华为Mate9与Mate7的对比开箱评测

2017-09-20 13:09:10 17点赞 16收藏 19评论

就在最近电信的备用手机号的合约到期,续约后可选华为Mate9,作为一款即将迭代但是被封为一代神机的产品,当然不容错过,这里带来与放在家中躺了2年的Mate7进行一次跨年的对比开箱,希望能够穿越时间,将两个产品进行一次有意思的对比评测。

两台手机都是备用手机号码的合约机,Mate7在这两年里从来也没出过门,放在家中只是偶尔当固话使用,经常会用到自动关机很多天了才发现,为了这次评测恢复出厂设置,以达到曾经的一代抢都抢不到的神机的辉煌状态。

附一下大妈上的推荐价格链接。

发现HUAWEI 华为 Mate9 全网通4G手机(4GB+64GB)2899元包邮值友爆料原文:HUAWEI华为Mate9全网通4G手机(4GB+64GB)3029元包邮华为Mate9系列大的亮点无疑于搭载了新的麒麟960处理器,集成Mali-G71GPU,支持*新图形标准Vulkan;另外,麒麟960还内置金融级安全芯片inSE,HuaweiPay相应全面升级。Mate9采用了iceice_blue| 27 评论17 收藏7去购买查看详情

首先还是以Mate9的开箱作为开始。

简洁的包装外观设计简洁的包装外观设计

令人心动的可乐标,因为太过于显眼(贵),一直还没拔草!

华为Mate9与Mate7的对比开箱评测

包装越来越大牌的风格,HUAWEI DESIGN能够充分感受到这种自信。Mate9正面质感已经完全能够撑起3000+的价位了,但是这背面的确千元机感十足,这也就是为什么我没有拍照片的原因,相比而言手机壳的材质还能更好一点。

Designed by Huawei手机壳Designed by Huawei手机壳

金色封印金色封印

身份证明身份证明

其他配件很多就没再拍摄了,整体的开箱过程让人感受了慢慢的质地感和仪式感,不过随机奉送手机膜和手机壳的这个行为,希望广大友商可以好好学习一下,成本不高但是对用户而言确实方便不少。

说好是对比评测还是先上一下两兄弟的合影!

激活页面激活页面

开机合影开机合影

比运行速度什么的肯定是极不合适的了,毕竟产品已经相隔两年多,从图片上也能看出,Mate9相较Mate7在屏幕色彩方面的调校还是有着长足的进步的,在屏幕方面更高的屏占比,更窄的边框也体现着工艺和技术的发展,但是Mate9在边框的设计甚至是螺丝孔和天线的处理上的确借鉴了很多苹果的元素,从这个角度来说,Mate7一体成型的外观更加华为也更加有特点一些。

从厚度上来说,两款产品完全一致都是7.9mm,屏幕大小Mate9比Mate7略小0.1英寸,但是得益于更窄的边框直观感受可能还会更大一些,毕竟两代产品都是华为当年的旗舰机型,在各方面都展现出了不俗的成绩。

下面就来说说这两代产品最明显的升级也就是可乐标的事情,这也是华为华丽转身的一个非常重要的因素,与莱卡的合作让华为在摄像领域有了长足的进步以及更多的看点。

华为Mate9与Mate7的对比开箱评测

从拍照页面上看,Mate9在按键数量以及可用模式已经能够看出有很多功能增加,剩下的我将通过自动模式拍摄相同环境照片进行对比。

Mate7弱光远景Mate7弱光远景

Mate9弱光远景Mate9弱光远景

Mate7虚化Mate7虚化

Mate9虚化Mate9虚化

Mate7近亮Mate7近亮

Mate9近亮Mate9近亮

Mate9相较于Mate7而言在在色彩调教上更加鲜艳也更加符合真实的效果,在细节的处理上也略胜一筹,但是在防抖动方面,也许是拍摄水平的问题,Mate7的出片率却要比Mate9高出一些,希望有大神能够指出原因。

作为华为两代旗舰机,两年的时间,在运行速度上已经有了非常明显的提升,在流畅度上的提升是飞跃性的,这里面包含了USF2.1与EMUI5.0的优化,在此没有做更多的对比。在理性支持国货的路上,国货厂商也任重道远。Mate9另一个作为强大的卖点就是保持手机久用不卡顿的能力目前还没有办法能够很好地进行评测,但是如果你需要双卡双待,需要更久地续航,需要稳重的外观,更流畅的处理事务,我想Mate9能够胜任你的需求。

这就是有关Mate9的全部开箱内容,感谢各位的阅读,疯狂打赏些碎银吧!!!