2017-09-21 20:00:00 25点赞 10收藏 35评论

一、前言

大家好,我是弃疗青年思路广,很高兴再一次见到大家,这一次给大家分享的是刚刚拿到手的一款千元级别的手机,也就是前几天刚刚发布不久的荣耀V9 play。

说起来荣耀这个品牌其实大家应该都不陌生,从这个品牌的手机产品上市以来在大妈的原创区就经常能看到值友们的晒单,不管是开箱还是深度评测长文真是看了不少;此外荣耀8、荣耀8青春版、荣耀V8、荣耀V9等机型也先后上过大妈的众测,我也曾每个都不差的去申请过,只可惜一直没有得到众测君的宠幸成功拿到荣耀的机器我的工作新配机—Honor 荣耀 V9 play 蓝色版开箱及简单评测

这次还真是多亏了公司,最近几个月整体业绩还算是不错,据说申请了几个月的换机计划终于批了下来,然后部分部门的员工得以拿到一台工作配机,按照路边社的消息称配机经费为千元左右。

荣耀 V9 play 全网通 标配版 3GB+32GB 极光蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待999元京东去购买

话说我在大妈看了那么多的原创,最近市面上千元级机型还真不少,一直在想着能给配台什么机器,直到拿到机器才发现原来是荣耀的一台机器,也就是最近刚刚上市的荣耀V9 play。这次公司给配这么一台工作用机,那正好拿到大妈这里发篇开箱原创骗骗金币(呃,其实我才不会说是为了给众测打基础我的工作新配机—Honor 荣耀 V9 play 蓝色版开箱及简单评测 )。

二、外观展示

荣耀V9 play,据我了解这款机器除了在名字上与荣耀上代机器V9相似之外,其实在外观设计上依然延续了V9的风格,特别是荣耀V9炒的火热的红蓝CP这款机器也保留了下来,这次发布的机型配色一共有蓝、红、黑、金四种为。记得貌似是年初时大妈众测V9的时候一直心水红蓝的机型,到现在还对红蓝非常的感兴趣,我称之为骚蓝、骚红我的工作新配机—Honor 荣耀 V9 play 蓝色版开箱及简单评测

荣耀V9 play的宣传口号是青春加速度,我想大概这款机器主要的目标群体应该为年轻人吧,至于外包装则采用了纯蓝色风格,包装正面很简单,仅在盒子顶部有一个荣耀的logo,中间部分是本款机型的名称。

包装盒反面是一些标识和品牌的联系信息,挺简单的一掠而过。

在包装盒的其中一个侧面则贴着本款机器的基本信息,从这个标贴可以查看到盒子里的机器的配置、颜色等信息。

来一张图展示一下包装清单:手机、快速指南 、充电器、三包凭证 、Micro USB 数据线 、卡针,与目前大多数厂商做法一致的是标配是没有耳机的。

说实话,在得知配的手机是荣耀V9 play之后我一直在想会是什么颜色的呢,既然延续了V9 的配色,那给我来一台骚红或者骚蓝色就再好不过了。等机器拿到手之后我发现还真被我拿到一台彩色的,极光蓝,欧耶,不用买彩色手机壳了我的工作新配机—Honor 荣耀 V9 play 蓝色版开箱及简单评测

单单从机器的正面来看它的设计是很简单的,通体蓝色的设计倒是很合我的审美(毕竟闷骚宅男我的工作新配机—Honor 荣耀 V9 play 蓝色版开箱及简单评测 ),说正经的,机器拿在手里的握持感还不错。

机器背面同样的极光蓝,整体采用了常见的三段式设计,不过这个三段式荣耀做了个小细节,那就是采用了亮面加亚光两种不同的材质,呈现了一个混合的视觉效果。

正面顶部是常见的听筒、前置摄像头、传感器,其实目前手机在这部分可做的花样确实不多,都是中规中矩吧。

手机的底部仅有一个荣耀的logo,是没有home实体按键的,也没有菜单键与返回键的,也就是说它的按键全部是虚拟的。

机器背面顶部是一颗1300万的摄像头,一颗闪光灯,然后就是指纹识别器,关于摄像头与指纹识别器的具体表现在后文再讲吧。

机器的顶部是3.5mm耳机接口,目前很多手机都取消了这一标准的接口,荣耀V9 play保留了下来,留插口不配耳机略显遗憾。

荣耀V9 play的机身底部是扬声器与充电接口,接口是micro usb标准的,在接口的两边分别有一个小螺丝,这种布局也算是目前比较常见的设计了。

机身的右侧部位是两颗实体按键,也就是音量按键与电源键,这两颗实体按键从按压感来说感觉还行。

左机身则是卡槽所在,本款机器支持插入两张sim卡,主卡的规格为Nano SIM,副卡部位可选择放入一张大卡或者MicroSD卡,目前支持双卡的手机好像都是这样的卡槽设计。

好了,开箱部分就展示这么多吧,总的来说呢这款机器给我的第一印象还是不错的,极光蓝的外形设计比较符合我的胃口,对我来说这款机器的颜值是它的一个亮点;另外机器本身针对的目标人群是年轻人,我想这种多彩的配色尤其是最近各手机厂商都在炒的火热的的红蓝CP以及简约的设计风格,估计会受到年轻人的喜爱吧。

三、实际体验

拿到这款手机其实也不过几天,所以就对它进行了一些简单的实际体验,包括它采用的系统版本、摄像效果、运行流畅性能等方面,这里就简单的展示一下吧。

基本通讯

既然我这个手机是按照工作用机来配的,所以对于它的通话功能我还是比较在意的,毕竟以后还是以打电话居多。那么就简单的来说说本款手机的通话功能吧,这款手机是4G全网通手机,支持移动、电信、联通的4G/3G/2G网络制式,这也是目前手机的标配了。

