户外新玩具 篇六:我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

2017-10-02 22:09:09 25点赞 61收藏 45评论

Hello,大家好,俺是难得一呆,摄影、户外、乐高缺一不可的老年人。

玩户外,并不意味着去荒山野岭上活受罪,相反,热爱生活的人一定会想方设法让户外徒步变为赏景观花之旅,甚至是品茗之行。这不,户外喝上一口上好的龙井、乌龙,甚至是枸杞子,静静的看着雪山高峰,那意境,啧啧,奇美也哉。

于是乎,俺对美好的意境无比憧憬,购入凯斯这款钛制双层保温泡茶器,茶能喝到了,山还没来得及去登……

购买理由

凯斯双层保温泡茶器原本应该是一款适合办公的茶杯,但是爱户外的俺,看上了它的纯钛的材质,还是想着带上山喝茶用,因此给这个平凡的泡茶器增添了户外属性,摇身一变成了户外用品了……

其实在多次户外徒步露营过程中,也没少见有人自带气炉以及茶具上山,一边看日出一边喝茶。现在也有不少户外品牌推出各种户外饮茶器具。

关于钛的介绍,可以俺之前的那篇原创,会有个比较详细的介绍。

户外新玩具 篇五:#热征#户外装备#我的钛生活之 keith 凯斯 钛制锅、杯、勺、地钉热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健...今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午1...难得一呆| 21 评论34 收藏105查看详情

放个购物链接:

旗舰店品质保证 Keith铠斯钛双层纯钛杯办公杯保温杯户外便携水杯多功能泡茶器 Ti3521泡茶杯-灰色499元京东去购买

外观展示

▼ ▽凯斯的包装俺还是比较认可的。简洁大方有特色。带有金属光泽酒红色的logo图案还是挺醒目的。白色的标签表明了这是办公茶杯……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽包装盒这一侧绿色的图案以及下方的各种图标。图标表明了钛的各种特性,看看就好……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽包装盒这一侧很简单,厂址,有点简单的过份了……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽包装盒最后一侧,都是各种与户外有关的图案……说好了是办公茶杯咋整了这些图……暴露了这个双层保温泡茶器还是有一定的户外属性的。图案中间貌似还有这个牌子的slogan?

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽包装盒顶部有个大大的钛,很有气场。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽从包装盒内取出塑料袋包裹的杯子和两个纸质标签。这也是凯斯一贯的风格。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽将塑料袋去掉,这个双层保温泡茶器还是有点格调的。从外观看。这个杯子有杯盖,杯身与杯盖之间有一圈硅胶。这个杯子有5款,不同之处在于硅胶的颜色不同,而杯盖和杯身颜色都是钛本色。俺买的是灰色款。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ 这个双层泡茶器整体造型比较圆润,喷砂的外观,触摸感觉很舒服。按照凯斯的惯例,logo、容量450ml以及编码都蚀刻在侧壁。据说厂家凭这个编码质保三年和终身售后保障。对了凯斯可以提供激光刻字服务,为个性化服务……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽先看杯盖,杯盖正中间也有个logo,用手触摸感觉也是蚀刻的。盖子边上有个气孔。盖子边缘一圈有凸起。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽盖子反面,杯盖有侧边。盖子正面看到的凸起,从反面看就是一圈凹槽,个人感觉这样设计为了更好的与硅胶或者杯身更好的吻合。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽这个就是杯盖与杯身之间的硅胶。这个硅胶做成类似盖子的形状,那就叫它硅胶盖吧。硅胶盖上面有气孔和直饮口。食品级硅胶具无毒、无气味、不黄变、柔软弹性好、使用寿命长,耐寒耐高温抗撕度强等优点。在这里利用硅胶不易导热且有一定弹性更好的密封,因此在保温方面会有帮助,但是反过来说,通过硅胶是不能体现杯内饮料的温度的,所以小心别被烫着……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽硅胶套下面另有文章,其实还连着个茶滤。这个设计还是很巧妙的。一般杯子的茶滤都是直接与杯身相连的。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽茶滤与硅胶套是可以分开的。茶滤油卷口设计,突出的外沿正好可以卡在硅胶套反面对应的内圈中。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽这个茶滤也是纯钛制造,侧边有3排小孔,底部也全部都是孔,开孔工艺看着不错。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽该说说杯身了,整个杯身是双层的,双层之间是不是抽真空的,不得而知。双层结构目的很简单,为了保温。至于效果如何后文会描述。当然双层结构也可以防止热水烫手。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽杯身也可以直接盖上杯盖使用。尤其只喝咖啡等饮料而不喝茶的时候。只是杯盖侧边与杯身,金属与金属的碰撞,总觉得有点变扭。当然这个时候保温和密合度比用硅胶盖要差些。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽整个杯子高135.1mm。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽这个高度,和一听可乐的高度差不多。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽去掉硅胶后合上盖子后高度是126.1mm。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽杯身外径是78.6mm。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽杯身内径是72.1mm。这样双层结构有6.5mm厚。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽轻松放下一听可乐毫无压力。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽对了,重量是208克,比不锈钢保温杯而言还是轻很多了。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽最后上张产品照吧。

使用感受

双层泡茶器开箱后当然要立马泡茶测试,顺便策测下保温效果如何。

▼ ▽茶滤内放入茶叶后卡入硅胶盖内圈,然后往杯子中加入热水,将安装好茶滤的硅胶盖盖好,再盖上杯盖。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽以下图片用手机拍的,效果差了点,见谅。测得现在水温是73.3度 ,室温是25.3 度 。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测▼ ▽此时杯身温度是37.5度,这个温度有可能不准,我也不知道为何……这个时候用手触摸杯壁,还是感觉有点烫手的。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽这时测得硅胶盖的温度是55.8度。这个温度与水温还是有点差距的。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测▼ ▽1个小时后,再测一次。首先是水温,44.4度。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

▼ ▽测得杯壁温度是29.6度。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测▼ ▽测得硅胶盖温度是38.6度。

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测▼ ▽最后,泡出一杯茶……

我的钛生活之凯斯 keith 双层保温泡茶器开箱简测

这是一款比较有特色的杯子,用料是纯钛,轻盈是关键;双层结构,起到一定的保温效果;用硅胶盖固定茶滤,创意不错。不足的地方在于,杯盖、硅胶盖都有气孔等,使用后杯中残存的水很容易漏出致使携带不便,指纹水渍容易印在杯身上影响美观,价格稍微高了些。

这个双层保温泡茶器无论是在室内还是户外使用,其无非就是代替陶瓷杯泡茶的作用。当然这个双层保温泡茶器也不仅仅限于泡茶使用,拿掉茶滤后也能当咖啡随身杯使用等等。