从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

2017-09-13 17:30:00 21点赞 189收藏 24评论

自己牙不好,所以会特别在意小朋友牙齿的护理。其实我们从出生开始,就开始刷牙了,使用过的护牙产品也很多样,本帖就这些产品一一做个总结介绍。

牙刷篇

纱布

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 为什么说从出生就开始刷牙了,那会不是还没长牙吗,是的。。。我们护理的是牙床。在医院时,护士讲解婴儿洗澡抚触知识的同时也有提到过清洁牙床这一事项。清洁牙床用什么,和洗澡一样也是用纱布,粘取饮用水慢慢清洁,不用害怕,他们那会力道没那么大,不会咬伤你从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 。买什么样的纱布?个人觉得药房那种纱布口罩就可以,拆开一大片,随便怎么剪。使用一段时间即可丢弃用新的。

稳健(Winner)全棉纱布口罩16层 2片装7.22元京东去购买

②Nuk指套

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 指套可以说是纱布的替代品,Nuk这款应该被使用得很广泛,清洁牙床也可以,待乳牙长出,也可以适当配合牙膏清洁牙齿。指套为硅胶材质,所以清洗也会很方便。(用洗奶瓶的清洁液就可以)

百科

百科NUK Infant/Baby Tooth and Gum Cleanser with 1.4 Ounce ToothpasteNUK的水果味洁牙套装产品包括一个指套牙刷和一个婴儿牙膏,牙膏采用无氟天然材料制成,更加安全放心,水果味,孩子也会更喜欢刷,牙膏可以吞咽,不过最好还是教孩子不要吃这东西,误食一点没关系,老爸老妈可以开始帮宝宝清洁口腔了。适合3个月以上的宝宝,规格40g。 0 点评0 原创1 好价3贝窝代购去购买

③Combi牙刷组合

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 Combi这是一个牙刷组合,分3阶段,按照乳牙长出的颗数分阶段使用,其目的也是不同的。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

第一阶段(橘色)非刷毛而是塑料刷头,有点硬度,主要针对牙床的清洁,牙刷前端附带防护盖,防止小朋友不小心将牙刷深入嘴里,避免不必要的事故。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

第二阶段(紫色),初步养成自己刷牙习惯。第三阶段(绿色)自己手握深入后槽牙处练习刷牙。刷毛基本在1cm以内。

【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 乳歯ブラシセット (歯の本数の目安:1本~) 握りやすいふっくら形状グリップ2857日元贝窝代购日本亚马逊去购买

④Summer Infant口腔护理5件套

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 这个品牌被熟知的应该是那款餐垫,BUT几乎没什么卵用,至今闲置。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

口腔护理5件套建议在乳牙未长出前购买,5件分别为底座+指套+护牙镜+按摩棒+牙刷,功能各不同。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

与Nuk的指套对比,这款属于硅胶细毛比较密集。按摩棒可以让小朋友有意识得抓握使用按摩清洁牙龈。护牙镜适合幼儿园小朋友角色扮演,增加刷牙的乐趣。牙刷的刷头相对Combi的大很多,可以考虑幼儿园阶段使用。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

Summer Infant 儿童口腔护理5件套_口腔护理_日常护理_宝宝洗护_美国直邮母婴用品海淘商城网站--100%美国本土采购,100%正品保证,满499元可美国直邮,满99元全国免运费www.meiguomuying.com去看看

⑤Orajel牙刷

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 无意中购买的这款牙刷组合,与芝麻街图案无关。小朋友很爱这款牙膏的口味,所以才经常性得回购。因为刷头和Summer Infant款差不多大小,所以都是幼儿园阶段在使用。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

Orajel Baby Tooth/Gum Cleanser set (Pack of 2)13.56美元美国亚马逊去购买

⑥Perlodent吸附牙刷

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 这款牙刷的特点就是带吸附功能,特别吸引幼儿园的小朋友,每次刷牙洗脸前都会自己捣鼓一番。所以刷牙也会表现得很主动。尝试过吸在瓷砖上,承重也可以的。补充一点:和之前几款相比,刷毛比较硬。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

