2017-09-23 19:00:11 142点赞 89收藏 139评论

现在是扯淡的环节:

在张大妈上,晒EDC是一个传统活动,而且几乎每年都有一次热征。

每到秋高气爽,日丽风清的季节,就能欣赏到各路土豪扮演屌丝的苦情大戏。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

总在各种貌似简朴亲民的间隙里,趁着观众猝不及防,假装不小心露出了一个价值几万的包,十几万的表,几十万的车钥匙,几百万豪宅的房本。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

有的时候还不止一个。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

但是无论是真装穷的,#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

还是假装穷的,富贵气都遮掩不掉,唯一成功做到的,是拉高了“屌丝”这个词的下限。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

导致我们这些真正的穷鬼,反倒不敢自称屌丝了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

真正的穷鬼,身上哪有那些乱七八糟的东西?#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

我们不是追求简洁的风格,而是真的穷到没东西可带。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

现在到了正式晒穷鬼EDC的环节了:

我这样的才是标准的穷鬼,出门只带钥匙手机公交卡3样东西。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

连钱都没有——不是视金钱如粪土的清高,是真的没钱。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

最近我稍微有了点闲钱,所以身上多带了一支花费巨资购买的翻页笔。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

这支翻页笔有什么用处,我们等会再说。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

身上只带三四样东西,除了手机之外,剩下的东西加起来连公交卡里的余额都算上,也不值50块钱。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

按道理说,这样简单而且穷酸的晒单原创,压根就不可能通过原创小小值的审核。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

但是好在,我的身后有赞助商,我还可以晒一版豪华版的穷鬼EDC。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

现在到了晒豪华版穷鬼EDC的环节了:

这回看起来是不是就稍微像样一点了?#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

虽然全部东西加起来都没有土豪的一个钱包贵,但是对于穷鬼,这已经是奢侈到发指了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

一共9样东西,编号可以参考上面的图片,它们分别是:

1号是NXTUDY翻页笔

来自张大妈上的白菜爆料。

国内白菜党:nxtudy N33 PPT翻页笔 9.9元包邮(需用券)低价包邮,办公好物~天猫精选nxtudy旗舰店目前售价29.9元,可叠加20元优惠券,实付9.9元包邮,入手新低价,白菜价翻页笔,需要的朋友不要错过~nxtudyN33激光笔,可实现上下翻页,激光和黑屏功能,四键设计,电铸按键,方便操作。信号可穿墙。使用1节7号电池供电,低耗能,可长时间续航,即按即难瘦的小仙女| 97 评论77 收藏106去购买查看详情

现在的价格有点虚高,感兴趣的可以等下一次特价。

纳图NXTUDY N33 PPT翻页笔 激光投影笔演示器 电子笔教鞭 遥控笔 经典黑【送绒布袋】37元京东去购买

这款产品有很多用处,可以用来讲解PPT,还可以——上下班的路上逗野猫。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

这就是我带着它出门的原因,俗话所说的穷开心,就是我这种状态了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

所幸效果还不错,玩过的猫咪都给我点赞。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

2号是公交卡

每天坐着上百万的豪车上下班,还有专职司机为我服务,感觉还是不错的。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

唯一不爽的是,隔一段时间就得充值一次公交卡,否则专职司机就会训斥我赶紧投币。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

卡套来自《你的名字。》原著小说附赠。

业界良心不虐狗的好导演新海诚的亲笔原作小说 — 《你的名字》现在是扯淡的环节:新海诚,是我非常欣赏的一位动画电影导演。他的作品一向以画面和光影的精致震惊四座。但是我更欣赏的是他作品的故事情节:很多著名导演的作品里都是些有情人终成眷属天天苟且的虐狗情节。而新海诚不一样,他的作品当中,基本上没有男女主角能在电影散场之前走到一起的,甚至好几部作品在故事的结局之际,青冰白龙| 44 评论28 收藏71查看详情

关于这本小说,我有一篇原创。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

你的名字。 (随书赠品卡套两个一套)25.8元京东去购买

现在这部小说比我买的时候还便宜4块钱。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

所谓的单身狗,就是在命中注定的时间和地点,遇到的依然是命中注定的——自己。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