荣耀V9 play有一个功能对我来说很实用,那就是主副卡槽可随意切换主副卡,也就是说可以随意指定一个卡槽成为主卡,使用4G网络,另外一个卡槽自动切换成副卡;由于之前都是使用办公室的固话,所以这次公司配这个手机时又附带了一张手机卡,那么这时候这个功能就有了用处,我自己的卡有流量、公司的卡有通话时间,这样我就可以随便切换着使用了,很方便。

EMUI 5.1系统

荣耀V9 play搭载的系统版本是EMUI 5.1系统,这个是基于安卓7.0深度优化定制的,虽然不是不是目前最新的安卓8.0版本,但是相比较而言目前也算是比较新的系统版本了,毕竟8.0在8月底才发布正式版本Android Oreo。

从官方的介绍来看,荣耀此次是对EMUI 5.1系统做出了很多的优化,使日常操作更加的流畅,当然了,作为一个普通的用户对于这种什么优化原理、参数设置之类的我是完全不懂,但是就我从自身的使用体验来说还是比较不错的,没有出现过卡顿的现象。

这款系统里面有一个支付保护中心我感觉挺好的,它的原理是创建一个独立纯净的应用运行空间,目的是隔离恶意程序,以此来保证手机支付的安全,目前支持大多数的支付软件及各大银行的app、股票交易软件。因为工作原因跟个别的客户会有少量的费用的往来,所以我也就把用到的一些app添加了进去,额,也就图个心安吧。

出门坐公交赶地铁,凑巧遇到高峰期上去没座,有手闲不住想玩个手机,这时候一只手拉着扶手,另一只手操作手机,我去,突然发现屏幕太大单手玩不过来啊,那个感觉不知道大家有木有经历过。荣耀V9 play里面加入了一个小屏模式,只需在虚拟导航栏区域左右滑动即可随意切换大小屏模式,轻松满足单手操作,这个对我这经常站公交的来说很实用。

指纹识别

荣耀V9 play的指纹识别放置在了机身背部,因为前面板没有实体按键,貌似这样的设计倒成了唯一可行的解决方案,至于指纹识别前置好还是后置好这貌似一直有着争论,我感觉还是跟个人习惯有关吧,适合自己的操作方式才是最好的。我个人认为指纹后置比前置少了一个点亮屏幕的步骤,所以解锁也就更快一步,但是大尺寸手机对我这小手的人来说用后置指纹识别还要翘着一个手指。。。

这款手机的指纹识别除了最基本的解锁手机,还可以通过自定义设置实现来电接听、拍摄照片、浏览图片等操作,当然了更少不了指纹快捷支付这个功能。

拍照性能

荣耀V9 play搭载了一颗1300万像素的后置摄像头,这个级别的摄像头我感觉应对一般日常拍摄还是可以的,就拿它的目标人群来说估计还是大学生、刚步入社会的年轻人居多,日常生活中也是以拍拍校园或者身边有趣的事物为主,发发朋友圈、刷刷微博、没事发发自拍之类的,这款手机足以满足了。

内置相机应用里的拍照模式不少,妹子要用这款手机自拍的话也是可以的哟,里面有美颜模式的,后置的摄像头是800万像素的,也够拍照骗啦,你懂得。

以上几张图片是最近几天出门随手拍摄,后置摄像头的成像效果依我看来还是差不多的,在色彩表现方面中规中矩吧,虽然不能与专业的相机相比,但平时出门随手拍拍身边的人和物还是不错的,毕竟这个手机的价位在那放着呢。

游戏体验

我发现目前在大妈这不管是原创晒手机还是众测报告测手机,每个人都会做一个游戏测试,而出镜率最高的游戏非王者荣耀莫属了,所以这次我也就随着大家的步伐拿王者荣耀简单测试了一下,在游戏特效全开的情况下游戏基本保持在27-30帧的水平,没有出现掉帧及卡顿的现象,而且cpu占有率整体也保持在35%左右。总的来说,荣耀V9 play玩王者荣耀这类游戏是能够轻松应对的。

续航能力

荣耀V9 play机身搭载的电池容量为3000毫安,怎么说呢,这个容量其实也不算小,这几天专门重度使用了一下,一天玩2个小时左右的游戏、看2个小时左右的视频、刷半个小时的微博、看半个小时的新闻,这一套下来还剩将近一半的电量,这个成绩其实已经不错了,重要的是我当工作用机使用,所以实际使用下来续航还会更久。

四、总结

好了,写到这里本篇原创就写到这里吧,拿到荣耀V9 play时间不长,所以还有很多细节及功能是没有体验到的,但就这几天的实际使用体验来说,这款手机还是不错的,虽然就目前而言配置方面并不是太高,但是玩玩游戏、刷刷微博等一般的日常使用还是够用的。

简单的总结几点吧:

1. 蓝色的机器确实漂亮,从荣耀V9上众测开始就一直心水蓝色的机器,这次的荣耀V9 play正好实现了;

2. 指纹识别反应很快,而且能够在特定的场景实现多种用途;

3. 小屏模式对我来说很实用,轻松实现单手操作;

4. 虽然不主打性能配置,但运行流畅,玩玩游戏够用;

5. 标配的充电口没有采用type-C接口;

6. 在这个快充基本成为标配的背景下,本机不支持快充很遗憾。