心与岛相连的那一块沙滩。SPA那边有免费使用的健身中心,我们在去SPA的路上看到了脚下游过的鳐鱼。体型已经不小了,但是却只是我们在岛上看到的最小的一只。当我看到它的时候它已经快从我脚下游走了。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

公共设施:岛上的公共设施包含各种建筑,酒吧、餐厅、服务中心、活动中心等,这些不过多介绍。我主要介绍一下非建筑类设施吧。

无边泳池,首当其冲的当然就是它啦,华丽丽的无边泳池,不管你会不会游泳,都绝对要在此感受一下,拍照效果爆炸啊。需要说明的是,不要将沙子带入此泳池,在酒吧边上的懒人沙发区后面,有一个露天的淋浴喷头,可以冲冲沙子再入水。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

上岛 入住 岛屿概况 沙屋 喂!说好的无边泳池配图呢!

其实这个灰鹳大人才是本体啊!!!!

沙滩上的沙滩椅还有吊床:在登岛处的沙滩上,你可以看见他们,木质的沙滩椅上面还有软软的垫子,当下雨或者是风大的时候,垫子和吊床可能会被收回去,但你想用的话,可以直接问小黑要,他们会替你铺好的。

免费乘坐的电动小车:从无边泳池处的服务中心往返于豪水之间,可以在两头等,也可以招手即停,如果没有车,你告诉小黑CAR,CAR,CAR就好,他会打电话通知另一头,等待最多10分钟就会有车来了。

此外SPA中心有瑜伽中心和健身中心,据说瑜伽也是免费的,我们没有尝试,但此处也是拍照的圣地,如果你能够早起的话。

八、沙屋

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

沙屋俯视图,被树木环绕着的白色圆形的墙的里面是露天泳池,此角度看不到泳池,只能看到他后方的露天星空双人床,下方沙滩上那一坨,是我们。现在知道为什么要全岛禁飞了吧,特此申明:这是我们于岛上唯一的一次航拍,并没有拍摄到除我们以外的第三名游客,具体细节,我将在后面的无人机章节中详细补充。

见到沙屋的一瞬间,我脑子里充满了惊喜,即使之前在别的攻略里看到过沙屋的些许图片。

从里往外依次是一个露天小院子,其中分别是露天淋浴、露天双人床、尺寸不小的露天私密泳池,躺椅X2;小院子被2米多高的白墙围住,泳池的两头墙上潺潺流水直接注入泳池,院落中还有三三俩俩的树木,院外则是各种树木,有一种曲径通幽处,禅房花木深的感觉。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

落地窗进来之后是温馨的双人床、洗漱台X2,办公台,饮料台(胶囊咖啡、冲泡茶、奶、糖都是免费的,有电热水壶)冰箱里的饮料酒水都是收费的,有价目单,酌情食用,我们选择是自带泡面。每天有一瓶免费的1.5L的瓶装水,如果自己有带水的话可以放在冰箱里。

之后就是一个圆形的双人浴缸。PS:泡泡液是我们自己带的。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

卫生间以及浴室。卫生间和浴室是分开的,马桶的旁边有这么个小盆,之前没见过,会不会是给小朋友用的呢,值友们可以猜一猜。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

再往下就是客厅,沙发,以及电视(这3个是屋子里最没有存在感的东西)。之后就是通向沙滩的落地窗,整个屋子内部是全开放式的布局,装修风格也很豪华,对于在国内出差只住锦江汉庭的我来说,真是充满了惊喜。无责任的猜想,如果我花1W住的只是个80-90平的沙屋,也许还真惊不到我,如果是第一次去马代,我宁可多花这4千块,说多了,这个见仁见智哈。

落地窗往外有开放式小圆床,躺2个人是没有问题的啦,右手边从屋子大门处不进屋也可以绕过来,但是一般没有人会去别人屋子门口转悠吧。再往下走就是一条沙道通向沙滩,沙道的两边都是树木将相邻沙屋分开,私密性极佳。每天早上,会有小黑在你睡梦中将沙道上的沙子用竹制钉耙(我的描述即为精准上岛 入住 岛屿概况 沙屋 )整理干净平整,夜间如果有大风大雨,沙滩椅上的垫子,他们也会为你收拾到落地窗外。岛上的几乎所有沙滩也会在早上7点左右依次清理一遍。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

再往前走就是沙滩了,沙滩上你有可能看到你的邻居们,你可以下海练习浮潜,当然你也可以提前在私人泳池中尝试。因为海水的浮力比泳池的淡水要大,所以建议下海练习,大不了喝两口海水咯,虽然很咸,但是没有类似北戴河海水的那种苦味和腥味。关于浮潜,我会在后续的浮潜章节中把我能想到的写出来,毕竟我也是个纯的浮潜新手。此时,租的坑爹安游gopro开始发威,满脸都是泪。

上岛 入住 岛屿概况 沙屋

上岛 入住 岛屿概况 沙屋 可以看到在安游旅行租的GOPRO的下水效果。。。。。因为水下防水壳漏水,镜头那边全是花花的雾气,雾气量之大,是无法用镜片防雾液可以干掉的(不知道加长加宽带护翼的XX巾是否可以一战),只有画面中间那一小坨是清晰的,要知道,本应该全部都是干干净净,透透亮亮的效果啊!!! 上岛 入住 岛屿概况 沙屋 值友们,敲黑板了啊!!!

沙屋301-304前面有防浪堤,防浪堤上是各种的鱼,只是没有珊瑚而已。不会浮潜的新手要加油练习哦,为了出海浮潜也好,为了接下来的水屋浮潜也好。不愿意浮潜的妹子那就穿上棒棒的衣服拍照去吧。

沙屋305-309不仅仅沙道被树木隔开,连下海的沙滩都被小堤岸隔开了,几乎不会有‘陌生人’误入。请不要问我是怎么知道的上岛 入住 岛屿概况 沙屋 ,好吧,大发慈悲的告诉你们,我们为了拍摄日出,偷偷从人家沙屋的门前绕过去的,然后发现位置并不适合观看日出,于是火速撤离。PS:沙滩上的最佳日出观看点是在沙屋310-333那边。(不知道日出点会不会随着月份的变化而变化)

沙屋310-333之间是一块超大的沙滩,出了沙道之后便是一大片的开放式沙滩了,估计人怎么也会稍微多一点。此外剩余的岛另一边的沙屋和沙滩,就没有过去探索了。

写在最后,第一篇文章比较短,是因为我没有决定是否应该写得如此详细,希望本篇的内容能满足各位看官的胃口。写得很稚嫩,但已经很努力的在写了,希望值友们提提意见,我会及时与大家沟通。

允许催更,但请温柔!