#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈
现在是扯淡的环节:
在张大妈上,晒EDC是一个传统活动,而且几乎每年都有一次热征。
每到秋高气爽,日丽风清的季节,就能欣赏到各路土豪扮演屌丝的苦情大戏。
总在各种貌似简朴亲民的间隙里,趁着观众猝不及防,假装不小心露出了一个价值几万的包,十几万的表,几十万的车钥匙,几百万豪宅的房本。
有的时候还不止一个。
但是无论是真装穷的,
还是假装穷的,富贵气都遮掩不掉,唯一成功做到的,是拉高了“屌丝”这个词的下限。
导致我们这些真正的穷鬼,反倒不敢自称屌丝了。
真正的穷鬼,身上哪有那些乱七八糟的东西?
我们不是追求简洁的风格,而是真的穷到没东西可带。
现在到了正式晒穷鬼EDC的环节了:
我这样的才是标准的穷鬼,出门只带钥匙手机公交卡3样东西。
连钱都没有——不是视金钱如粪土的清高,是真的没钱。
最近我稍微有了点闲钱,所以身上多带了一支花费巨资购买的翻页笔。
这支翻页笔有什么用处,我们等会再说。
身上只带三四样东西,除了手机之外,剩下的东西加起来连公交卡里的余额都算上,也不值50块钱。
按道理说,这样简单而且穷酸的晒单原创,压根就不可能通过原创小小值的审核。
但是好在,我的身后有赞助商,我还可以晒一版豪华版的穷鬼EDC。
现在到了晒豪华版穷鬼EDC的环节了:
这回看起来是不是就稍微像样一点了?
虽然全部东西加起来都没有土豪的一个钱包贵,但是对于穷鬼,这已经是奢侈到发指了。
一共9样东西,编号可以参考上面的图片,它们分别是:
1号是NXTUDY翻页笔
来自张大妈上的白菜爆料。
现在的价格有点虚高,感兴趣的可以等下一次特价。
这款产品有很多用处,可以用来讲解PPT,还可以——上下班的路上逗野猫。
这就是我带着它出门的原因,俗话所说的穷开心,就是我这种状态了。
所幸效果还不错,玩过的猫咪都给我点赞。
2号是公交卡
每天坐着上百万的豪车上下班,还有专职司机为我服务,感觉还是不错的。
唯一不爽的是,隔一段时间就得充值一次公交卡,否则专职司机就会训斥我赶紧投币。
卡套来自《你的名字。》原著小说附赠。
关于这本小说,我有一篇原创。
现在这部小说比我买的时候还便宜4块钱。
所谓的单身狗,就是在命中注定的时间和地点,遇到的依然是命中注定的——自己。
3号是钥匙
真正的穷鬼只有两把钥匙,一把家的钥匙,一把办公室钥匙。
关于家的钥匙,我也有一篇原创是关于换超C锁的故事。
不过最有趣的部分因为引起了一些人的激烈争论,被小编责令删除了。
相信我,这真的是一款万能钥匙。
。。。
以上3个不值钱的东西是我自己的,下面开始进入赞助商——张大妈鼎力支持的部分。
4号是佳明Vivomove智能腕表:
佳明Vivomove智能腕表来自张大妈众测。
这款智能腕表看上去跟普通腕表差不多,它跟常见的智能手环最大的区别在于续航超强,不需要频繁充电。
我去年拿到手,至今依然有电。
我拿到的亚洲版比较昂贵,经典版本功能一样,价钱却便宜一半。
时间凝结成岁月,岁月积淀出距离,透过时间的迷雾,似乎能看到遥远的时空。
5号是FIIL Carat 智能运动耳机
FIIL Carat 智能运动耳机同样来自张大妈众测。
这款耳机音质尚可,防水防尘,而且有很多好玩的特色,比如能计步,比如速度越快低音越强呼吸灯闪的越快,比如耳机吸在一起自动进入冬眠停止播放,分开的时候自动唤醒继续播放等等。
这款耳机现在有两个版本,一个是老版本卖499。
一个是砍掉了加粗部分运动功能的简化版本Lite,功能少了但是便宜了40%。
耳机有很多用处,比如。。。逼疯蝙蝠侠。
6号是Tapole135号作品Tony Stark
Tapole135号作品Tony Stark依然来自张大妈众测。
Tapole网上配镜还是挺有意思的,价格也比较适中。 镜架499,镜片最低200起。
整个流程挺轻松愉快的,验光比较准,佩戴的感觉也不错。
不过戴这副眼镜的时候要小心,因为名字比较奇怪,我生怕遇到满大人和魔多克。
蒙娜丽莎神秘的不止是微笑,更神秘的是谁给她配的眼镜。
7号是MOBOH纸感钱包
MOBOH纸感钱包来自新锐小小值的馈赠,关于这个我有一篇原创。
这是一种很好玩的钱包,而且款式很多,各种风格的从高雅到疯狂,甚至中二非主流的都有。
自从有了钱包,我就只愁没有钱了。
谁能帮我联系一下他们,我觉得我的钱包应该,也许,可能,大概还能再抢救一下。
8号是魅蓝Note6
魅蓝Note6依然来自张大妈众测。
魅蓝Note6性能不错,拍照方面比较出众。
对于我最关键的是,功耗低续航高,而且支持快充,一次充满电差不多能用6天。
手机这项发明最伟大的地方,就是能消除人和人之间的距离。
9号是Kindle Voyage
不能所有的东西全靠张大妈啊。
所以这个Kindle Voyage是我自己买的,而且我发现神价格之后第一时间来到张大妈爆料,算是聊表心意,没有辜负张大妈对我的厚爱。
为了买这个Kindle Voyage,我吃糠咽菜三个多月,为了早日吃上细粮,我还发了一篇原创。
很多值友买了Kindle之后都扔在家里吃灰,但是我肯定不会花这么多钱买一个吃灰的道具。
有这么多闲钱的话,去买三五百斤粮食咸菜,岂不是更有意义?
大半年时间里,Kindle Voyage已经快被我戳烂了,我可以用一句话形容自己读书速度快:
一天把Kindle看到没电。
我可不是吹牛,根据我的经验,连续阅读的话,Kindle的电量差不多够翻页6000次的,以平均每页350字计算,一共是210万字,我的阅读速度大约是2200字/分钟,看210万字差不多只需要16个小时。
其实从严格意义上来说,Kindle不能算是完全的EDC物品,我只有天冷外套兜够大的时候才带着它,天热了衣服没兜自然就把它留在家里了。
不过这是我随身带过的自己购买的最值钱的东西了,所以我觉得有必要晒一下。
现在到了最后的环节:
其实诸位值友应该已经看出来了,除了不是每天都带的Kindle,经常出门忘了带的蓝牙耳机,还有就算带了也没钱可装的钱包,以及就算不出门也会戴的眼镜和手表。
每天出门必带的还是钥匙、手机、公交卡和逗猫棒。。。不不不,是翻页笔
当然了,按照惯例,每到此时都是各路土豪低调了半天,假装露馅的时候了。
也许是霸气侧漏,漏出了玛莎拉蒂的钥匙,也许是云淡风轻地提了一句自己买菜步行是因为别墅的车库停不下第四辆车了。
在此,我必须诚恳认真的说一句,近些年来比车的数量我还从来没输给过谁。
而且不光国产车,进口车也有。
我不仅车多,而且从来不占停车位。
谢谢观看,并请诸位稍微留一下步——弘扬爱心,踊跃布施的时候到啦

xixi笑xixi
稽汁汤包