3号是钥匙

真正的穷鬼只有两把钥匙,一把家的钥匙,一把办公室钥匙。

关于家的钥匙,我也有一篇原创是关于换超C锁的故事。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯现在是伪开箱的时间:装锁芯的盒子,这个盒子是换完锁芯才给我的。他换锁芯的过程不让我拍照盒子底部的说明。锁芯的型号。超玥超c级_淘宝搜索超玥超c级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的...青冰白龙| 162 评论416 收藏559查看详情

不过最有趣的部分因为引起了一些人的激烈争论,被小编责令删除了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

相信我,这真的是一款万能钥匙。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

。。。

以上3个不值钱的东西是我自己的,下面开始进入赞助商——张大妈鼎力支持的部分。

4号是佳明Vivomove智能腕表:

佳明Vivomove智能腕表来自张大妈众测。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

颜值爆表,简洁实用——佳明Vivomove亚洲版智能腕表海军蓝评测_值友评测_什么值得买颜值爆表,简洁实用——佳明Vivomove亚洲版智能腕表海军蓝评测,什么值得买众测平台的产品,由Garmin提供给广大值友试用,总共数量有4,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

这款智能腕表看上去跟普通腕表差不多,它跟常见的智能手环最大的区别在于续航超强,不需要频繁充电。

我去年拿到手,至今依然有电。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

佳明(GARMIN)vivomove 时尚运动健康活动监测指针智能手表 经典白999元京东去购买

我拿到的亚洲版比较昂贵,经典版本功能一样,价钱却便宜一半。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

时间凝结成岁月,岁月积淀出距离,透过时间的迷雾,似乎能看到遥远的时空。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

5号是FIIL Carat 智能运动耳机

FIIL Carat 智能运动耳机同样来自张大妈众测。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

耳畔摇曳的黄钻——FIIL Carat 智能运动耳机评测_值友评测_什么值得买耳畔摇曳的黄钻——FIIL Carat 智能运动耳机评测,什么值得买众测平台的产品,由FIIL提供给广大值友试用,总共数量有20,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

这款耳机音质尚可,防水防尘,而且有很多好玩的特色,比如能计步,比如速度越快低音越强呼吸灯闪的越快,比如耳机吸在一起自动进入冬眠停止播放,分开的时候自动唤醒继续播放等等。

FIIL Carat 入耳式蓝牙运动耳机 陶瓷黑 语音搜歌 智能计步 IP65防水 佩戴舒适不易掉499元京东去购买

这款耳机现在有两个版本,一个是老版本卖499。

百科FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备R 4 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

一个是砍掉了加粗部分运动功能的简化版本Lite,功能少了但是便宜了40%。

耳机有很多用处,比如。。。逼疯蝙蝠侠。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

6号是Tapole135号作品Tony Stark

Tapole135号作品Tony Stark依然来自张大妈众测。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

省时省事又省心——Tapole网上配镜及实际佩戴体验。_值友评测_什么值得买省时省事又省心——Tapole网上配镜及实际佩戴体验。,什么值得买众测平台的产品,由Tapole 眼镜提供给广大值友试用,总共数量有25,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

Tapole网上配镜还是挺有意思的,价格也比较适中。 镜架499,镜片最低200起。

Tony Stark499元TAPOLE去购买

整个流程挺轻松愉快的,验光比较准,佩戴的感觉也不错。

不过戴这副眼镜的时候要小心,因为名字比较奇怪,我生怕遇到满大人和魔多克。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈 #翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈蒙娜丽莎神秘的不止是微笑,更神秘的是谁给她配的眼镜。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

7号是MOBOH纸感钱包

MOBOH纸感钱包来自新锐小小值的馈赠,关于这个我有一篇原创。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

薅张大妈的羊毛 篇二:浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包现在是扯淡的环节:某一天,逛张大妈的时候,突然收到一条消息。新锐小小值要送我一个纸做的钱包。仔细想了想,好像确实曾经有个活动,里面介绍了一种新锐创意品牌MOBOH的纸钱包。纸钱包哎,能实用吗?而且这款产品还卖的很贵呐。我当时不禁吐了槽,结果张大妈就真的白给了我一个来试用。我望眼欲穿地坐在家里等着快递青冰白龙| 18 评论33 收藏20查看详情

这是一种很好玩的钱包,而且款式很多,各种风格的从高雅到疯狂,甚至中二非主流的都有。

新锐品牌MOBOH男士钱包圈儿最爱搭奇趣古怪MOBOH是一家原创钱包店铺,其产品特点在于主要以环保、低碳、再利用产品为主线,为开创新的生活文化而努力。MOBOH团队追求不拘一格,自我表现,纯手工的设计风格。MOBOH的设计师拥有多年潮流品牌设计经验,其致力于将多年的设计理念融入产品中,将产品展现出个性与创意,使潮流成为MOBOH的代名词。MO 4 收藏7品牌官网查看详情

