#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

2017-10-10 22:00:00 3点赞 31收藏 8评论

成为Tapole用户已经两年多了,回想当初相遇,仍然有很多感动和欣喜。从一开始的AIRIMAGINE DRAGONS,到来的IRON AVIATOR,每次都给我最直接的感官刺激,让我从一个近视多年却始终找不到合适眼镜的呆萌少年,变成了对眼镜极其挑剔,不再将就的格调大叔。

这次的眼镜,是之前一直想买而没下手的P2。很长一段时间以来,关于眼镜的选择,我都停留在雷朋的玳瑁半框和林德博格的超轻材料中无法自拔。而这一次,我发现了一个将二者完美结合的选择——Tapole P2。

话不多说,先上两张图。

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

就开箱体验而言,现在的简洁设计让人眼前一亮,而且携带方便,不浪费空间。

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

现在的Tapole,无论从从产品质量、到设计风格、再到包装等等小细节,都越来越像林德博格,也许是我多嘴,这样的学习借鉴本来就是很正常的商业行为,但是是否会让人觉得有一些山寨呢?这个仁者见仁吧。

但从真实的使用体验上,两个牌子直接的差异确实不算太大。

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

我现在用的是林德博格N.O.W系列,绝对是世界上最轻的眼镜了,然而与Tapole P2两相比较下,P2依旧毫不逊色。

晒几张细节图:

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

来几张近距离的图片,本人闪光150,左右眼的近视均在400上下,可以看到,整个镜片很轻薄,所以戴上也没有太多重量感。镜片度数完全按照现在原有的眼镜配的,所以两副眼镜来回切换而可能产生的不适也比较小,至少说明Tapole本身的使用体验跟林德博格是比较接近的。

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

从眼镜的外观来说,我个人很喜欢雷朋的玳瑁半框,但是雷朋的风格加上材质的原因,眼镜非常重,使用体验欠佳。而林德博格,我选择的N.O.W系列则是较为圆润的款型,在某些商务场合,稍显休闲。这个时候,P2的出现,则帮我补充了商务场合的需求。

总结一下优点:

1、整个眼镜很轻,与我高价买来的林德博格,差别不算太大;

2、Tapole虽然一直基于线上,但是售后服务一直不错好,至少我个人所遇到的Lily,让我一直觉得这个团队对顾客的服务精神,非常值得钦佩。跟Tapole结下这么深的“梁子”,Lily也是功不可没。(深圳的线下体验店一直没机会去,下次出差争取一日游)

3、现在的包装非常简洁,没有多余的东西,大概学设计出身的人,多少都对设计美感有些要求吧,这点tapole做的挺不错。

#原创新人#所见非凡—Tapole P2 开箱测评

本人比较纠结细节,这副眼镜仍然还是有那么一些让人不如意的地方,罗列出来,给各位自行判断:

从使用体验上说:

1、镜框上下的距离,稍微有点窄,尤其是靠近中间鼻翼的位置,大概是为了在一定程度上起到修饰眉型的作用,可是常戴眼镜的人知道,眼镜上下距离如果比较窄,会总觉得镜框有点挡视线;

2、眼镜鼻翼的胶垫特别的滑,稍微有点汗水,眼镜就会往下掉,这个死穴简直让人不能忍,因为本人比较爱出汗,一旦到了夏天,恐怕这副眼镜,不太适合长时间佩戴,只能是作为备用。这点还需要多做改进。(鼻翼这个部分,一直是检验眼镜舒适度的最关键点之一,用过Tapole几款眼镜,都有比较容易滑落的问题,所以是否是材料的问题,有待各位验证)

从外观上来说:

3、玳瑁的颜色不是那么均匀,看着一边颜色深,一边颜色花的。这点相信Tapole几位有强迫症的设计大佬以后应该会有所改进;

4、跟我手中现有的林德博格相比(别说我太挑剔,毕竟我也没有用过太多可以拿出来跟Tapole比较的牌子),眼镜的螺丝连接部分还可以在升级,这点我也了解到,也许明年可以实现完全无螺丝的产品升级,满怀期待哦。

罗里吧嗦扯了这么多,希望看到的童鞋别嫌我啰嗦。

最后附上TAPOLE的官方网址,有兴趣的亲们可以去看看。

再次感谢Gerry和Lily,希望Tapole越做越好。