体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

2017-09-18 20:05:08 15点赞 26收藏 38评论

一、购买初衷:

去年的时候写过一篇“万年瘦”增重的原创《生命不能承受之轻: 万年瘦3个月增重22斤全记录》,记录了宗敏作为一个瘦子艰辛的增重历程。但天有不测风雨,写完这篇原创之后不久就因病住院,各项锻炼都停了下来,随之体重一路暴跌。也是在持续健身的那段时间购买了我的第一款体脂秤云麦好轻mini,当时正好赶上首发。

生命不能承受之轻: 万年瘦3个月增重22斤全记录前言:从小到大体育考试没有及格过、瘦了将几十年的我从来没想过自己会写有关健身的帖子。张大妈健身的经验不少、亦不乏专业水准的,各种“胖着玩玩”肥宅变型男的逆袭不胜枚举;而时不时总有那么一些被淹没的评论会说“怎么都没有人说说瘦子怎么增肥(肌)”,所以就有了以下这些文字。成年以后,每个人都会有很多的计划—宗敏| 423 评论412 收藏1k查看详情

经过一年的修养,坚持每天不停地吃吃吃保持体重,却发现之前的很多衣服都已经穿不下了,才意识到体脂偏高。于是打算重拾健身计划避免从光头强变成熊大,却发现之前的云麦好轻似乎出了问题,详情如图:

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

可以看到同一天之内的两三分钟左右的时间,每一次称出来的体重都有差异;最离谱的是5月9日那次称出来102斤,吓得我以为自己怎么突然掉了十几斤,直接被APP提示我确认是否本人。之后虽然没再出现过那样严重的误差,但是也发现:只要站立的角度不同或者重心微微偏向,出来的结果就会有明显误差。体脂秤这东西似乎也不怎么好修,适逢荣耀体脂秤发布不久,就打算直接换一款试试了。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

像我这么颜控的人买东西时候很多时候最先考虑的因素就是:颜值即是正义,好看就行!而且售价也与市面上的其他几个品牌持平,倒是比之前用的云麦好轻贵一些,但我也实在不想在同一个坑跌倒两次了。

荣耀体脂秤 智慧魔秤精准家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 身体健康指标数据检测 适配ios&安卓 白色199元京东去购买

二、开箱测试:

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

京东效率没得说,晚上下单第二天一早就送到。拿到快递的第一感觉就是:好沉啊!可能之前用好轻习惯了,看了一下参数果然重了约1斤左右的分量。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

包装盒背面简单介绍了产品的主打功能和参数,功能还是很全面的,能够测试的数据不一而足。和我之前用的好轻有一个区别是“骨盐量”这一项比较陌生,查了一下是有关骨骼密度也就是是否有骨质疏松情况的指标。体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

照片都是后来补拍的,全新的体脂秤表面有简单的功能区示意图塑膜。撕开塑料膜才发现这多出来的分量果然是有原因的,钢化玻璃面板无论是观感还是触感都明显较之塑料面板有很大的提升,也没有四周了4个圆形的金属接触点。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

一开始还想着中间一个金属点要怎么测试数据,看了使用说明才知道那只是个装饰而已,并不是要表演金鸡独立。脚踩在两侧就可以啦,站立的自由度提升很多,再也不用像之前那样仔仔细细对准金属片来测试体脂了。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

荣耀体脂秤随包装附赠了4粒三菱电池,开扣顺畅平滑。整体背面的工程塑料材质感觉也很好,触感均匀细腻,在颜值和做工细节上,无疑是过关的。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

有一个引人注意的的部分就是荣耀体脂秤的秤脚了,并不是常见的防滑胶垫。比普通的脚垫要高出不少,大而厚实而且可活动,应该是专门做了防震和保持摆放平整的设计处理。我拍了一个GIF大家随意感受一下:

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

因为家里是木地板,有的部分难免会有不平整的地方;这个设计就可以很大程度避免地面不平带来的晃动和测试误差,可以说是很细心了。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

秤的下面还有小盒装的说明书,之前用过智能体脂秤的应该都很容易上手,这个基本不用看就会使用了。主要就是先去APP STORE下载“荣耀体脂秤”APP,然后打开手机蓝牙,只要你一站上去就可以开启设备自动匹配了。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

荣耀体脂秤采用了隐藏式的显示屏幕,这个似乎现在是体脂秤的标配技术了吧?一体化的外观看起来更加简洁利落。在测试完毕后显示屏还会显示出当前的体脂比例,与体重数据交叉显示,可以更加直观的了解自己到底是胖是瘦。体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

新欢旧爱大合影,别的不说在颜值上的差异还是很明显的。更大的站立面积和更快捷的使用方式,更简洁的设计语言和材质提升,一目了然。

三:智能连接

作为一款智能体脂秤,除了秤本身的性能与做工,与其配套的APP也很大程度上决定了综合的使用体验。我们来看一下荣耀APP的基本情况。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

整体界面简洁直观,大致分为:体重记录、身体评分、运动建议、目标管理和详细数据这5个部分。点击健康建议的部分,还可以看到详细的健康分析报告以及运动建议。(建议打太极拳是什么鬼???)

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

查看详细数据发现蛋白质比例偏高,然而肌肉量却偏低,这就很尴尬了。(一定是平时补得太厉害而又缺乏运动的结果)相比之下我用云麦好轻测试出来的数据就要漂亮得多:

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

感觉荣耀体脂秤在算法上要更加细致严苛一些,反正我是没觉得自己的身材有云麦好轻说的这么好,不过倒是可以给更多信心是真的。至于两者的算法谁更加准确,目前来看还需要更多样本才能判断。

体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测

周期性的变化和体重管理进度在“趋势”一栏的详情里有明细介绍,协助使用者可以跟进自己离目标体重的进度。相较于云麦好轻APP越来越明显的社交化倾向,荣耀体脂秤在APP的制作上似乎要更加专注和简洁一些。

四、综合评价:

优点:

1、颜值赛高:外观简洁清爽,放在家中无累赘凌乱感。

2、测试全面:各项数据一应俱全,精确管理身体健康。

3、简单易用:上手(jiao)无难度,数据离线自动同步。

缺点:

1、重量偏大:虽然不需经常移动,但觉得再轻一点会更好。

2、测试速度:从站立后距离得出最终测试数据的时间略长。

3、价格中庸:199售价不贵,但荣耀在“卖秤界”还属新手,如有价格优势会易被人接受。

本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

彩蛋:毫无PS痕迹的张大妈同款周边——“什么值得秤”