Perlodent Kinderzahnbürste online günstig kaufen | rossmann.deKinderzahnbürste von Perlodent online kaufen ✓ Kein Mindestbestellwert ✓ Kostenlose Rücksendung ✓ Sicher einkaufen bei ROSSMANN => Jetzt bestellen!www.rossmann.de去看看

⑦Oral B 电动牙刷

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 尝试过使用电动牙刷,她爸爸银行积分换取的,可惜她怕电动牙刷那个声音,现在束之高阁,待某天再拿出来尝试了。这是个套装:电动牙刷+牙刷杯+镜子+日历本,刷牙时配合APP迪士尼动画,倒计时刷牙,结束后将粘纸贴在日历本上。

牙膏篇

①Nuk

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 之前介绍过此款的套装了,其实牙膏也是可以单独购买的,苹果香蕉味,我们家小朋友很爱,所以后续的牙膏选的都是这个味道。牙膏质地为透明啫喱状,每次都只会沾一点点,虽然介绍是可吞咽的,但是毕竟不是食物,我选择保守点。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

NUK Infant/Baby Tooth and Gum Toothpaste, 1.4 Ounce3.9美元贝窝代购美国亚马逊去购买

②Orajel

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 这款我在美亚没找到单独的一模一样包装的款,所以每次都是买的牙刷牙膏套装。和Nuk的质地一样也是呈透明啫喱状,苹果香蕉味。

③パックス

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 日产牙膏,没有特别研究,就是看日亚评价挺靠前。最初使用时小朋友是有点抗拒的,同是啫喱状但是是水果口味,她貌似一根筋,不喜欢。近期才开始勉强接受。儿童牙膏,都是没什么泡沫的。

パックスこどもジェルはみがき 50g231日元贝窝代购日本亚马逊去购买

其他护牙周边

贝亲刷牙纸

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 培养小朋友刷牙的意识很重要,但是要指望他们自己刷干净还是有点难度的。一般情况下都是她先刷完,我再帮她刷一遍。会用牙刷帮她刷一遍,也会用这种刷牙纸。当然这种刷牙纸在外出旅行时也是十分方便的,独立包装方便携带。我自己偶尔也会拿来用用。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍百科

百科ピジョン 親子で乳歯ケア 歯みがきナップ 42包入pigeon 贝亲 婴幼儿清洁牙齿湿巾 42片,100%食品用原料成分,网眼设计无纺布,轻松擦净牙齿表面污渍。绿茶多酚湿润剂配合,有效减菌,防止蛀牙产生。每枚独立减菌包装,卫生方便。无酒精,无着色,无香料,不含防腐剂。 0 点评0 原创2 好价5贝窝代购去购买

②护齿糖

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 小朋友会比较喜欢吃甜食,糖,巧克力等。投其所好,我会给她吃糖,也会给她买这种护齿糖,每次吃完饭吃一粒,富含90%木糖醇,无过敏源,U型款,防止呛到气管。买过贝亲和Combi的,差异不大,口味方面,日亚选择也多样。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍

ピジョン 親子で乳歯ケア タブレットU いちご味 60粒入324日元贝窝代购日本亚马逊去购买

③刷牙杯

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 面包超人的喝水杯,塑料材质,因为轻巧方便抓握,所以当时买了2个,一个作饮水杯,一个作为刷牙杯。

レック アンパンマン コップ (イエロー)日本亚马逊去购买

关于护牙心得

①戒夜奶

朋友儿子从幼儿园开始就是学霸模式圈养,暑期几乎没有休息日的,但是一张口,一口烂牙。源头就是当初没有戒夜奶。长牙阶段我们那会是给夜奶的,喝完夜奶再给点水喝。后期就戒了,怎么戒,容易,怎么哭闹都不给喝,当困意大于饿意,自然而然就戒掉了。