自从有了钱包,我就只愁没有钱了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

谁能帮我联系一下他们,我觉得我的钱包应该,也许,可能,大概还能再抢救一下。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

8号是魅蓝Note6

魅蓝Note6依然来自张大妈众测。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

青出于蓝而胜于蓝——魅蓝Note6和魅蓝Note5对比评测_值友评测_什么值得买青出于蓝而胜于蓝——魅蓝Note6和魅蓝Note5对比评测,什么值得买众测平台的产品,由魅族科技提供给广大值友试用,总共数量有50,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

魅蓝Note6性能不错,拍照方面比较出众。

魅族 魅蓝 Note6 4GB+64GB 全网通公开版 皓月银 移动联通电信4G手机 双卡双待1699元京东去购买

对于我最关键的是,功耗低续航高,而且支持快充,一次充满电差不多能用6天。

手机这项发明最伟大的地方,就是能消除人和人之间的距离。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

9号是Kindle Voyage

不能所有的东西全靠张大妈啊。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

所以这个Kindle Voyage是我自己买的,而且我发现神价格之后第一时间来到张大妈爆料,算是聊表心意,没有辜负张大妈对我的厚爱。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

国内历史新低:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 电子阅读器999元包邮300PPI,触控翻页键,首破千元!京东ebay全球购目前特价999元包邮,历史新低,首次破千!带有触控翻页键~KindleVoyage采用6英寸电子墨水触控屏,屏幕不再凹陷在边框内,像素密度达300PPI,比Paperwhite2的212PPI更加清晰。内存从256MB升级到512MB,4GB存储青冰白龙| 324 评论271 收藏119去购买查看详情

为了买这个Kindle Voyage,我吃糠咽菜三个多月,为了早日吃上细粮,我还发了一篇原创。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事现在是扯淡的环节:大家都知道的,我是一个阅读速度超级快的人。正常阅读的最快速度大约2200字/分钟,再快的话情节对话什么的就开始记不大清楚了,所以换句话说看某些不用走脑子的网络小说还可以快得多。上学的时候跟同学去电脑房(当时还不叫网吧)打游戏被老师抓住。老师痛心疾首地说:“课余时间你们哪怕不用来学习青冰白龙| 100 评论141 收藏258查看详情

很多值友买了Kindle之后都扔在家里吃灰,但是我肯定不会花这么多钱买一个吃灰的道具。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

有这么多闲钱的话,去买三五百斤粮食咸菜,岂不是更有意义?#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

大半年时间里,Kindle Voyage已经快被我戳烂了,我可以用一句话形容自己读书速度快:

一天把Kindle看到没电#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

我可不是吹牛,根据我的经验,连续阅读的话,Kindle的电量差不多够翻页6000次的,以平均每页350字计算,一共是210万字,我的阅读速度大约是2200字/分钟,看210万字差不多只需要16个小时。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

其实从严格意义上来说,Kindle不能算是完全的EDC物品,我只有天冷外套兜够大的时候才带着它,天热了衣服没兜自然就把它留在家里了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

不过这是我随身带过的自己购买的最值钱的东西了,所以我觉得有必要晒一下。

现在到了最后的环节:

其实诸位值友应该已经看出来了,除了不是每天都带的Kindle,经常出门忘了带的蓝牙耳机,还有就算带了也没钱可装的钱包,以及就算不出门也会戴的眼镜和手表。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

每天出门必带的还是钥匙、手机、公交卡和逗猫棒。。。不不不,是翻页笔#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

当然了,按照惯例,每到此时都是各路土豪低调了半天,假装露馅的时候了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

也许是霸气侧漏,漏出了玛莎拉蒂的钥匙,也许是云淡风轻地提了一句自己买菜步行是因为别墅的车库停不下第四辆车了。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

在此,我必须诚恳认真的说一句,近些年来比车的数量我还从来没输给过谁。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

而且不光国产车,进口车也有。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

我不仅车多,而且从来不占停车位。#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈

谢谢观看,并请诸位稍微留一下步——弘扬爱心,踊跃布施的时候到啦#翻包大赛#真正穷鬼的EDC——大海航行靠舵手,扶贫全靠张大妈