2018-01-29 09:45:11 53点赞 150收藏 132评论
#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测胎压计是个非常重要的工具,一个老司机能够用一双脚来判断轮胎的胎压,谨慎的老司机在每次出行之前都会检查一下四个轮胎的压力。那么作为新司机呢?一个数字胎压计就是最理想的选择。晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD平视显示、视连科行车记录仪、STEELMATE铁将军智感700DIY胎压监测报警器...air04| 56 评论70 收藏178查看详情

汽车安全无小事。能够减少一份隐患我都会尽力去做。

胎压计是一个预知轮胎状态的重要仪器。相比手动的胎压计,车载的TMPS自动胎压计可以在车辆行驶中随时随地的监控轮胎的情况。手动的就只能开车之前或者停车之后检查,万一行驶途中扎到大钉子怎么办?手动的胎压计就无能为力,只有TPMS无线胎压计才可以及时告诉你

正因为如此,我给我开的车都配上了胎压监测仪。

开箱:

百科视连科胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎报警器检测仪TPMS此款胎压监测为无线外置款,配置了一块LCD高亮选彩屏,抗眩光无惧强光直射。四轮同测,一屏显示,采用太阳能+USB供电模式,24小时不间断续航,为避免长时间阴雨天或长时间停在车库,还可进行USB辅助充电。智能感应,可随汽车启动静止而开关机,节能降耗。设有慢漏气报警、快漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、 7 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

太阳能胎压监测得与失,这些细节你需要注意:VICOVATION 视连科 胎压监测仪 长期使用有感 ▲这个胎压计是我参加什么值得买#大众汽车#征文 中得到的奖品。

之前我也用过视连科的产品,不过那仅限于行车记录仪这一类,视连科的胎压计这也是我第一次使用。

视连科这款胎压计外形和设计和360的那款都比较相似。不知道是不是同一家代工厂出来的。

▲外包装比较小巧。打开就可以很直观的看到胎压计主机和4个外置胎压头。

▲全家福。还附送了3M的双面胶让你把主机固定在仪表台上。我个人不建议黏贴在仪表台上,虽然这款主机自带太阳能充电板,但是长时间阴雨天气或者停在地库还是会没电,黏贴在仪表台上就不方便在主机没电的时候拿下来充电。
如果要将它固定,可以在仪表台上用3M双面胶贴一个小磁铁,然后在主机下面粘一个贴片或者1元钱。要用的时候直接吸在仪表台磁铁上,要充电也可以直接拉下来,很方便

太阳能胎压监测得与失,这些细节你需要注意:VICOVATION 视连科 胎压监测仪 长期使用有感 ▲主机正面是液晶

▲顶部是太阳能电池板,玩过太阳能电池板的都知道这么大面积的电池板除非太阳很好能够提供足够的电流,其余时候只能维持一下电量,更不用说是隔着玻璃了。

▲microUSB口可以用于充电,在内置电池缺电,太阳又不足以补充电能的时候可以用来应急。

▲背部铭牌

▲侧面有3个按键,用于开机、重新配对和进行一些简单的设置。

▲双色数显液晶。蓝色为胎压值,黄色为温度值。有背光加持,光线不足的也可以度数,亮度正好不刺眼。

外置胎压计&拆解:

太阳能胎压监测得与失,这些细节你需要注意:VICOVATION 视连科 胎压监测仪 长期使用有感▲胎压计采用金属框架和塑料帽盖的设计结构。

▲内部可以看到一个黑色的密封圈,防止跑气

▲外置的胎压计大都有更换电池的设计,如果没有这个设计还不如买内置的。

▲旋开塑料壳就可以看到内部。

▲电池是松下的CR1632.

松下 1632_淘宝搜索s.taobao.com去看看

总体价格在13~15元左右两颗。预计大概3~5年更换一次,使用成本不高。

相比起内置不能更换电池的设计要好很多。很久前我就说过,内置胎压使用5年,就只能整机更换。如果想手动拆机更换电池就要面临重新灌胶和密封的问题。

只要5年内外置的没掉的超过4个,那么就是外置的使用成本更低

▲拆卸螺丝后反过来可以看到贴着胶的传感器。

▲胶负责气密,防止跑气。如果喷洗洁精发现胎压计缝隙里跑气,那多半是这块胶的问题。

▲传感器外观

▲非常mini

▲胎压计全家福

▲单个重量仅有8.8克,约等于9克。装上后安稳点可以做一下动平衡,不做重新做动平衡在城里开开也没有感觉有区别。

▲每一个胎压计上都有已经配对好的位置标签。驾驶室是

太阳能胎压计安装与实际使用感受:

▲这个视连科的显示效果不错,阴天看的很清楚。放在仪表台上也不会影响视线,比插在点烟器上的胎压计更容易阅读。大多数的太阳能胎压计也是这样的好处。

这款视连科太阳能胎压计有一个省电设计,在车没有震动一段时间之后就会息屏待机。而开门这种小震动就能唤醒它,会给人一种一直在运行的错觉,其实并没有。

不过视连科这款晴天屏幕上有时候有点反光,看不太清楚字。购买其它类的太阳能产品也要注意这一点。黑白屏还是彩屏无所谓,强光下一定要能阅读。

▲需要换个角度避免反光。我觉得这得设计一个小的遮光罩,这样晴天也不会影响看胎压数值。

这一款胎压与我用过的铁将军外置胎压最大一个区别是显示温度。4个轮胎都有独立显示温度。只是在使用中发现这个温度无限接近于气温,仔细一想也是,胎压计随着轮胎一起在空气中划动,测得当然也是空气温度了……