②漱口

会给糖吃,也会给巧克力等零食吃,但是这类污染牙齿太严重的东西,吃完后必定漱口。幼儿园也会在吃完午饭后安排漱口,这没毛病。

③陪同刷牙

都会有惰性,但是习惯的养成就是需要时间慢慢积累,小朋友刷牙的同时,陪同一起刷牙,幼儿园阶段特别善于模仿,你的刷牙习惯也会潜移默化得COPY给她。

从小护牙,远离蛀牙,笑起来美美哒 儿童牙刷用具之简单介绍 以上

稳健(Winner)全棉纱布口罩16层 2片装

稳健(Winner)全棉纱布口罩16层 2片装

パックスこどもジェルはみがき 50g

パックスこどもジェルはみがき 50g

ピジョン 親子で乳歯ケア 歯みがきナップ 42包入

ピジョン 親子で乳歯ケア 歯みがきナップ 42包入

レック アンパンマン コップ (イエロー)

レック アンパンマン コップ (イエロー)

ピジョン 親子で乳歯ケア タブレットU いちご味 60粒入

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 宽口自然离乳系列吸管奶嘴断奶吸嘴12M+十字孔吮吸顺畅

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

• 体重偏轻不敢戒夜奶 [哭泣]

我们体重一直不达标,说是娘胎里带出来的 [傻笑]

[黑线] 我估计我家娃也是,遗传的

• 牙刷随便买个幼儿用的就行了,关键是怎么让娃来配合,每天刷牙的时候想各种办法让娃来配合也是不容易

是的,妇道人家就爱买买买,瞎折腾 [得逞]

• 强烈安利奥乐v的牙膏 也是在张大妈看来的 用了之后娃的牙每一天都白白的!!当然早晚坚持刷牙也很重要 还有babysmile的电动牙刷 我家2岁半的女娃很喜欢 每次都能自己刷前1分钟 第二分钟就由为娘的帮忙查缺补漏了

好,谢谢推荐,我去看看
    我们门牙有点黄

原创那里有个文章 婴幼儿牙齿护理二三事 写得还不错 推荐去看看

• 娃10.5个月,从长牙开始就每天用nuk指套刷牙,为什么现在牙黄了…才10.5个月啊!一笑…小黄牙 [哭泣]

因为指套的软,只能刷掉较大的残渣,刷不干净的,只有等长大了用电动牙刷,才能刷干净

黄一点倒没关系,我看有好多幼儿园小班检查都有蛀牙

• 今天刚2岁生日。一直没给他刷牙。现在出了22颗牙齿了。一切正常
    。。。

乳牙不是只有20颗吗?22颗很少见呢

那是最好了,我也有看到刷牙勤快的小朋友近期突然在补牙的

• 宝宝现在2岁,用什么牙刷跟牙膏啊

combi那个系列套装蛮好的,刷头也小。牙膏的话可吞咽的那种都可以,家长最好再辅助用刷牙纸帮小朋友清洁下

• 崔玉涛说两岁前的娃牙齿是刷不干净的,吃完东西后喝水清洁下就行了。九个月的时候我们去看了下牙医,牙医让用指套牙刷,还给教了怎么刷牙,但是想让一个小盆友乖乖配合还是有些难,家里指套牙刷,乳牙棉签,医用纱布,贝亲一段牙刷,电动牙刷都备齐了,每天刷牙都是一场战争。只好尽可能让他多喝清水,相当于漱口了

• 学习了,目前指套牙刷加喝水。。。九个半月了,夜奶问题。。。都是泪啊,努力戒了,为了孩子为了自己,也是拖了太久

• 主要现在食物不安全 所以有牙驹

• 夜奶会影响牙齿,大宝每次吃完奶都漱口喝清水,晚上不吃东西,现在小学了没有一个蛀牙,小宝母乳断不了奶半夜老喝,现在一岁多牙黄黄的,牙釉质有点坑坑洼洼的,感觉有点龋齿,伤脑筋。

• 以此参考给娃买牙刷去,顺便碎银奉上

• 几岁可以用电动牙刷呢?

• 推荐几个牙膏呗