名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

搜了一下大妈网站,也没有看见银刃的车辆分享文章。正好我的银刃跑了500公里,今天第一次保养,觉得可以写一篇自己的感受给大家分享一下啦。只是不晓得喜欢大绵羊的朋友们多不多呀。

首先给大家一张图,看看这辆“抖抖刃”长啥样。

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

一、为什么买这个大绵羊

这个勉强可以算自己买的第一辆摩托车,刚上班买的是一辆小牛N1动力版。骑了一年实在是不想充电了,家住高层,扛着电池上下楼实在是麻烦。小牛具体的使用感受可以参考以前分享的文章:

日常买菜之选:小牛 N1 智能锂电 电动车 动力版 使用一年记录人生第一辆电动车卖出去了,写篇日记记录一下,也算是一个用户的使用反馈。初识小牛2016年上半年,公司搬迁,搬迁至城市郊区一个地段。2014年买的房子马上也要交房,于是琢磨着买个电动车代步,考虑每天能从家里到公司即可。新房买在新公司旁边一个小区,郊区房子比较便宜,离新公司也近。但是小区整个是建设在一座Crydevil| 18 评论32 收藏36查看详情

于是起了买辆摩托车的要求,综合家里领导的要求,决定买一辆大绵羊。出于售后的考虑,决定还是得实体店买。心水光阳赛艇300,奈何宜昌这个小地方,只有银刃卖。试驾了一圈,感觉还不错,下单现提。价格老板是一分不少,19800,2016款不带ABS,也是无可奈何。。。

二、骑行感受

如果有喜欢大绵羊的值友。骑行感受肯定是大家最关心的。

这辆车250的排量,说实话动力肯定是够用的。毕竟踏板车追求的不是速度感觉,提速动力在城市行走绰绰有余。但是这辆车加起来估计有个200KG。重量是有点重,想像小踏板一样在车缝中穿行是不可能的了。平常我也像汽车一样驾驶,规规矩矩跟车排队。在这里鄙视一下炸街党,简直是败坏摩友形象。

动力方面,我这是在磨合期,最高只骑到过90.网上查百公里加速15秒左右,摩托车里面算是比比较快的了。

这里要纠正一个误传,银刃一直以怠速抖动出名,俗称抖抖刃。但是我的这辆2016款,我感觉不抖,怠速抖动只是微微颤动,这个是摩托车的正常范围。平常也一点不觉得别扭。

动力方面不好的一点是,速度变换时候,拉扯感觉十分强烈。一加速一减速就会有顿挫感,人前后动。这个是需要习惯以及熟练掌握车辆特性的方面。

但是这里要讲一个巨大的问题,轮胎!轮胎!轮胎!银刃出厂配置的原厂建大轮胎真的是巨滑,有一点雨水,碰见白色路线就得小心翼翼。我在车库里滑过几次,还好没有摔车。

来一张战斗的前脸,一直很喜欢,银灰色也很耐看。

三、车辆做工

说实话,刚提车的时候感觉车辆做工不咋滴。按键松松垮挎的,仪表盘也太丑。比以前的小牛N1按键差多了。时间长了以后感觉还行。

我这辆车装了定位,平常骑了很少。3个月骑了不到250公里。结果车辆电瓶直接报废掉了。虽然售后很复杂给我直接换了一个新的,但是换了一个大的电瓶。比电池仓高上一截,电池盖直接盖不上,我看影响不大也没有太在意。看座仓可以看见。

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

银刃的座仓还是不错的,勉强可以放下一顶全盔和一顶半盔。和老婆出门也是很方便。平时放车衣什么的在里面。

四、其他感受

银刃这辆车,油耗在摩托车里还是有点高。前几百公里,我都是加了98的油。加一次感觉跑不了多久。网上看一下油耗在4~5之间。

车在跑“高速”是十分顺滑,没上过高速,这里指的是没堵车的宽广马路。将来有机会跑长途应该十分舒服。

大踏板相对于跨骑来说,适合于两个人出门游玩。相对于小车也有一种风和自由的感觉,所以才有那么多人喜欢摩旅。跨骑只有小时候骑过老爹的老款125,将来有机会,再买一台雅马哈xsr900一个人出去耍就再好不过啦。再上几张银刃的美图:

机油(贝纳利全合成,140。老板说只能换这个,有懂的朋友讲是这样么?)

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

洗个澡(第一次)

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

关于银刃的分享就到这里了。下次有机会给大家分享一下我买第一辆小车的经历。上班买的第一辆,一辆二手车

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

中华骏捷FRV,拿到驾照就找朋友买的。和站里各种壕肯定不能比。但是我这个全部办完2W块,开起来也是很舒服,美滋滋。没钱的朋友也可以借鉴一下,毕竟“有车没车一大步,好车坏车一小步”啦。

摩托车整车
分类:摩托车整车 +关注