但是这个轮胎温度放在那里,快速瞄一眼的时候容易被误读成胎压值。太阳能胎压监测得与失,这些细节你需要注意:VICOVATION 视连科 胎压监测仪 长期使用有感

被太阳暴晒之后屏幕会发白,颜色也稍微有点变化。等到冷却之后会恢复正常。这时候电池倒是充的最快,2个小时就可以充满。不知道电池久了会不会被晒爆,这也是我担心的一个问题,不过好像并没有出现。

▲夜晚显示的比较清楚,不过缺点也有,会在挡风玻璃上投出一个倒影。最后这个显示器就被我放到副驾驶的角落里了。

总结:

相对于太阳能的胎压计,我还是比较喜欢点烟器直插的胎压计。不过太阳能的胎压计可以不用占用一个点烟器位置,对于车上只有单个被占用的点烟器又不想走线的车主真是不二之选

优点:

1、不占用点烟器,太阳能+USB接口双重充电方式。一次充电续航一个月没什么问题。

2、胎压显示精准

3、电池更换方便

4、有省电设计

5、价格便宜

缺点:

1、需要避免夜晚玻璃反光,夏天避免被暴晒

2、温度显示没什么用,还会阻碍胎压读数

3、固定螺母片太小,拧起来不方便

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

• 外置的都是耍流氓。胎压监测还是要内置的

为何?除去被熊孩子破坏的因素,为什么不好?不准吗?

被拧走、不美观、电池寿命差、存在漏气风险等等。如果外置的那么好,为什么原厂配的胎压监测都是内置的?

• 当时显示器没电了,于是停在露天两天(都是晴天),居然一格电都没冲进来。。。

我也遇到过,只有特别好的天气才才能回电。其它时候我只是觉得只能延长一下续航时间而已,终究还是USB充一次来的快

• 楼主也是爱惜车的人,这速腾内饰还是很干净的啊。当年没自己加装一个胎压监测么?

原车的esp胎压弄起来了。因为不能显示具体哪个轮胎缺气也不能知道具体数值就再装了套外置的。

• 车后轮戳了一个钉子,观测好久也不漏气,因为有胎压监测,现在不想去搞它了

这很危险的,特别上高速

我已经跑过300多km的高速了,看来下次要把主屏幕打在胎压监测上了,个人感觉不漏气的话应该没有问题吧? [汗]

• 粘上面稳些吧,真要没电接个充电宝,停车时充下就好了嘛

强磁铁,吸附的比较稳的。就像现在磁吸的手机支架一样

• 哥们你这个胎压监测的说明书还有吗? 我的没有了,不会设置了,官网也倒闭了郁闷

也没了。。。。

好的,谢谢

• 原车自带内置胎压监测,但是不显示数值和哪个轮胎缺气,每次报警要四个轮胎都要排查很麻烦,无奈又加了个外置的伟力通199元的,这下舒服了,内置报警准确外置排查方便,这下舒服了

是不是大众车型?其实不是真正的胎压监测,而是通过监测四个轮胎的转速进行对比,判断出某个轮胎是否缺气

你说的是模拟胎压监测,原理是通过监测每个轮胎转速推断是否欠压。我的高尔夫就是,这种方式轮胎上是没有任何装置的。

• 胎压报警太鸡肋,如果一定要安装,一定要选显示数值的,我的胎压报警太敏感,只要气温一低就报警,这个冬天都提示三次了,检测根本无异常,充一点气就回复了,现在都不想管了,有一种狼来了的即视感。。。

我的也是原车不显示数值的+这个数显的胎压。

我也想加个数值显示,不然总是报警,一惊一乍的,不过加装这个算改装吧?

• 外置的,有两次扎钉子了,检测出来了

• 如果内置的真能用5年,那就不担心什么,反正5年早就换车了……

不换车也要换胎了

• 原车内置的电池都能用十年以上,基本上和车同龄,内置温度是胎内温度。外置的存在丟失、跑气、打气不便、气嘴长期处于按压状态易坏的问题,内置的传感器是在气嘴上用螺丝把传感器固定,与气嘴密封等状况无关。还有很多后加装的传感器,在一定时速之上,因为电磁效应无法传输数据,所以有的后装的传输数据频次高,费电。

你一副轮胎能用十年吗?要换怎么办?

内置的传感器和轮胎本身无关,不影响换胎

• 消灭0回复! [邪恶]

• 你就高速不做动平衡也没事…

• 准备买个外置用着

• 看来也要买个

• 去年6月份买的小飞将到现在都没冲过电

• 伟力通 真的好

• 我身边有人没装胎压计 汽帽也被偷。。。假设我真装了外置的 被偷了 能配新的嘛 当然不是经常丢 过2年就丢一个 市场上还会有适配的嘛

要看什么型号,当年买这个时候研究了一遍,好多品牌的都能配的,马云家就有,还有教程教你怎么对码

• 我买它以前还以为永久不用充电,客服也是这么跟我说的。原来还是跟我以前那个伟什么力牌的非太阳能的一样,差不多都是一月一充,有点脱裤子放屁的感觉

• 跟360的那个一模一样,怀疑是一个代工厂生产的