它还称不上追剧第一棒零食?我猪精妹第一个不服!
大家好!我是你们的新朋友——猪精妹,所长和夫人有些忙不过来,所以特派我来给大家试毒(其实他们是怕长胖),以后专门负责“好吃”栏目,希望大家多多指教!
以后除了试吃、好吃推荐和科普,还会有猪精妹亲自去网红店探路的戏码哦,吃货们一定要为我打call!
(猪精妹已经在昨天的文章里露过真身了,你们注意到了吗?)
猪精妹第一期为大家带来的是——
当你看剧时,吃什么薯条才最快乐!
最近莫名痴迷薯条,比起薯片,更喜欢薯条的口感,香脆还带有浓郁的土豆味。
所以每次去美式快餐店都要点大份薯条。然而店内的炸薯条,最好吃的就是它刚炸好的时候,不是每次都能那么幸运买到完美薯条的。
如果想吃每次都能满足预期值的薯条,只有超市里卖的真空包装薯条了。
麦当劳的薯条较韧,偏咸,肯德基的薯条较软,味道比较淡,那超市里那么多品牌的薯条该怎么挑选到符合自己口味的呢?
猪精妹和她的朋友们就吃给你看!
*1-4号薯条为每小袋热量,5-7号则为每大包/盒。
评测之前我最爱的是薯条三兄弟,每次去日本的时候必带手信之一!
看看这次测评完,会不会移情别恋嘻嘻嘻。
-集体身材大比拼-
从左到右依次为:
米未小卖部 snapmax 卡乐比 薯条三兄弟 乐事 无印良品 三只松鼠
米未的好厉害薯条看起来并不厉害,个个都短小。
论个头还是snapmax和乐事条儿顺!
卡乐比和薯条三兄弟看起来颜色最深,感觉很入味。
试吃员评价
毛钢:很浓的食材原味,口感松脆。
百万:略咸,吃起来不够扎实 偏空心的口感。
练练:口感偏硬,土豆味道比较浓,适合土豆爱好者,个人感觉这款最硬。
猪精妹评价
毕竟和薯条三兄弟是一家,也有浓浓土豆味,可能土豆和盐用的level较低点,仔细吃还是有差别,更咸一点,算薯条三兄弟的低配版吧,薯条小兄弟?
试吃员评价
毛钢:松脆的口感,吃的瞬间有点膨化食品的感觉,我喜欢~
百万:偏松脆的口感,不是嘎嘣脆的那种坚硬的感觉,土豆味很香,吃多了也不觉得腻。
练练:好吃!!咸淡适中,有香味儿,很脆!!!
猪精妹评价
这是我在HK买卡乐比时顺带买的,没想到味道出乎意料的棒!
真的就是把土豆的味道很好地发挥出来,又配上了香脆的口感。第一口会觉得有点寡淡,但会越吃越香,吃完不油腻。
我最近在爆痘痘,真的很care油腻这个点!戒零食?不存在的。
试吃员评价
兔子:什么味道都没有,没有放盐?
百万:没有土豆的香味,吃起来口感很硬 ,味道一般,没有扎实感。
练练:没什么香味儿,香味比较淡,个人感觉防潮性可能会差一些,包装上写着“淡盐本味”,我觉得是“淡为本盐”
猪精妹评价
马东爸爸家的薯条,当然要试一下!包装很稀饭,拿出来很炫酷,给设计打call!
但除了个头短小外,味道也真是太“原味”了吧!建议马东爸爸给这包薯条配一包酱料来挽救以下……
试吃员评价
毛钢:整体还不错,味道和口感都中规中矩。
百万:很香脆,有一点点油,不会觉得很干。
练练:口味不错,目前吃到是最香的一款,回味很不错,但是包装感觉比较少。
猪精妹评价
终于到薯条三兄弟了!卡乐比家的薯条,带皮切的!但这款仅在日本北海道生产,使用北海道的土豆,听起来有种不得了的感觉。
什么都喜欢看脸的我特别喜欢它的包装,适合送礼,自己每次吃完都不舍得丢盒子!
第一口非常惊艳,有点点像自己家里烤出来的带皮小土豆的味道!一小包量有点少(图片上可以看出只有一点点),但可能它略油腻吧,这点吃完正正好!
试吃员评价
毛钢:不好吃,吃不下去。
馨遥:一打开就有不好闻的味道,觉得几款中最差。
百万:根本算不上真薯条,口感和口味都很劣质,就算真是薯条,也是变质薯条口感。
猪精妹评价
吃第一口就觉得有非常明显的酱油味,看了下配料表,里面果然有酱油!这是油炸红烧土豆吗?那么难吃还那么大包,很任性了。
米未的虽然味道淡,但还是能吃完的,这款属于难吃到吃不完的范畴了,大家别踩雷了。
试吃员评价
毛钢:很干很硬,嘎嘣脆,牙口不好的吃多了有点费劲。
兔子:是硬不是脆。
练练:牙不好的同学表示口感不好。
猪精妹评价
之前觉得他家的黑胡椒味不错,但没想到撇开黑胡椒,味道就差了那么多!
不知道是不是性冷淡的人牙口特别好,感觉这个薯条硬得都可以当筷子!
试吃员评价
毛钢:蛮油的,有食用油的味道残留在嘴里。
馨遥:后味有点像咸蛋黄,喜欢!
百万:非常咸,本人重口味星人都无法接受,并且吃出了咸鸭蛋的流油感。
猪精妹评价
最容易买到的薯条,价格也是很便宜。但他的路子比较野,和别的薯条比盐多!除了咸味我是啥味都没吃出来,对乐事很失望!
小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。